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Kartoffeln kreativ Die besten Rezepte mit Kartoffeln – ob deftig, traditionell, süß oder vegan! Ganz egal, ob Sie schon großer Kartoffelfreund sind oder erst noch überzeugt werden müssen – nach jedem Genuss aus diesem Kochbuch, werden Sie Erdäpfel lieben. Mit mehr als 45 Rezepten zeigt Inga Pfannebecker, wie einfach und kreativ sich des Deutschen liebstes Gemüse zubereiten lässt. Die Rezepte sind für Anfänger als auch für ambitionierte Hobbyköche geeignet. Sowohl im Bereich basic cooking als auch in der Studentenküche liefert der KüchenRatgeber köstliche Rezepte mit Suchtfaktor. Kartoffeln aus aller Welt Nicht nur in Europa, sondern auch im Herkunftsland der Kartoffel und in Asien ist die gelbe Knolle sehr beliebt. So gibt es leckere indische Rezepte, ebenso wie Klassiker aus Süß- und Nordamerika. Selbst die Schweiz hat ihr eigenes Kartoffelrezept. Besonders gesund und preiswert sind diese Gerichte: - Indisches Kartoffelcurry mit scharfem Pfiff aus roten Chilis - Salzkartoffeln mit grünem Mojo von den Kanaren - Salat mit Kartoffeldressing für Ihre Gäste - Orientalischer Kumpir mit überraschender FüllungOb Familiengericht oder Feierabend … … die gelbe Knolle begeistert mit ihrer Vielseitigkeit zu jeder Tageszeit. Denn sie kann nicht nur herzhaft – auch süße Kombinationen sind möglich. Die Schnupfnudeln mit Kirschen werden von Kindern heiß geliebt, während Berufstätige den schnellen Kartoffel-Bohnen-Eintöpf kochen und schon nach 25 Minuten essen können. In vier Kategorien zeigt die Autorin bestimmt auch Ihnen Ihren Favoriten: - 'Aus dem Topf' locken Suppen, Stampf und Currys - 'Aus der Pfanne' überzeugen Bratlinge, Tortilla und Rösti - 'Aus der Schüssel' gibt es neue Salate, Pommes und Kartoffelkäse - 'Aus dem Ofen' schmecken Lasagne, Gratin und gefüllte KugelnOb Anfänger oder Könner … … die gelingsicheren Rezepte mit GU Qualität lassen sich schnell und einfach für die Alltagsküche adaptieren. Genauso überzeugen viele Rezepte Ihre Gäste auf der nächsten Party oder einem traditionellen Fest. Selbst gekocht schmeckt es doch immer noch am besten!
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Seitenzahl: 44
© eBook: GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, München, 2019
© Printausgabe: GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, München, 2019
Alle Rechte vorbehalten. Weiterverbreitung und öffentliche Zugänglichmachung, auch auszugsweise, sowie die Verbreitung durch Film und Funk, Fernsehen und Internet, durch fotomechanische Wiedergabe, Tonträger und Datenverarbeitungssysteme jeder Art nur mit schriftlicher Zustimmung des Verlags.
Projektleitung: Linh Nguyen
Lektorat: Margarethe Brunner
Korrektorat: Ulrike Wagner
Covergestaltung: independent Medien-Design, München: Horst Moser (Artdirection), Lucie Heselich, Svenja Wamser
Foodstyling: Manuel Weyer
eBook-Herstellung: Bettina Maschner
ISBN 978-3-8338-7171-9
1. Auflage 2019
Bildnachweis
Coverabbildung: Kathrin Koschitzki
Fotos: Mathias Neubauer, Auen60 Photography (Julia Schärdel & Ines Häberlein), Eef Ouwehand
Syndication: www.seasons.agency
GuU 8-7171 08_2019_02
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Die Backzeiten können je nach Herd variieren. Unsere Temperaturangaben beziehen sich auf das Backen im Elektroherd mit Ober- und Unterhitze.
Das Schwarze Blatt bei den Rezepten heißt fleischloser Genuss:
Mit diesem Symbol sind alle vegetarischen Gerichte gekennzeichnet.
Kartoffeln sind für alles zu haben, schwärmt Kochbuchautorin Inga Pfannebecker. Egal, ob schickes Gratin, deftige Bratkartoffeln oder exotisches Curry: Kaum ein anderes Lebensmittel lässt sich so vielfältig verwenden wie die nahrhaften Knollen.
Zugegeben: Die unscheinbaren Knollen sehen weder besonders aufregend aus, noch haben sie einen intensiven Eigengeschmack. Aber genau das ist ihre Stärke: Sie lassen sich unglaublich abwechslungsreich zubereiten und mit allen möglichen anderen Zutaten, Gewürzen und Kräutern kombinieren. So entstehen nicht nur heiß geliebte Klassiker, wie z. B. Bratkartoffeln oder Kartoffelpüree, sondern auch immer wieder neue spannende Gerichte.
Kartoffelgerichte sind meist unkompliziert, erfordern aber etwas Vorbereitung. Denn egal, was es werden soll: Erst mal müssen die Kartoffeln gegart werden. Das heißt vorher schälen oder hinterher pellen, manchmal ausdampfen, über Nacht auskühlen oder durch die Kartoffelpresse drücken. Soll es abends schnell gehen, kann das ganz schön ausbremsen. Mein Tipp: Erst mal das Rezept gut durchlesen und z. B. schon am Vortag die Kartoffeln garen oder die Gnocchi formen. Dann stehen auch Kartoffelgerichte ruckzuck auf dem Tisch. Kartoffeln vorkochen hat noch einen Vorteil: Beim Abkühlen bildet sich resistente Stärke, die unser Körper nicht verdauen kann. Dadurch liefert die Kartoffel weniger Kalorien, selbst wenn sie wieder aufgewärmt wird. Genial, oder?
Das Hauptkriterium stellen die Kocheigenschaften dar. Je nach Gericht sind eher mehligkochende oder eher festkochende Kartoffeln gefragt. Kaufen Sie keine zu großen Mengen auf einmal, vor allem wenn Sie keinen Keller oder keine kühle Speisekammer haben. So bleiben die Kartoffeln bis zur Verarbeitung frisch ohne zu keimen. Besonders, wenn die Kartoffeln mit Schale gegessen werden, darauf achten, dass sie nicht behandelt sind bzw. Bio-Qualität haben.
1. 500 g Speisequark in ein mit einem sauberen Geschirrtuch ausgelegtes Sieb füllen und mindestens 1 Std. abtropfen lassen.
2. 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten, in einen Topf legen und mit Wasser bedecken.
3. 1 EL Kümmelsamen dazugeben, alles aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. garen, bis die Kartoffeln weich sind.
4. 1 Bund Frühlingskräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
5. Den abgetropften Quark mit 1 EL Walnussöl glatt rühren.