Die drei !!! – Das Koch- und Backbuch - Sabrina Sue Daniels - E-Book

Die drei !!! – Das Koch- und Backbuch E-Book

Sabrina Sue Daniels

0,0
15,99 €

-100%
Sammeln Sie Punkte in unserem Gutscheinprogramm und kaufen Sie E-Books und Hörbücher mit bis zu 100% Rabatt.
Mehr erfahren.
  • Herausgeber: Riva
  • Kategorie: Lebensstil
  • Sprache: Deutsch
  • Veröffentlichungsjahr: 2023
Beschreibung

Auf ins Koch- und Backabenteuer mit Kim, Franzi und Marie Auberginenauflauf probieren? Dann ist dieses Buch genau das Richtige für dich! Die Drei !!! präsentieren in diesem Koch- und Backbuch 50 leckere und einfache Gerichte aus ihrer aufregenden Detektivwelt. Egal ob Snacks für die nächste Sleepover-Party, Kuchen und Muffins für die Geburtstagsfeier oder herzhafte Gerichte für das Krimidinner mit Freund*innen – hier ist für alle etwas dabei. Die abwechslungsreichen Rezeptideen wie die erfrischende Smoothie-Bowl, die gesunden Powerballs für müde Spürnasen oder Kommissar Peters Feta-Spaghetti stärken garantiert alle Detektiv*innen für den nächsten Fall. Zusätzlich sorgt eine spannende Fallgeschichte mit kleinen Rätseln für die Extraportion Spaß. Dieses Buch ist perfekt für alle Fans der beliebten Reihe. 1, 2, 3 - Power!

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

EPUB
MOBI

Seitenzahl: 75

Bewertungen
0,0
0
0
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.



Sabrina Sue Daniels

Das Koch- und Backbuch

Sabrina Sue Daniels

Das Koch- und Backbuch

50 clevere Rezepte

Bibliografische Information der Deutschen Nationalbibliothek

Die Deutsche Nationalbibliothek verzeichnet diese Publikation in der Deutschen Nationalbibliografie. Detaillierte bibliografische Daten sind im Internet über https://dnb.de abrufbar.

Für Fragen und Anregungen

[email protected]

Originalausgabe

4. Auflage 2025

© 2023 by riva Verlag, ein Imprint der Münchner Verlagsgruppe GmbH

Türkenstraße 89

80799 München

Tel.: 089 651285-0

Die drei !!! © 2023 Franckh-Kosmos Verlags-GmbH & Co. KG, Stuttgart. Illustration von Ina Biber. Lizenz durch TEC/BurdaVerlag Brand Licensing

Alle Rechte, insbesondere das Recht der Vervielfältigung und Verbreitung sowie der Übersetzung, vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (durch Fotokopie, Mikrofilm oder ein anderes Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme gespeichert, verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden. Wir behalten uns die Nutzung unserer Inhalte für Text und Data Mining im Sinne von § 44b UrhG ausdrücklich vor.

Redaktion: Sarah Holzwarth

Umschlaggestaltung: Isabella Dorsch

Umschlagabbildungen und Abbildungen Innenteil: Sabrina Sue Daniels

Rätsel: Emma Hegemann

Layout: Isabella Dorsch

Satz: inpunkt[w]o, Wilnsdorf (www.inpunktwo.de)

eBook: ePUBoo.com

ISBN Print 978-3-7423-2402-3

ISBN E-Book (EPUB, Mobi) 978-3-7453-2155-5

Weitere Informationen zum Verlag findest du unter

www.rivaverlag.de

Beachte auch unsere weiteren Verlage unter www.m-vg.de

Inhalt

Café Lomo

Pink-Flamingo-Eis-Shake

Kakao Spezial

Chai-Kakao

Rotes Süßkartoffel-Curry

Heiße Zimtwaffeln

Rätsel: Ein leckerer Fall für Die drei !!!

Lomos Veggie-Burger

Smoothie Bowl »Lila Beerentraum«

Weltbeste Zimtschnecken

Knusprige Kartoffel-Gemüse-Bällchen mit Kräuterquark

Sommerrollen mit Erdnuss-Dip

Brokkoli-Reis-Pfanne

One-Pot-Pasta

Krimidinner

Franzis Gemüse-Cannelloni

Hähnchen-Melonen-Spieße

Kommissar Peters Feta-Spaghetti

Cheeseburger-Suppe

Quetschkartoffeln mit Pestocreme

Rätsel: Die große Zutatensuche

Spaghetti mit Linsenbolognese

Maries Beauty Bowl

Kims Schupfnudelpfanne

Quietschgrüne Pancakes

Die drei !!! Mac and Cheese

Herr Grevenbroichs berühmter Auberginenauflauf

Clevere Snacks

Popcorn-Falafel mit Aioli

Powerballs für müde Spürnasen

Saftiges Bananenbrot

Knusprige Apfel-Zimt-Chips

Franzis kinderleichte Müsliriegel

Kims Popcorn-Mix

Rätsel: Code knacken für Backprofis

Knusprige Sesamcracker

Spinat-Schafskäse-Muffins

Zucchini-Fritten mit Knoblauchdip

Laugen-Hotdogs

Corn Dogs

»1,2,3 - Power!!!«-Brotaufstrich

Sleepover-Rezepte

Gefülltes Pfannenbrot

Fruchtige Overnight Oats

Pizzawaffeln

Flammkuchen-Brezeln

French-Toast-Rolls

Rätsel: Endspurt mit Hindernissen

Mexikanische Mini-Bowls

Asia Wraps

Mamma-Mia-Pizza

Knusper-Nuggets

Bunte Tomaten-Tartelettes im Nachtzug nach Paris

Frühstücks-Beeren-Körbchen

Süße Party

Chrissies Schoko-Cupcakes mit geheimer Botschaft

Konfetti-Donuts

Oreo-Käsekuchen aus dem Kühlschrank

Lieblingskirschkuchen der drei !!!

Bienenstich-Muffins

Rätsel: Eine Kleinigkeit fehlt noch ...

Maracuja-Eis am Stiel

Sky-Diamant-Cookies

Maries Schoko-Avocado-Mousse mit Sesamknusper

Frau Winklers Zitronenkuchen

Schokofondue

Rätsel: Auflösungen

Auf ins »Die drei !!!«-Koch-und-Back-Abenteuer

Dieses Koch- und Backbuch führt dich in die Welt der drei !!!: Du kannst einen Besuch im Café Lomo machen und den berühmten Kakao Spezial schlürfen, nach einer wilden Sleepover-Party lecker frühstücken oder Herr Grevenbroichs berühmten Auberginenauflauf für ein Krimi-Dinner nachkochen.

Und nicht nur das – im Buch verteilt findest du kleine knifflige Rätsel für echte Detektiv-Fans!

Alle Rezepte sind für die ganze Familie geeignet und können gemeinsam gekocht und gebacken werden. Bitte deine Eltern oder einen anderen Erwachsenen um Hilfe, falls du den einen oder anderen Zubereitungsschritt nicht verstehst.

Die Backofentemperatur ist für Ober-/Unterhitze und Umluft angegeben; wenn es für das Rezept wichtig ist, dass es bei Umluft gebacken wird, dann ist nur Umluft angegeben.

Bei manchen Rezepten wird Schokolade in einem Wasserbad geschmolzen. Hierfür füllt man einen Topf oder eine Schüssel mit Wasser und erhitzt es auf dem Herd. Das Wasser sollte jedoch nicht kochen, sondern lediglich heiß sein. Anschließend werden die Schokoladenstücke in einen hitzebeständigen Behälter (z. B. eine Schüssel) gegeben und so lange in das Wasserbad gestellt, bis die Schokolade geschmolzen ist. Bitte hier einen Erwachsenen um Hilfe, da das Ganze sehr heiß werden kann.

Einige Gerichte sind vegan oder vegetarisch; wenn sie das nicht sind, gibt es viele Tipps, die dir helfen, das jeweilige Rezept vegan oder vegetarisch zu machen.

Diese Zeichen zeigen dir, welche Rezepte vegetarisch und welche vegan sind:

vegetarisch

vegan

Und jetzt viel Spaß beim Backen und Kochen von Kims, Franzis und Maries Lieblingsrezepten!

Café Lomo

Pink-Flamingo-Eis-Shake

Marie liebt den fruchtigen Pink-Flamingo-Eis-Shake. Besonders an heißen Tagen ist er so richtig schön erfrischend. Kein Wunder also, dass der pinke Vogel im Café Lomo ganz oben auf der Speisekarte steht.

Zubereitungszeit:

15 Minuten

Zutaten für 4 Shakes:

100 g weiße Schokolade

100 g Sahne

1 Pck. Vanillezucker

250 g Himbeeren

500 ml kalte Milch

4 Kugeln Vanilleeis

25 g Mini-Marshmallows

Außerdem:

Mixer

Die Schokolade grob hacken. Sahne und Vanillezucker in einen hohen Rührbecher geben und steif schlagen. Die Himbeeren verlesen.

Schokolade, Himbeeren, Milch und Vanilleeis in einen Mixer geben und fein pürieren.

Den Shake auf 4 Gläser verteilen. Mit der Sahne und den Marshmallows dekorieren und genießen.

Tipp:

Du liebst Erdbeeren, Brombeeren oder Mango? Du kannst den Shake ganz nach deinem Geschmack zubereiten.

Für den veganen Genuss einfach eine pflanzliche Schokolade, eine Milch- und Sahne-Alternative und veganes Eis wählen.

Kakao Spezial

Kim, Franzi und Marie lieben ihren Kakao Spezial. Hier findest du das leckere Rezept dazu.

Zubereitungszeit:

5 Minuten

Zutaten für 1 Glas:

250 ml Milch oder Pflanzendrink

3 TL Kakaopulver

1 TL Vanillezucker

Mini-Marshmallows

Schokosplitter

Außerdem:

Milchaufschäumer (optional)

Für ein Glas Kakao Spezial die Milch in einem Topf oder der Mikrowelle erhitzen. (Jedoch nicht kochen!)

Kakaopulver und Vanillezucker dazugeben und klümpchenfrei verrühren.

Nach Belieben ein wenig Milch mit einem Milchaufschäumer zu Schaum schlagen.

Den Kakao in eine Tasse füllen, nach Belieben Milchschaum dazugeben und mit Mini-Marshmallows und Schokosplittern bestreut servieren.

Chai-Kakao

Für den exotischen Kakaogenuss gibt es im Café Lomo auch eine köstliche Chai-Variante.

Zubereitungszeit:

15 Minuten

Kühlzeit:

30 Minuten

Zutaten für 4–5 Portionen:

Für die Chai-Gewürzmischung:

1 TL gemahlener Zimt

¼ TL gemahlener Kardamom

1 Prise gemahlene Muskatnuss

¼ TL Ingwerpulver

¼ TL gemahlene Nelken

Für die heiße Schokolade:

200 g Vollmilch- oder Zartbitterschokolade

250 ml Milch oder Pflanzendrink

Mini-Marshmallows

Schokosplitter

Außerdem:

Spritzbeutel mit großer Tülle

Silikonform (20 Mulden à 10 ml; Füllmenge insgesamt: 200 ml) nach Wahl oder Eiswürfelform

Für die Gewürzmischung Zimt, Kardamom, Muskat, Ingwer und Nelken vermischen.

Die Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.

Die Chai-Gewürzmischung unter die Schokolade rühren. Die Schokoladenmischung in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen. Schokolade in die Silikonform spritzen und im Kühlschrank 30 Minuten auskühlen lassen, bis die Masse fest ist.

Die Schokoladenstücke (siehe Bild Seite 15) vorsichtig aus der Form lösen und in eine Frischhaltedose packen. Im Kühlschrank hält sich die Schokolade mehrere Wochen.

Für 1 Glas Chai-Kakao die Milch in einem Topf oder der Mikrowelle erwärmen. Schokostücke je nach Geschmack in die heiße Milch geben (3–4 Stück für einen extraschokoladigen Geschmack). Umrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Wie beim Kakao Spezial mit Marshmallows und Schokosplittern bestreut genießen.

Tipp:

Du kannst auch 1 gestrichenen EL gekaufte Chai-Gewürzmischung für den Chai-Kakao verwenden.

Rotes Süsskartoffel-Curry

Mmmhhhmmm, so ein Curry ist schon ziemlich lecker und ein absolutes Comfort Food. Die drei !!! mögen ihr Curry im Café Lomo ein bisschen scharf und supercremig. Wie magst du dein Curry am liebsten?

Zubereitungszeit:

35 Minuten

Zutaten für 2 Portionen:

150 g Basmatireis

250 g Süßkartoffeln

150 g Zucchini

2 EL Rapsöl

1 EL rote Currypaste

125 g grüne Bohnen

400 ml Kokosmilch

1 TL Zucker

80 g Erbsen (TK)

Salz

2 Spritzer Limettensaft

1 Stängel Thai-Basilikum oder Koriander

Basmatireis und 300 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. 2 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Deckel auflegen. Den Herd ausschalten und den Reis auf der ausgeschalteten Herdplatte 20 Minuten quellen lassen.

In der Zwischenzeit die Süßkartoffeln waschen, schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.

Das Öl in einem Topf erhitzen. Die rote Currypaste darin 1 Minute anrösten. Süßkartoffeln, Zucchini und grüne Bohnen hinzugeben und kurz anbraten.

Das Gemüse mit Kokosmilch und 100 ml Wasser aufgießen. Den Zucker hinzugeben und bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten gar köcheln lassen.

Etwa 2 Minuten vor Garzeitende die Erbsen hinzugeben. Mit Salz und Limettensaft abschmecken. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Das Curry mit Reis und Basilikumblättchen servieren.

Tipp:

Die rote Currypaste hat eine mittlere Schärfe. Magst du es weniger scharf, dann greif am besten zur gelben Currypaste. Sie gilt als die mildeste Variante, die grüne Paste ist dagegen die schärfste.

Heisse Zimtwaffeln

Heiße Waffeln mit Kirschen sind ein absoluter Klassiker, der im Café Lomo auf keinen Fall fehlen darf. Ist ein Fall wieder mal besonders kniffelig, tüfteln Die drei !!! bei einer Waffel an der Lösung.

Zubereitungszeit:

1 Stunde

Zutaten für 6–8 Stück:

Für den Waffelteig:

50 g Butter

50 g Zucker

1 Ei (Größe M)

150 g Dinkelmehl (Type 630)

2 gestr. TL Backpulver

1 Prise Salz

1 TL gemahlener Zimt

250 ml Milch

etwas Öl zum Einfetten

Für die Schlagsahne:

250 g Sahne

1 Pck. Vanillezucker

Für den Pekannusskrokant:

100 g Pekannüsse

1 TL Butter

100 g Zucker

Für die heißen Kirschen:

720 g Kirschen (aus dem Glas)

2 gestr. EL Speisestärke

2 EL Zucker

Außerdem: