Hensslers schnelle Nummer 2 - Steffen Henssler - E-Book
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Hensslers schnelle Nummer 2 E-Book

Steffen Henssler

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Beschreibung

Kochen für alle, die wenig Zeit haben, aber trotzdem lecker und gesund genießen wollen! Endlich gibt es Nachschub! Hensslers Schnelle Nummer 2 beinhaltet über 100 neue und schnelle Rezepte, die mit maximal 5 Zutaten auskommen und in 15 Minuten fertig sind.  Exklusive Videoanleitungen ergänzen die moderne Kochbibel, die sich an all jene richtet, die im Alltag wenig Zeit haben und trotzdem richtig leckeres und gesundes Essen kochen wollen. Ob Kochanfänger oder Hobbykoch, ob Single oder Familie, für alle hat Steffen Henssler in seinem neuen Kochbuch die passende Rezepte, die Schritt für Schritt erklärt werden: Von einfachen Fleischgerichten, über Pasta, Fisch & Meeresfrüchte bis hin zu Brotrezepten und leckeren Vegan-Ideen. 

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

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Seitenzahl: 84

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Impressum

© eBook: 2022 GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, Postfach 860366, 81630 München

© Printausgabe: 2022 GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, Postfach 860366, 81630 München

Gräfe und Unzer ist eine eingetragene Marke der GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, www.gu.de

Alle Rechte vorbehalten. Nachdruck, auch auszugsweise, sowie Verbreitung durch Bild, Funk, Fernsehen und Internet, durch fotomechanische Wiedergabe, Tonträger und Datenverarbeitungssysteme jeder Art nur mit schriftlicher Genehmigung des Verlages.

Projektleitung: Simone Kohl

Redaktion: Stefanie Farber

Rezepte: Steffen Henssler, Tobias Frerks, Stefanie Farber

Rezeptlektorat: Volker Eggers

Korrektorat: Julia Voigtländer

Covergestaltung: Ki36 Editorial Design, München, Bettina Stickel

Food-Styling: Steffen Henssler, Tobias Frerks, Sandro Rotzoll

eBook-Herstellung: Vicki Braun

ISBN 978-3-8338-8860-1

1. Auflage 2022

Bildnachweis

Coverabbildung: Frank von Wieding

Fotos: Elena Polovinko/Shutterstock.com; Mr_North/Shutterstock.com; Knoblauch: JIANG HONGYAN/Shutterstock.com, Pfefferstreuer: Alineofcolor/Shutterstock.com; Sojasauce: AlenKadr/Shutterstock.com, Milchflasche: Madlen/Shutterstock.com, rote Zwiebeln: Bukhta Yurii/Shutterstock.com; Brot: Oksana Mizina/Shutterstock.com; Brotschnitt: Master1305/Shutterstock.com; Mischung verschiedener Salate: Africa Studio/Shutterstock.com; Salat waschen: Wavebreak Media/Shutterstock.com, Avocado: Lazartivan/Shutterstock.com; Fisch: Spalnic/Shutterstock.com; Fischschuppen: Gunay Abbas/Shutterstock.com, Close-up Fischfilet und Hand: GRAFstock/Shutterstock.com; Grünes Gemüse: Aleksey Khoruzhenko/Shutterstock.com; Green Kale: StudioPhotoDFlorez/Shutterstock. com; unterschiedliche Arten von Kohl: Karavona/Shutterstock.com, Fenchel: TYSB/Shutterstock. com; Porterhouse-Steak: Paul Sirisalee/Shutterstock.com; Steffen Henssler mit Pfanne (oben links): Philipp Rathmer, rohes Rindfleisch-Steak: Kosmogenez/Shutterstock.com; Salz: Scream band/Shutterstock.com, Knoblauch: Anoeska Vermeij/Shutterstock.com; Spaghetti in Herzform: Melica/Shutterstock.com; Spaghetti auf Kelle: Oriol CastellÛ Arroyo/Westend61 on Offset, Pastapfanne: Anton Chernov/Shutterstock.com; 2 Schalen mit geriebenem Parmesan- Käse: Katrinshine/Shutterstock.com, Käse auf schwarzem Untergrund: Hortimages/Shutterstock.com; Aubergine: Yurchyks/Shutterstock.com; Kartoffeln schneiden: Jo Kirchherr/Westend61 on Offset, Süßkartoffeln: foodandcook/Shutterstock.com; Eis: MaraZe/Shutterstock.com; Eis: Visnja Sesum Images; Gewürze und Ofenhandschuhe: Oliver Reimer; Master1305/Shutterstock.com

Syndication: www.seasons.agency

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VORRATSKAMMER

Diese Grundzutaten sollten immer im Haus sein.

TROCKENPRODUKTE

Zucker

Mehl (Weizenmehl Type 405)

Paniermehl

Maisstärke

Gemüsebrühe/Gemüsebrühepulver

Puderzucker

Backkakao

MILCHPRODUKTE

Butter

Milch

ZWIEBEL & CO.

Zwiebeln (Küchenzwiebeln)

Rote Zwiebeln

Knoblauch

GEWÜRZE

HSN Gewürzmix*

Salz

Pfeffer

Paprikapulver edelsüß

Currypulver

Kümmel ganz

Muskat

Zimt

* Hensslers Schnelle Nummer Gewürzmix: u.a. mit Paprikapulver, schwarzem Pfeffer, Knoblauch und Chilis

ÖL & ESSIG

Olivenöl

Rapsöl

Milder Weißweinessig

Dunkler Balsamico-Essig

PROZENTIGES

Trockener Weißwein

Trockener Rotwein

SAUCEN & WÜRZMITTEL

Sojasauce

Teriyakisauce

Sriracha (scharfe Chilisauce)

Mittelscharfer Senf

Tomatenmark

Flüssiger Honig

SONSTIGES

Küchenpapier

Backpapier

Frischhaltefolie

Alufolie

Holzspieße

Strohhalme

VOLL AUF DIE STULLE

BROT

Läuft wie geschmiert!

KNUSPRIGES METTBRÖTCHEN „TERIYAKI STYLE“

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN

200 g Rumpsteak

2 Frühlingszwiebeln

2 Brötchen

2 frische Eigelb

AUS DEM VORRAT

Salz

Pfeffer

1 EL Sojasauce

1 EL Olivenöl

1 Spritzer Sriracha (scharfe Chilisauce)

2 EL Butter

4 EL Teriyakisauce

11 min

Für das Tatar Rumpsteak in sehr kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Beides in eine Schüssel geben.

Tatar mit Salz, Pfeffer, Sojasauce, Olivenöl und Sriracha würzen.

Butter in einer Pfanne erhitzen und leicht braun werden lassen. Brötchen waagerecht halbieren und auf den Schnittflächen in der gebräunten Butter ca. 2 Minuten knusprig braten. Brötchen aus der Pfanne nehmen. Teriyakisauce in die Pfanne geben. Brötchenhälften mit den Schnittflächen nach unten in die Sauce setzen und die Sauce aufsaugen lassen.

Brötchen aus der Pfanne nehmen. Tatar auf den unteren Brötchenhälften verteilen und jeweils 1 Eigelb vorsichtig auf das Tatar setzen. Eigelbe leicht salzen und die oberen Brötchenhälften daraufsetzen.

LAUWARMER SALAMI-CROQUE

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN

100 g Salami (am Stück)

4 Eier

6 Kirschtomaten

100 g Babyspinat

2 Mini-Baguettes

AUS DEM VORRAT

4 EL Olivenöl

1 EL Weißweinessig

Salz

Pfeffer

11 min

Salami pellen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Salamischeiben darin ca. 1 Minute braten.

Eier über den Salamischeiben in die Pfanne aufschlagen und die Eigelbe mit einer Gabel anstechen, sodass sie zerfließen. Eier bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten.

Währenddessen Kirschtomaten in Scheiben schneiden und mit dem Spinat in eine Schüssel geben. Mit 2 EL Olivenöl und Essig marinieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Eier mit Salz und Pfeffer würzen, wenden und 2 Minuten weiterbraten.

Baguettes waagerecht halbieren. Den Tomaten-Spinat-Salat auf den unteren Baguettehälften verteilen, jeweils mit der Hälfte des Salami-Eis belegen und die oberen Baguettehälften daraufsetzen.

GRILLED CHEESE-SANDWICH

x Vegetarisch

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN

250 g Cheddar (am Stück)

4 Scheiben Toastbrot

Weniger Zutaten gehen nicht !

AUS DEM VORRAT

2 EL Butter

13 min

Cheddar fein reiben. Zwei Pfannen auf den Herd stellen und jeweils 1 EL Butter in den Pfannen erhitzen.

In jede Pfanne zwei Toastbrotscheiben legen und diese ca. 1 Minute in der heißen Butter braten. Sobald die Toastbrotscheiben gebräunt sind, jeweils eine Scheibe mit je ¼ vom Cheddar bestreuen. Toastbrotscheiben ohne Käse als Deckel daraufsetzen und die Hälfte des übrigen Cheddars darauf verteilen.

Hitze reduzieren und Sandwiches mithilfe eines Pfannenwenders wenden. Sandwiches nun auf den Käseseiten langsam rösten, bis der Cheddar knusprig ist. Zum Schluss restlichen Cheddar auf die nun oben liegenden Toastbrotscheiben verteilen. Sandwiches wieder auf die Käseseiten drehen und langsam rösten, bis auch hier der Cheddar knusprig ist.

Sandwiches jeweils diagonal halbieren und anrichten.

TOMATEN-MANDEL-DIP

x Vegetarisch

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN

½ rote Peperoni

250 g Kirschtomaten

50 g gemahlene Mandeln (blanchiert)

AUS DEM VORRAT

1 kleine Knoblauchzehe

Salz

Pfeffer

70 ml Olivenöl

5 min

Knoblauch schälen und grob schneiden. Peperoni mit Kernen ebenfalls grob schneiden.

Beides zusammen mit den Kirschtomaten und den Mandeln in einen Standmixer geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl dazugießen und alles nochmals kurz durchmixen, bis ein glatter Dip entsteht.

AVOCADO-MAYONNAISE

x Vegetarisch

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN

1 Avocado

½ Limette

½ grüne Chilischote

4 EL Walnussöl

AUS DEM VORRAT

1 kleine Zwiebel

Salz

Pfeffer

6 min

Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und in grobe Würfel schneiden. Limette auspressen. Chilischote mit Kernen in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln.

Avocado, Chili und Zwiebel mit Limettensaft und 80 ml Wasser in einen Standmixer geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Walnussöl dazugießen und alles nochmals kurz durchmixen, bis ein glatter Dip entsteht.

FETACREME

x Vegetarisch

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN

150 g griechischer Joghurt (10 % Fett)

75 g Feta

2 Stiele Thymian

AUS DEM VORRAT

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

6 min

Joghurt in eine Schüssel geben und Feta darüber zerbröckeln.

Knoblauch schälen, fein reiben und mit Olivenöl und Tomatenmark in einen heißen Topf geben. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und dazugeben. Das Ganze ca. 2 Minuten rösten und anschließend zum Joghurt in die Schüssel geben.

Alles mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer Creme verrühren.

ROTE-BETE-HUMMUS

x Vegetarisch

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN

1 Dose (400 g)  Kichererbsen

150 g gegarte, geschälte Rote Bete

1 EL Tahin (Sesammus)

2 EL Schmand

½ unbehandelte Zitrone

AUS DEM VORRAT

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

5 min

Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.

Rote Bete fein raspeln und in einem Standmixer kurz anpürieren. Kichererbsen, Tahin, Schmand und Olivenöl dazugeben. Etwas Zitronenschale darüberreiben. Zitronenhälfte auspressen und Zitronensaft dazugießen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und fein pürieren.

AVOCADO-ZIEGENKÄSE-STULLE

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN

½ Avocado

2 Scheiben Bauernbrot

2 Scheiben Serrano-Schinken

100 g Ziegenweichkäse (Rolle)

60 g Blaubeeren

AUS DEM VORRAT

Salz

Pfeffer

2 EL Zucker

2 EL Butter

2 EL Balsamico-Essig

11 min

Avocadofruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen, mit einer Gabel zerdrücken und die Brotscheiben damit bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Brote mit dem Schinken belegen. Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden, auf den Broten verteilen und mit jeweils ½ EL Zucker bestreuen.

1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Brote mit den belegten Seiten nach unten hineinlegen und bei hoher Hitze ca. 1 Minute braten, bis der Zucker karamellisiert. Brote aus der Pfanne nehmen und auf zwei Tellern anrichten.

1 EL Butter, 1 EL Zucker und Blaubeeren in die Pfanne geben und die Blaubeeren ca. 1 Minute braten, bis der Zucker karamellisiert und die Beeren aufplatzen. Mit Balsamico-Essig ablöschen und den Sud auf die Hälfte einkochen lassen.

Blaubeeren mit dem Sud auf den Broten verteilen.

GEFÜLLTE ANTIPASTI-BROTTASCHE

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN

5 Artischockenherzen (Glas)

1 rote Spitzpaprika

2 Pita-Brottaschen

½ Bund glatte Petersilie

6 Scheiben Mailänder Salami

AUS DEM VORRAT

2 EL Olivenöl

1 rote Zwiebel

1 EL Weißweinessig

Salz

Pfeffer

10 min

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Artischockenherzen vierteln und darin bei hoher Hitze ca. 3 Minuten braten.

Währenddessen Paprika putzen und Zwiebel schälen. Beides in Ringe schneiden, zu den Artischocken in die Pfanne geben und alles ca. 1 Minute weiterbraten. Aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel geben.

Brottaschen im heißen Ofen ca. 3 Minuten aufbacken.

In der Zwischenzeit Petersilienblätter grob von den Stielen zupfen und mit in die Schüssel geben. Essig dazugießen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Salami grob zerzupfen und mit den Zutaten in der Schüssel mischen.

Brottaschen aus dem Ofen nehmen, aufklappen und mit dem Antipasti-Salat füllen.

KÄSEBROT DE LUXE

x Vegetarisch

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN

6 Champignons

125 g Camembert

100 g Sahne

100 g Comté (Bergkäse; am Stück)

2 Scheiben Bauernbrot

AUS DEM VORRAT

1 Zwiebel

1 EL Butter

Salz

Pfeffer

2 Schuss Weißwein

15 min