Jasmins vegetarische/vegane Kochküche 2016 - Jasmin Petra Wenzel - kostenlos E-Book

Jasmins vegetarische/vegane Kochküche 2016 E-Book

Jasmin Petra Wenzel

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  • Herausgeber: BookRix
  • Kategorie: Lebensstil
  • Sprache: Deutsch
  • Veröffentlichungsjahr: 2019
Beschreibung

Dies ist die Jahresausgabe 2016 von »Jasmins vegetarische/vegane Kochküche«.

Das E-Book beinhaltet alle Rezepte meines Kochblogs aus dem Jahr 2016.

Alle Rezepte sind mit Fotos.

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

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Jasmin Petra Wenzel

Jasmins vegetarische/vegane Kochküche 2016

BookRix GmbH & Co. KG81371 München

Vorwort

Liebe Leserinnen und Leser,

 

dies ist die Jahresausgabe 2016 von »Jasmins vegetarische/vegane Kochküche«.

 

Die veganen Rezepte sind noch mal speziell beschriftet. Die vegetarischen Rezepte lassen sich aber ganz leicht veganisieren.

 

Jegliche Rezepte kann man auch bei meinem Facebook-Kochblog nachlesen.

 

Vielen Dank, dass Sie sich für mein Buch entschieden haben.

 

Viel Spaß beim Kochen und Genießen,

 

wünscht Ihnen Ihre Buchautorin Jasmin Petra Wenzel

Süßes Frühstück

Süßer Schoko-Quark mit Chia Samen und Cornflakes (vegan)

 

 

Zutaten für eine Person: 200g Soja-Quark, 2 EL Cornflakes, 1 EL Agaven Dicksaft, 1 EL Zartbitter-Schokoladenraspel, 1 TL Chia Samen

 

Zubereitung: Den Quark mit dem Dicksaft vermengen. Dann die Cornflakes, die Schokoraspel und die Chia Samen untermischen und sofort servieren.

 

 

 

Erdbeer-Quark mit bunten Zuckerstreuseln (vegan)

 

 

Zutaten für eine Person: 200g Soja-Quark, 1 EL Erdbeermarmelade, 1 TL bunte Waldbeeren-Zuckerstreusel (aus den Niederlanden)

 

Zubereitung: Den Quark mit der Marmelade vermischen. Danach die Zuckerstreusel einrühren und servieren.

 

 

 

Schokoladenpudding mit Cornflakes (vegan)

 

 

Zutaten für eine Person: 250ml Soja-Milch, 50g Cornflakes, 20g Zartbitterschokolade, 2 EL Kakaopulver, 2 EL Speisestärke, 1 EL Zucker, Salz

 

Zubereitung: Die Stärke und das Kakaopulver mischen und mit ca. 3 EL von der Milch glatt verrühren. Die Schokolade klein hacken. Die restliche Milch mit dem Zucker und einer Prise Salz in einem kleinen Topf erhitzen. Die gehackte Schokolade darin schmelzen. Wenn die Milch aufkocht, vom Herd nehmen und die angerührte Stärke mit einem Schneebesen einrühren. Den Topf wieder auf den Herd stellen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Den gekochten Pudding abkühlen lassen und in eine Schale umfüllen. Die Cornflakes hinzufügen und servieren.

 

 

 

Erdbeermarmelade mit Chia Samen (vegan)

 

 

Zutaten für eine Person: 100g Erdbeeren, 1 EL Chia Samen, 1 EL Zucker

 

Zubereitung: Die Erdbeeren waschen, putzen und zusammen mit dem Zucker pürieren. Die Samen einrühren und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Samen gelieren können. Besser allerdings über Nacht ziehen lassen. Im Kühlschrank lagern und relativ zügig aufbrauchen.

 

 

 

Cornflakes mit Erdbeermarmelade und Chia Samen (vegan)

 

 

Zutaten für eine Person: 3 EL Cornflakes, 1 EL Erdbeermarmelade mit Chia Samen, Soja-Milch

 

Zubereitung: Die Cornflakes in eine Schüssel füllen und die Marmelade hinzufügen. Nach Belieben mit Milch aufgießen, umrühren und sofort servieren.

 

 

 

Schoko-5-Korn-Müsli mit Haferflocken und Cornflakes (vegan)

 

 

Zutaten: 3 EL Cornflakes, 1 EL 5-Korn-Müsli, 1 EL kernige Haferflocken, 1 EL Zartbitter-Raspelschokolade, Hafer-Soja-Milch

 

Zubereitung: Die Cornflakes, das Müsli, die Haferflocken und die Schokolade in eine Schüssel geben und nach Belieben Milch hinzugießen. Anschließend sofort servieren.

 

 

 

5-Korn-Hafer-Müsli mit Schokoladenmilch (vegan)

 

 

Zutaten für eine Person: 1 EL 5-Korn-Müsli, 1 EL kernige Haferflocken, 1 EL knuspriges Hafer-Müsli, 1 EL Kakaopulver, Pflanzenmilch

 

Zubereitung: Alle Zutaten miteinander vermengen und nach Belieben mit Pflanzenmilch aufgießen.

 

 

 

Rote-Früchte-Marmeladen-Toast mit bunten Zuckerstreuseln (vegan)

 

 

Zutaten für eine Person: 2 Scheiben Vollkorntoast, Margarine, Rote Früchte Marmelade (50g verschiedene rote Früchte, 50g Gelierzucker 1:1), bunte Waldbeeren-Zuckerstreusel (aus den Niederlanden)

 

Zubereitung: Für die Marmelade die Früchte waschen, putzen und zusammen mit dem Gelierzucker pürieren. In ein Mikrowellengefäß umfüllen und kurz auf höchster Wattstufe erhitzen. Dann etwas abkühlen lassen. Die Brotscheiben toasten und anschließend mit etwas Margarine bestreichen. Auf jedes Brot Marmelade auftragen und mit den Zuckerstreuseln bestreuen. Anschließend servieren.

 

 

 

Aprikosen-Marmeladen-Toast mit bunten Zuckerstreuseln (vegan)

 

 

Zutaten für eine Person: 2 Scheiben Toastbrot, Margarine, Aprikosen-Marmelade (50g Aprikosen, 50g Gelierzucker 1:1), bunte Waldbeeren-Zuckerstreusel (aus den Niederlanden)

 

Zubereitung: Für die Marmelade die Aprikosen waschen, putzen, entkernen und zusammen mit dem Gelierzucker pürieren. In ein Mikrowellengefäß umfüllen und kurz auf höchster Wattstufe erhitzen. Dann etwas abkühlen lassen. Die Brotscheiben toasten und anschließend mit etwas Margarine bestreichen. Auf jedes Brot Marmelade auftragen und mit den Zuckerstreuseln bestreuen. Anschließend servieren.

 

 

 

Schokocreme-Bananen-Toast (vegan)