10 vegane Hauptgerichte - für zu Hause oder für den Urlaub - Anika Srojevski - E-Book

10 vegane Hauptgerichte - für zu Hause oder für den Urlaub E-Book

Anika Srojevski

0,0
1,49 €

-100%
Sammeln Sie Punkte in unserem Gutscheinprogramm und kaufen Sie E-Books und Hörbücher mit bis zu 100% Rabatt.
Mehr erfahren.
Beschreibung

Erstes Rezept aus dem Buch. 1. Reis mit Curry Ein würziges und duftendes Gericht der klassischen indischen Küche hat eine wärmende Wirkung, sättigt schnell und enthält kein ASP, Gluten, sodass es zum Fasten verwendet werden kann. In Indien wird Curry-Gewürz in vielen Gerichten verwendet: Es hilft dem Körper, Virus- und Erkältungskrankheiten zu bekämpfen, entzündet das Verdauungsfeuer und beschleunigt den Stoffwechsel. Reis mit Curry ist ganz einfach und schnell zubereitet. Zutaten: Basmatireis - 200 g. Gewürz "Curry" (nicht scharf) - 3 TL Karotte - 1 Stck. Tomate - 1 Stck. Kleine Zucchini - 1 Stck. Bulgarischer Pfeffer - 1 Stck. Salz - 1 EL. l. Schwarzer Pfeffer - ½ TL Öl zum Braten - 2 TL. Schritt-für-Schritt-Anleitung Schritt 1: Spülen Sie den Reis vorher ab, damit das abgelassene Wasser klar wird. Kann mehrere Stunden oder über Nacht in sauberem Wasser eingeweicht werden. Erhitzen Sie eine tiefe Bratpfanne oder einen Topf, schmelzen Sie Öl (Ghee oder Kokosnuss zum Braten) und fügen Sie 1 TL hinzu. Curry. 1 Minute erhitzen. Geriebene Karotten dazugeben und 3-5 Minuten braten. Schritt 2: Schneiden Sie die Tomate (Sie können sie schälen, aber ich lasse es), Paprika und Zucchini in kleine Würfel schneiden (wenn die Zucchini jung ist, können Sie sie direkt mit der Haut schneiden). Zu den Karotten geben und unter Rühren weitere 5-7 Minuten braten. Schritt 3: Den gewaschenen Reis zum Gemüse geben und 3-5 Minuten braten, dabei umrühren, damit er den Saft des Curry-Gemüses aufnimmt. Schritt 4: Reis mit 2 Tassen (600 ml) heißem Wasser aufgießen, die restlichen 2 TL hinzufügen. Curry, Salz, Pfeffer für die Schärfe (falls erforderlich). Abdecken und unter gelegentlichem Rühren weitere 15-20 Minuten garen. Wir probieren Reis: Wenn er fertig ist, schalten Sie ihn aus und bestehen Sie weitere 10 Minuten.

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

EPUB
MOBI

Seitenzahl: 16

Bewertungen
0,0
0
0
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.



Anika Srojevski

10 vegane Hauptgerichte - für zu Hause oder für den Urlaub

leckere vegane Hauptspeisen zum nachmachen

 

 

 

Dieses ebook wurde erstellt bei

Inhaltsverzeichnis

Titel

10 vegane Hauptgerichte

Impressum neobooks

10 vegane Hauptgerichte

Leckere vegane Hauptgerichte für ihr zu Hause

Von Anika Srojevski

1. Auflage

© / Copyright: 2022 Anika Srojevski

Alle rechte vorbehalten

[email protected]

10 vegane Hauptgerichte

1. Reis mit Curry

Ein würziges und duftendes Gericht der klassischen indischen Küche hat eine wärmende Wirkung, sättigt schnell und enthält kein ASP, Gluten, sodass es zum Fasten verwendet werden kann. In Indien wird Curry-Gewürz in vielen Gerichten verwendet: Es hilft dem Körper, Virus- und Erkältungskrankheiten zu bekämpfen, entzündet das Verdauungsfeuer und beschleunigt den Stoffwechsel.

Reis mit Curry ist ganz einfach und schnell zubereitet.

Zutaten:

Basmatireis - 200 g.

Gewürz "Curry" (nicht scharf) - 3 TL

Karotte - 1 Stck.

Tomate - 1 Stck.

Kleine Zucchini - 1 Stck.

Bulgarischer Pfeffer - 1 Stck.

Salz - 1 EL. l.

Schwarzer Pfeffer - ½ TL

Öl zum Braten - 2 TL.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Schritt 1:

Spülen Sie den Reis vorher ab, damit das abgelassene Wasser klar wird. Kann mehrere Stunden oder über Nacht in sauberem Wasser eingeweicht werden. Erhitzen Sie eine tiefe Bratpfanne oder einen Topf, schmelzen Sie Öl (Ghee oder Kokosnuss zum Braten) und fügen Sie 1 TL hinzu. Curry. 1 Minute erhitzen. Geriebene Karotten dazugeben und 3-5 Minuten braten.

Schritt 2:

Schneiden Sie die Tomate (Sie können sie schälen, aber ich lasse es), Paprika und Zucchini in kleine Würfel schneiden (wenn die Zucchini jung ist, können Sie sie direkt mit der Haut schneiden). Zu den Karotten geben und unter Rühren weitere 5-7 Minuten braten.

Schritt 3:

Den gewaschenen Reis zum Gemüse geben und 3-5 Minuten braten, dabei umrühren, damit er den Saft des Curry-Gemüses aufnimmt.

Schritt 4: