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Levante In die Ferne schweifen: Die neue Küche der Levante mit orientalischen Rezepten Dieses Kochbuch entführt Sie ans Mittelmeer – genauer gesagt in die Region um Südtürkei, Syrien, Libanon, Israel und Jordanien. Dort haben kulinarische Einflüsse aus Persien und Indien ihre Spuren hinterlassen, weshalb die levantinischen Rezepte zu den spannendsten und vielfältigsten der Welt gehört. Egal ob aus dem Ofen, vom Herd oder mit der Hand zusammengemischt, stets überzeugen die Gerichte durch viel Raffinesse und eine perfekte Kombination der Zutaten. Kleine Gerichte für geselliges Beisammensein Was gibt es Schöneres, als gemeinsam mit Freunden und Gästen zu essen? Dafür eignen sich Mezze hervorragend, denn sie können vorbereitet und dann auf bunten Tellern und Platten einfach auf dem Tisch serviert werden. Jeder bedient sich vom Buffet und genießt dabei unter anderem: - Kräuterlabneh-Bällchen, die man bereits am Vortag zubereiten kann - Würzige Dips mit allerlei Gemüse – also immer eine saisonale Wahl - Leckere Salate, wie z.B. einen Perlgraupensalat oder einen Rotkohlsalat mit Pistazien - Kleine Fladenbrot-Ecken oder würzige Falafel mit KorianderAuf die Hand – gutes Essen to go Es braucht nicht immer ein feines Gedeck, auch Essen aus der Hand schmeckt köstlich und lässt sich gut vorbereiten. Der Straßenimbiss hat in den mediterranen Ländern der Levante eine lange Tradition, bestimmt schmecken deshalb die vorgestellten Gerichte so gut: - Sfiha-Pizzen mit Fleisch und orientalischen Gewürzen - Libanesische Kafta-Spieße mit Joghurt - Makali-Gemüse-Pita mit leckeren RöstaromenFeste feiern, wie sie fallen Haben Sie auch eine große Familie oder einen engen Freundeskreis? Dann wissen Sie, dass man Feste feiern muss, wie sie fallen. Die Hauptgerichte des Rezeptebuchs von Martin Kintrup sind perfekt auf feine Gaumen abgestimmt und überzeugen mit vielen neuen Details. So werden auch Vielgereiste beständig überrascht, was die Mittelmeerregion noch zu bieten hat. - Ganz neue Suppen und Salate – als perfekte Vorspeise immer ein Genuss - Gefülltes oder gebratenes Gemüse – für jeden Gaumen, auch für Kinder - Gegrillter Fisch und ebenso viele vegane OptionenDer süße Abschluss Versetzen Sie sich doch mal an eine Terrasse am Meer, eine laue Brise kühlt den Abend und der Hauptgang wurde gerade beendet. Jetzt fehlt neben einem Mokka noch das perfekte Dessert. Ganz typisch besteht das aus den Zutaten der Levante: Pistazien. Zuckersirup, Feigen, Labneh, Grieß, Aprikosen und Mandeln. Wer gerne kocht und backt wird an den neuen Kreationen seine Freude haben und sowohl die Atayef als auch das Baklava unbedingt ausprobieren wollen.
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Seitenzahl: 37
© eBook: GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, München, 2019
© Printausgabe: GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, München, 2019
Alle Rechte vorbehalten. Weiterverbreitung und öffentliche Zugänglichmachung, auch auszugsweise, sowie die Verbreitung durch Film und Funk, Fernsehen und Internet, durch fotomechanische Wiedergabe, Tonträger und Datenverarbeitungssysteme jeder Art nur mit schriftlicher Zustimmung des Verlags.
Projektleitung: Monika Greiner
Lektorat: Petra Teetz
Korrektorat: Ulrike Wagner
Covergestaltung: independent Medien-Design, München: Horst Moser (Artdirection), Lucie Heselich, Svenja Wamser
Foodstyling: Anne-Katrin Weber
eBook-Herstellung: Bettina Maschner
ISBN 978-3-8338-7172-6
1. Auflage 2019
Bildnachweis
Coverabbildung: photisserie, Kathrin Koschitzki
Fotos: Wolfgang Schardt, AUEN60 Photography (Julia Schärdel und Insel Häberlein), Food&Nude Photography - Katarzyna Tasiemska,
Syndication: www.seasons.agency
GuU 8-7172 08_2019_02
Die GU-Homepage finden Sie im Internet unter www.gu.de
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Die Backzeiten können je nach Herd variieren. Unsere Temperaturangaben beziehen sich auf das Backen im Elektroherd mit Ober- und Unterhitze.
Das Schwarze Blatt bei den Rezepten heißt fleischloser Genuss:
Mit diesem Symbol sind alle vegetarischen Gerichte gekennzeichnet.
Falafeln, Hummus und Baklava sind mittlerweile in aller Munde. Doch in der abwechslungsreichen und wunderbar aromatischen Küche der Levante gibt es noch so viel mehr zu entdecken, findet Kochbuchautor und Mezze-Fan Martin Kintrup.
Die östliche Mittelmeerregion mit der Südtürkei, Syrien, dem Libanon, Israel, Ägypten und Jordanien ist seit Jahrtausenden ein echter Schmelztiegel. Kulinarische Einflüsse von der arabischen Halbinsel, aus Nordafrika, dem osmanischen Reich, der Kaukasusregion, Persien und Indien haben dort leckere Spuren hinterlassen und eine der spannendsten Küchen der Welt geschaffen. Kein Wunder also, dass diese auch hierzulande ein Riesentrend ist und immer mehr begeisterte Anhänger findet. Ich gehöre auch dazu.
Als Gewürz-Fan und Aroma-Junkie bin ich in der levantinischen Küche bestens aufgehoben: Denn frische Zitronen, aromatische Kräuter, duftende Gewürze, scharfe Chilis und kräftiger Knoblauch finden in vielen Gerichten Verwendung und versetzen meine Geschmacksnerven in Verzückung.