8,49 €
Eis am Stiel: Sommerfeeling fürs ganze Jahr Erdbeer-Melone-Eis, Heidelbeer-Buttermilch-Eis, Lakritz-Eis, cremiges Orangen-Eis, Brombeer-Schoko-Eis – bei diesen und den vielen weiteren Sorten strahlen die Augen kleiner und großer Naschkatzen. Die genialen Rezepte im GU-KüchenRatgeber Eis am Stiel lassen sich ganz einfach ohne Eismaschine herstellen. Mit genauen Anleitungen, hilfreichen Tipps zu Süßungsmitteln und informativen Tricks zur Konsistenz gelingen diese kleinen Köstlichkeiten garantiert. Der coole Snack für Zwischendurch Frisch und jederzeit griffbereit sind die leckeren Eis-Kreationen von Autorin Christa Schmedes. "Ob mit Früchten, Schokolade, Saft, Sahne oder Joghurt – jedes Eis ist einzigartig." – jedes Eis ist einzigartig. - Kapitel: "Erfrischend fruchtig", "Schön cremig" und "Zart umhüllt" - Step-by-Step-Anleitungen von der Vorbereitung bis zum Servieren - Warenkunde "Eisformen und Stiele" - Infos zu Eissorten, Haltbarkeit und Dekoration - GU-Clou mit tollen Zusatzinfos
Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:
Seitenzahl: 36
Unsere eBooks werden auf kindle paperwhite, iBooks (iPad) und tolino vision 3 HD optimiert. Auf anderen Lesegeräten bzw. in anderen Lese-Softwares und -Apps kann es zu Verschiebungen in der Darstellung von Textelementen und Tabellen kommen, die leider nicht zu vermeiden sind. Wir bitten um Ihr Verständnis.
© eBook: GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, München, 2019
© Printausgabe: GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, München, 2019
Alle Rechte vorbehalten. Weiterverbreitung und öffentliche Zugänglichmachung, auch auszugsweise, sowie die Verbreitung durch Film und Funk, Fernsehen und Internet, durch fotomechanische Wiedergabe, Tonträger und Datenverarbeitungssysteme jeder Art nur mit schriftlicher Zustimmung des Verlags.
Projektleitung: Sabine Sälzer
Lektorat: Dr. Stefanie Gronau
Korrektorat: Ulrike Wagner
Covergestaltung: independent Medien-Design, Horst Moser, München
Foodstyling: Antje de Vries
eBook-Herstellung: Bettina Maschner
ISBN 978-3-8338-6945-7
1. Auflage 2019
Bildnachweis
Fotos: Vivi D'Angelo; AUEN60 Photography (Julia Schärdel & Ines Häberlein); privat; photisserie; Kathrin Koschitzki
Syndication: www.seasons.agency
GuU 8-6945 02_2019_02
Die GU-Homepage finden Sie im Internet unter www.gu.de
Unser E-Book enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Im Laufe der Zeit können die Adressen vereinzelt ungültig werden und/oder deren Inhalte sich ändern.
www.facebook.com/gu.verlag
LIEBE LESERINNEN UND LESER,
wir wollen Ihnen mit diesem E-Book Informationen und Anregungen geben, um Ihnen das Leben zu erleichtern oder Sie zu inspirieren, Neues auszuprobieren. Wir achten bei der Erstellung unserer E-Books auf Aktualität und stellen höchste Ansprüche an Inhalt und Gestaltung. Alle Anleitungen und Rezepte werden von unseren Autoren, jeweils Experten auf ihren Gebieten, gewissenhaft erstellt und von unseren Redakteuren/innen mit größter Sorgfalt ausgewählt und geprüft.
Haben wir Ihre Erwartungen erfüllt? Sind Sie mit diesem E-Book und seinen Inhalten zufrieden? Haben Sie weitere Fragen zu diesem Thema? Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung, auf Lob, Kritik und Anregungen, damit wir für Sie immer besser werden können. Und wir freuen uns, wenn Sie diesen Titel weiterempfehlen, in ihrem Freundeskreis oder bei Ihrem online-Kauf.
KONTAKT
GRÄFE UND UNZER VERLAG Leserservice Postfach 86 03 13 81630 München E-Mail: [email protected]
Telefon:00800 / 72 37 33 33*Telefax:00800 / 50 12 05 44*Mo–Do:9.00 – 17.00 UhrFr:Laden Sie die kostenlose »GU Kochen Plus«- App im Apple App Store oder im Google Play Store auf Ihr Smartphone. Starten Sie die App und wählen Sie Ihren Küchenratgeber aus.
Scannen Sie das gewünschte Rezeptbild mit der Kamera Ihres Smartphones. Klicken Sie im Display die Funktion Ihrer Wahl.
Sammeln Sie Ihre Lieblingsrezepte. Speichern und verschicken Sie Ihre Einkaufslisten. Oder nutzen Sie den praktischen Supermarkt-Finder und den Rezept-Planer.
Wussten Sie schon, dass …?
Entdecken Sie bei einigen ausgewählten Rezepten ganz besondere Tipps mit verblüffendem Insiderwissen.
Aha-Momente garantiert!
Abkürzungsverzeichnis:
Das erste Eis am Stiel entstand vor über 100 Jahren in Kalifornien, als ein 11-jähriger Junge sein halbvolles Glas Limonade mit Löffel auf der Fensterbank vergaß. Nach einer kalten Nacht war die Limonade gefroren. Jahre später ließ er sich das Stieleis unter dem Namen »Popsicles« patentieren.
Im Garten meiner Eltern gab es sehr viel Obst und Beeren. Meine Geschwister und ich mussten die Beeren sammeln und pflücken. Zur Belohnung durften wir uns aus Beeren und Sahne Frucht-Eis machen. Hierzu holten wir in der örtlichen Wirtschaft kleine Eisblöcke. Diese wurden zerstoßen, mit Salz vermischt und in die Handkurbel-Eismaschine (Holzfass mit Metall-Innenbehälter) gefüllt, damit die Fruchtcreme im Innenbehälter gefrieren konnte. Aus dem fertigen Eis haben wir kleine Kugeln gedreht, ein Holzstäbchen hineingesteckt – fertig! Viele Jahre später haben sich meine Kinder oft Waldheidelbeer-Eis gewünscht. Das »Blaue-Zungen-Spiel« war überaus beliebt.
Es ist schnell zubereitet und so herrlich einfach zu essen – ob zu Fuß, auf dem Fahrrad, im Auto oder im Kino. Kindern kann man eine Riesenfreude machen, wenn man mit ihnen Stieleis zubereitet.