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Gewinnen Sie mit LOGI Ihre ganz persönliche Wok-WM! Ob gebraten, geröstet, pfannengerührt oder gedünstet - in diesem Ratgeber zeigt der Profikoch Wolfgang Link, wie Sie mühelos kulinarische Abwechslung mit ganz wenigen Kohlenhydraten auf den Tisch bringen. Fans von Veggiepfannen und heißen Nachtischen kommen hier genauso auf ihre Kosten wie Liebhaber von saftigem Fleisch und zartem Fisch. Ruckzuck zubereitet - gelingt garantiert: frische und gesunde Mahlzeiten aus Pfanne, Wok und Dämpfer sind immer WM-verdächtig! - 40 heiß geliebte Rezepte für köstliche LOGI-Pfannen - Viele Anregungen, wie Sie Ihre Low-Carb-Ernährung noch abwechslungsreicher gestalten können - Viel Geschmack und schonend gegart! Das LOGI-Pfannen- Wunder
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Seitenzahl: 49
Mit unseren Low-Carb-Pfannengerichten kommen Sie schnell zur Sache – kohlenhydratarm und vitalstoffreich
Kohlenhydratfalle? – Nein, danke!
Low-Carb ➞ LOGI
Eine Pfanne, wenige Zutaten, ein leckeres Rezept …
Die Zeit ist reif!
Hier haben die Gemüse- und Salatarten aus den Rezepten Saison
Die richtige Pfanne und das richtige Fett
Rezepte
Vegetarisches
Brokkoli-Linsen-Pfanne mit Hüttenkäse
Spargel-Paprika-Pfanne mit Pinienkernen und Parmesan
Rosenkohlpfanne mit Karottenstreifen und Pekannüssen
Kräuteromelett mit Frühlingszwiebeln
Eierauflauf mit Spinat
Lauwarmer pikanter Sojabohnen-Schwarzwurzel-Salat
Pfannenpaprika mit griechischer Füllung
Veggie-Thai-Curry mit Tofu und Chinakohl
Kräuterbirkenpilze mit gebackenen Bohnen
Fisch und Krustentiere
Feurige Krabbenpfanne
Lachspfanne mit Zucchini
Seelachscurry
Forellenfilet »Hot-Spice« mit Knoblauch-Paprika-Gemüse
Matjespfanne mit Pfifferling-Rucola-Salat
Kohlrabipfanne mit geräuchertem Aal
Kürbiswokpfanne mit Schollenfilet
Thunfischpfanne mit Artischocken
Bunte Fischpfanne mit weißen Rüben
Fleisch
Geschmorter Römersalat im Speckmantel
Überbackenes Haschee
Bunte Kohlpfanne
Bratwurstpfanne mit Sauerkraut
Schweinefilet aus dem Wok
Roastbeefstreifen mit Austernpilzen
Gefüllte Kalbsroulade mit Grünkohlcremegemüse
Bohnenpfanne mit Rinderfiletmedaillons
Gratinierte Lammkoteletts mit Fetakäse
Hackbällchen mit Kürbis
Geflügel
Putenfleischpfanne asiatisch
Schmorhähnchenpfanne
Westernpfanne mit Hähnchensteaks und Zuckerschoten
Pfannengyros »mal anders« – in heißer Zazikisauce
Putenhackfleisch-Käse-Suppe
Grüne Tomaten-Puten-Pfanne
Hähnchenpfanne mit Kräuterei
Poulardenpfanne mit Quittengemüse
Wild
Hasenfiletstreifen mit Pfifferling-Kohlrabi-Gemüse
Wildpfanne mit Johannisbeeren
Desserts
Erdbeergratin mit Blauschimmelkäse
Papaya aus der Pfanne
… so unkompliziert lassen sich frische und gesunde Low-Carb-Gerichte zubereiten, die Abwechslung in den Speiseplan bringen und immer gelingen. Der erste Platz in der Pfanne ist für Gemüse, Pilze oder auch Salate wie Rucola oder Römersalat reserviert. Hülsenfrüchte, Samen und Nüsse vervollständigen neben Fleisch, Fisch, Geflügel und Milchprodukten das Potpourri in Pfanne oder Wok.
Bleiben wir beim Gemüse: Die bunten Powerpakete aus der Natur liefern eine Fülle an wertvollen Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralien – und das bei einer überwiegend niedrigen Energiedichte von weit weniger als 100 Kalorien pro 100 Gramm. Gemüse ist in erster Linie ein perfekter Lieferant für Vitamin C und verschiedene B-Vitamine. In puncto Mineralien stehen Kalium, Magnesium und Phosphor bei etlichen Gemüsearten ganz oben im Ranking. Hinzu kommt eine Fülle an sekundären Pflanzenstoffen, die für den menschlichen Organismus zwar nicht essenziell sind, jedoch ein hohes Gesundheitspotenzial besitzen. Man schätzt ihre Zahl auf etwa 60.000 bis 100.000, doch längst sind nicht alle Stoffe und deren Funktionen erforscht. Sie wirken unter anderem als Antioxidantien, haben krebshemmende Effekte oder sind entzündungshemmend oder antibakteriell. Karotinoide, die vermehrt in Möhren und Tomaten vorkommen, schützen beispielsweise das Herz-Kreislauf-System und die Augen und wirken sich positiv auf das Immunsystem aus.
Je bunter Ihre Auswahl an Gemüse und Salaten, umso größer ist die Palette der Vitalstoffe, die Sie aufnehmen. Dank kurzer Garzeiten in Pfanne oder Wok bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe weitestgehend erhalten. Für eine größtmögliche Ausbeute an Vitaminen & Co. können Sie übrigens bereits beim Einkauf eine Menge tun.
Die Zeit ist reif!
Rosenkohl im Mai, Spargel im Oktober und Erdbeeren im Dezember? Möglich ist das sicher, aber nötig ist es deswegen noch lange nicht. Für regionales und saisonales Gemüse gibt es mehr als einen guten Grund: