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InhaltsverzeichnisVorwortRezepteQuinoasalat mit Tomaten und MinzeWarmer Quinoa mit OfenkürbisQuinoa-Burger mit SpinatFrische FrühlingsrollenKürbissuppe mit saurer SahneFrühlings-MinestroneSchafskäsefrikadellenKürbisbrotAmaranthmüsli mit BeerenKalbsroulade mit gefüllter PaprikaBlattsalat mit SteakstreifenPaprika-Kartoffel-GulaschRotes GemüsecurryGrüner Bohnensalat mit RäucherforelleMedaillons auf TomatengemüseZucchini-Schinken-LasagneBuchweizensalat mit Roter BeteHalloumi mit Zucchini-Pesto-NudelnHähnchenfilet mit SelleriepüreeOmelett-Wraps mit RäucherlachsImpressumWeitere TitelVorwort
Glutenunverträglichkeit muss nicht Verzicht bedeuten. Bei diesen 20 schnellen Rezepten werden Sie das Getreide gar nicht vermissen! Und clevere Körner wie Quinoa, Amaranth und Buchweizen machen sich nicht nur als Getreideersatz prima, sie stecken auch noch voller wichtiger Nährstoffe und Protein!
Entdecken Sie die Möglichkeiten der glutenfreien Küche mit diesem schnellen Einstieg.
Rezepte
QUINOASALAT MIT TOMATEN UND MINZE
250 ml Gemüsebrühe /am besten selbst gekocht – oder aus dem Bioladen ohne Glutamat100 g Quinoa (Bioladen)1 Zitrone2 Stiele Minze1 Stiele glatte Petersilie1 Schalotte2 TL OlivenölWeißweinessigPfeffer aus der Mühle
Für 2 Portionen 35 Min ZubereitungPro Portion ca. 270 kcal
1. Die Brühe aufkochen. Inzwischen den Quinoa in einem feinen Sieb mit warmem Wasser gründlich waschen, um die Bitterstoffe zu entfernen, und abtropfen lassen. Die Zitrone halbieren und auspressen.
2. Sobald die Brühe kocht, Zitronensaft und Quinoa hinzugeben und bei geringer Hitze 20 Min. köcheln lassen, dann von der Kochstelle nehmen und den Quinoa weitere 5 Min. quellen lassen (bitte für die Zeiten auch die Packungsanweisung beachten).
3. Inzwischen die Tomaten waschen, halbieren, vom Stielansatz befreien und würfeln. Minze und Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Schalotte schälen und fein würfeln.
4. Quinoa mit diesen vorbereiten Zutaten vermischen. Das Öl und einen Spritzer Weißweinessig hinzugeben, den Salat nach Geschmack mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipp
Quinoa enthält reichlich B-Vitamine, die besonders für die Nerven und den Kohlenhydratstoffwechsel wichtig sind. Die glutenfreie Stärke lässt sich leicht verdauen und liefert rasch wertvolle Energie.
WARMER QUINOA MIT OFENKüRBIS
100 g Quinoa (Bioladen)1 Zitrone250 ml Gemüsebrühe /am besten selbst gekocht – oder aus dem Bioladen ohne Glutamat½ Hokkaidokürbis3 EL OlivenölMeersalz2 Schalotten1 Bund PetersiliePfeffer aus der Mühle
Für 2 Portionen 40 Min ZubereitungPro Portion ca. 375 kcal
1. Quinoa in einem feinen Sieb mit warmem Wasser gründlich waschen, um die Bitterstoffe zu entfernen.
2. Die Zitrone halbieren und auspressen. Die Brühe aufkochen, Zitronensaft und Quinoa hinzugeben und alles bei geringer Hitze 20 Min. köcheln lassen, dann von der Kochstelle nehmen und weitere 5 Min. quellen lassen.
3. Während der Quinoa köchelt, den Backofen auf 200° vorheizen. Die Schale des Hokkaidokürbisses gründlich waschen, da diese mitgegessen werden kann. Anschließend mit einem Esslöffel die Kerne und das faserige Innere entfernen, ggf. den Stiel entfernen. Den Kürbis in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
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