Brot backen - Anne-Katrin Weber - E-Book
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Brot backen E-Book

Anne-Katrin Weber

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Beschreibung

Brot backen  Brot backen endlich leicht gemacht mit dem neuen Backbuch für knusprigen Ofengenuss! Ganz egal, ob Sie leidenschaftlich gerne backen oder zum allerersten Mal Ihre Sonntagsbrötchen selbst herstellen wollen – mit dem Küchenratgeber von GU wird das Brot backen zum Kinderspiel. Dafür sorgen die mehr als 25 Rezepte mit Gelinggarantie. Aber nicht nur die genauen Rezeptanleitungen machen das Kochbuch zu einem Highlight im Küchenregal, auch die praktischen Anleitungsseiten überzeugen. Es wird genau erklärt: - wie das Prinzip Brot backen funktioniert - welches die nützlichen Helfer am Backtisch sind - mit welchen Mehlsorten man backen kann - wie man Sauerteig selbst ansetzt - und wie man Teig formt und faltetEinfache Brote mit Hefe Wenn Sie sich nicht direkt an Rezepte mit Sauerteig trauen, sondern erstmal einfache Hefebrote backen wollen, finden Sie in Kapitel eins großartige Einsteigerbrote für Anfänger. So überzeugt zum Beispiel klassisches Vollkornbrot ebenso wie Oliven-Zupfbrot und Kartoffel-Brot. Diese Gerichte verlangen keine besondere Ausstattung oder extreme Falttechniken. Vielmehr sind sie mit etwas Geschick und oft nur mit kurzer Zubereitungszeit herstellbar. Sauerteigbrote – für Geübte Sauerteig ansetzen ist jetzt so leicht wie nie zuvor. Die Schritt-für-Schritt-Anleitung zeigt, wie man selbst hochwertiges Brot backen kann – mit dem eigenen Sauerteig. Heraus kommen dann Kunstwerke, die schmecken und gesund sind. Ob Haselnuss-Brot, Bauernlaib oder Sesam-Möhren-Stangen – so schmeckt vollendete Backkunst, um die Sie alle Gäste beneiden werden. Brötchen und Süße Brote Die nächsten Frühstücksgäste kündigen sich schon an und das Kaffeekränzchen mit lieben Freunden steht vor der Tür? Dann wird es Zeit für die süßen Backwaren von Autorin Anne-Kathrin Weber: süße Crème-Fraîche-Wecken, Studentenfutter-Brötchen oder Zimt-Orangen-Schnecken, wenn sich Freunde zum Kaffee ankündigen

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Seitenzahl: 42

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Impressum

© eBook: GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, München, 2019

© Printausgabe: GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, München, 2019

Alle Rechte vorbehalten. Weiterverbreitung und öffentliche Zugänglichmachung, auch auszugsweise, sowie die Verbreitung durch Film und Funk, Fernsehen und Internet, durch fotomechanische Wiedergabe, Tonträger und Datenverarbeitungssysteme jeder Art nur mit schriftlicher Zustimmung des Verlags.

Projektleitung: Linh Nguyen

Lektorat: Dr. Stefanie Gronau

Korrektorat: Jutta Friedrich

Covergestaltung: independent Medien-Design, München: Horst Moser (Artdirection), Lucie Heselich, Svenja Wamser

eBook-Herstellung: Yuliia Antoniuk

ISBN 978-3-8338-7163-4

1. Auflage 2019

Bildnachweis

Coverabbildung: Kathrin Koschitzki

Fotos: Wolfgang Schardt, Coco Lang

Syndication: www.seasons.agency

GuU 8-7163 08_2019_02

Die GU-Homepage finden Sie im Internet unter www.gu.de

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3. FUNKTIONEN NUTZEN

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GU CLOU

Wussten Sie schon, dass …?

Entdecken Sie bei einigen ausgewählten Rezepten ganz besondere Tipps mit verblüffendem Insiderwissen.

Aha-Momente garantiert!

 

Die Backzeiten können je nach Herd variieren. Unsere Temperaturangaben beziehen sich auf das Backen im Elektroherd mit Ober- und Unterhitze.

Das Schwarze Blatt bei den Rezepten heißt fleischloser Genuss:

Mit diesem Symbol sind alle vegetarischen Gerichte gekennzeichnet.

ANNE-KATRIN WEBER

Der Trend, Brot selbst zu backen, ist für die Hamburgerin Anne-Katrin Weber nichts Neues. Sie genießt schon seit Jahren regelmäßig ihr eigenes Brot. Zum Wochenendfrühstück gibt es frische Brötchen – die backt dann allerdings ihr Mann, sehr zur Freude der ganzen Familie!

Worin besteht für Sie der Zauber des Brotbackens?

Gutes Brot macht glücklich! Nicht nur mich, es gibt immer mehr Fans! Während früher Brotbacken meist Sache der Großmütter war, treibt es heutzutage Menschen ganz unterschiedlichen Alters an den Ofen. Die Beweggründe sind verschieden: Für die einen ist Brotbacken Entspannung vom Job, andere tun es, weil ihnen Brot, Brötchen & Co. vom Bäcker nicht mehr so recht schmecken. Manche backen selbst, weil sie dann kontrollieren können, welche Zutaten im Brot stecken.

Gutes Brot braucht Zeit, oder?

Ja, unbedingt! Je länger wir einem Brotteig Zeit zum Gehen geben, desto besser ist sein Aroma. Denn so benötigt er weniger Hefe und kann während der längeren Gehzeit mehr Aromen entwickeln. Zudem erhöht sich dadurch die Haltbarkeit. Ich bin ganz klar eine Verfechterin dieser »Brotbackphilosophie«.

»Gut« und »schnell« schließen sich beim Brotbacken also aus?

Im Prinzip ja. Und trotzdem gibt es in diesem Buch auch einige Rezepte, die mit größeren Hefemengen arbeiten und dadurch deutlich kürzere Gehzeiten benötigen. Denn nicht immer finden wir im Alltag ausreichend Zeit, ein langwieriges Brotrezept unterzubringen. Für diesen Fall habe ich einige Rezepte entwickelt, die trotz der kurzen und einfachen Zubereitung ein tolles, schmackhaftes Ergebnis bringen – mit Gelinggarantie! Vor allem frisch aus dem Ofen gehen diese Brote buchstäblich weg wie warme Semmeln.

BLITZ-VOLLKORNBROT

1. 400 g Vollkorn-Weizenmehl, 50 g Leinsamen, 50 g Sesam ...

2. … mit 8 g Salz und 1 Pck. Trockenhefe in einer Schüssel vermischen.

3. 400 g lauwarmes Wasser und 2 EL Zitronensaft mischen und dazugeben.

4. Mit einem Kochlöffel kurz unterrühren, bis ein zäher Teig entstanden ist.

5.