50 vegetarische Rezepte - leckere Rezepte zum nachmachen - Anika Srojevski - E-Book

50 vegetarische Rezepte - leckere Rezepte zum nachmachen E-Book

Anika Srojevski

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Beschreibung

Erstes Rezept aus dem Buch 1. Dinkel mit Gemüse Dinkel ist ein wunderbares Getreide, das fast in Vergessenheit geraten ist und dem Wettbewerb mit Weizen, der ertragreicher und einfacher zu verarbeiten ist, nicht standhalten kann. In puncto Gesundheit ist Dinkel jedoch allen modernen Weizensorten weit überlegen. Dinkel senkt den Zucker- und Cholesterinspiegel im Blut, was die Festigkeit und Elastizität der Blutgefäße erhöht, die Herzfunktion verbessert, das Diabetesrisiko senkt, Körperfett reduziert und Giftstoffe entfernt. Dinkel wird eher langsam gekocht, erfordert aber nicht viel Aufmerksamkeit. Die idealen Bedingungen für Dinkelbrei sind ein russischer Ofen, bei dem von allen Seiten erhitzt wird und die Hitze lange anhält. Ähnliche Bedingungen können im Ofen durch Dämpfen von Brei in einem Tontopf erreicht werden. Zutaten: 100 g trockener Dinkel, 150 g gekochte Kichererbsen 250 g Zucchini, 3 kunst. Esslöffel Pflanzenöl Dill, Salz, Pfeffer. Die angegebene Menge an Zutaten reicht für 2 Portionen Kochen: 1.Dinkel 2 Stunden einweichen, abspülen und über Nacht in einem breiten Teller stehen lassen, mit einem zweiten Teller abdecken, sodass dazwischen Platz ist. Danach Dinkel in Salzwasser eine halbe Stunde kochen. Wenn Sie keine Zeit haben, Dinkel einzuweichen, können Sie ihn einfach kochen, aber das Kochen dauert länger. 2. Die Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Lassen Sie als nächstes das Wasser ab. Kichererbsen in Salzwasser kochen, bis sie weich sind, oder 2 Stunden. 3.Die Zucchini in kleine Würfel schneiden. 4. Die Zucchini in Pflanzenöl goldbraun braten. 5.Kichererbsen zu den Zucchini geben und noch ein paar Minuten braten. 6.Dinkel und Gewürze hinzufügen. Unter Rühren noch ein paar Minuten köcheln lassen. Geschätzte Kochzeit 20 Minuten.

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Seitenzahl: 74

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Anika Srojevski

50 vegetarische Rezepte - leckere Rezepte zum nachmachen

leckere und vegetarische Rezepte

 

 

 

Dieses ebook wurde erstellt bei

Inhaltsverzeichnis

Titel

50 vegetarische Rezepte

Impressum neobooks

50 vegetarische Rezepte

Leckere vegetarische Rezepte für zu Hause

Von Anika Srojevski

1. Auflage

© / Copyright: 2022 Anika Srojevski

Alle rechte vorbehalten

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10 vegetarische Hauptgerichte

1. Dinkel mit Gemüse

Dinkel ist ein wunderbares Getreide, das fast in Vergessenheit geraten ist und dem Wettbewerb mit Weizen, der ertragreicher und einfacher zu verarbeiten ist, nicht standhalten kann. In puncto Gesundheit ist Dinkel jedoch allen modernen Weizensorten weit überlegen. Dinkel senkt den Zucker- und Cholesterinspiegel im Blut, was die Festigkeit und Elastizität der Blutgefäße erhöht, die Herzfunktion verbessert, das Diabetesrisiko senkt, Körperfett reduziert und Giftstoffe entfernt. Dinkel wird eher langsam gekocht, erfordert aber nicht viel Aufmerksamkeit. Die idealen Bedingungen für Dinkelbrei sind ein russischer Ofen, bei dem von allen Seiten erhitzt wird und die Hitze lange anhält. Ähnliche Bedingungen können im Ofen durch Dämpfen von Brei in einem Tontopf erreicht werden.

Zutaten:

100 g trockener Dinkel,

150 g gekochte Kichererbsen

250 g Zucchini,

3 kunst. Esslöffel Pflanzenöl

Dill,

Salz,

Pfeffer.

Die angegebene Menge an Zutaten reicht für 2 Portionen

Kochen:

1.Dinkel 2 Stunden einweichen, abspülen und über Nacht in einem breiten Teller stehen lassen, mit einem zweiten Teller abdecken, sodass dazwischen Platz ist. Danach Dinkel in Salzwasser eine halbe Stunde kochen. Wenn Sie keine Zeit haben, Dinkel einzuweichen, können Sie ihn einfach kochen, aber das Kochen dauert länger.

2. Die Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Lassen Sie als nächstes das Wasser ab. Kichererbsen in Salzwasser kochen, bis sie weich sind, oder 2 Stunden.

3.Die Zucchini in kleine Würfel schneiden.

4. Die Zucchini in Pflanzenöl goldbraun braten.

5.Kichererbsen zu den Zucchini geben und noch ein paar Minuten braten.

6.Dinkel und Gewürze hinzufügen. Unter Rühren noch ein paar Minuten köcheln lassen.

Geschätzte Kochzeit 20 Minuten.

2. Vegetarischer Auflauf mit Bechamelsauce

Dieses Gericht hat einen ausgezeichneten Geschmack und ist einfach und schnell zuzubereiten. Selbst der unerfahrensten Hausfrau wird es nicht schwer fallen, diesen Auflauf zuzubereiten, Hauptsache, die notwendigen Zutaten sind vorhanden.

Kochrezept:

Heute schauen wir uns ein Schritt-für-Schritt-Rezept für die Zubereitung eines vegetarischen Auflaufs mit Bechamel-Sahne-Sauce an, das bereits auf der Website zu finden ist . Selbst Feinschmecker werden den Geschmack dieses Gerichts zu schätzen wissen, und äußerlich sieht dieses Gericht sehr attraktiv aus.

Benötigte Zutaten :

Jungkohl - 150 Gramm;

Frische Zucchini - 150 Gramm;

Frische Tomate - 120 Gramm;

Sahnesauce "Bechamel" - 8 Esslöffel;

Hausgemachter Frischkäse - 50 Gramm.

Kochmethode:

Den jungen Kohl fein hacken und auf den Boden der Auflaufform legen.

Wir schneiden die Zucchini über die gesamte Länge in vier Teile, schneiden sie in dünne „Flocken“ und legen sie auf den Kohl.

Wir schneiden die Tomate in vier Teile, entfernen den Stiel, schneiden sie in dünne Scheiben und legen sie auf die Zucchini.

Sahnesauce über das Gemüse gießen.

Den Käse auf einer feinen Reibe reiben und über die Sauce streuen.

Wir legen die Form mit Gemüse in den Ofen und backen 35-40 Minuten bei einer Temperatur von 180 Grad.

Fertig ist unser wunderbarer Auflauf mit Sahnesauce.

Die oben genannten Zutaten ergeben zwei große Portionen.

3. Vegetarische Kohlrouladen mit Reis und Pilzen

Kohlrouladen. In der Tat ein sehr leckeres und schönes Gericht. Natürlich erfordert die Zubereitung dieses Gerichts Zeit, aber sein unvergleichlicher Geschmack rechtfertigt den Zeitaufwand. Ist es möglich, vegetarische Kohlrouladen zu kochen? Es gibt nichts einfacheres. Die Hauptsache ist, die notwendigen Zutaten vorzubereiten, Freizeit zu finden und sich mit guter Laune einzudecken. Alle notwendigen Zutaten sind in Einzelhandelsketten leicht erhältlich. Mit unserer ausführlichen Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Zubereitung von vegetarischen Krautrouladen gelingt das auch einer unerfahrenen Gastgeberin. Und Ihre Familie oder Gäste werden Ihre Arbeit zu schätzen wissen. Die Basis der vegetarischen Kohlrouladen ist junger Weißkohl, weiße Champignons und Reis. In unserem Rezept werden die Pilze getrocknet, aber wenn jemand gefrorene Pilze zur Hand hat, ist das auch gut, das gekochte Gericht leidet darunter nicht. Zum Verständnis und zur einfachen Wahrnehmung der Anweisungen werden wir zwei Arten von Pilzen betrachten und beschreiben - sowohl getrocknete als auch gefrorene. Wenn getrocknete Pilze als Grundlage für die Zubereitung verwendet werden, müssen sie die ganze Nacht in Wasser eingeweicht werden, um sie zu erweichen, und morgens mit der Zubereitung von vegetarischen Kohlrouladen fortfahren. Lassen Sie das Wasser von den Pilzen ab, es wird nicht benötigt. Wenn gefrorene Pilze als Grundlage zum Kochen verwendet werden, müssen sie aufgetaut, fein gehackt und 15 Minuten lang gekocht werden. Lassen Sie das Wasser ab, es wird nicht benötigt. Nach Gewicht benötigen gefrorene Pilze 200 Gramm.

Benötigte Zutaten für vegetarische Kohlrouladen:

Pilze "Weiß" getrocknet - 25 Gramm;

Weißkohl - 4 Blätter;

Gedämpfter Reis - 65 Gramm;

Paprika - 30 Gramm;

Karotten - 60 Gramm;

Butter - 60 Gramm;

Meersalz - 1/2 Teelöffel;

Schwarze Pfefferkörner - 1/6 Teelöffel;

Lorbeerblatt - 1 Stück;

Getrocknetes Gemüse (Petersilie, Dill) - 1/2 Teelöffel;

Erforderliche Soßenzutaten:

Weizenmehl - 2 Esslöffel;

Frische Tomate - 100 Gramm;

Sauerrahm - 4 Esslöffel;

Honig - 1 Teelöffel;

Meersalz - 1/2 Teelöffel.

Zubereitung:

1. Reis, zum Aufweichen 3 Stunden in Wasser einweichen;

2. Gießen Sie gereinigtes Wasser in die Pfanne (so dass die Kohlblätter vollständig mit Wasser bedeckt sind), stellen Sie die Brenner auf volle Hitze, wenn das Wasser kocht, tauchen Sie die Kohlblätter in kochendes Wasser, drücken Sie sie leicht mit einem Löffel, aber tun Sie es Brechen Sie sie nicht, damit die Blätter ihre Integritätsform behalten, und kochen Sie sie eine Minute lang, um sie weich zu machen. Dann die Blätter vorsichtig aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen.

Wir gießen die Brühe nicht aus Kohlblättern, wir lassen 200 Milliliter für die Zubereitung von Kohlrouladen übrig;

3. Paprika in dünne Streifen schneiden, Karotten schälen, in dünne Streifen schneiden und in Butter dünsten.

4. Pilze werden aus dem Wasser abgelassen, wenn sie groß sind, fein gehackt und 20 Minuten lang mit Paprika und Karotten geschmort;

5. Den Reis abtropfen lassen, abspülen, bis das Wasser sauber ist, erneut abtropfen lassen und geschmorte Paprika, Karotten und Pilze hinzufügen. Fügen Sie Salz, gemahlene schwarze Pfefferkörner hinzu und mischen Sie alles gründlich. Unsere Füllung für Kohlrouladen ist fertig.

6. Legen Sie 1/4 der Füllung auf den Rand des Blattes und wickeln Sie das Blatt vorsichtig in einen Umschlag, sodass sich die Füllung vollständig im Blatt befindet. Den fertigen gefüllten Kohl in einen Topf geben. Wickeln Sie die restlichen Blätter auf die gleiche Weise ein und legen Sie sie auf den Boden der Pfanne.

Wir nehmen eine Pfanne mit einer Größe von nicht mehr als zwei Litern, der Boden der Pfanne sollte ungefähr der Größe von vier Kohlrouladen entsprechen.

7. Lorbeerblatt, getrocknete Kräuter in den Topf mit Kohlrouladen geben, Kohlbrühe (200 Milliliter) aufgießen und 15 Minuten bei durchschnittlicher Brennertemperatur kochen lassen, die Brühe sollte nicht verkochen, nur leicht kochen.

Während die Kohlrouladen kochen, bereiten Sie die Zutaten für die zukünftige Soße vor.

Zubereitung für die Soße:

1. Das Mehl in einer trockenen Pfanne (ohne Öl) goldbraun braten.

2. Schneiden Sie die Tomate in zwei Hälften, entfernen Sie den Stiel und drei auf einer feinen Reibe (werfen Sie die Schale der Tomate nach dem Reiben weg).

3. Das Mehl mit der Tomate mischen, Sauerrahm, Honig und Salz hinzufügen, alles gründlich mischen, bis es glatt ist, und zu den Kohlrouladen in die Pfanne geben.

4. Kohlrouladen 2 Minuten in Soße garen.

Fertig sind unsere leckeren vegetarischen Kohlrouladen. Auf Wunsch können sie mit frischen Kräutern dekoriert werden. Die oben genannten Zutaten sind für zwei Portionen.

4. Vegetarische Knödel

Lebensmittel sollten nicht nur nahrhaft, sondern auch nützlich für den Menschen sein. Und es ist besser, wenn Sie es mit Ihren eigenen Händen kochen, mit einer positiven Einstellung und aus den nützlichsten Produkten. Vegetarische Knödel sind nicht nur festlich schön, sondern auch ein herzhaftes, nahrhaftes Gericht. Es gibt viele Rezepte für hausgemachte vegetarische Knödel mit unterschiedlichen Füllungen. Dies ist nicht das erste Rezept für vegetarische Knödel in unserer Rubrik und nicht das letzte. Um keine weitere „Neuheit“ zu verpassen, folgen Sie bitte unserer Rubrik und wir erklären Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie nicht nur leckere, sondern auch gesunde vegetarische Knödel zubereiten können. Heute möchten wir Ihnen ein Rezept zur Herstellung von vegetarischen Teigtaschen mit grünem Buchweizen und Bohnen anbieten. Grüner Buchweizen ist eine natürliche Quelle von Vitaminen und Mineralien, die für den menschlichen Körper nützlich sind. Daher ist seine Verwendung im Home-Menü für Menschen jeden Alters, sowohl für Kinder als auch für Erwachsene, erforderlich.

Nehmen Sie sich die Zeit, vegetarische Knödel zu kochen, und Ihr Haushalt wird Ihnen für Ihre Sorgfalt und Ihr leckeres Essen dankbar sein.

Schritt-für-Schritt Zubereitung:

Um Knödel mit grünem Buchweizen zu kochen, müssen Sie sich im Voraus darum kümmern. Einen Tag (zum Beispiel morgens) vor Beginn der Knödelherstellung müssen 100 Gramm trockener grüner Buchweizen in gereinigtem Wasser bei Raumtemperatur in einem Keimgerät eingeweicht werden. Nach einer Stunde den Buchweizen abspülen, das Wasser abgießen und bis zum nächsten Morgen in einem Behälter stehen lassen. Am Morgen den Buchweizen nochmals abspülen und das Wasser vollständig abtropfen lassen. Wenn das Wasser vollständig glasig ist, können Sie mit der Zubereitung der Füllung beginnen.

Vegetarische Füllung für Knödel (Zutaten):