Wurst selber machen - Rezepte, Tipps, Anleitung - Anika Srojevski - E-Book

Wurst selber machen - Rezepte, Tipps, Anleitung E-Book

Anika Srojevski

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Beschreibung

Was brauchen Sie, um Ihre eigene Wurst zu machen? Das wichtigste Zubehör für die Herstellung von Würsten mit Ihren eigenen Händen. Wenn Sie die komplexesten Rezepte nicht sofort machen möchten, dann brauchen Sie nicht viel, um sofort loszulegen. Und Neuanschaffungen sollten sich auch auf die meisten Menschen beschränken, denn die meisten davon sind bereits in jedem Haushalt zu finden. Jeder sollte ein gutes Messer haben. Es sollte so scharf wie möglich sein. Nur so kann das Fleisch richtig und gut geschnitten, Haut, überschüssiges Fett und Sehnen davon abgeschnitten werden. Um mit Fleisch zu arbeiten, benötigen Sie ein Schneidebrett aus Holz oder Kunststoff.

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Seitenzahl: 38

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Anika Srojevski

Wurst selber machen - Rezepte, Tipps, Anleitung

Wie sie ihre eigene köstliche Wurst zu Hause machen können.

 

 

 

Dieses ebook wurde erstellt bei

Inhaltsverzeichnis

Titel

Wurst selber machen

Impressum neobooks

Wurst selber machen

Wie sie köstliche und gesunde Wurst selber zu Hause zubereiten können.

Von Anika Srojevski

1. Auflage

© / Copyright: 2022 Anika Srojevski

Alle rechte vorbehalten

[email protected]

Was brauchen Sie, um Ihre eigene Wurst zu machen?

Das wichtigste Zubehör für die Herstellung von Würsten mit Ihren eigenen Händen. Wenn Sie die komplexesten Rezepte nicht sofort machen möchten, dann brauchen Sie nicht viel, um sofort loszulegen. Und Neuanschaffungen sollten sich auch auf die meisten Menschen beschränken, denn die meisten davon sind bereits in jedem Haushalt zu finden. Jeder sollte ein gutes Messer haben. Es sollte so scharf wie möglich sein. Nur so kann das Fleisch richtig und gut geschnitten, Haut, überschüssiges Fett und Sehnen davon abgeschnitten werden. Um mit Fleisch zu arbeiten, benötigen Sie ein Schneidebrett aus Holz oder Kunststoff.

Küchenwaage

Eine Küchenwaage ist ein wichtiges Hilfsmittel in der Küche. Sie werden verwendet, um das Gewicht von Lebensmitteln oder Zutaten zu messen. Hilft bei der Kontrolle der Portionen und gewährleistet die richtige Zubereitung von Rezepten. In unserem Shop sind viele verschiedene Küchenwaagen erhältlich, von einfachen Modellen, die in Gramm messen, bis hin zu anspruchsvolleren Versionen, die in Kilogramm wiegen können. Bei der Auswahl einer Küchenwaage ist es wichtig zu berücksichtigen, welche Art von Messung sie bietet und wie genau sie ist. Die Größe und Form der Waage ist ebenfalls wichtig – sie sollte leicht zu verstauen sein, wenn sie nicht verwendet wird, aber groß genug, um große Gegenstände wie Truthahn oder Schinken aufzunehmen. Eine hochwertige Küchenwaage wird viele Jahre halten, daher lohnt es sich, in eine zu investieren, die Ihren Bedürfnissen und Ihrem Budget entspricht.

Fleischwolf

Auch ein Fleischwolf ist in den meisten Haushalten zu finden. Wenn dies nicht der Fall ist, empfehlen wir, die langlebigsten zu kaufen, obwohl sie viel teurer sind. Aber dann wirst du keine Probleme haben, besonders wenn du Wurst selber machen willst, wo das Fleisch im Rezept eingefroren werden muss. Nach dem Einfrieren wird es ziemlich hart. Wenn der Fleischwolf also eine geringe Leistung hat, passiert das Fleisch nur mit großer Schwierigkeit die Scheibe. Außerdem ist der Prozess sehr langsam. Am gravierendsten ist aber, dass ein zu schwacher Fleischwolf schnell überlastet und überhitzt. Da kann es schnell passieren, dass der Motor ausfällt. Um Wurst mit eigenen Händen herzustellen, sollten Sie daher einen leistungsstarken Fleischwolf verwenden.

Füller für Würste - Wurstfüller

Ganz am Anfang kannst du dafür einen Fleischwolf verwenden, um das Hackfleisch in die Wursthülle zu stopfen. Dies ist jedoch etwas zeitaufwändig und mühsam. Wenn Sie häufig selber Würste herstellen möchten, dann kommen Sie früher oder später nicht mehr an einem Wurstfüller vorbei. Wurstfüllersind in horizontaler oder vertikaler Ausführung erhältlich. Sie können mit beiden Optionen hervorragend arbeiten. Das Wichtigste, worauf Sie achten sollten, ist die Verarbeitungsqualität. Mit billigem Plastik wirst du lange nicht glücklich. Ein starker Wurstfüller aus Metall oder Aluminium kostet mehr, aber Sie werden ihn ein Leben lang haben. Der robuste Wurstfüller aus Metall leistet gute Arbeit bei der Herstellung von hausgemachter Wurst.

Sie müssen mindestens zwei Wurstfüllrohre haben. Dünn zum Füllen von Würsten und dick zum Füllen größerer Würste. Dies geht zwar mit einem dünnen Füllrohr, jedoch gelangt deutlich mehr Luft in das Hackfleisch, was zu einer Oxidation des Fleisches führt.

Tassen Utensilien oder Schalen

Jeder Haushalt hat Schüsseln zum Rühren von Hackfleischwurst. Ob Kunststoff, Keramik oder Edelstahl. Nur Kupferschüsseln sind für die Wurstherstellung nicht geeignet! Kupfer ist ein Schwermetall und fördert die Fettoxidation.

Gewürzmühle

Wenn Sie Ihre Wurstgewürzmischung selbst herstellen und frisch mahlen möchten, dann ist eine Kaffeemühle mit Flügelrad eine gute Sache. Gewürzkörner werden ganz einfach und schnell zu feinstem Pulver gemahlen. Lediglich die Nadeln von Kräutern wie Rosmarin oder Muskatnussstückchen sollten vorher mit einem Messer zerkleinert werden. Wenn Sie die Gewürzmühle während des Mahlvorgangs schütteln, werden die Gewürze noch besser und schneller gemahlen.

Mit dieser Grundausstattung können Sie bereits Ihre eigene Wurst herstellen und sich an die Arbeit machen.

Wursthüllen

Damit Hackwurst zu Wurst wird, muss sie mit einer speziellen Wursthülle gefüllt werden. Dabei gilt es einiges zu beachten, denn je nachdem, was mit der Wurst in der Weiterverarbeitung geschehen soll, gilt es, die richtige Wursthülle auszuwählen. Sie sind Schwein, Lamm, Kollagen, Faserusw.

Wenn Sie Ihre eigenen Würste herstellen möchten, können Sie Natur- oder Kunstdärme verwenden. Was Sie wählen, ist eine Frage der persönlichen Vorlieben und des Geschmacks. Die Abmessungen sind in Kalibern angegeben. Dies ist eine sehr einfache Messung, da die Zahl den Durchmesser der fertigen Wurst in Millimetern angibt. Beispiel: Eine 50er Wurst hat einen Enddurchmesser von 50 Millimetern (5 cm).

Collagendärme