1 Salat - 50 Dressings - Inga Pfannebecker - E-Book
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1 Salat - 50 Dressings E-Book

Inga Pfannebecker

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Beschreibung

Kreativ, bunt, anders – So haben Sie Ihren Salat noch nie aufgepeppt! Mit den Rezepten und Tipps des GU-KüchenRatgebers 1 Salat – 50 Dressings lassen sich Salatköpfe jetzt überraschend vielseitig herausputzen, von klassisch bis knackig, mild bis fruchtig und feinsäuerlich bis vegan. Ein Kapitel widmet sich Vinaigrette-Variationen, eines ist für cremige Salatsaucen reserviert und eines führt außergewöhnliche Kombis vor, mal asiatisch, mal orientalisch inspiriert – doch auch süße Kreationen für den extra Kick warten auf! Trendige Zutaten mischen bei vielen Rezepten mit – von Avocado bis Zitrusfrucht, von Mango bis Tahini, aber auch Klassiker-Rezepte machen schnell klar: Langeweile wird es in Salatschüsseln ab jetzt nicht mehr geben!

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Seitenzahl: 38

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Impressum

© eBook: GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, München, 2019

© Printausgabe: GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, München, 2019

Alle Rechte vorbehalten. Weiterverbreitung und öffentliche Zugänglichmachung, auch auszugsweise, sowie die Verbreitung durch Film und Funk, Fernsehen und Internet, durch fotomechanische Wiedergabe, Tonträger und Datenverarbeitungssysteme jeder Art nur mit schriftlicher Zustimmung des Verlags.

Projektleitung: Linh Nguyen

Lektorat: Christin Geweke

Korrektorat: Jutta Friedrich

Covergestaltung: independent Medien-Design, Horst Moser, München

Foodstyling: Lukas Grossmann

eBook-Herstellung: Yuliia Antoniuk

ISBN 978-3-8338-6925-9

1. Auflage 2019

Bildnachweis

Fotos: Maria Grossmann, Monika Schürle, Coco Lang, Kathrin Koschitzki, Eef Ouwehand

Syndication: www.seasons.agency

GuU 8-6925 02_2019_02

Die GU-Homepage finden Sie im Internet unter www.gu.de

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Mit diesem Symbol sind alle vegetarischen Gerichte gekennzeichnet.

Abkürzungsverzeichnis:

INGA PFANNEBECKER

Salate können alles sein – knackige Beilage, sättigendes Hauptgericht oder Lunch to go. Was sie verbindet: ein aromatisches Dressing, das im besten Falle so gut schmeckt, dass man die Reste in der Salatschüssel am Ende noch mit etwas Brot auftunken will.

Wann macht ein Salat so richtig an?

Wenn die Mischung stimmt und sich alle Zutaten gut ergänzen! Dabei gilt oft: Gegensätze ziehen sich an und machen den Mix spannend. Also zum Beispiel zarte Blätter mit knackiger Rohkost oder knusprigen Croûtons kombinieren. Herbe Salatsorten mit süßen Früchten und cremigem Dressing paaren. Aber Vorsicht, die Aromen nicht zu wild mischen – sonst entsteht am Ende kein harmonisches Ganzes.

Wie macht man ein gutes Dressing?

Auch hier kommt es auf das Zusammenspiel der Zutaten an. Wenn die Balance aus Säure, Süße und Salzigkeit stimmt, schmeckt das Dressing ausgewogen. Je nach Mischung bringen Aromazutaten wie Kräuter und Gewürze Raffinesse ins Spiel. Daher das Dressing beim Anrühren immer mal wieder probieren und den Geschmack mit der Zugabe von Essig, Salz, Gewürzen, etwas Zucker oder Honig ausbalancieren.

Braucht man wirklich fünf verschiedene Öle und zehn Essigsorten?