Omas Lieblingskuchen -  - E-Book

Omas Lieblingskuchen E-Book

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Beschreibung

Begeben sie sich auf eine Zeitreise der süßen Art mit "Omas Lieblingskuchen", dem kulinarischen Schatz voller traditioneller Kuchenrezepte, die an sonnige Sonntagnachmittage bei Oma erinnern. Dieses Buch ist eine Hommage an die Kindheit und bringt die unvergesslichen Aromen von Gugelhupf, Zupfkuchen, Apfel-, Pflaumen-, und Käsekuchen in die moderne Küche. Die traditionellen Zubereitungsmethoden ganz ohne Schnickschnack versprechen kulinarischen Hochgenuss und lassen die Backträume unserer Kindertage wieder aufblühen.

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Seitenzahl: 40

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Impressum

© eBook: 2024 GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, Postfach 860366, 81630 München

© Printausgabe: 2024 GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, Postfach 860366, 81630 München

GU ist eine eingetragene Marke der GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, www.gu.de

Alle Rechte vorbehalten. Nachdruck, auch auszugsweise, sowie Verbreitung durch Bild, Funk, Fernsehen und Internet, durch fotomechanische Wiedergabe, Tonträger und Datenverarbeitungssysteme jeder Art nur mit schriftlicher Genehmigung des Verlages.

Projektleitung: Kateryna Kulakova

Lektorat: Katharina Lisson

Korrektorat: Jutta Weikmann

Covergestaltung: ki36 Editorial Design, Sabine Krohberger, München

eBook-Herstellung: Liliana Hahn

ISBN 978-3-8338-9595-1

1. Auflage 2024

Bildnachweis

Coverabbildung: Mathias Neubauer

Fotos: "Barbara Bonisolli; Fotos mit Geschmack/Ulrike Schmid und Sabine Mader; Julia Hoersch; Kramp & Gölling; Mathias Neubauer; Wolfgang Schardt; Anke Schütz; StockFood Studios: (Ulrike Koeb), (PhotoCuisine/Eric Fenot), (Joerg Lehmann), (Tina Engel)

Syndication: Bildagentur Image Professionals GmbH, Tumblingerstr. 32, 80337 München, www.imageprofessionals.com

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LIEBE LESERINNEN UND LESER,

wir wollen Ihnen mit diesem E-Book Informationen und Anregungen geben, um Ihnen das Leben zu erleichtern oder Sie zu inspirieren, Neues auszuprobieren. Wir achten bei der Erstellung unserer E-Books auf Aktualität und stellen höchste Ansprüche an Inhalt und Gestaltung. Alle Anleitungen und Rezepte werden von unseren Autoren, jeweils Experten auf ihren Gebieten, gewissenhaft erstellt und von unseren Redakteur*innen mit größter Sorgfalt ausgewählt und geprüft.

Haben wir Ihre Erwartungen erfüllt? Sind Sie mit diesem E-Book und seinen Inhalten zufrieden? Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung. Und wir freuen uns, wenn Sie diesen Titel weiterempfehlen, in ihrem Freundeskreis oder bei Ihrem Online-Kauf.

KONTAKT ZUM LESERSERVICE

GRÄFE UND UNZER VERLAG Grillparzerstraße 12 81675 München

 

Die Backzeiten können je nach Herd variieren. Unsere Temperaturangaben beziehen sich auf das Backen im Elektroherd mit Ober- und Unterhitze.

MIT LIEBE GEBACKEN

Auf dem Kuchenbüfett machen sie gar nicht so viel her und doch sind sie als Erste verschwunden – meist bleibt kein Krümel übrig! Die Zutaten sind weder teuer noch außergewöhnlich, aber trotzdem sind Omas Lieblingskuchen etwas ganz Besonderes – viel mehr als nur ein süßer Leckerbissen!

Seelenstreichler

Saftiger Blechkuchen mit würzigen Streuseln oder knackigem Krokant obendrauf, Gugelhupf und Frankfurter Kranz mit cremiger Füllung – alle lieben diese Kuchenklassiker! Denn sie schmecken nicht nur unwiderstehlich gut – sie berühren Leib und Seele. Ihr Duft nach Vanille, Zimt oder Schokolade und ihr fein-süßer Geschmack bringen uns die Erinnerung zurück an unbeschwerte Sommerfeste, fröhliche Familienfeiern und gemütliche Kaffeerunden. Mit jedem Bissen genießen wir auch ein kleines Stück Glück und Geborgenheit.

Einfach gut!

Die Meisterwerke mit Tradition gelingen mit Omas Tipps und Tricks auch heute noch garantiert perfekt. Mit den bewährten Rezepten sowie einer Prise Fingerspitzengefühl und einer Portion Liebe und Sorgfalt lassen sich Omas Lieblingskuchen ganz einfach und so gut wie früher auf den Tisch zaubern – ohne aufwendiges Equipment, mit heimischem Obst und weiteren Zutaten, die in jedem Supermarkt zu finden sind.

Genuss à la Saison

Von Apfelkuchen mit herrlich mürber Decke bis zu saftigem Zitronenkuchen: Omas gebackene Kostbarkeiten schmecken rund ums Jahr unwiderstehlich. Im Mai feiern wir den Abschied des Winters und packen die langersehnten frischen Erdbeeren auf feinen Biskuitboden und Sahnebett. Saftiger Aprikosen-Quark-Kuchen ist der Star beim Gartenfest. Einen Heidelbeerkuchen mit Butterstreuseln ofenfrisch vom Blech genießen – wer kann da im Spätsommer widerstehen? Im Herbst freuen wir uns über fruchtigen Zwetschgendatschi. Und kirschverliebte Donauwellen mit himmlischer Buttercreme und Schattenmorellen aus dem Glas oder mohnwürziger Streuselkuchen helfen uns in der kalten Jahreszeit gegen den Winter-Blues.

BLECHKUCHEN MIT BUTTER-MANDEL-KARAMELL

1. 125 g Sahne

2. und 4 Eier

3. 120 g Zucker

4. 1 Pck. Backpulver

5. 250 g Mehl

6. Inzwischen 180 g Butter in einem Topf schmelzen. 200 g braunen Zucker, 200 g Mandelstifte, 5 EL Milch und 1 Prise Salz unterrühren.

mit den Rührbesen des Handrührgeräts vermengen. Teig sofort auf ein gebuttertes Backblech geben und im auf 175° vorgeheizten Ofen (Mitte) ca. 15 Min. vorbacken.

Nach 15 Min. Backzeit die Buttermischung auf dem Teig verteilen und den Kuchen weitere 20 Min. backen, bis der Belag goldbraun ist. Kuchen auskühlen lassen, in Stücke schneiden und genießen. Der Kuchen lässt sich mindestens 1 Woche in einer Blechdose aufbewahren.