9,99 €
Jenseits von Fleisch und Fisch gibt es vom Grill so viel Köstliches zu entdecken, dass selbst Fleischesser neidisch werden... Also ran an den Grill und eintauchen in eine Welt voller Aromen, Texturen und Farben, die das Beste aus saisonalem Gemüse, würzigem Käse oder Tofu und gegrilltem Obst herausholt. Der GU-Küchenratgeber Veggie-Grillen macht Schluss mit langweiligen Sojawürstchen als Veggie-Alternative auf dem Rost und bietet dem genussfreudigen Grillfan stattdessen Abwechslung pur mit knusprig-rauchigem Grill-Tofu, Mango-Halloumi-Spießen, Tomate-Mozzarella vom Grill oder Babaganoush mit gegrillter Aubergine. Mit den besten Tipps & Tricks für Gemüse und Käse auf dem Grill und den besten Saucen und Marinaden für dazu.
Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:
Unsere eBooks werden auf kindle paperwhite, iBooks (iPad) und tolino vision 3 HD optimiert. Auf anderen Lesegeräten bzw. in anderen Lese-Softwares und -Apps kann es zu Verschiebungen in der Darstellung von Textelementen und Tabellen kommen, die leider nicht zu vermeiden sind. Wir bitten um Ihr Verständnis.
© eBook: 2024 GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, Postfach 860366, 81630 München
© Printausgabe: 2024 GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, Postfach 860366, 81630 München
GU ist eine eingetragene Marke der GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, www.gu.de
Alle Rechte vorbehalten. Nachdruck, auch auszugsweise, sowie Verbreitung durch Bild, Funk, Fernsehen und Internet, durch fotomechanische Wiedergabe, Tonträger und Datenverarbeitungssysteme jeder Art nur mit schriftlicher Genehmigung des Verlages.
Projektleitung: Monika Greiner
Lektorat: Katharina Lisson
Korrektorat: Waltraud Schmidt
Covergestaltung: ki36 Editorial Design, Sabine Krohberger, München
eBook-Herstellung: Chiara Knell
ISBN 978-3-8338-9411-4
1. Auflage 2024
Bildnachweis
Coverabbildung: Jan Wischniewski/Stockfood Studios
Fotos: Julia Hoersch/Stockfood Studios; Coco Lang/Stockfood Studios; Wolfgang Schardt; Klaus-Maria Einwanger; privat
Syndication: Bildagentur Image Professionals GmbH, Tumblingerstr. 32, 80337 München, www.imageprofessionals.com
GuU 8-9411 02_2024_02
Unser E-Book enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Im Laufe der Zeit können die Adressen vereinzelt ungültig werden und/oder deren Inhalte sich ändern.
Die GU-Homepage finden Sie im Internet unter www.gu.de
www.facebook.com/gu.verlag
LIEBE LESERINNEN UND LESER,
wir wollen Ihnen mit diesem E-Book Informationen und Anregungen geben, um Ihnen das Leben zu erleichtern oder Sie zu inspirieren, Neues auszuprobieren. Wir achten bei der Erstellung unserer E-Books auf Aktualität und stellen höchste Ansprüche an Inhalt und Gestaltung. Alle Anleitungen und Rezepte werden von unseren Autoren, jeweils Experten auf ihren Gebieten, gewissenhaft erstellt und von unseren Redakteur*innen mit größter Sorgfalt ausgewählt und geprüft.
Haben wir Ihre Erwartungen erfüllt? Sind Sie mit diesem E-Book und seinen Inhalten zufrieden? Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung. Und wir freuen uns, wenn Sie diesen Titel weiterempfehlen, in ihrem Freundeskreis oder bei Ihrem Online-Kauf.
KONTAKT ZUM LESERSERVICE
GRÄFE UND UNZER VERLAG Grillparzerstraße 12 81675 München
Wussten Sie schon, dass …?
Entdecken Sie bei einigen ausgewählten Rezepten ganz besondere Tipps mit verblüffendem Insiderwissen.
Aha-Momente garantiert!
Die Backzeiten können je nach Herd variieren. Unsere Temperaturangaben beziehen sich auf das Backen im Elektroherd mit Ober- und Unterhitze.
Mit diesem Symbol sind alle veganen Gerichte gekennzeichnet.
Sommer und Grillen – das gehört einfach zusammen. Und unsere Autorin hat festgestellt, dass das, was da so appetitlich gebräunt und fein duftend vom Rost kam, vegetarisch mindestens so gut schmeckt wie Würstchen und Koteletts. Manchmal sogar besser!
Gemüse vom Grill finde ich einfach toll. Und Halloumi und würzig marinierter Tofu kann es für mich mit jedem Steak aufnehmen. Aber ich finde, das eine muss das andere ja nicht unbedingt ausschließen. Vor allem Gäste dürfen bei uns essen, was ihnen am besten schmeckt. Und eine Bratwurst oder ein Fisch neben dem Gemüse auf dem Grill hat bis jetzt noch niemanden gestört. So kann jeder nehmen, was er mag.
Das hängt natürlich auch von der Größe des Grillrostes ab. Aber ich persönlich finde das Grillen besonders schön, wenn man es entspannt angehen kann. Einfach alles in Ruhe vorbereiten, neben dem Grill bereitstellen und dann kann jede und jeder nach und nach das auswählen und grillen, worauf sie oder er Lust hat. So dauert der Genuss noch länger und niemand muss die ganze Zeit am Grill stehen und alle versorgen.
Die Veggie-Rezepte in diesem Buch sind so gedacht, dass man immer mehr als eins zubereiten sollte, ich würde für 4 Personen auf jeden Fall etwa 3 Gerichte einplanen. Wer nur ein Rezept machen möchte, sollte für 4 Personen auf jeden Fall die Mengen verdoppeln. Aber, wie gesagt, Grillen ist am schönsten, wenn es eine große Vielfalt an Gerichten gibt. Und dazu serviere ich fast immer einen Salat und natürlich ausreichend Brot.
1. 4 längliche Kartoffeln waschen oder schälen und längs halbieren.
2. Salzen und pfeffern.
3. 2 geschälte Knoblauchzehen und die Nadeln von 1 Zweig Rosmarin mit 4 getrockneten Tomaten (in Öl) fein hacken.
4. Mit 3 EL Olivenöl mischen.
Die Innenflächen der Kartoffelhälften damit einstreichen. Die Kartoffelhälften zusammensetzen und jeweils einzeln in Alufolie packen. Auf dem Rost ca. 30 Min. grillen, bis sie gar sind. Dabei immer mal wieder wenden.