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Jetzt ist Zeit für Partysnacks! Wie schön, dass es immer wieder einen Grund zum Feiern gibt! Ob neue Wohnung oder neuer Job, der runde Geburtstag oder die bestandene Prüfung – jetzt wird erst mal richtig gefeiert! Schnell die besten Freunde anrufen, die Familie zusammentrommeln und die netten Nachbarn einladen – und schon steigt die Laune! Und damit die Party unvergesslich wird, kommt es dabei auf die richtige Mischung an. Bei Musik und Gästen – aber vor allem: beim Partyessen! Für ein tolles Buffet, wo für jeden Geschmack etwas dabei ist, braucht es ein paar richtige Kracher: kaltes Fingerfood wie Häppchen und kleine Snacks genauso wie Partyrezepte aus dem Ofen oder Salat Rezepte und Süßes. Mit den leckeren Party Snacks des GU KüchenRatgebers Partyrezepte wird das garantiert ein Fest, von dem alle noch lange schwärmen! Schnelle Küche: Dabei gilt Partyregel Nr. 1: wenig Arbeit, ganz viel Spaß. Auch beim Vorbereiten der Fingerfood Rezepte! Schließlich möchten wir als Gastgeber ja entspannt mitfeiern. Dafür sorgen die abwechslungsreichen, auch für Anfänger leicht zu machenden Partyrezepte für die schnelle Küche von GU-Erfolgsautor Martin Kintrup. In vier Rezeptkapiteln stellt er die perfekte Mischung aus kalten und warmen, süßen und herzhaften Ideen für Partysnacks vor. Manche sind echte Klassiker, viele haben das Zeug zum neuen Partyknüller – und manch bekannte Snacks werfen sich für dieses Buffet ganz neu in Schale: - Fingerfood: z. B. Mozzarella-Tramezzini, Zwiebelkuchen-Toasties, Saltimbocca-Pops, Tortillasticks mit Chorizo - Salate und Dips: z. B. Halloumi-Orangen-Salat, Orientalischer Schichtsalat, Avocado-Hummus - Heißes aus Topf und Ofen: z. B. Süßkartoffel-Chili-Suppe, Quiche con Carne, Kürbis-Kartoffel-Pide - Süße Sünden: z. B. Tiramicotta mit Blaubeeren, Hugo-Cheesecake mit Himbeeren, Lemon Curd CupcakesDas sorgt garantiert für die richtige Grundlage für eine lange Partynacht. Und schmeckt so lecker, dass sich alle gleich darauf stürzen werden! Wann feiern wir wieder? Klar: Damit die Party richtig rund wird, braucht es natürlich noch ein paar Rezepte für gute Drinks. Da hat der Serviceteil von Partyrezepte noch ein paar köstliche neue Mix-Ideen für uns parat: Wie wäre es zum Beispiel mit Strawberry-Margarita-Bowle, Virgin Caipi Royal oder White Choc Moc Likör? Und falls die nächste Party von der superspontanen Sorte sein sollte, gibt's dazu die praktischen Tipps für ganz Eilige. Nur für den Fall, dass wir jetzt, gleich, die nächste Party steigen lassen möchten. Könnte ja sein – ganz ohne speziellen Grund! Partyrezepteauf einen Blick: - Tolle Mischung: Feines Fingerfood, knackige Salate, Heißes aus Topf und Ofen und verführerische Sweets – die schnellen, leichten Partyrezepte für Häppchen und Snacks, kaltes Fingerfood, warmes Partyessen und köstliche Sweets passen für jeden Anlass und schmecken allen! - Entspannt mitfeiern: Rezepte für die schnelle Küche, die sich entspannt vorbereiten lassen. Da können Gastgeber und Gäste von Anfang an locker zusammen feiern! - Let's get the party startet: Mit diesen Rezepthits wird jede Feier ein toller Erfolg – und die nächste Party ein unvergessliches Erlebnis
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Seitenzahl: 57
Veröffentlichungsjahr: 2015
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1. APP HERUNTERLADEN
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2. REZEPTBILD SCANNEN
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3. FUNKTIONEN NUTZEN
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Ob zu großen Anlässen wie Geburtstag, Umzug, einer bestandenen Prüfung oder einfach aus Freude über ein freies Wochenende: Zu feiern gibt es immer einen Grund! Mal reichen ein paar Bier und Knabberzeug, mal darf der Tisch etwas üppiger gedeckt sein. Dann müssen Ideen für buntes Partyfood her – denn Gäste lieben es, kreative Kleinigkeiten von der Hand in den Mund wandern zu lassen oder sich am Büfett den Teller mit allerlei Köstlichkeiten zu füllen.
Genau dafür finden Sie in meinem Buch eine bunte Auswahl partytauglicher Gerichte: feines Fingerfood, knackige und überraschende Salate, würzige Dips, exotisch-leichte oder deftig-sättigende Suppen, Aromatisches aus dem Ofen und verführerische Sweets.
Im Serviceteil präsentiere ich Ihnen reichlich neue Ideen für knusprige Knabbereien, rustikale Partybrote und außergewöhnliche Getränke. Ganz wichtig: Auch Tipps und Tricks zur entspannten Partyplanung habe ich zusammengestellt – so ist eine stressfreie Feier auch für Sie garantiert. Denn die beste Voraussetzung für eine gelungene Party ist immer noch ein gut gelaunter, gelassener Gastgeber. Na dann: Get the party started!
Das grüne Blatt bei den Rezepten heißt fleischloser Genuss:
Mit diesem Symbol sind alle vegetarischen Gerichte gekennzeichnet.
Partys sind so individuell wie die Menschen, die sie veranstalten und besuchen. Ein paar Tipps & Tricks haben sich aber bewährt.
Klassenparty, erster Kuss, Tante Helgas fünfzigster Geburtstag, zum ersten Mal Alkohol getrunken und die Nacht durchgetanzt: Partys sind intensives Leben, begleiten uns durch alle Altersstufen, schaffen Erinnerungen und unvergessliche Erfahrungen. Dabei versteht jeder unter einer gelungenen Party etwas anderes – sei es ein gemütliches Beisammensein auf dem Sofa oder eine exzessive Tanzparty. Und während sich manche Gäste nur zögerlich an Bier und Büfett heranwagen, leeren andere hemmungslos den Kühlschrank. Daher liegt es mir fern, erklären zu wollen, wie und was eine Party perfekt macht. Sie als Gastgeber kennen Ihre Gäste am besten und können einschätzen, welche Vorlieben sie haben. Und klappt etwas nicht: So what? Partys leben auch davon, nicht perfekt zu sein – Ausgelassenheit, Spaß und Kontrollverlust gehören dazu. Ein paar Tipps zur Organisation möchte ich Ihnen aber gern an die Hand geben (siehe >).
BESTECK UND GESCHIRR
Eine große Party stellt eine echte Herausforderung für einen Haushalt dar – denn wer nicht nur Fingerfood servieren möchte, benötigt eine Menge Geschirr und Gläser. Da die meisten Haushalte nur für 8 bis 12 Personen ausgestattet sind, wird das einheitliche Geschirr schnell knapp. Wer jedoch Wert darauf legt, kann sich bei einem Cateringservice schlichtes Geschirr und Besteck auch für große Gruppen leihen. Wegwerfgeschirr und -besteck kann bei größeren Partys sehr praktisch sein – aus optischen und ökologischen Gründen empfehle ich es jedoch nicht. Viel besser: ein bunter Geschirrmix im Flohmarktlook! Graben Sie das alte Goldrand-Geschirr von Oma aus, leihen Sie sich etwas von Nachbarn und Familie oder ergänzen Sie den Bestand durch Geschirr aus dem Secondhandshop, je nach Stilrichtung von klassisch über edel bis skurril. Stapeln Sie die verschiedenen Teller bunt gemischt neben dem Büfett. So wird aus der Improvisation ein bewusstes Stilmittel.
BÜFETTZUBEHÖR UND DEKO
Ihre kulinarischen Kreationen haben es verdient, auf dem Büfett richtig in Szene gesetzt zu werden. Ein großer Tisch – notfalls auch ein Tapeziertisch – eignet sich für eine gelungene Präsentation. Haben Sie einen rustikalen Holztisch, wird keine Tischdecke benötigt. Alternativ können Sie das Büfett auf der Arbeitsplatte in der Küche aufbauen. Besitzen Sie nur einige kleine Tische? Dann sorgen mehrere gleiche Tischdecken – entweder vornehm weiß oder rustikal kariert – für einen einheitlichen Look. Sortieren Sie die Tische am besten nach Gängen, z. B. aufgeteilt in Fingerfood, Salate, Brot mit Dips und Desserts. Edles Fingerfood macht sich sehr gut auf Servierplatten aus Porzellan oder Edelstahl (viel Auswahl im Secondhandshop), und auf einer schicken Etagere werden kleine Häppchen oder Desserts im Glas zu echten Schmuckstücken. Zum Brotschneiden und Anrichten dient am besten ein großes rustikales Holz-Schneidebrett. Eine bunte Auswahl an Schüsseln oder Schälchen für Salate, Dips und Chips, Löffel, Messer, Besteck und Servietten komplettieren das Büfettzubehör. Zusätzliche Deko ist da kaum vonnöten: Tisch, Geschirr und Küchenkreationen sind bunt genug und stehen für sich. Hilfreich und hübsch sind aber mit den Rezeptnamen beschriftete Papierkärtchen oder -fähnchen. Und ein Kerzenleuchter im Hintergrund vermittelt eine edle Atmosphäre. Je nach Jahreszeit können außerdem Mini-Narzissen im Topf, bunte Blütenblätter, Kastanien oder Tannenzapfen Deko-Akzente setzen.
GLÄSER UND GETRÄNKEZUBEHÖR
Dass auf Partys viel getrunken wird, versteht sich von selbst. Aus Erfahrung halten sich die meisten Biertrinker an die Flasche. Eine große Anzahl Biergläser wird also nur benötigt, wenn frisch vom Fass gezapft wird. Die Gläser dann am besten gleich zusammen mit Zapfanlage und Fass beim Getränkeservice bestellen. Wein- und Sektgläser sind auf Partys eine heikle Sache, da sie schnell umgestoßen werden: Pfützen und Scherben lassen sich daher kaum vermeiden. Praktischer und optisch ebenfalls ansprechend sind Weingläser ohne Stiel, ganz einfache Wassergläser tun es aber in der Regel auch. Ausnahme: Für den Empfang oder zum Anstoßen an Geburtstag oder Neujahr dürfen es auch echte Sektgläser sein. Diese danach möglichst schnell wieder in Sicherheit bringen. Für Cocktails oder Longdrinks gehören neben soliden Cocktailgläsern auch Crushed Ice, Bio-Limetten und Bio-Zitronen, ein Stößel, z. B. für Caipirinha, Strohhalme und gegebenenfalls ein Cocktailshaker zur Standardausrüstung.
Ob herzhaft oder fruchtig – an diesem edlen Salatbüfett für 12 Personen kann sich jeder seinen ganz persönlichen Lieblingssalat zusammenstellen!
1 BLATTSALATE
Sie sind die Basis für viele edle Salate – für 12 Personen reichen etwa 500 g frische Blätter. Im späten Frühjahr und Sommer haben fast alle Salate (z. B. Lollo rosso, Eichblattsalat oder Rucola) Saison. Feldsalat, Chicorée oder Endivie springen im Herbst und Winter ein. Für einen fröhlichen Farbklecks sorgen junge Mangold- und Rote-Bete- oder Radicchio-Blätter. Gründlich waschen und trocken schleudern, die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. In einer Glasschüssel anrichten und ein passendes Salatbesteck dazulegen.
2 SENFDRESSING MIT KÜRBISKERNÖL
120 ml Rotweinessig, 3 EL Honig, 2 EL Dijonsenf und 1 EL mittelscharfen körnigen Senf glatt rühren. Nach Belieben 1 geschälte Knoblauchzehe dazupressen. 120 ml Rapsöl und 4 EL Kürbiskernöl unterschlagen. Salzen und pfeffern und in einer kleinen Karaffe auf das Büfett stellen.
3 PORTWEIN-BEEREN-DRESSING