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Pasta! Basta! – mit dem Küchenratgeber 1 Nudel – 50 Saucen - Ein Kochbuch für alle, die von Nudeln mit Sauce gar nicht genug bekommen können und nach neuen Inspirationen für ihren Teller suchen – von Ruckzuck-Saucen bis hin zu köstlich langsam geschmortem Sugo. - Im Homeoffice mit Kindern und auf der Suche nach Rezepten, die Ihren Kindern schmecken? Hier kommen 50 neue Rezeptideen für Nudelsaucen, die begeistern, einfach nachzukochen sind und jeder Nudel schmeicheln. - Auf den Buchklappen und ausgeklappt immer im Blick: Welche Nudelsorten eignen sich am besten für welche Sauce und wie schaffen Sie es, dass die Nudeln auf den Punkt al dente gegart sind und nicht zusammenkleben? GU zeigt Ihnen, wie das ganz einfach geht!Sie sind der Star, wenn es schnell gehen muss und unkompliziert sein soll: Nudeln. Doch viel zu oft neigt auch der größte Nudelfan dazu, aus Gemütlichkeit stets dieselbe Nudelsorte zur immer gleichen Sauce zu kochen. Dabei kann Pasta so viel mehr sein! Der GU Küchenratgeber 1 Nudel – 50 Saucen schenkt Ihnen deshalb neue Inspiration mit 50 Rezeptideen für Sugo, Pesto, Salsa & Co., die für Abwechslung auf Ihrem Nudelteller sorgen. Verwöhnen Sie sich und Ihre Liebsten mit einem dampfenden Teller Pasta und einer fix gezauberten Sauce aus einfachen Zutaten, die trotzdem alle von den Socken haut. Mit der praktischen Kapiteleinteilung von schnellen 15-Minuten, über 30-Minuten-Saucen und langsam geschmorten aromatischen Ragouts ist für jeden Zeitplan etwas dabei. Dazu zeigt Ihnen GU, welche Ausrüstung Sie brauchen und welche Dinge Sie beachten müssen, um Pasta wie beim Italiener zu kochen. Vorschläge für drei perfekte Saucenkombinationen lassen hier schon beim Durchblättern das Wasser im Munde zusammenlaufen. So ist Ihr nächster Nudel-Tag nicht langweilig!
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Seitenzahl: 41
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© eBook: GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, München, 2018
© Printausgabe: GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, München, 2018
Alle Rechte vorbehalten. Weiterverbreitung und öffentliche Zugänglichmachung, auch auszugsweise, sowie die Verbreitung durch Film und Funk, Fernsehen und Internet, durch fotomechanische Wiedergabe, Tonträger und Datenverarbeitungssysteme jeder Art nur mit schriftlicher Zustimmung des Verlags.
Projektleitung: Monika Greiner
Lektorat: Margarethe Brunner
Covergestaltung: independent Medien-Design, Horst Moser, München
eBook-Herstellung: Lena-Maria Stahl
ISBN 978-3-8338-6733-0
1. Auflage 2018
Bildnachweis
Coverabbildung: Silvio Knesevic
Fotos: Wolfgang Schardt, auen60
Syndication: www.seasons.agency
GuU 8-6733 08_2018_02
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Alle lieben Pasta in saftiger Sauce! Egal ob nach Feierabend blitzschnell gemischt, ruckzuck für die Familie gekocht oder am Wochenende für Gäste ganz gemütlich geschmort: Nudeln gehen immer, findet auch Kochbuchautorin Inga Pfannebecker!
Weil sie echte Alltagsstars sind: Mit der richtigen Sauce kann eine Nudel alles sein – vom Feierabend-Quickie, der nicht mehr als eine Handvoll Zutaten und knapp 20 Minuten braucht, bis er auf dem Tisch steht, bis zum entspannten Gästeessen mit gemütlich geschmorter Sauce, die sich super vorbereiten lässt. Und das Beste daran: Pasta macht auf preiswerte Art zufrieden und satt. Da sie recht neutral schmecken, sind Nudeln die perfekte Basis für aromatische Zutaten und lassen sich immer wieder neu mit aufregenden Saucen kombinieren. So findet garantiert jeder sein Lieblingspaar.
Kein Problem! Fast alle Nudelsaucen schmecken auch zu Gemüsenudeln wie z. B. Zoodles, zu fast kalorienfreien Konjaknudeln oder eiweißreicheren Nudelvarianten aus Hülsenfrüchten. Wer nicht ganz auf Kohlenhydrate verzichten, aber trotzdem etwas leichter essen will, mischt Gemüsenudeln und normale Nudeln. Alle Saucen in diesem Buch schmecken auch mit Vollkornnudeln und werden so zu ballaststoffreichen Slow–Carb–Gerichten.
In Italien gilt: Die Gäste warten auf die Nudeln, nicht umgekehrt. Denn sonst wird die Pasta matschig und klebrig. Deshalb: bereiten Sie gerne die Sauce vor, aber kochen Sie die Nudeln selbst immer erst kurz vor dem Servieren. Warme Saucen dann erwärmen und unter die heißen Nudeln mischen. So werden Nudelgerichte perfekt und lecker. Praktischer Trick: beim Abgießen das heiße Nudelwasser auffangen, in die leere Nudelschüssel oder -teller füllen und diese damit so lange vorwärmen, bis Nudeln und Sauce gemischt und fertig zum Anrichten sind.
400 g reife Kirschtomaten waschen und halbieren
Blättchen von ½ Bund Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden
4 EL Olivenöl