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Lecker Low Carb in Nullkommanix. Low Carb ist super. Wenn da nur nicht die exotischen Zutaten und der Aufwand in der Küche wäre. Vergessen Sie diese Vorbehalte, denn es geht auch anders. Wie, zeigt Bettina Meiselbach in ihrem neuen Buch »Ratzfatz Low Carb gekocht«. Das Prinzip ist einfach: rein in einen Supermarkt, egal ob Discounter oder Bioladen. Alles, was es braucht, gibt es dort. Dann ran an den Herd und ratzfatz steht das Essen auf dem Tisch. Einfache Zubereitung und wenig Arbeit in der Küche ist das Motto. So macht Low Carb jeden Tag Spaß und passt sich auch dem schmäleren Geldbeutel an. All das präsentiert Bettina Meiselbach in 55 Low-Carb-Rezepten von Frühstück bis Feierabend, die dazu auch noch genial lecker sind.
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Seitenzahl: 67
Veröffentlichungsjahr: 2019
55 LOW-CARB-REZEPTE, EINFACHUND SCHNELL, FÜR JEDEN TAG
systemed
Die gebürtige Odenwälderin Bettina Meiselbach startete mit einem betriebswirtschaftlichen Studium in das Berufsleben. Nach 25 Jahren im Personalmanagement und einem Burn-out später, krempelte sie 2014 ihr Leben komplett um. Sie entdeckte die Low-Carb-Ernährung für sich, warf fast 60 Kilogramm Gewicht ab, wies ihre Diabetes-Typ-2-Erkrankung in die Schranken und ließ den alten Job hinter sich. Die begeisterte Hobbyköchin und Ernährungsexpertin begann den Blog HappyCarb.de zu schreiben – der sich schnell zu einem der meistgelesenen Low-Carb-Blogs im deutschsprachigen Raum entwickelte. Der dann folgende Schritt zur Buchautorin war danach nur noch ein ganz kleiner.
Wichtiger Hinweis:Das vorliegende Buch berichtet von den persönlichen Low-Carb-Erfahrungen der Autorin und bietet eine Reihe von, nach Meinung der Autorin, gesunden Rezeptideen. Das Buch ersetzt jedoch keine medizinische Beratung. Bei Bedarf sollte vor einer kohlenhydratreduzierten Ernährungsumstellung ein Arzt konsultiert werden. Die Autorin übernimmt von daher keine Haftung oder Verantwortung für eventuell entstehende Schäden.
Bibliografische Information der Deutschen Nationalbibliothek
Die Deutsche Nationalbibliothek verzeichnet diese Publikation in der Deutschen Nationalbibliografie. Detaillierte bibliografische Daten sind im Internet über http://dnb.d-nb.de abrufbar.
Für Fragen und Anregungen
Wichtiger Hinweis
Dieses Buch ist für Lernzwecke gedacht. Es stellt keinen Ersatz für eine individuelle medizinische Beratung dar und sollte auch nicht als solcher benutzt werden. Wenn Sie medizinischen Rat einholen wollen, konsultieren Sie bitte einen qualifizierten Arzt. Der Verlag und der Autor haften für keine nachteiligen Auswirkungen, die in einem direkten oder indirekten Zusammenhang mit den Informationen stehen, die in diesem Buch enthalten sind
1. Auflage 2019
© 2019 by systemed im riva Verlag, ein Imprint der Münchner Verlagsgruppe GmbH
Nymphenburger Straße 86
D-80636 München
Tel.: 089 651285-0
Fax: 089 652096
Die Originalausgabe erschien 2018 im systemed Verlag.
Alle Rechte, insbesondere das Recht der Vervielfältigung und Verbreitung sowie der Übersetzung, vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (durch Fotokopie, Mikrofilm oder ein anderes Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme gespeichert, verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden.
Redaktion: systemed Verlag, Lünen; systemed GmbH, Kastanienstr.10, 44534 Lünen
Fotografie: Bettina Meiselbach, Carsten Meiselbach, www.happycarb.de, Brigitte Sommer (Seite 2, Seite 6)
Gestaltung, Illustrationen, Satz: rosavision, Simone Ruths, www.rosavision.de; Andreas Linnemann
Illustrationen: „BETTI“: Signyra, www.signyra.com
Umschlaggestaltung: Simone Ruths
Druck: Florjancic Tisk d.o.o., Slowenien
eBook: ePubMATIC.com
ISBN Print 978-3-95814-253-4
ISBN E-Book (PDF) 978-3-95814-254-1
ISBN E-Book (EPUB, Mobi) 978-3-95814-255-8
Weitere Informationen zum Verlag finden Sie unter
www.rivaverlag.de
Beachten Sie auch unsere weiteren Verlage unter www.m-vg.de
Vorwort
Wie und warum aus Pasta auf dem Teller gesundes Gemüse wurde
Mein Happy-Carb-Prinzip
Keine Zeit zu kochen ist eine Ausrede, die nicht länger gilt
Schnelle Küche fängt beim unkomplizierten Einkauf an
Praxistipps für flotte Küchenhelden
55 Low-Carb-Rezepte, einfach und schnell für jeden Tag
Turbo-Frühstücke für jeden Geschmack
Flotte Küche mit Fleisch
Ratzfatz aus dem Wasser auf dem Teller
Einfach Veggie geschlemmt
Kalte Feierabend-Schmausereien mit Pfiff
Low-Carb-Backen geht auch ganz easy
Rezeptübersicht
Impressum
»Wenn ich mal ganz viel Zeit habe, dann mache ich auch Low Carb.Zu viel Aufwand und Zeit in der Küche.Lauter exotische Zutaten, für die man in 5 Läden muss oderdie nur per Internet zu bekommen sind.Für den schmalen Geldbeutel nicht zu stemmen.«
Die Liste der möglichen Einwände ist lang, und die Argumente sind zum Teil auch nicht ganz unbegründet. Würde ich alles abstreiten, wäre es gelogen, und so fange ich kein Buch an!
Ja, es wird bei Low Carb definitiv mehr selbst gekocht, und das kostet mehr Zeit und Arbeitseinsatz, als eine Packung Fertiggericht aufzureißen. Ja, es braucht mehr frische Lebensmittel, die zuvor eingekauft werden müssen. Ja, Gemüse kann preislich nicht mit einer Packung Nudeln mithalten. Und ja, kohlenhydratarmen Zucker- und Mehlersatz gibt es nicht in toller Auswahl im Supermarkt um die Ecke und Mandeln sind sauteuer.
Ich kann sicher nicht zaubern, präsentiere jedoch mit meinem Buch, »Ratzfatz Low Carb gekocht!«, einen Kompromiss für alle, die nach schnell gekochten Low-Carb-Rezepten suchen, bei denen der Einkauf keine komplizierte Herausforderung darstellt und je nachdem, ob der Einkauf beim Discounter oder im Biosupermarkt erfolgt, auch der Geldbeutel nur den eigenen Möglichkeiten entsprechend strapaziert wird.
Low Carb für jeden möglich zu machen, ist mein großer Wunsch, der so hoffentlich ein Stück weit in Erfüllung geht. Gerade für Low-Carb-Anfänger ist die unkomplizierte Herangehensweise ein perfekter Einstieg in die kunterbunte Happy-Carb-Welt.
Wer es also eilig hat und schnell lecker Low Carb genießen will, wird mit meinen neuen Rezepten sicher happy. Einfach und schnell bedeutet zum Glück nicht unlecker, was auch nicht zu mir und meinen Kochbüchern passen würde.
Lassen Sie sich auf meine Ratzfatz-Küche ein und kochen Sie sich kreuz und quer durch das Buch. Wenn Sie dann hoffentlich vollständig happycarberifiziert sind, gehen Sie mit meinen anderen kunterbunten Kochbüchern einen Schritt weiter und kommen Sie endgültig im Low-Carb-Himmel an. Ich freue mich auf Sie.
Ihre
Bettina Meiselbach
Es war einmal ein Mädchen, das ganz viele Jahre mit dem Gewicht schwerste Probleme hatte …
Dieses Mädchen kam dann mit Mitte vierzig in ernste Schwierigkeiten, denn die Gesundheit nahm ihr das langjährige Übergewicht und die ungesunde Lebensweise übel. Diabetes, Bluthochdruck, Fettleber, kritische Blutfettwerte, Depressionen. Gefühlt gefangen in einem Turm mit Dornen drumherum.
Ach, wenn doch nur ein Zauberer käme oder ich einfach nur einen einzigen Wunsch frei hätte. Die Gedankenwelt einer verzweifelten Frau, die als Kind zu viele Märchen gelesen hat.
Natürlich kam kein Zauberer, und auch mein sehnlichster Wunsch, all diese Probleme hinter mir zu lassen, wurde mir nicht einfach so erfüllt. Nein, Prinzessin war gestern, und ich habe mich entschieden, zur Hexe zu werden und mir mein Gewicht mit einem Low-Carb-Zauberspruch wegzuhexen:
HOKUSPOKUS LOW CARBERIXUS.WEG IST DER SPECK. PENG!
Gut, ganz so schnell ging es nicht, denn es brauchte 18 Monate, bis ich 60 kg Gewicht verloren hatte. Es war auch nicht der etwas kindische Spruch, sondern mein Zauberspruch lautete: Gemüse, Gemüse, Gemüse mit hochwertigem Eiweiß und guten Fetten auf dem Teller lässt das Gewicht schrumpfen.
Also die Basis einer wohlformulierten und gesunden Low-Carb-Ernährung. Da ich aber nach wie vor eine leidenschaftliche Esserin bin, musste ich einen Weg finden, wie ich genussvolles Schlemmen und eine schlankmachende und schlankerhaltende Ernährung umsetzen kann. So begann ich, eigene kohlenhydratreduzierte Rezepte zu entwickeln, die ich später in meinem Happy-Carb-Blog veröffentlicht habe.
Low Carb wurde so für mich meine persönliche Zauberformel, die das möglich gemacht hat, was ich nicht mehr zu hoffen gewagt hatte. Eine normale Figur, ich nenne es gerne Wohlfühlgewicht, mit der ich wieder am Leben teilhaben konnte, weil ich wieder agil und beweglich wurde. Dazu gelang es mir, meine Diabeteserkrankung in die Schranken zu weisen und das bei unglaublich leckerem Essen, was am Ende doch einem Märchen gleicht.
So wurde aus Pasta durch Low-Carb-Zauberei Gemüse, und ich bin bis heute sehr glücklich damit. Die Vorteile der Low-Carb-Ernährung sind einfach so überzeugend, dass ich mir nichts anderes mehr vorstellen kann.
Wie der Low-Carb-Zauber funktioniert!
Eigentlich ist Low Carb nicht so ungewöhnlich. Zumindest wird häufig fälschlicherweise gedacht, was das für eine Teufelssache ist. Dabei werden doch bloß weniger Kohlenhydrate gegessen, als das bei normaler Ernährung der Fall ist. Das ist schon die ganze Hexerei. Sie haben sicher schon häufig Low Carb gegessen und haben es nicht mal gemerkt. Sowie Sie eine Mahlzeit haben, in der klassischen Sättigungsbeilagen durch mehr Gemüse ersetzt werden oder in der von Haus aus keine enthalten sind, ist das schon sehr Low Carb gezaubert.
Wie ich Low Carb für mich interpretiert habe, können Sie auf den folgenden Seiten in meinem Happy-Carb-Prinzip lesen. Das ist kein Low-Carb-Gesetz, denn es gibt noch 100 andere Varianten, die leicht nach rechts oder links abweichen. Low Carb ist also immer auch etwas, das Sie selbst in einem gewissen Rahmen gestalten können. Mein Weg dient der Orientierung, was gut machbar ist und bei mir erfolgreich geklappt hat.
Mit welchen Zaubereien Sie bei einer Low-Carb-Ernährung rechnen dürfen:
Gewichtsreduktion durch den Austausch von kalorienreichen Sättigungsbeilagen gegen mehr Gemüse.