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Kochen für alle, die wenig Zeit haben, aber trotzdem lecker und gesund genießen wollen! Endlich gibt es Nachschub! Hensslers Schnelle Nummer 2 beinhaltet über 100 neue und schnelle Rezepte, die mit maximal 5 Zutaten auskommen und in 15 Minuten fertig sind. Exklusive Videoanleitungen ergänzen die moderne Kochbibel, die sich an all jene richtet, die im Alltag wenig Zeit haben und trotzdem richtig leckeres und gesundes Essen kochen wollen. Ob Kochanfänger oder Hobbykoch, ob Single oder Familie, für alle hat Steffen Henssler in seinem neuen Kochbuch die passende Rezepte, die Schritt für Schritt erklärt werden: Von einfachen Fleischgerichten, über Pasta, Fisch & Meeresfrüchte bis hin zu Brotrezepten und leckeren Vegan-Ideen.
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Seitenzahl: 84
© eBook: 2022 GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, Postfach 860366, 81630 München
© Printausgabe: 2022 GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, Postfach 860366, 81630 München
Gräfe und Unzer ist eine eingetragene Marke der GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, www.gu.de
Alle Rechte vorbehalten. Nachdruck, auch auszugsweise, sowie Verbreitung durch Bild, Funk, Fernsehen und Internet, durch fotomechanische Wiedergabe, Tonträger und Datenverarbeitungssysteme jeder Art nur mit schriftlicher Genehmigung des Verlages.
Projektleitung: Simone Kohl
Redaktion: Stefanie Farber
Rezepte: Steffen Henssler, Tobias Frerks, Stefanie Farber
Rezeptlektorat: Volker Eggers
Korrektorat: Julia Voigtländer
Covergestaltung: Ki36 Editorial Design, München, Bettina Stickel
Food-Styling: Steffen Henssler, Tobias Frerks, Sandro Rotzoll
eBook-Herstellung: Vicki Braun
ISBN 978-3-8338-8860-1
1. Auflage 2022
Bildnachweis
Coverabbildung: Frank von Wieding
Fotos: Elena Polovinko/Shutterstock.com; Mr_North/Shutterstock.com; Knoblauch: JIANG HONGYAN/Shutterstock.com, Pfefferstreuer: Alineofcolor/Shutterstock.com; Sojasauce: AlenKadr/Shutterstock.com, Milchflasche: Madlen/Shutterstock.com, rote Zwiebeln: Bukhta Yurii/Shutterstock.com; Brot: Oksana Mizina/Shutterstock.com; Brotschnitt: Master1305/Shutterstock.com; Mischung verschiedener Salate: Africa Studio/Shutterstock.com; Salat waschen: Wavebreak Media/Shutterstock.com, Avocado: Lazartivan/Shutterstock.com; Fisch: Spalnic/Shutterstock.com; Fischschuppen: Gunay Abbas/Shutterstock.com, Close-up Fischfilet und Hand: GRAFstock/Shutterstock.com; Grünes Gemüse: Aleksey Khoruzhenko/Shutterstock.com; Green Kale: StudioPhotoDFlorez/Shutterstock. com; unterschiedliche Arten von Kohl: Karavona/Shutterstock.com, Fenchel: TYSB/Shutterstock. com; Porterhouse-Steak: Paul Sirisalee/Shutterstock.com; Steffen Henssler mit Pfanne (oben links): Philipp Rathmer, rohes Rindfleisch-Steak: Kosmogenez/Shutterstock.com; Salz: Scream band/Shutterstock.com, Knoblauch: Anoeska Vermeij/Shutterstock.com; Spaghetti in Herzform: Melica/Shutterstock.com; Spaghetti auf Kelle: Oriol CastellÛ Arroyo/Westend61 on Offset, Pastapfanne: Anton Chernov/Shutterstock.com; 2 Schalen mit geriebenem Parmesan- Käse: Katrinshine/Shutterstock.com, Käse auf schwarzem Untergrund: Hortimages/Shutterstock.com; Aubergine: Yurchyks/Shutterstock.com; Kartoffeln schneiden: Jo Kirchherr/Westend61 on Offset, Süßkartoffeln: foodandcook/Shutterstock.com; Eis: MaraZe/Shutterstock.com; Eis: Visnja Sesum Images; Gewürze und Ofenhandschuhe: Oliver Reimer; Master1305/Shutterstock.com
Syndication: www.seasons.agency
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Diese Grundzutaten sollten immer im Haus sein.
Zucker
Mehl (Weizenmehl Type 405)
Paniermehl
Maisstärke
Gemüsebrühe/Gemüsebrühepulver
Puderzucker
Backkakao
Butter
Milch
Zwiebeln (Küchenzwiebeln)
Rote Zwiebeln
Knoblauch
HSN Gewürzmix*
Salz
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
Currypulver
Kümmel ganz
Muskat
Zimt
* Hensslers Schnelle Nummer Gewürzmix: u.a. mit Paprikapulver, schwarzem Pfeffer, Knoblauch und Chilis
Olivenöl
Rapsöl
Milder Weißweinessig
Dunkler Balsamico-Essig
Trockener Weißwein
Trockener Rotwein
Sojasauce
Teriyakisauce
Sriracha (scharfe Chilisauce)
Mittelscharfer Senf
Tomatenmark
Flüssiger Honig
Küchenpapier
Backpapier
Frischhaltefolie
Alufolie
Holzspieße
Strohhalme
BROT
Läuft wie geschmiert!
ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN
200 g Rumpsteak
2 Frühlingszwiebeln
2 Brötchen
2 frische Eigelb
Salz
Pfeffer
1 EL Sojasauce
1 EL Olivenöl
1 Spritzer Sriracha (scharfe Chilisauce)
2 EL Butter
4 EL Teriyakisauce
11 min
Für das Tatar Rumpsteak in sehr kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Beides in eine Schüssel geben.
Tatar mit Salz, Pfeffer, Sojasauce, Olivenöl und Sriracha würzen.
Butter in einer Pfanne erhitzen und leicht braun werden lassen. Brötchen waagerecht halbieren und auf den Schnittflächen in der gebräunten Butter ca. 2 Minuten knusprig braten. Brötchen aus der Pfanne nehmen. Teriyakisauce in die Pfanne geben. Brötchenhälften mit den Schnittflächen nach unten in die Sauce setzen und die Sauce aufsaugen lassen.
Brötchen aus der Pfanne nehmen. Tatar auf den unteren Brötchenhälften verteilen und jeweils 1 Eigelb vorsichtig auf das Tatar setzen. Eigelbe leicht salzen und die oberen Brötchenhälften daraufsetzen.
ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN
100 g Salami (am Stück)
4 Eier
6 Kirschtomaten
100 g Babyspinat
2 Mini-Baguettes
4 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
11 min
Salami pellen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Salamischeiben darin ca. 1 Minute braten.
Eier über den Salamischeiben in die Pfanne aufschlagen und die Eigelbe mit einer Gabel anstechen, sodass sie zerfließen. Eier bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten.
Währenddessen Kirschtomaten in Scheiben schneiden und mit dem Spinat in eine Schüssel geben. Mit 2 EL Olivenöl und Essig marinieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Eier mit Salz und Pfeffer würzen, wenden und 2 Minuten weiterbraten.
Baguettes waagerecht halbieren. Den Tomaten-Spinat-Salat auf den unteren Baguettehälften verteilen, jeweils mit der Hälfte des Salami-Eis belegen und die oberen Baguettehälften daraufsetzen.
x Vegetarisch
ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN
250 g Cheddar (am Stück)
4 Scheiben Toastbrot
Weniger Zutaten gehen nicht !
2 EL Butter
13 min
Cheddar fein reiben. Zwei Pfannen auf den Herd stellen und jeweils 1 EL Butter in den Pfannen erhitzen.
In jede Pfanne zwei Toastbrotscheiben legen und diese ca. 1 Minute in der heißen Butter braten. Sobald die Toastbrotscheiben gebräunt sind, jeweils eine Scheibe mit je ¼ vom Cheddar bestreuen. Toastbrotscheiben ohne Käse als Deckel daraufsetzen und die Hälfte des übrigen Cheddars darauf verteilen.
Hitze reduzieren und Sandwiches mithilfe eines Pfannenwenders wenden. Sandwiches nun auf den Käseseiten langsam rösten, bis der Cheddar knusprig ist. Zum Schluss restlichen Cheddar auf die nun oben liegenden Toastbrotscheiben verteilen. Sandwiches wieder auf die Käseseiten drehen und langsam rösten, bis auch hier der Cheddar knusprig ist.
Sandwiches jeweils diagonal halbieren und anrichten.
x Vegetarisch
ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN
½ rote Peperoni
250 g Kirschtomaten
50 g gemahlene Mandeln (blanchiert)
1 kleine Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
70 ml Olivenöl
5 min
Knoblauch schälen und grob schneiden. Peperoni mit Kernen ebenfalls grob schneiden.
Beides zusammen mit den Kirschtomaten und den Mandeln in einen Standmixer geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl dazugießen und alles nochmals kurz durchmixen, bis ein glatter Dip entsteht.
x Vegetarisch
ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN
1 Avocado
½ Limette
½ grüne Chilischote
4 EL Walnussöl
1 kleine Zwiebel
Salz
Pfeffer
6 min
Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und in grobe Würfel schneiden. Limette auspressen. Chilischote mit Kernen in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln.
Avocado, Chili und Zwiebel mit Limettensaft und 80 ml Wasser in einen Standmixer geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Walnussöl dazugießen und alles nochmals kurz durchmixen, bis ein glatter Dip entsteht.
x Vegetarisch
ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN
150 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
75 g Feta
2 Stiele Thymian
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
6 min
Joghurt in eine Schüssel geben und Feta darüber zerbröckeln.
Knoblauch schälen, fein reiben und mit Olivenöl und Tomatenmark in einen heißen Topf geben. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und dazugeben. Das Ganze ca. 2 Minuten rösten und anschließend zum Joghurt in die Schüssel geben.
Alles mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer Creme verrühren.
x Vegetarisch
ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN
1 Dose (400 g) Kichererbsen
150 g gegarte, geschälte Rote Bete
1 EL Tahin (Sesammus)
2 EL Schmand
½ unbehandelte Zitrone
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
5 min
Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.
Rote Bete fein raspeln und in einem Standmixer kurz anpürieren. Kichererbsen, Tahin, Schmand und Olivenöl dazugeben. Etwas Zitronenschale darüberreiben. Zitronenhälfte auspressen und Zitronensaft dazugießen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und fein pürieren.
ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN
½ Avocado
2 Scheiben Bauernbrot
2 Scheiben Serrano-Schinken
100 g Ziegenweichkäse (Rolle)
60 g Blaubeeren
Salz
Pfeffer
2 EL Zucker
2 EL Butter
2 EL Balsamico-Essig
11 min
Avocadofruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen, mit einer Gabel zerdrücken und die Brotscheiben damit bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Brote mit dem Schinken belegen. Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden, auf den Broten verteilen und mit jeweils ½ EL Zucker bestreuen.
1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Brote mit den belegten Seiten nach unten hineinlegen und bei hoher Hitze ca. 1 Minute braten, bis der Zucker karamellisiert. Brote aus der Pfanne nehmen und auf zwei Tellern anrichten.
1 EL Butter, 1 EL Zucker und Blaubeeren in die Pfanne geben und die Blaubeeren ca. 1 Minute braten, bis der Zucker karamellisiert und die Beeren aufplatzen. Mit Balsamico-Essig ablöschen und den Sud auf die Hälfte einkochen lassen.
Blaubeeren mit dem Sud auf den Broten verteilen.
ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN
5 Artischockenherzen (Glas)
1 rote Spitzpaprika
2 Pita-Brottaschen
½ Bund glatte Petersilie
6 Scheiben Mailänder Salami
2 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel
1 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
10 min
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Artischockenherzen vierteln und darin bei hoher Hitze ca. 3 Minuten braten.
Währenddessen Paprika putzen und Zwiebel schälen. Beides in Ringe schneiden, zu den Artischocken in die Pfanne geben und alles ca. 1 Minute weiterbraten. Aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel geben.
Brottaschen im heißen Ofen ca. 3 Minuten aufbacken.
In der Zwischenzeit Petersilienblätter grob von den Stielen zupfen und mit in die Schüssel geben. Essig dazugießen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Salami grob zerzupfen und mit den Zutaten in der Schüssel mischen.
Brottaschen aus dem Ofen nehmen, aufklappen und mit dem Antipasti-Salat füllen.
x Vegetarisch
ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN
6 Champignons
125 g Camembert
100 g Sahne
100 g Comté (Bergkäse; am Stück)
2 Scheiben Bauernbrot
1 Zwiebel
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
2 Schuss Weißwein
15 min