Alles ohne Mehl - Christa Schmedes - E-Book
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Alles ohne Mehl E-Book

Christa Schmedes

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Beschreibung

Glutenfrei Brot backen – das Kochbuch für alle, die auf Gluten verzichten müssen! Alles ohne Mehl kommt all denjenigen zugute, die kein Gluten vertragen oder auf Weizen, Dinkel und Roggen verzichten wollen. Neben Allergien sind Unverträglichkeiten und auch kreativer Ehrgeiz Gründe, kein Haushaltsmehl einzusetzen. Christa Schmedes zeigt in ihrem neuen Buch zum Thema glutenfrei backen, dass Sie trotzdem kreativ in der Küche Brot, Kuchen und Gebäck backen können. Klassische Rezepte ohne Gluten Ein feiner Apfelkuchen im Herbst, spanischer Mandelkuchen im Sommer und Hefezopf zum Sonntagsfrühstück sind etwas Feines. Die Varianten im Buch zeichnen sich durch Backen ohne Schnickschnack aus und verwenden Buchweizenmehl, gemahlene Nüsse sowie Mehl aus Pseudogetreide und Reis. Freuen Sie sich auf diese Rezepte: - Käsekuchen, Ricotta-Mandel-Kuchen und Cheesecake für cremigen Genuss - Zitronentarte, Orangenkuchen und Heidelbeer-Muffins für Obstfans - Rüblikuchen, Schokoladenkuchen und Marmorkuchen für ganz klassischen GenussGlutenfrei Brot und Herzhaftes backen Auch Tartes, Quiche, Flammkuchen und Pizza gehören oftmals nichts mehr in das Repertoire von Zöliakie-Patienten.  Auch hierfür hat Christa Schmedes die Lösung, denn sie zaubert Brote, Hefezopf, Brötchen, Waffeln und Pancakes mit tollen Mehl-Alternativen. So kommen z.B. Lupinenmehl, glutenfreies Hafermehl, Teffmehl aber auch viel geraspeltes Obst und Gemüse zum Einsatz. Probieren Sie unbedingt: - Buchweizen-Chia-Brötchen und ein leckeres Nussbrot, um endlich wieder Abendbrot essen zu können - Süßkartoffelwaffeln und Sesamfladen für den kleinen Hunger und als Snack - Spinatpastete, Pizza und Flammkuchen, die satt und glücklich machenBacken macht Freude – ganz ohne Gluten Im letzten Kapitel des Kochbuches stellt die Autorin besondere Rezepte für viele Anlässe vor. Zum Beispiel für Geburtstagsfeiern, Partys und den nächsten Brunch mit Gästen. Käse-Sahne-Torte landet genauso auf dem Tisch wie vier köstliche Rezepte für Weihnachtsgebäck. Die Ideen im Buch überzeugen zu jeder Saison und versorgen Sie das ganze Jahr über mit leckeren Backwaren.

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

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Seitenzahl: 42

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Impressum

© eBook: GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, München, 2020

© Printausgabe: GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, München, 2020

Alle Rechte vorbehalten. Weiterverbreitung und öffentliche Zugänglichmachung, auch auszugsweise, sowie die Verbreitung durch Film und Funk, Fernsehen und Internet, durch fotomechanische Wiedergabe, Tonträger und Datenverarbeitungssysteme jeder Art nur mit schriftlicher Zustimmung des Verlags.

Projektleitung: Stephanie Wenzel

Lektorat: Margarethe Brunner

Korrektorat: Ulrike Wagner

Covergestaltung: independent Medien-Design, Horst Moser, München

Foodstyling: Julia Luck

eBook-Herstellung: Isabell Rid

ISBN 978-3-8338-7373-7

1. Auflage 2020

Bildnachweis

Coverabbildung: photisserie, Kathrin Koschitzki

Fotos: Wolfgang Schardt, AUEN 60 Photography (Julia Schärdel & Ines Häberlein)

Syndication: www.seasons.agency

GuU 8-7373 02_2020_02

Die GU-Homepage finden Sie im Internet unter www.gu.de

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Die Backzeiten können je nach Herd variieren. Unsere Temperaturangaben beziehen sich auf das Backen im Elektroherd mit Ober- und Unterhitze.

CHRISTA SCHMEDES

Selbst Gebackenes ist echtes Soulfood, findet die Kochbuchautorin und leidenschaftliche Bäckerin. Niemand sollte auf Kuchen und Co. verzichten müssen, nur weil er Gluten nicht verträgt. Zum Glück gibt es mittlerweile viele tolle Alternativen zu Mehl.

Wie ich auf glutenfreies Backen gekommen bin?

Eine liebe Freundin von mir hat eine Glutenunverträglichkeit. Da sie Kuchen und Gebäck liebt und es ihr schwerfiel, darauf zu verzichten, habe ich für sie immer wieder neue glutenfreie Backrezepte entwickelt und ausprobiert. Mit der Zeit hatte ich immer mehr Abnehmer für meine glutenfreien Kuchen und süßen Teilchen. Daraus entstand die Idee, meine Rezepte in einem Buch zu sammeln und so vielen Menschen zur Verfügung zu stellen.

Warum glutenfreies Backen?

Im Vordergrund steht natürlich die Gesundheit: Wer Gluten nicht verträgt, muss konventionelle Mehle aus Weizen, Dinkel und Roggen konsequent vermeiden. Aber auch abseits von Zöliakie und Unverträglichkeiten entscheiden sich immer mehr Leute aus kreativem Ehrgeiz oder aus Interesse am Backen dafür, einfach mal zwischendurch auf Lebensmittel mit Gluten zu verzichten.

Worauf kommt es beim Alles ohne Mehl an?

Es ist nicht ganz leicht Weizen- oder Dinkelmehl durch glutenfreie Alternativen zu ersetzen. Man muss sich schlau machen und selbst ein wenig ausprobieren. Die Mischung ist wichtig. Mischungen, die zu zwei Dritteln aus glutenfreien Mehlen und zu einem Drittel aus glutenfreiem Stärkemehl sowie einem Bindemittel bestehen, funktionieren meiner Erfahrung nach sehr gut. Je nachdem, was ich backen will, stelle ich meine Mischungen aus unterschiedlichen Mehlen selbst zusammen und ergänze sie durch glutenfreie Lebensmittel, wie z. B. Nüsse und Mandeln.

BAISERS AUS 3 ZUTATEN

1.

KLASSIKER

KÄSEKUCHEN

Für 1 Springform (26 cm ∅; 10 Stücke)

20 Min. Zubereitung

45 Min. Backen

Pro Stück ca. 330 kcal

16 g E

17 g F

26 g KH

SCHNELL

1 Bio-Zitrone

150 g weiche Butter

150 g Zucker

1 Pck. Vanille-Puddingpulver (zum Kochen)

1 kg Magerquark

4 Eier (M)

AUSSERDEM

Puderzucker zum Bestäuben

Fett für die Form

1 Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Backform fetten.

2