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Rezepte auf der ersten Seite. 1. Haferflocken-Mandelbrei mit Beeren Zutaten: Haferflocken - 1 EL. Mandelmilch - 2 EL. Erdbeeren - 50 g Mandeln - 50 g Blaubeeren - 50 g Kochen: Gießen Sie 2 Tassen Mandelmilch in einen Topf. Gießen Sie 1 Tasse Haferflocken in die Milch und rühren Sie um. Lassen Sie es ziehen, Sie können es über Nacht stehen lassen. Mandeln über Nacht mit Wasser einweichen, morgens abspülen. Erdbeeren in Stücke schneiden, mit Heidelbeeren, Mandeln mischen und zum Brei geben. 2. Haferflocken mit Cashewnüssen und Himbeeren Zutaten: Haferflocken - 1 EL. Kokosmilch - 2 EL. Himbeere - 30 g Rosinen - 20 g Cashewnüsse - 20 g Kochen: Rosinen mit kochendem Wasser übergießen. Gießen Sie 2 Tassen Kokosmilch in einen Topf. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Gießen Sie 1 Tasse Haferflocken in die Milch und rühren Sie um. Bei schwacher Hitze 10-15 Minuten unter Rühren garen. Den Topf vom Herd nehmen und mit einem Deckel abdecken. Bestehen Sie 10 Minuten. Cashewnüsse in einem Mörser mahlen, ein paar Stücke für die Dekoration übrig lassen. Rosinen abgießen, zum Porridge geben, Cashewnüsse dazugeben, mit Himbeeren garnieren und servieren.
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Seitenzahl: 56
Anika Srojevski
50 vegane Rezepte - für zu Hause oder für den Urlaub
Vegane Haferbrei, Hauptgerichte, Salate, Snacks oder Suppen Rezepte
Dieses ebook wurde erstellt bei
Inhaltsverzeichnis
Titel
50 vegane Rezepte
Impressum neobooks
Leckere vegane Rezepte für zu Hause
oder für den Urlaub
Von Anika Srojevski
1. Auflage
© / Copyright: 2022 Anika Srojevski
Alle rechte vorbehalten
10 Haferbrei Rezepte
1. Haferflocken-Mandelbrei mit Beeren
Zutaten:
Haferflocken - 1 EL.
Mandelmilch - 2 EL.
Erdbeeren - 50 g
Mandeln - 50 g
Blaubeeren - 50 g
Kochen:
Gießen Sie 2 Tassen Mandelmilch in einen Topf. Gießen Sie 1 Tasse Haferflocken in die Milch und rühren Sie um. Lassen Sie es ziehen, Sie können es über Nacht stehen lassen. Mandeln über Nacht mit Wasser einweichen, morgens abspülen. Erdbeeren in Stücke schneiden, mit Heidelbeeren, Mandeln mischen und zum Brei geben.
2. Haferflocken mit Cashewnüssen und Himbeeren
Zutaten:
Haferflocken - 1 EL.
Kokosmilch - 2 EL.
Himbeere - 30 g
Rosinen - 20 g
Cashewnüsse - 20 g
Kochen:
Rosinen mit kochendem Wasser übergießen. Gießen Sie 2 Tassen Kokosmilch in einen Topf. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Gießen Sie 1 Tasse Haferflocken in die Milch und rühren Sie um. Bei schwacher Hitze 10-15 Minuten unter Rühren garen. Den Topf vom Herd nehmen und mit einem Deckel abdecken. Bestehen Sie 10 Minuten. Cashewnüsse in einem Mörser mahlen, ein paar Stücke für die Dekoration übrig lassen. Rosinen abgießen, zum Porridge geben, Cashewnüsse dazugeben, mit Himbeeren garnieren und servieren.
3. Fruchtbrei mit Amaranth
Zutaten:
Amaranth - 100 g
Sojamilch - 300 ml
Agavensirup - 2 EL. l.
Vanille - 1 Stick
Banane - 1 Stck.
Blaubeeren - 30 g
Pekannüsse - 30 g
Kokosflocken - 10 g
Goji-Beeren - 30 g
Chiasamen - 10 g
Minze zur Dekoration
Kochen:
Sojamilch erhitzen, Amaranth hinzugeben und 20 Minuten bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren kochen. Agavendicksaft zugeben und weitere 5 Minuten kochen. Wenn das Porridge fertig ist, portionsweise verteilen, mit Früchten, Chia- und Kokosflocken sowie Minzblättern garnieren.
4. Haferflocken mit Granatapfel und Kiwi
Zutaten:
Haferflocken - 1 EL.
Kokosmilch - 2 EL.
Granatapfel - 1 Stck.
Kiwi - 1 Stck.
Schwarzer Sesam - 1 EL. l.
Minze zur Dekoration
Kochen:
Gießen Sie 2 Tassen Kokosmilch in einen Topf. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Gießen Sie 1 Tasse Haferflocken in die Milch und rühren Sie um. Bei schwacher Hitze 10-15 Minuten unter Rühren garen. Den Topf vom Herd nehmen und mit einem Deckel abdecken. Bestehen Sie 10 Minuten. Den Granatapfel schälen und die Kerne entfernen. Kiwi schälen, in Scheiben schneiden und ihnen die Form von Sternen geben. Porridge portionsweise verteilen, mit Granatapfelkernen, Kiwi und Minze garnieren.
5. Reisbrei mit getrockneten Früchten im Dampfgarer
Zutaten:
Basmatireis - 1 EL.
Kürbis - 100-200 g
Natürlicher Süßstoff - 2-3 EL. l.
Getrocknete Früchte (getrocknete Aprikosen, Rosinen) - 1/2 EL.
Sesamöl oder anderes nach Geschmack
Kochen:
Gießen Sie den Reis mit Wasser, so dass er vollständig bedeckt ist. Schneiden Sie den Kürbis in kleine Stücke und geben Sie ihn in einen Wasserbad auf der unteren Ebene. Den Reis oben drauf geben. 25 Minuten im Wasserbad kochen. Trockenfrüchte gut waschen. Rosinen und getrocknete Aprikosen mit heißem Wasser übergießen und ziehen lassen. Mischen Sie alles zusammen, wenn Sie fertig sind. Nach Belieben Butter und Sirup hinzugeben.
6. Cremige Bananen-Haferflocken
Zutaten:
Banane - 1-2 Stk. reif
1 Tasse (200–250 ml) frische Mandelmilch (oder mehr, falls nötig)
Datteln - 2-3 Stk.
Haferflocken - 3-4 EL. l.
Tahin - 1 TL oder 1 EL. l. gemahlener Sesam
Kurkuma - ½ TL Boden
Vanille natürlich, Zimt - eine Prise
Toppings: Blütenpollen, ungesüßte Kokosraspeln, Goji-Beeren, Hanfsamen, Nüsse, Samen
Kochen:
Bananen schälen und in Stücke schneiden, über Nacht oder ein paar Stunden einfrieren. Müsli über Nacht in Trinkwasser einweichen. Datteln entkernen. Alle Zutaten in einem Mixer bei hoher Geschwindigkeit pürieren, bis sie glatt und cremig sind. Die Mischung in eine Schüssel geben und nach Belieben mit Toppings garnieren.
7. Granola mit Zedernmilch
Zutaten:
Haferflocken - 300 g
Rosinen - eine Handvoll
Nüsse - eine Handvoll
Kokosflocken - 5 EL
Kokosöl - 1 EL
Agaven- oder Ahornsirup - 2 EL. l.
Zedernmilch - 2 EL.
Beeren - nach Geschmack
Kochen:
In einer großen Schüssel Haferflocken, Kokosnuss, Rosinen und Nüsse mischen. Kombinieren Sie in einem Topf oder kleinen Topf Kokosöl und Ahornsirup. Erhitzen, bis die Mischung flüssiger wird. Vom Herd nehmen, umrühren (Sie können Vanille nach Geschmack hinzufügen). Die süße Mischung über Müsli und Nüsse gießen, gut mischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Granola darauf verteilen. 10-15 Minuten bei 180 Grad backen, gelegentlich umrühren! Aus dem Ofen nehmen, das Granola vollständig abkühlen lassen, damit es knusprig wird! Mit Zedernmilch und hellen Beeren der Saison servieren.
8. Amaranth Brei vegan
Zutaten:
Amaranth - 1/2 EL.
Wasser oder Kokosmilch - 1 EL.
Blaubeeren (frisch oder gefroren) - 1 EL
Ahornsirup oder anderes Süßungsmittel - 1 EL
Vanille, Salz - nach Geschmack
Kochen:
Amaranth über Nacht einweichen. Das Wasser abgießen und das Getreide trocknen. Mit einem Glas Wasser (oder Kokosmilch) mischen, salzen, aufkochen und Hitze reduzieren, bis zu 15 Minuten köcheln lassen. Abschalten und 10 Minuten in einem Topf stehen lassen, damit der Amaranth aufgegossen wird. In einer anderen Schüssel Heidelbeeren, Süßstoff und Vanille mischen. Servieren Sie, indem Sie zuerst Blaubeersauce auf den Boden der Schüssel gießen, dann den Amaranth auslegen und den Rest der Sauce darüber gießen.
9. Kutya aus Weizen
Zutaten:
Weizen - 1 EL. oder 200 gr
Wasser - 2-3 EL.
Eine Prise Salz
Pflanzenöl - 1 EL. l.
Mohn - 100-125 g
Rosinen - 100 g
Walnüsse - 100 gr geröstet
Honig - 4 EL. l.
Uzvar:
Trockenfrüchte - 200 g (getrocknete Aprikosen, Äpfel, Birnen, Pflaumen, Kirschen oder andere)
Wasser - 2 EL.
Kochen :
Weizen sortieren und waschen. Vor dem Kochen ist es besser, es über Nacht oder mehrere Stunden einzuweichen. (Polierter Weizen muss nicht eingeweicht werden, er kocht schnell genug.) Gießen Sie Wasser über den Weizen, fügen Sie eine Prise Salz und 1 EL hinzu. einen Löffel Pflanzenöl geben und in einem dickwandigen Topf (am besten aus Gusseisen) weich kochen. Mohn mit kochendem Wasser übergießen und 1 Stunde ziehen lassen. Werfen Sie den aufgequollenen Mohn auf ein Sieb oder eine Gaze, damit die gesamte Flüssigkeit glasig wird. Mit einem Mixer oder in einer Kaffeemühle mahlen, bis eine weiße „Milch“ entsteht. Rosinen 20 Minuten in kochendem Wasser einweichen, dann abgießen.
Uzvar zubereiten:
Trockenfrüchte gut waschen, Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen, 10 Minuten kochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Trennen Sie getrocknete Früchte und rühren Sie Honig in eine warme Schüssel. Den fertigen Weizen in eine Schüssel geben, Mohn, gehackte Nüsse, Rosinen und gehackte Trockenfrüchte hinzufügen. Knoten hinzufügen und gut mischen.
Guten Appetit!
10. Vegane Haferflocken
Zutaten:
Sojamilch - 1 EL.
Haferflocken - 3 EL. l.
Datteln - 2 Stk.
Walnüsse - 3 Stk.
Erdbeeren - 1 Stck.
Banane - 1 Stck.
Sirup - optional
Gemahlener Zimt - 1/4 TL
Kochen:
Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Haferflocken hinzufügen und abdecken. Bei mittlerer Hitze etwa 10 bis 15 Minuten garen. Den fertigen Brei auf einen Teller geben und die restlichen Zutaten hinzufügen.
1. Reis mit Curry
Ein würziges und duftendes Gericht der klassischen indischen Küche hat eine wärmende Wirkung, sättigt schnell und enthält kein ASP, Gluten, sodass es zum Fasten verwendet werden kann. In Indien wird Curry-Gewürz in vielen Gerichten verwendet: Es hilft dem Körper, Virus- und Erkältungskrankheiten zu bekämpfen, entzündet das Verdauungsfeuer und beschleunigt den Stoffwechsel.
Reis mit Curry