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Das Eiweiß-Kochbuch: Power pur dank trendiger Hülsenfrüchte - Der GU-KüchenRatgeber mit dem modernen Gesundfood für jeden Tag! In diesem Eiweiß-Kochbuch finden Sie proteinreiche Rezepte – mal vegetarisch und mal mit Fleisch. - Ob Kichererbsen-Rezepte, Bohnen-Rezepte oder Linsen-Rezepte: Hier zeigen die healthy Hülsenfrüchte, wie unglaublich vielfältig sie sich geschmacklich in internationalen Gerichten zubereiten lassen. Von Linsentalern mit Zaziki bis Bohnen-Quesadilla sind alle Rezepte leicht gemacht und sorgen für supergute Laune! - Mit dem Eiweiß-Kochbuch holen Sie das Beste aus den Hülsenfrüchten heraus. Inklusive Kochzeiten-Guide, Wissenswertem rund um die Zubereitung und Anleitung, damit Sie Sprossen selbst ziehen können. Pflanzliches Eiweiß: Kraftpakete für Gesundheit und Genuss Kichererbsen-Rezepte: Von klassischem Hummus bis zur trendigen Bowl Bohnen-Rezepte für jede Gelegenheit Linsen-Rezepte im Eiweiß-Kochbuch: Viel mehr als Eintopf-Allerlei Hülsenfrüchte als schlanke Nudel-Alternative Süße Hülsenfrüchte-Rezepte in Ihrem Eiweiß-Kochbuch
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© eBook: GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, München, 2018
© Printausgabe: GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, München, 2018
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Projektleitung: Monika Greiner
Lektorat: Margarethe Brunner, Waltraud Schmidt
Korrektorat: Ulrike Wagner
Covergestaltung: independent Medien-Design, Horst Moser, München
Foodstyling: Julia Luck
eBook-Herstellung: Ina Maschner
ISBN 978-3-8338-6479-7
2. Auflage 2019
Bildnachweis
Coverabbildung: Wolfgang Schardt, Julia Luck
Fotos: Autorenfoto: Maud Fontein, Amsterdam; alle anderen Fotos: Wolfgang Schardt, Hamburg
Syndication: www.seasons.agency
GuU 8-6479 10_2019_02
Aktualisierung 2019/003
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So einfach gehts: Sie brauchen nur ein Smartphone und eine Internetverbindung
1. APP HERUNTERLADEN
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Sammeln Sie Ihre Lieblingsrezepte. Speichern und verschicken Sie Ihre Einkaufslisten. Oder nutzen Sie den praktischen Supermarkt-Finder und den Rezept-Planer.
Hülsenfrüchte sind im Trend – und das nicht nur bei Vegetariern. Die kleinen Kraftpakete können mehr als graue Erbsensuppe und pampige Baked Beans und haben ihr angestaubtes Image als langweiliges »Arme-Leute-Essen« längst abgelegt. Kein Wunder, denn sie machen zum Beispiel mexikanische Quesadillas zu Sattmachern, schmecken als raffinierter Linsensalat à la française und sorgen in süßen Brownies oder Cupcakes für herrliche Saftigkeit.
Doch nicht nur der Genussaspekt der grünen Energiebomben überzeugt. Die Kerne sind wahres Superfood, das uns mit einer ganzen Batterie an gesunden Inhaltsstoffen wie hochwertigem Pflanzeneiweiß, Ballaststoffen und Bioaktivstoffen vor Übergewicht und Krankheiten schützen kann. Preiswert sind sie noch dazu und mit ihrer bunten Vielfalt so abwechslungsreich zu verwenden, dass garantiert keine Langeweile aufkommt. Perfekt also für die moderne Alltagsküche, wo sich guter Geschmack und gesunde Ernährung auf ganz unkomplizierte Weise ergänzen.
Also, kommen Sie gleich mit auf eine kleine Genussreise und schmecken Sie selbst, was mit den feinen Gesundheitsbömbchen alles möglich ist.
Das grüne Blatt bei den Rezepten heißt fleischloser Genuss:
Mit diesem Symbol sind alle vegetarischen Gerichte gekennzeichnet.
So klein und unscheinbar sie aussehen, so überzeugend sind ihre inneren Werte. Denn Hülsenfrüchte liefern ein vollwertiges Paket an Nährstoffen.
In Sachen Protein haben die kleinen Früchtchen einiges zu bieten und sind eine hervorragende Alternative zu tierischen Eiweißquellen wie Fleisch, Fisch oder Milchprodukten. Wie viel Eiweiß in ihnen steckt, hängt von der Sorte ab und liegt im Durchschnitt zwischen 25 und 30 Prozent. Spitzenreiter wie Lupine und Soja enthalten bis zu 40 Prozent Eiweiß. Durch die geschickte Kombination mit Lebensmitteln wie Ei, Getreide oder Kartoffeln wird das Eiweiß besonders hochwertig für den Körper.
Getrocknete Hülsenfrüchte bestehen zu etwa 40 Prozent aus Kohlenhydraten. Dabei handelt es sich vor allem um langkettige Kohlenhydrate, die unser Körper nur langsam verdauen kann. Dazu kommen noch unverdauliche Ballaststoffe. Beides sorgt dafür, dass die Kerne einen niedrigen glykämischen Index haben. Das bedeutet, dass der Blutzuckerspiegel nach dem Essen nur langsam ansteigt. So machen Hülsenfrüchte lange satt und sind ideal für alle, die ihr Gewicht in Balance halten wollen. Hülsenfrüchte liefern sowohl wasserlösliche Ballaststoffe, die Blutzucker, Blutdruck und Cholesterinspiegel ins Gleichgewicht bringen, als auch wasserunlösliche Ballaststoffe, die unsere Verdauung regulieren und der Darmflora gut tun.
Die kleinen Früchtchen liefern eine gute Portion B-Vitamine und wirken durch viel Kalium basisch. Daneben enthalten sie nennenswerte Mengen von Magnesium und Eisen. Mit vielen bioaktiven Pflanzenstoffen wie Saponinen oder Antioxidantien schützen sie unsere Körperzellen und können so das Risiko für Krankheiten wie Krebs senken. Sojabohnen enthalten zusätzlich Phytoöstrogene, die eine hormonähnliche Wirkung aufweisen.