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Dies ist der zweite Teil meiner vierteiligen Kochbuchreihe »Jasmins vegetarische Kochküche«. Alle drei Monate werde ich einen Beitrag herausbringen. Jegliche Rezepte kann man bei meinem Facebook-Kochblog nachlesen. Viel Spaß beim Kochen und Genießen, wünscht Ihnen Ihre Buchautorin Jasmin Petra Wenzel
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Dies ist der zweite Teil meiner vierteiligen Kochbuchreihe »Jasmins vegetarische Kochküche«.
Alle drei Monate werde ich einen Beitrag herausbringen.
Jegliche Rezepte kann man bei meinem Facebook-Kochblog nachlesen.
Viel Spaß beim Kochen und Genießen,
wünscht Ihnen Ihre Buchautorin
Jasmin Petra Wenzel
Sonnenblumenbrötchen
Zutaten für 16 Stück: 250g Mehl, 125ml warmes Wasser, 3 TL Rapsöl, 2 EL Sonnenblumenkerne, 1 TL Zucker, ½ Päckchen Trockenhefe, Salz Zubereitung: Die Trockenhefe mit dem Zucker, einer Prise Salz, dem Öl und dem warmen Wasser vermengen. Das Mehl und die Sonnenblumenkerne hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten. Anschließend ca. 30 Minuten gehen lassen. Aus dem Teig 16 kleine Brötchen formen und auf ein Backblech verteilen. Für ca. 25 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze in den Backofen geben.
Haferflockenbrötchen
Zutaten für 16 Stück: 250g Mehl, 125ml warmes Wasser, 3 TL Rapsöl, 2 EL Haferflocken, 1 TL Zucker, ½ Päckchen Trockenhefe, Salz Zubereitung: Die Trockenhefe mit dem Zucker, einer Prise Salz, dem Öl und dem warmen Wasser vermengen. Das Mehl und die Haferflocken hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten. Anschließend ca. 30 Minuten gehen lassen. Aus dem Teig 16 kleine Brötchen formen und auf ein Backblech verteilen. Für ca. 25 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze in den Backofen geben.
Paprika-Margarine
Zutaten für eine kleine Schüssel: 2 EL Margarine, 1 TL Paprikapulver Zubereitung: Die Margarine mit dem Paprikapulver vermengen. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Nuss-Nougat-Joghurt
Zutaten für eine Person: 150g Vollmilch-Joghurt, 1 TL Nuss-Nougat-Creme Zubereitung: Den Joghurt mit der Nuss-Nougat-Creme vermengen und gut durchmischen.
Cornflakes mit Nuss-Nougat-Joghurt
Zutaten für eine Person: 150g Vollmilch-Joghurt, 3 EL Cornflakes, 1 TL Nuss-Nougat-Creme Zubereitung: Den Joghurt mit der Nuss-Nougat-Creme vermengen. Die Cornflakes dazugeben und nochmals gut umrühren.
Mini Haferflocken-Sonnenblumenkerne-Brötchen
Zutaten für ca. 35 Stück: 500g Mehl, 250ml Wasser, 3 EL Rapsöl, 3 EL Haferflocken, 2 EL Sonnenblumenkerne, 1 Päckchen Trockenhefe, 1 EL Zucker, 1 TL Salz Zubereitung: Die Trockenhefe mit dem Zucker, dem Salz, dem Rapsöl und dem Wasser vermengen. Das Mehl, die Haferflocken und die Sonnenblumenkerne dazugeben, gut vermengen und den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig kleine Brötchen formen und auf einem Backblech verteilen. Anschließend für ca. 25 Minuten in den Backofen geben.
Karottenpuffer
Zutaten für ca. 6 Stück: 350g Karotten, 3 EL kernige Haferflocken, 2 Eier, Salz, Pfeffer, Öl Zubereitung: Die Karotten schälen und grob reiben. Die Haferflocken und die Eier untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Esslöffelweise Karottenmasse hineingeben und von beiden Seiten knusprig braten. Dazu schmeckt ein leckerer Joghurt-Dip.
Brotpizza