Veggie Grillen - Cornelia Schinharl - E-Book

Veggie Grillen E-Book

Cornelia Schinharl

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Beschreibung

Jenseits von Fleisch und Fisch gibt es vom Grill so viel Köstliches zu entdecken, dass selbst Fleischesser neidisch werden... Also ran an den Grill  und eintauchen in  eine Welt voller Aromen, Texturen und Farben, die das Beste aus saisonalem Gemüse, würzigem Käse oder Tofu und gegrilltem Obst herausholt. Der GU-Küchenratgeber Veggie-Grillen macht Schluss mit langweiligen Sojawürstchen als Veggie-Alternative auf dem Rost und bietet dem genussfreudigen Grillfan stattdessen Abwechslung pur mit knusprig-rauchigem Grill-Tofu,  Mango-Halloumi-Spießen, Tomate-Mozzarella vom Grill oder Babaganoush mit gegrillter Aubergine. Mit den besten Tipps & Tricks für Gemüse und Käse auf dem Grill und den besten Saucen und Marinaden für dazu.

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Impressum

© eBook: 2024 GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, Postfach 860366, 81630 München

© Printausgabe: 2024 GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, Postfach 860366, 81630 München

GU ist eine eingetragene Marke der GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, www.gu.de

Alle Rechte vorbehalten. Nachdruck, auch auszugsweise, sowie Verbreitung durch Bild, Funk, Fernsehen und Internet, durch fotomechanische Wiedergabe, Tonträger und Datenverarbeitungssysteme jeder Art nur mit schriftlicher Genehmigung des Verlages.

Projektleitung: Monika Greiner

Lektorat: Katharina Lisson

Korrektorat: Waltraud Schmidt

Covergestaltung: ki36 Editorial Design, Sabine Krohberger, München

eBook-Herstellung: Chiara Knell

ISBN 978-3-8338-9411-4

1. Auflage 2024

Bildnachweis

Coverabbildung: Jan Wischniewski/Stockfood Studios

Fotos: Julia Hoersch/Stockfood Studios; Coco Lang/Stockfood Studios; Wolfgang Schardt; Klaus-Maria Einwanger; privat

Syndication: Bildagentur Image Professionals GmbH, Tumblingerstr. 32, 80337 München, www.imageprofessionals.com

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GRÄFE UND UNZER VERLAG Grillparzerstraße 12 81675 München

GU CLOU

Wussten Sie schon, dass …?

Entdecken Sie bei einigen ausgewählten Rezepten ganz besondere Tipps mit verblüffendem Insiderwissen.

Aha-Momente garantiert!

 

Die Backzeiten können je nach Herd variieren. Unsere Temperaturangaben beziehen sich auf das Backen im Elektroherd mit Ober- und Unterhitze.

 

Mit diesem Symbol sind alle veganen Gerichte gekennzeichnet.

CORNELIA SCHINHARL

Sommer und Grillen – das gehört einfach zusammen. Und unsere Autorin hat festgestellt, dass das, was da so appetitlich gebräunt und fein duftend vom Rost kam, vegetarisch mindestens so gut schmeckt wie Würstchen und Koteletts. Manchmal sogar besser!

Gibt’s bei euch vom Grill nur Veggie?

Gemüse vom Grill finde ich einfach toll. Und Halloumi und würzig marinierter Tofu kann es für mich mit jedem Steak aufnehmen. Aber ich finde, das eine muss das andere ja nicht unbedingt ausschließen. Vor allem Gäste dürfen bei uns essen, was ihnen am besten schmeckt. Und eine Bratwurst oder ein Fisch neben dem Gemüse auf dem Grill hat bis jetzt noch niemanden gestört. So kann jeder nehmen, was er mag.

Kommt alles zusammen auf den Grill?

Das hängt natürlich auch von der Größe des Grillrostes ab. Aber ich persönlich finde das Grillen besonders schön, wenn man es entspannt angehen kann. Einfach alles in Ruhe vorbereiten, neben dem Grill bereitstellen und dann kann jede und jeder nach und nach das auswählen und grillen, worauf sie oder er Lust hat. So dauert der Genuss noch länger und niemand muss die ganze Zeit am Grill stehen und alle versorgen.

Und wie sieht es mit den Mengen aus?

Die Veggie-Rezepte in diesem Buch sind so gedacht, dass man immer mehr als eins zubereiten sollte, ich würde für 4 Personen auf jeden Fall etwa 3 Gerichte einplanen. Wer nur ein Rezept machen möchte, sollte für 4 Personen auf jeden Fall die Mengen verdoppeln. Aber, wie gesagt, Grillen ist am schönsten, wenn es eine große Vielfalt an Gerichten gibt. Und dazu serviere ich fast immer einen Salat und natürlich ausreichend Brot.

GRILLKARTOFFEL MIT 5 ZUTATEN

1. 4 längliche Kartoffeln waschen oder schälen und längs halbieren.

2. Salzen und pfeffern.

3. 2 geschälte Knoblauchzehen und die Nadeln von 1 Zweig Rosmarin mit 4 getrockneten Tomaten (in Öl) fein hacken.

4. Mit 3 EL Olivenöl mischen.

Die Innenflächen der Kartoffelhälften damit einstreichen. Die Kartoffelhälften zusammensetzen und jeweils einzeln in Alufolie packen. Auf dem Rost ca. 30 Min. grillen, bis sie gar sind. Dabei immer mal wieder wenden.

GEMÜSE & CO.