Erhalten Sie Zugang zu diesem und mehr als 300000 Büchern ab EUR 5,99 monatlich.
Leckermäulchen, aufgepasst – in diesem Buch nehmen euch die lustigen Wichtel mit in die Küche! In der Vorweihnachtszeit ziehen bei vielen Familien magische Wichtel ein und begleiten Groß und Klein durch den Advent. Die Wichtel treiben allerlei Schabernack – auch in der Küche – und bringen viele Überraschungen für die Kinder mit, zum Beispiel leckere Koch- und Backrezepte, aber auch kleine Aufgaben, die für den Wichtel erledigt werden müssen. Dieses Rezeptbuch bietet nicht nur kindgerechte, leckere und einfache Gerichte, sondern auch lustigen Wichtel-Spaß. Hier kommen alle auf ihre Kosten, denn die süßen und herzhaften Leckereien gelingen garantiert: bunte Weihnachtskugel-Brötchen, Pancake-Weihnachtsbäumchen, Schneemann-Kekse oder weihnachtliche Mini-Pizzen und vieles mehr. Auch mit wenig Aufwand lassen sich diese Köstlichkeiten gemeinsam mit Kindern oder für die ganze Familie zaubern. So können schon die Kleinsten ihren Spaß am Werkeln in der Küche für sich entdecken. Mit Wichtel-Briefen zum Ausschneiden und Tipps für Eltern!
Sie lesen das E-Book in den Legimi-Apps auf:
Seitenzahl: 39
Das E-Book (TTS) können Sie hören im Abo „Legimi Premium” in Legimi-Apps auf:
Veronika Pichl
DasWichtel-Koch- und Backbuch
Veronika Pichl
DasWichtel-Koch- und Backbuch
Mit märchenhaften Rezepten und Schabernack durch den Advent
Bibliografische Information der Deutschen Nationalbibliothek
Die Deutsche Nationalbibliothek verzeichnet diese Publikation in der Deutschen Nationalbibliografie. Detaillierte bibliografische Daten sind im Internet über https://dnb.de/ abrufbar.
Für Fragen und Anregungen
Wichtiger Hinweis
Ausschließlich zum Zweck der besseren Lesbarkeit wurde auf eine genderspezifische Schreibweise sowie eine Mehrfachbezeichnung verzichtet. Alle personenbezogenen Bezeichnungen sind somit geschlechtsneutral zu verstehen.
Originalausgabe
3. Auflage 2024
© 2023 by riva Verlag, ein Imprint der Münchner Verlagsgruppe GmbH
Türkenstraße 89
80799 München
Tel.: 089 651285-0
Alle Rechte, insbesondere das Recht der Vervielfältigung und Verbreitung sowie der Übersetzung, vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (durch Fotokopie, Mikrofilm oder ein anderes Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme gespeichert, verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden. Wir behalten uns die Nutzung unserer Inhalte für Text und Data Mining im Sinne von § 44b UrhG ausdrücklich vor.
Redaktion: Caroline Kazianka
Umschlaggestaltung: Manuela Amode
Umschlagabbildungen: Stephanie Just; Illustrationen: Shutterstock: Keronn art, Rooleelu Abbildungen Innenteil: S. 34/35: Gergely Zsolnai; S. 54: kristiillustra; S. 80/81: Michelle Aleksa; S. 91: Rawpixel.com
Illustrationen Shutterstock: S. 3, 10, 11, 13, 16, 19, 28, 29, 33, 39, 43, 45, 47, 49, 53, 57, 60, 66, 69, 72, 76, 79, 83, 84, 88, 90: Keronn art; S. 28, 83: Lina Melnik; S. 87: Neliakott
Rezeptfotos Stephanie Just: S. 4, 5, 8, 12, 14, 18, 20, 24, 26, 30, 34, 36, 42, 46, 48, 50, 52, 56, 58, 62, 64, 68, 72, 74, 78, 82
Autorenfoto © privat: S. 89 Fotos Shutterstock: S. 22, 38: zarzamora
Layout: Pamela Machleidt
Satz: Bernadett Linseisen (schere.style.papier), München
eBook: ePUBoo.com
ISBN Print 978-3-7423-2505-1
ISBN E-Book (PDF) 978-3-7453-2280-4
ISBN E-Book (EPUB, Mobi) 978-3-7453-2281-1
Weitere Informationen zum Verlag finden Sie unter
www.rivaverlag.de
Beachten Sie auch unsere weiteren Verlage unter www.m-vg.de
Hallo liebe Kinder,
Weihnachtsbaum-Brownies
Herzhafte »Zuckerstangen«
Schneemann-Muffins
Mandelsterne
Weihnachtliches Käsegebäck
Auweia, da fehlen noch Mehl und Eier!
Rentier-Kekse
Lebkuchen zum Ausstechen
Schoko-Weihnachtsbaum
Schneemann-Porridge
Mini-Weihnachtspizzen
Ein ganz besonderer Weihnachtsbaum
Pfannkuchen-Weihnachtsbaum
Weihnachtskugel-Brötchen
Eier-Toast
Weihnachtliche Mini-Amerikaner
Klare Gemüsesuppe mit Gemüsesternen
Die Sterne vom Himmel holen
Sterne-Pommes
Wichtelkekse
Foodboard mit Sterne-Crackern
Wrap-Röllchen-Weihnachtsbaum
Rentier-Cakepops
Schneemann in der Wichtelstube – das war keine gute Idee!
Schneemann-Kekse
Weihnachtliches Bubblebread
Schwarz-Weiß-Gebäck-Sterne
Wichtelpunsch
Hinweise für die Eltern
Über die Autorin
Bonusmaterial zum Buch
habt ihr eigentlich auch so große Freude am Backen und Kochen? Wir Wichtel lieben es, in der Küche zu werkeln. Vor allem in der Vorweihnachtszeit macht es riesig Spaß, Teige zu kneten, Essen vorzubereiten, den Ofen aufzuwärmen und natürlich auch zu naschen.
Als Oberwichtel bin ich in der Küche verantwortlich dafür, dass alles funktioniert. Und soll ich euch mal ein Geheimnis verraten? Das klappt oft, aber nicht immer. Ich bin nämlich ein wenig schusselig. Manchmal fällt mir etwas herunter oder ich vergesse eine Zutat im Teig. Aber das kann jedem mal passieren, oder? Neulich wollte ich leckere Wichtelkekse backen und hatte leider keine Brille auf. Die Plätzchen haben zwar richtig gut ausgesehen. Nur der Geschmack war ein bisschen ... wie soll ich sagen … komisch. Als ich alle Zutaten noch mal angeschaut habe, die ich in den Teig gegeben habe, musste ich mir den Bauch halten vor Lachen: Ich habe doch tatsächlich Salz mit Zucker verwechselt! Die sehen sich aber auch wirklich ziemlich ähnlich … Kein Wunder, dass man die schönen Kekse leider gar nicht essen konnte.
Damit euch das nicht auch passiert, sind in diesem Buch richtig tolle Rezepte enthalten, die ihr zusammen mit Geschwistern, Freunden, Eltern oder Großeltern zubereiten könnt. Eines ist klar: Das Nachbacken und -kochen macht echt Spaß! Aber haltet euch genau an die Angaben im Rezept, schließlich wollt ihr das, was ihr da zaubert, später auch genießen, oder?
Und, bereit? Dann gehtʼs jetzt los!
Ein kleiner Hinweis: Die letzten Seiten (S. 81-83) sind für deine Eltern bestimmt.
Zutaten für 18 Stück
Für den Teig
100 g Zartbitterkuvertüre oder Zartbitterschokolade
50 g Butter oder Margarine
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Rohrzucker
1 Prise Salz
20 g Backkakao
2 TL Lebkuchengewürz (optional)
250 g Apfelmus
200 g Mehl, z. B. Weizenmehl Type 405
2 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
Für die Deko
150 g Frischkäse
2–3 TL Puderzucker
grüne Lebensmittelfarbe
18 Cakepop-Stiele oder Zuckerstangen