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Hier erfahren Sie, wie Sie köstliches, aromatisiertes Salz selbst herstellen. Aromatisierte Salze sind eine Köstlichkeit, runden nicht nur jede Speise raffiniert ab - ja, und kosten im Handel teures Geld. Selber machen - und sparen! Nebenbei bemerkt haben Sie gleich eine nette Geschenkidee parat, in ein hübsches Gefäß abgefüllt mit einem netten Schmuckbändchen wird man Ihre Mischung bestaunen. Hübsch sieht es auch aus, wenn man mehrere Salzmischungen in einem Glas rieseln lässt. In dem Büchlein wird auch das Salzräuchern behandelt. Hier gibt es diverse Möglichkeiten, die Sie leicht nachmachen können, so dass Sie schon bald Ihr eigenes Salz mit Ihrem ganz eigenen Aroma besitzen. Über "Richtlinien für den Einstieg" bis zu "Generelle Tipps zum Aromatisierungsvorgang" werden hier alle relevanten Themen zum Räuchern und Aromatisieren von Salzen angesprochen. Folgende Rezepte finden Sie hier: (eine kleine Auswahl) Knoblauch-, Vanille-, Pilz-, Curry-, Chipotle-Limetten-, Herbes de Provence-, Lavendel-Sellerie-, Buffalo Ranch-, Rosmarin-Zitronen-, Szechuanpfeffer-, Schinken-Parmesan-, Matcha-, Geräuchertes Ancho-Pfeffer-, Limetten-Ingwer-, Safran-Fenchel-, Sriracha-, Rosmarin-Lavendel-, Rosmarin-Knobi-, Rotwein-, ROSMARIN-ZITRONEN-Salz .... etc.
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Seitenzahl: 18
Veröffentlichungsjahr: 2017
Hier erfahren Sie, wie Sie köstliches, aromatisiertes Salz selbst herstellen. Aromatisierte Salze sind eine Köstlichkeit, runden nicht nur jede Speise raffiniert ab - ja, und kosten im Handel teures Geld. Selber machen - und sparen!
Nebenbei bemerkt haben Sie gleich eine nette Geschenkidee parat, in ein hübsches Gefäß abgefüllt mit einem netten Schmuckbändchen wird man Ihre Mischung bestaunen. Hübsch sieht es auch aus, wenn man mehrere Salzmischungen in ein Glas rieseln lässt. Ein tolles Geschenk!
In dem Büchlein wird auch das Salzräuchern behandelt. Hier gibt es diverse Möglichkeiten, die Sie leicht nachmachen können, so dass Sie schon bald Ihr eigenes Salz mit Ihrem ganz eigenen Aroma besitzen.
Aromatisierte oder geräucherte Salze sind mein absoluter Favorit; den Geschmack einer Speise auf ganz raffinierte Art abzurunden ist mein Credo. Wir befassen uns hier nicht nur mit dem Thema Salz aromatisieren, sondern auch mit dem Räuchern von Salz in unterschiedlichen Methoden, wie z.B. mit dem Holzkohle-Grill, Gasgrill oder Wok.
Ich habe bereits alle Arten von Salzen aus allen Teilen der Erde verkostet, aber diese hausgemachten, aromatisierten Sorten sind einfach durch nichts zu toppen! Aromatisierte oder infundierte Salze sind wirklich einfach herzustellen. Mischen Sie einfach Salz mit welchen Geschmack auch immer Sie mögen in einer Küchenmaschine oder von Hand und lassen Sie die Mischung trocknen, bevor Sie alles in ein dekoratives, luftdichtes Gefäß füllen. Salz ist ein natürlicher Konservierungsstoff, solange ihre Mischung vollständig getrocknet ist, bevor es endgültig abgepackt wird, kann man es auf unbestimmte Zeit verwenden. Die Möglichkeiten der Verwendung sind wirklich vielfältig. So z.B. für Fleisch, Geflügel, Gemüse, Käse und sogar Schokolade. Nicht nur, dass es einfach herzustellen ist, ein köstlich aromatisiertes Salz, nein es ist auch eine herrliche Geschenkidee! Nicht zuletzt kosten aromatisierte Salze im Geschäft ein kleines Vermögen, d.h. Sie haben auch eine schöne Stange Geld gespart. Ich möchte Ihnen hier die unterschiedlichen Techniken zur Aromatisierung von Salz näher bringen. Die Möglichkeiten sind endlos, Sie können nebenbei bemerkt so kreativ sein, wie Sie möchten. Mit einer Küchenmaschine (Mixer) haben Sie einen optimalen Helfer, aber es geht auch ohne! Ich persönlich liebe es, eine Küchenmaschine zu verwenden, weil sie die Aromen tief in das Salz schneidet, so entsteht ein intensiver Geschmack, aber keine Angst, man kann immer noch ein fantastisches Salz ohne Küchenmaschine herstellen.
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