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Auf ins Koch- und Backabenteuer mit Kim, Franzi und Marie Auberginenauflauf probieren? Dann ist dieses Buch genau das Richtige für dich! Die Drei !!! präsentieren in diesem Koch- und Backbuch 50 leckere und einfache Gerichte aus ihrer aufregenden Detektivwelt. Egal ob Snacks für die nächste Sleepover-Party, Kuchen und Muffins für die Geburtstagsfeier oder herzhafte Gerichte für das Krimidinner mit Freund*innen – hier ist für alle etwas dabei. Die abwechslungsreichen Rezeptideen wie die erfrischende Smoothie-Bowl, die gesunden Powerballs für müde Spürnasen oder Kommissar Peters Feta-Spaghetti stärken garantiert alle Detektiv*innen für den nächsten Fall. Zusätzlich sorgt eine spannende Fallgeschichte mit kleinen Rätseln für die Extraportion Spaß. Dieses Buch ist perfekt für alle Fans der beliebten Reihe. 1, 2, 3 - Power!
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Seitenzahl: 75
Sabrina Sue Daniels
Sabrina Sue Daniels
50 clevere Rezepte
Bibliografische Information der Deutschen Nationalbibliothek
Die Deutsche Nationalbibliothek verzeichnet diese Publikation in der Deutschen Nationalbibliografie. Detaillierte bibliografische Daten sind im Internet über https://dnb.de abrufbar.
Für Fragen und Anregungen
Originalausgabe
4. Auflage 2025
© 2023 by riva Verlag, ein Imprint der Münchner Verlagsgruppe GmbH
Türkenstraße 89
80799 München
Tel.: 089 651285-0
Die drei !!! © 2023 Franckh-Kosmos Verlags-GmbH & Co. KG, Stuttgart. Illustration von Ina Biber. Lizenz durch TEC/BurdaVerlag Brand Licensing
Alle Rechte, insbesondere das Recht der Vervielfältigung und Verbreitung sowie der Übersetzung, vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (durch Fotokopie, Mikrofilm oder ein anderes Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme gespeichert, verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden. Wir behalten uns die Nutzung unserer Inhalte für Text und Data Mining im Sinne von § 44b UrhG ausdrücklich vor.
Redaktion: Sarah Holzwarth
Umschlaggestaltung: Isabella Dorsch
Umschlagabbildungen und Abbildungen Innenteil: Sabrina Sue Daniels
Rätsel: Emma Hegemann
Layout: Isabella Dorsch
Satz: inpunkt[w]o, Wilnsdorf (www.inpunktwo.de)
eBook: ePUBoo.com
ISBN Print 978-3-7423-2402-3
ISBN E-Book (EPUB, Mobi) 978-3-7453-2155-5
Weitere Informationen zum Verlag findest du unter
www.rivaverlag.de
Beachte auch unsere weiteren Verlage unter www.m-vg.de
Café Lomo
Pink-Flamingo-Eis-Shake
Kakao Spezial
Chai-Kakao
Rotes Süßkartoffel-Curry
Heiße Zimtwaffeln
Rätsel: Ein leckerer Fall für Die drei !!!
Lomos Veggie-Burger
Smoothie Bowl »Lila Beerentraum«
Weltbeste Zimtschnecken
Knusprige Kartoffel-Gemüse-Bällchen mit Kräuterquark
Sommerrollen mit Erdnuss-Dip
Brokkoli-Reis-Pfanne
One-Pot-Pasta
Krimidinner
Franzis Gemüse-Cannelloni
Hähnchen-Melonen-Spieße
Kommissar Peters Feta-Spaghetti
Cheeseburger-Suppe
Quetschkartoffeln mit Pestocreme
Rätsel: Die große Zutatensuche
Spaghetti mit Linsenbolognese
Maries Beauty Bowl
Kims Schupfnudelpfanne
Quietschgrüne Pancakes
Die drei !!! Mac and Cheese
Herr Grevenbroichs berühmter Auberginenauflauf
Clevere Snacks
Popcorn-Falafel mit Aioli
Powerballs für müde Spürnasen
Saftiges Bananenbrot
Knusprige Apfel-Zimt-Chips
Franzis kinderleichte Müsliriegel
Kims Popcorn-Mix
Rätsel: Code knacken für Backprofis
Knusprige Sesamcracker
Spinat-Schafskäse-Muffins
Zucchini-Fritten mit Knoblauchdip
Laugen-Hotdogs
Corn Dogs
»1,2,3 - Power!!!«-Brotaufstrich
Sleepover-Rezepte
Gefülltes Pfannenbrot
Fruchtige Overnight Oats
Pizzawaffeln
Flammkuchen-Brezeln
French-Toast-Rolls
Rätsel: Endspurt mit Hindernissen
Mexikanische Mini-Bowls
Asia Wraps
Mamma-Mia-Pizza
Knusper-Nuggets
Bunte Tomaten-Tartelettes im Nachtzug nach Paris
Frühstücks-Beeren-Körbchen
Süße Party
Chrissies Schoko-Cupcakes mit geheimer Botschaft
Konfetti-Donuts
Oreo-Käsekuchen aus dem Kühlschrank
Lieblingskirschkuchen der drei !!!
Bienenstich-Muffins
Rätsel: Eine Kleinigkeit fehlt noch ...
Maracuja-Eis am Stiel
Sky-Diamant-Cookies
Maries Schoko-Avocado-Mousse mit Sesamknusper
Frau Winklers Zitronenkuchen
Schokofondue
Rätsel: Auflösungen
Dieses Koch- und Backbuch führt dich in die Welt der drei !!!: Du kannst einen Besuch im Café Lomo machen und den berühmten Kakao Spezial schlürfen, nach einer wilden Sleepover-Party lecker frühstücken oder Herr Grevenbroichs berühmten Auberginenauflauf für ein Krimi-Dinner nachkochen.
Und nicht nur das – im Buch verteilt findest du kleine knifflige Rätsel für echte Detektiv-Fans!
Alle Rezepte sind für die ganze Familie geeignet und können gemeinsam gekocht und gebacken werden. Bitte deine Eltern oder einen anderen Erwachsenen um Hilfe, falls du den einen oder anderen Zubereitungsschritt nicht verstehst.
Die Backofentemperatur ist für Ober-/Unterhitze und Umluft angegeben; wenn es für das Rezept wichtig ist, dass es bei Umluft gebacken wird, dann ist nur Umluft angegeben.
Bei manchen Rezepten wird Schokolade in einem Wasserbad geschmolzen. Hierfür füllt man einen Topf oder eine Schüssel mit Wasser und erhitzt es auf dem Herd. Das Wasser sollte jedoch nicht kochen, sondern lediglich heiß sein. Anschließend werden die Schokoladenstücke in einen hitzebeständigen Behälter (z. B. eine Schüssel) gegeben und so lange in das Wasserbad gestellt, bis die Schokolade geschmolzen ist. Bitte hier einen Erwachsenen um Hilfe, da das Ganze sehr heiß werden kann.
Einige Gerichte sind vegan oder vegetarisch; wenn sie das nicht sind, gibt es viele Tipps, die dir helfen, das jeweilige Rezept vegan oder vegetarisch zu machen.
Diese Zeichen zeigen dir, welche Rezepte vegetarisch und welche vegan sind:
vegetarisch
vegan
Und jetzt viel Spaß beim Backen und Kochen von Kims, Franzis und Maries Lieblingsrezepten!
Marie liebt den fruchtigen Pink-Flamingo-Eis-Shake. Besonders an heißen Tagen ist er so richtig schön erfrischend. Kein Wunder also, dass der pinke Vogel im Café Lomo ganz oben auf der Speisekarte steht.
Zubereitungszeit:
15 Minuten
Zutaten für 4 Shakes:
100 g weiße Schokolade
100 g Sahne
1 Pck. Vanillezucker
250 g Himbeeren
500 ml kalte Milch
4 Kugeln Vanilleeis
25 g Mini-Marshmallows
Außerdem:
Mixer
Die Schokolade grob hacken. Sahne und Vanillezucker in einen hohen Rührbecher geben und steif schlagen. Die Himbeeren verlesen.
Schokolade, Himbeeren, Milch und Vanilleeis in einen Mixer geben und fein pürieren.
Den Shake auf 4 Gläser verteilen. Mit der Sahne und den Marshmallows dekorieren und genießen.
Tipp:
Du liebst Erdbeeren, Brombeeren oder Mango? Du kannst den Shake ganz nach deinem Geschmack zubereiten.
Für den veganen Genuss einfach eine pflanzliche Schokolade, eine Milch- und Sahne-Alternative und veganes Eis wählen.
Kim, Franzi und Marie lieben ihren Kakao Spezial. Hier findest du das leckere Rezept dazu.
Zubereitungszeit:
5 Minuten
Zutaten für 1 Glas:
250 ml Milch oder Pflanzendrink
3 TL Kakaopulver
1 TL Vanillezucker
Mini-Marshmallows
Schokosplitter
Außerdem:
Milchaufschäumer (optional)
Für ein Glas Kakao Spezial die Milch in einem Topf oder der Mikrowelle erhitzen. (Jedoch nicht kochen!)
Kakaopulver und Vanillezucker dazugeben und klümpchenfrei verrühren.
Nach Belieben ein wenig Milch mit einem Milchaufschäumer zu Schaum schlagen.
Den Kakao in eine Tasse füllen, nach Belieben Milchschaum dazugeben und mit Mini-Marshmallows und Schokosplittern bestreut servieren.
Für den exotischen Kakaogenuss gibt es im Café Lomo auch eine köstliche Chai-Variante.
Zubereitungszeit:
15 Minuten
Kühlzeit:
30 Minuten
Zutaten für 4–5 Portionen:
Für die Chai-Gewürzmischung:
1 TL gemahlener Zimt
¼ TL gemahlener Kardamom
1 Prise gemahlene Muskatnuss
¼ TL Ingwerpulver
¼ TL gemahlene Nelken
Für die heiße Schokolade:
200 g Vollmilch- oder Zartbitterschokolade
250 ml Milch oder Pflanzendrink
Mini-Marshmallows
Schokosplitter
Außerdem:
Spritzbeutel mit großer Tülle
Silikonform (20 Mulden à 10 ml; Füllmenge insgesamt: 200 ml) nach Wahl oder Eiswürfelform
Für die Gewürzmischung Zimt, Kardamom, Muskat, Ingwer und Nelken vermischen.
Die Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
Die Chai-Gewürzmischung unter die Schokolade rühren. Die Schokoladenmischung in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen. Schokolade in die Silikonform spritzen und im Kühlschrank 30 Minuten auskühlen lassen, bis die Masse fest ist.
Die Schokoladenstücke (siehe Bild Seite 15) vorsichtig aus der Form lösen und in eine Frischhaltedose packen. Im Kühlschrank hält sich die Schokolade mehrere Wochen.
Für 1 Glas Chai-Kakao die Milch in einem Topf oder der Mikrowelle erwärmen. Schokostücke je nach Geschmack in die heiße Milch geben (3–4 Stück für einen extraschokoladigen Geschmack). Umrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Wie beim Kakao Spezial mit Marshmallows und Schokosplittern bestreut genießen.
Tipp:
Du kannst auch 1 gestrichenen EL gekaufte Chai-Gewürzmischung für den Chai-Kakao verwenden.
Mmmhhhmmm, so ein Curry ist schon ziemlich lecker und ein absolutes Comfort Food. Die drei !!! mögen ihr Curry im Café Lomo ein bisschen scharf und supercremig. Wie magst du dein Curry am liebsten?
Zubereitungszeit:
35 Minuten
Zutaten für 2 Portionen:
150 g Basmatireis
250 g Süßkartoffeln
150 g Zucchini
2 EL Rapsöl
1 EL rote Currypaste
125 g grüne Bohnen
400 ml Kokosmilch
1 TL Zucker
80 g Erbsen (TK)
Salz
2 Spritzer Limettensaft
1 Stängel Thai-Basilikum oder Koriander
Basmatireis und 300 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. 2 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Deckel auflegen. Den Herd ausschalten und den Reis auf der ausgeschalteten Herdplatte 20 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit die Süßkartoffeln waschen, schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Die rote Currypaste darin 1 Minute anrösten. Süßkartoffeln, Zucchini und grüne Bohnen hinzugeben und kurz anbraten.
Das Gemüse mit Kokosmilch und 100 ml Wasser aufgießen. Den Zucker hinzugeben und bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten gar köcheln lassen.
Etwa 2 Minuten vor Garzeitende die Erbsen hinzugeben. Mit Salz und Limettensaft abschmecken. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Das Curry mit Reis und Basilikumblättchen servieren.
Tipp:
Die rote Currypaste hat eine mittlere Schärfe. Magst du es weniger scharf, dann greif am besten zur gelben Currypaste. Sie gilt als die mildeste Variante, die grüne Paste ist dagegen die schärfste.
Heiße Waffeln mit Kirschen sind ein absoluter Klassiker, der im Café Lomo auf keinen Fall fehlen darf. Ist ein Fall wieder mal besonders kniffelig, tüfteln Die drei !!! bei einer Waffel an der Lösung.
Zubereitungszeit:
1 Stunde
Zutaten für 6–8 Stück:
Für den Waffelteig:
50 g Butter
50 g Zucker
1 Ei (Größe M)
150 g Dinkelmehl (Type 630)
2 gestr. TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL gemahlener Zimt
250 ml Milch
etwas Öl zum Einfetten
Für die Schlagsahne:
250 g Sahne
1 Pck. Vanillezucker
Für den Pekannusskrokant:
100 g Pekannüsse
1 TL Butter
100 g Zucker
Für die heißen Kirschen:
720 g Kirschen (aus dem Glas)
2 gestr. EL Speisestärke
2 EL Zucker
Außerdem: