Spirulina Überlebensnahrung für ein neues Zeitalter - Marianne E. Meyer - E-Book

Spirulina Überlebensnahrung für ein neues Zeitalter E-Book

Marianne E. Meyer

4,9

Beschreibung

Wer braucht Spirulina? Wir alle! Denn wir bekommen kaum noch Energie aus unserer Nahrung. Die blaugrüne Mikroalge ist geballte Sonnenkraft, da sie alle Farben des Spektrums und somit alle Frequenzen des Lichts enthält, genau wie das Wasser von Lourdes. Dr. Meyer konnte Spirulina durch ihren rund achtzigtausendmal verkauften Bestseller SPIRULINA, DAS BLAUGRÜNE WUNDER und einen Auftritt in der ARD im deutschsprachigen Raum bekannt machen. Seither ergänzen immer mehr Menschen ihre Nahrung mit der segensreichen Proteinkost. Und immer mehr Zahnärzte verwenden sie zum Ausleiten von Amalgam und anderen Giften. Sensationelle Studien und Erfahrungsberichte rund um den Globus beweisen: Wir können mit Spirulina unser Immunsystem stärken sowie Schmerzen, Depression, Diabetes, MS, grauer Star, Allergie, Anämie, Arthritis, Leberfibrose, Parkinson, ja sogar AIDS, Krebs und radioaktiven Strahlen Paroli bieten. Wir brauchen die Nervennahrung heute mehr denn je. Denn: Das Grüne Gold stärkt das Herz, macht fit und schlank, sorgt für gesunde Augen, Haut und Haare, entsäuert und es regeneriert alle Organe. Von Spirulina profitieren besonders Kranke, Rekonvaleszenten, Schwerarbeiter, Athleten, gestresste Mütter, hyperaktive Kinder, ältere Menschen und viel beschäftigte Manager.  In dem liebevoll illustrierten Buch mit leckeren Rezepten hat die promovierte Ernährungswissenschaftlerin jedes Kapitel stichpunktmäßig erfasst und Wichtiges hervorgehoben. So können Querleser in 30 Minuten ein kompaktes Wissen über die Nahrungsergänzung Nummer 1 erwerben.

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Die in diesem Buch vorgestellten Informationen wurden sorgfältig recherchiert und nach bestem Wissen und Gewissen weitergegeben. Dennoch übernehmen Autorin und Verlag keinerlei Haftung für Schäden irgendeiner Art, die direkt oder indirekt aus der Anwendung oder Verwendung der Angaben in diesem Werk entstehen. Die Informationen sind für Interessierte und zur Weiterbildung gedacht.

Einige weitere Bücher von M. E. Meyer:

Spirulina, das blaugrüne Wunder

Spirulina für Kinder

Wasser verbindet die Welten

Psyllium - So bekommen Sie Ihr Fett weg

Familien-Code - Der Tod ist keinesfalls das Ende

Zugvögel auf Rädern II - Für Marokko-Insider

Marianne Meyer, Apartado 320

P-8801 Tavira

M. Meyer hat bereits viele Lebensstationen mit dem Fokus Lebenshilfe und Heilen angelaufen. Einst Arzthelferin, studierte sie später mit den Schwerpunkten Familientherapie und Gerontologie in Frankfurt. Es folgte ein Studium der Ernährungswissenschaft in USA. Die Dissertationsstudie über Immunabwehr und Spirulina veröffentlichte Dr. Meyer in ihrem Bestseller Spirulina, das blaugrüne Wunder. Sie lebte 10 Jahre in den USA, dazwischen in Südhessen. Bis vor Kurzem arbeitete sie zeitweise mit schwer erziehbaren Jugendlichen in Portugal. Pioniergeist und eine große Hingabe an das Wohl der Menschen beflügeln sie.

INHALTSVERZEICHNIS

ANALYSE VON

SPIRULINA PLATENSIS

Vorbemerkungen

EINLEITUNG

I. WARUM BRAUCHEN WIR SPIRULINA?

Gesundheit ist eine Frage des Gleichgewichts

Die Einnahme von Spirulina empfiehlt sich besonders

Vorprogrammierter Vitalstoffmangel

Ernährungsmangel im Überfluss

Nahrungsergänzungen auf dem Vormarsch

Supplementierung und AIDS-Prophylaxe in armen Ländern

Wann benötigen wir mehr Spirulina?

Brauchen wir tierisches Eiweiß?

Synthetisch ist nicht natürlich

Einzigartige Lichtnahrung für unser Wohlbefinden

Spirulina - Seelenbalsam für die neue Zeit

Entgiften mit Spirulina

II. HEILFASTEN, ENERGETISIERUNG & PERSÖNLICHKEITSBILDUNG

Spirulinafasten für ein basisches Milieu

Darm- und Leberreinigung: Garant für Wohlgefühl und Heilung

Energiegewinnung durch Regulationsverfahren

Mit Licht und Liebe ins neue Zeitalter

III.

SPIRULINA PLATENSIS

Was ist Spirulina?

Geschichte des ältesten Nahrungsmittels

Vision und Notwendigkeit

Spirulinaträume, die in wenigen Jahren wahr werden wollen

Spirulinas Verwendungsvielfalt im Überblick

Der

Zufall

als Mutter der Mikroalgenzucht

Die Ernte

Das Trocknen

Das Pressen der Tabletten

Empfehlungen zu Einnahme

Welche Reaktionen können vorkommen?

Optimale Aufbewahrung zum Schutz der Nährstoffe und Biophotonen

IV. SPIRULINAS WERTVOLLEN INHALTSSTOFFE

Die einzigartigen Wirkstoffe der blaugrünen Mikroalge

Phycocyan stärkt das Immunsystem, hemmt Krebs und entgiftet den Körper

SOD, das Anti-Aging Enzym

Weitere enzymatische Heinzelmännchen

Spirulina enthält aktives Vitamin B

12

Betacarotin als Krebsprophylaxe

Chlorophyll entgiftet und reinigt das Blut

Polysaccharide regulieren den Blutzucker und schützen vor Darmschäden

Gammalinolensäure hemmt Entzündungen und regelt Hormone

Sulfolipide und Glykolipide wirken gegen Krebs und AIDS

Spirulinas Vitamine beugen Mangelerkrankungen vor

Spirulinas Mineralien alkalisieren und harmonisieren

Spirulinas einzigartiges Aminosäurenprofil

V. SPIRULINAS GESUNDHEITSFÖRDERNDE EFFEKTE

Warum leben wir heute länger?

Spirulina stärkt das Immunsystem

Die Alge hilft bei hohem Blutdruck, Diabetes und Fettsucht

Spirulina entgiftet und schont die Nerven

Rasche Wirkung bei allergischen Reaktionen

Der blaugrüne Lichtträger hilft bei AIDS

Spirulina heilt Wunden und wirkt antibiotisch

Der Mikroorganismus bietet rasche Hilfe bei Anämie

Arthritis: mit Spirulina beschwerdefrei

Spirulina schützt vor Augenerkrankungen

Spirulina wirkt gegen Azidose und Haarausfall

Symptome eines sauren Milieus im Körper

Spirulina senkt den Cholesterinspiegel

Die Schraubenalge wirkt gegen Depression

Spirulina stoppt Krebswachstum in drei Tagen

Die Wunderalge hilft bei Kolon- und Magenschleimhautentzündung

Das

Grüne Gold

schützt Leber und Nieren

Spirulina schützt vor Strahlenschäden

Hilft Spirulina gegen Tinnitus?

VI. WER PROFITIERT BESONDERS VON SPIRULINA?

Werdende Mütter stellen die Weichen für gesunde Kinder

Menstruierende Frauen leiden oft unter Eisenmangel

Kinder leisten mehr und quengeln weniger

Vegetarier vertrauen auf Spirulinas hochwertiges Eiweiß

Erlaubtes Doping: Kraftnahrung für Schwerarbeiter und Athleten

Ältere Menschen - vom Abstellgleis auf die Überholspur

Vitale Tiere mit Spirulina als Futtermittelzusatz

VII. NATÜRLICH SCHÖN MIT SPIRULINA

Rezepte für selbstgemachte Algenkosmetik

Erfrischende und straffende Maske

Antifalten-Gesichtsmaske

Packung für Haut und Haar

Getönte Creme für die normale Haut

Antifalten-Kokosölcreme

Creme für eine festere, vollere Brust

Rank und schlank mit der Schraubenalge

Spirulina hilft bei Cellulite

Straffungsgel

VIII. SPIRULINA - ERFAHRUNGEN RUND UM DEN GLOBUS

Erfahrungsberichte aus Deutschland

Erfahrungsberichte aus anderen Ländern

IV. ERGEBNISSE DER FORTLAUFENDEN SPIRULINASTUDIE

Verbesserungen durch die Einnahme von Spirulina

Spirulina in Verbindung mit starken Medikamenten

Spirulina und Ernährungs- bzw. Lebensweise

FRAGEBOGEN

IX. VERWENDUNG VON SPIRULINA IN DER KÜCHE

Geschmacksintensive Gerichte

Bohnenburger

Chicoréesalat

Erbsenpüree

Frühlingszwiebelsalat

Gemüsepfanne mit Reis

Ingwer-Sesam-Paste

Kichererbsen mit Erduss“- Creme

Kichererbsenpastete mit Avocadodip

Korianderfrikadellen (vegan)

Linsennudeln mit Pilzpaste

Pikantes Porridge

Roter Linsenaufstrich

Tapiokapfannkuchen (glutenfrei)

Süß speisen ohne Reue

Ananas-Kiwi-Creme

Aprikosenschnitten

Bananen-Cashew-Kuchen

Crepe de Polvilho com Banana

Linsengranola (glutenfrei)

Feigen-Sesamtaler

Nougatkugeln

Sesam-Kürbiskuchen

Süßer Karottenauflauf

Walnussbällchen

Walnuss/Mandel-Pflaumenriegel

Zitrus-Mandelkuchen

Gesunde Getränke als Turbo für Körper, Geist und Seele

Drinks zum Entgiften

Koriander-Gurken-Saft

Wildkräutershake

Anti-Aging-Goodies zum Abnehmen

Kokos-Kiwi-Mouse

Entzündungshemmende Drinks

Feigen-Baobab-Smoothie

Kirschen-Papaya-Smoothie

Spinat-Apfel-Smoothie

Flüssige Seelentröster

Bananen-Apfel-Shake

B-Vitamin-Shake

Cremiger Gemüsedrink

Schokosmoothie

Drinks für Mumm und Muckis

Avocado-Papaya-Drink

Gurkenshake

Heidelbeersmoothie

Johannisbeersorbet

Schlussbemerkung und Danksagung

Literaturverzeichnis

Stichwortverzeichnis

ANALYSE VON SPITULINA PLATENSIS

Allgemeine Werte/Durchschnitt

%

Protein

60,8%

Kohlenhydrate

16,7%

Fette (Lipide)

5,3%

Mineralien(Asche)

8,3%

Faserstoffe

6,5%

Feuchtigkeit

5%

Essenzielle Aminosäuren

g/kg

Isoleucin

33,8

Leucin

50,1

Lysin

27,5

Methionin

13,7

Phenylalanin

27

Threonin

30

Tryptophan

8,8

Valin

38,7

Nichtessenzielle Aminosäuren

 

Alanin

46,7

Arginin

45

Aspartinsäure

66,9

Cystin

58

Glutaminsäure

87,7

Glycin

31,9

Histidin

12,5

Prolin

25,9

Serin

29

Thyrosin

26,9

Essenzielle Fettsäuren

mg/kg

Linolsäure

10450

Gammalinolensäure

10633

Pigmente und Enzyme

mg/kg

Carotinoide (orange)

4145

Phycocyanin (blau)

132500

Chlorophyll (grün)

10200

Superoxiddismutase (SOD)

278

Glutathionperoxidase

3,32/g

Nukleinsäure

mg/kg

Ribonukleinsäure (RNS)

2,8

Desoxiribonukleinsäure (DNS)

0,8

Mineralstoffe

mg/kg

Calcium (Ca)

4700

Magnesium (Mg)

4383

Kalium (K)

10243

Eisen (Fe)

807

Phosphor (P)

8400

Natrium (Na)

6540

Zink (Zn)

33

Kupfer (Cu)

12

Mangan (Mn)

40

Chrom (Cr)

25

Selen (Se)

1,3

Germanium (Ge)

6

Lithium (Li)

0,35

Molybdän (Mo)

1,50

Vitamine

 

Betacarotin (Provit. A)

1900

Vitamin E

15

Vitamin B

1

(Thiamin)

40

Vitamin B

2

(Riboflavin)

38

Vitamin B

3

(Niacin)

155

Vitamin B

5

(Pantothensäure)

8,3

Vitamin B

6

(Pyroxin)

6

Vitamin B

12

(Cobalamin)

0,4

Folsäure

0,4

Biotin

0,43

Inositol

556,7

Schwermetalle

 

Arsen (As)

< 0,10

Blei (Pb)

< 0,29

Kadmium (Cd)

< 0.18

Quecksilber (Hg)

< 0,01

Herbizide/Pestizide

 

Nicht nachweisbar

 

Mikrobiologie

 

Gesamtkeimzahl

< 1000KbE/g

Pilze

< 100 KbE/g

Hefen

< 100 kbE/g

Salmonellen

nicht nachweisbar (nn)

Staphylococcus

nn

Escherichia coli

nn

Vorbemerkungen

Als häufig krankes Kind und vollgestopft mit Antibiotika wurde mir bereits im Alter von 13 Jahren der graue Star an beiden Augen gestochen. Wäre damals schon bekannt gewesen, dass strukturiertes Wasser und Spirulina Krankheiten vorbeugen und heilen können, wäre mir viel Leid erspart geblieben. Allerdings hätte es auch keine Motivation gegeben, dieses Buch zu schreiben. Denn die meisten Autoren von Gesundheitsratgebern wollen ihren Mitmenschen dabei helfen, ein gesundes und glückliches Leben zu führen. Mir liegt am Herzen, Ihnen Probiotika statt Antibiotika zu empfehlen, damit Sie meine Fehler vermeiden und Ihr Immunsystem stärken können.

Vertrauen Sie Ihrem inneren Heiler und leben natürlich, können Sie allen Leiden vorbeugen und einen großen Bogen um Arztpraxen und Kliniken machen. Doch viele Patienten wollen mit steigenden Krankenkassenkosten auch einen größeren Nutzen haben. Daher wäre es vernünftig, wenn wir pro Quartal, in dem wir keine Leistungen in Anspruch nehmen, €10,-- zurückerstattet bekämen. Dafür könnten wir Spirulinapresslinge und Psylliumpulver kaufen und die in Kapitel Darm- und Leberreinigung: Garant für Wohlgefühl und Heilung gezeigte Darmeinigung vornehmen. Denn wenn das mit 80 % aller Abwehrzellen wichtigste Organ des Immunsystems gut funktioniert und Sie im Laufe des Tages 6 bis 8 Spirulinapresslinge oder ein leckeres Getränk aus dem Rezeptteil genießen, was sollte Ihrer strahlenden Gesundheit noch im Wege stehen? Allerdings, wenn Sie oder ein Familienmitglied in der Atom- oder Chemieindustrie bzw. in einem anderen mit Risiken verbundenen Gewerbe arbeiten, verdreifachen Sie besser die Spirulinadosis.

Die das Immunsystem stärkende Mikroalge und Flohsamen, der beste Ballaststoff der Natur, zeitlich versetzt dem Body zugeführt, helfen, gesund und schlank zu werden bzw. zu bleiben: ohne Skalpell, Chemie und ohne negativen Nebenwirkungen!

Wenn Sie natürlich essen, sich genug bewegen, frische Luft und Wasser tanken und sich Ruhe, Reflexion und eine geeignete Tätigkeit oder ein Hobby gönnen, strahlen Sie Harmonie und Seelenruhe aus.

Das Hobby zum Beruf machen wäre ideal. Ein Bürgergeld könnte diesen Herzenswunsch vieler Menschen erfüllen. Der dm-Chef Götz Werner ist ein Verfechter des bedingungslosen Grundeinkommens. Sollte die Steuerzahlungsmoral durch das Verfolgen Steuerflüchtiger steigen und der Steuerverschwendung der Politiker durch Strafen Einhalt geboten werden, könnte es möglich werden. Der CDU-Politiker Dieter Althaus hält das bedingungslose Grundeinkommen auch so für finanzierbar. Anträge können Sie hier online stellen:

www.bundesagentur-fuer-einkommen.de

Unter dem Antragsformular steht auch die Begründung für das Bürgergeld:

„Technischer Fortschritt und Rationalisierung ersetzen zunehmend menschliche Arbeitskraft.

Das Bedingungslose Grundeinkommen ermöglicht dem Menschen, frei, selbstverantwortlich und in Würde an diesem gesellschaftlichen Wandlungsprozess teilzuhaben.“

Wer Freude an der Arbeit hat, ist meist glücklich und gesund. Doch so, wie die Schweizer Regierung das Bürgergeld zur Abstimmung brachte, wäre es unvernünftig und ungerecht. Denn sie wollten das Grundeinkommen mit anderen Zahlungen, also Gehalt oder Rente, verrechnen. Da hätte jeder Rentner, ob er jemals gearbeitet hat oder nicht, dasselbe bekommen; und die Arbeitenden genauso viel wie die Nichtarbeitenden. Wo bliebe da der Anreiz zum Arbeiten? Jedenfalls werden wir künftig des Bürgergelds bedürfen, auch um dem weltweit desolaten Leben vieler perspektivloser Jugendlicher und ihren zunehmend exzessiveren Gewalttaten entgegenzuwirken. Doch schon heute benötigen wir natürliche Nahrungsergänzungen! Denn aufgrund ausgelaugter Böden leiden wir immer mehr an Nährstoffmangel.

Spirulinas Vorläufer begannen vor rund 3,6 Milliarden Jahren via Fotosynthese die Erde in ein lebensfreundliches System zu verwandeln. Die Blaualgen respektive Cyanobakterien sind somit die Muttersubstanz von Flora und Fauna. Genaugenommen ist der schraubenförmige Mikroorganismus keine Alge, selbst wenn er in der Literatur so bezeichnet wird. Auch ich verwende öfter der Einfachheit halber den Begriff Alge oder Mikroalge.

Spirulina enthält lebenserhaltende Lichtteilchen und unzählige Vitalstoffe, von denen wohl viele noch gar nicht entdeckt wurden. Ob in Mehlform oder als Tabletten: Die Cyanobakterien helfen, Pestizide u. a. Schadstoffe auszuscheiden und sorgen für einen enormen Vitaminschub. Wenn wir wenig Fleisch essen, können wir von ihrem hohen Proteingehalt (rund 60 %) profitieren. Doch bevor wir damit anfangen, wäre es ratsam, den Darm zu sanieren, weil sonst die meisten wertvollen Stoffe ausgeschieden werden, da sie nicht mal die verkrusteten Darmwände erreichen. Maßnahmen zur Reinigung des Darms und zur Vitalisierung des Körpers finden Sie auf Seite →.

Während eines bewusstseinserweiternden Seminars in Kalifornien lernte ich Spirulina als Eiweißkost für Vegetarier kennen. Doch erst als ich im Rahmen von Louise Hays AIDS-Hilfegruppe Reiki gab, wurde mir klar: Spirulina ist mehr als eine Nahrungsergänzung. Denn viele der rund 300 jungen Männer, die sich jeden Mittwoch in West Hollywood trafen, schätzten die Lichtnahrung zur Stärkung ihres Immunsystems.

Mit diesem Buch will ich eine Alternative zu Antibiotika & Co. aufzeigen. Auch führe ich fortlaufende Studien mit Personen durch, die ein schwaches körpereigenes Abwehrsystem haben bzw. an einer Immunmangelkrankheit leiden. Sie finden den Fragebogen auf Seite → oder auf meiner Internetseite: www.marianne-e-meyer.com. Sollten Sie zu den o. g. Personen zählen und 10 g Spirulina 4 bis 6 Wochen eingenommen haben, bitte ich Sie, mir Ihre Erfahrungen mitzuteilen und den Fragebogen an die angegebene Adresse oder an [email protected] zu senden. Für einen vollständig ausgefüllten Fragebogen erhalten Sie ein Buch mit Widmung als Dankeschön.

Die Mikroalge mit dem wissenschaftlichen Namen Spirulina platensis enthält alles, was der Körper braucht. Sie könnten nur von Spirulina und Wasser leben.

Und wie Sie leben könnten! Ohne den Ballast schwer verdaulicher Nahrung, die zur Fülle eines japanischen Sumoringers führt. Tierprodukte enthalten viel Fett und gären oft länger als acht Stunden im Darm. Somit schaden sie mehr als sie nutzen. Auch werden Antibiotika ins Futter von Schlachttieren gemixt, damit sie nicht erkranken und schneller wachsen. Sie sammeln sich im Körper an und bilden resistente Stämme. Im Krankheitsfall sind sie unwirksam. Ein Bohnenburger mit Spirulina (S. 99) ist die gesunde Alternative zum Big Mac, zumal der Fadenorganismus dreimal mehr Eiweiß enthält als Fleisch. Im Gegensatz zum tierischen ist seines in etwa einer Stunde komplett verdaut.

Ob Sie Spirulina in der Küche verwenden oder als Tabletten schlucken liegt bei Ihnen. Jedoch würde es mich freuen, wenn Sie sich bald besser fühlten denn je. Mit Spirulina habe ich meine Allergien im Griff. Erkältungen oder grippale Infekte erwischen mich nur noch sehr selten.

Die Menschen in meiner Umgebung berichten über einen Energieschub, geregelten Stuhlgang, geringere Blutzucker-, Blutdruck- und Cholesterinwerte, weniger Appetit auf Süßes. Sie haben kaum noch Schmerzen oder Angst, sind ausgeglichen und bester Stimmung. Sie blicken hoffnungsfroh in die Zukunft und können endlich wieder durchschlafen. Lippenbläschen, Hornhaut, Akne, Flechten und Altersflecken verschwinden. Die Haut ist feuchter, weicher und elastischer. Sie haben weniger Sorgen wegen ihres Gewichts und waren körperlich wie geistig nie so fit.

EINLEITUNG

Die technische Entwicklung der letzten hundert Jahre haben unsere Umwelt und unsere Lebensweise radikal verändert. Nicht immer zum Vorteil unseres Ernährerplaneten und aller Lebewesen. Täglich sterben viele Pflanzen- und Tierarten aus, und der Mensch degeneriert zusehends. Deshalb ist es höchste Zeit, die Weichen zu stellen oder die Notbremse zu ziehen, um grausameres Leid und gewaltigere Naturkatastrophen zu verhindern. In diesem Buch will ich aber keine sinnlose moralische Appelle an fahrlässige, ölhaltiges Bilgenwasser lenzende Kapitäne rostiger Öl- oder Chemikalientankern richten, die unsere Meere verseuchen oder an Fabrikanten, die mit ihren Abfällen Böden und Gewässer vergiften. Auch werde ich wenig auf die Bedrohungen von Atomkraftwerken hinweisen, deren gefährliches Restrisiko uns den Rest geben könnte, wie die Nuklearkatastrophen in Tschernobyl und Fukushima uns entsetzlich bewusst machten. Sie werden auch kaum mit Appellen an die menschliche Vernunft gelangweilt, die Freigebigkeit der Natur zu nutzen, um umweltfreundliche Techniken zur Energiegewinnung anzuwenden. Obwohl mir diese Themen am Herzen liegen, konzentriere ich mich in dem kompakten Werk darauf, wie wir uns mit der Alge vor diesen Gefahren schützen können.

Als Expertin für Spirulina will ich aufzeigen, wie wir mit der Überlebensnahrung allen Belastungen unserer modernen Welt trotzen und uns jeden Tag aufs Neue einen Vorsprung verschaffen können. Denn: Spirulina platensis ist als Abkömmling des ältesten Nahrungsmittels der Erde in der Lage, unser durch Chemiegifte und radioaktive Strahlen überlastetes Immunsystem zu stärken und unsere innere Kläranlage beim Reinigen unseres Körpers zu unterstützen.

Unser körperliches und seelisches Milieu wird durch Schadstoffe in der Luft und der Nahrung, Suchtverhalten, chemische Arzneien, Rundfunkwellen, Elektrosmog und Stress unaufhörlich strapaziert. Unsere Entgiftungssysteme laufen dauernd auf Hochtouren und können sich nie richtig erholen. Wie wir aber aus Erfahrung wissen, wird jedes System, das sich nicht regenerieren kann, früher oder später anfällig für Störungen.

Die in den letzten Jahren drastisch steigenden Allergie- und Krebsraten sprechen dafür, dass unser Körper oft bis zur Halskrause voll gepumpt ist mit toxischen Substanzen. Diese wieder loszuwerden, darin ist die am meisten erforschte Nahrungsergänzung Spirulina platensis ein Experte. Entdecken Sie mit mir, was dieses Wunder der Natur außer der Befreiung von Giftstoffen noch so alles für Körper und Geist leisten kann!

In Teil I. erfahren Sie, wie wir uns mit der entgiftend wirkenden Spirulinaalge vor den bevölkerungsreduzierenden Produkten der Konzerne Monsanto, Bayer & Co. schützen können. Weiter können Sie sich darüber kundig machen, warum Nährstoffmängel unvermeidlich sind und in welchen Situationen oder bei welchen Symptomen Sie mehr Spirulina benötigen. Auch erfahren Sie, warum Sie die Lichtnahrung den synthetischen Multivitaminpräparaten unbedingt vorziehen sollten und wie Spirulina Schadstoffe aus dem Körper ausscheiden kann.

In Teil II. wird Ihnen u. a. die Bedeutung der Darm- und Leberreinigung für die Harmonisierung und Heilung von Körper, Geist und Seele ans Herz gelegt. Denn mit einem verkrusteten Darm können die wertvollen Nährstoffe kaum ins Blut gelangen.

Teil III informiert Sie über die Klassifikation der Spirulina platensis, die wissenschaftlich zwar Arthrospira platensis heißt, aber aus historischen Gründen immer noch als Spirulina bezeichnet wird. Sie erfahren auch Erhellendes über die Geschichte des ältesten Nahrungsmittels und wie die Urvölker es verwendeten.

Abschnitt IV. zeigt Ihnen, wie die Vitamine, Mineralien und die einzigartigen Substanzen der Alge (z. B. Phycocyanin und andere Pigmente, Sulfolipide, Anti-Aging-Enzym SOD, Gammalinolensäure) wirken.

Teil V. informiert Sie darüber, wie wir das Grüne Gold für unsere Gesundheit effektiv einsetzen können. Bei Allergien, Arthritis, Augenleiden, Depression, Diabetes, Krebs u.v.a.m. hat sich die Alge bestens bewährt.

Im VI. Abschnitt erfahren Sie, wer von Spirulina besonderen Nutzen haben kann.

Teil VII. ist mit Haut und Haar der selbstgemachten Spirulinakosmetik gewidmet.

Im VIII. Teil können Sie sich über die erstaunlichen Erfahrungen von internationalen Spirulinakonsumenten informieren.

Der IX. Abschnitt zeigt Ihnen die neuesten Ergebnisse meiner fortlaufenden Spirulinastudie und bietet Ihnen die Gelegenheit, sich durch das Ausfüllen des Fragebogens, an dieser Untersuchung zu beteiligen.

Und last, but not least, können Sie im Rezeptteil X. Ihre Kreativität beim Zubereiten leckerer Gerichte und Drinks testen. Das Spirulinamehl können Sie täglich in der Küche als Turbo für Körper, Geist und Seele einsetzen: z. B. Ihre Suppen damit andicken oder Apfelkompotts anreichern.

I. WARUM BRAUCHEN WIR SPIRULINA?

Wir atmen täglich Gifte ein oder absorbieren sie über die Haut. Doch die meisten Toxine nehmen wir durch unsere Nahrung auf. Biokostkritiker behaupten, es sei unerheblich, dass Biokost weniger Pestizide enthalte, da auch bei konventionellen Agrarprodukten kaum die Höchstgrenzen überschritten würden. Doch viele Pestizide sind noch unzureichend erforscht. Deshalb lassen wir uns besser nicht von unhaltbaren Höchstwerten einlullen. Zumindest bei 12 Obst- und Gemüsesorten, dem dreckigen Dutzend, vor dem Greenpeace und das Bundesamt für Verbraucherschutz warnen, sollten wir zu Bioprodukten greifen bzw. die Spirulinaration zwecks Entgiftung zu erhöhen: Die wie ein Nervengift wirkende Chemikalie Ethephon wird beim Anbau von Paprika verwendet, um das Gemüse schneller einzufärben. Trauben enthalten oft Spuren eines Giftcocktails von mehr als 10 verschiedenen Pestiziden. Selbst beim Grünkohl wird vor wiederholtem Überschreiten der Höchstgrenzen an Pestiziden gewarnt. Auch Weinblätter weisen oft kritische Werte an Chemikalien auf. Kirschen haben häufig eine zu hohe Pestizidbelastung. Birnen, vor allem aus der Türkei, sind enorm pestizidbelastet. Dem Kopfsalat wird in Gewächshäusern und Feldern der Kopf mit einem Pestizidshampoo gewaschen. Gurken bergen jede Menge Fungizide und Insektengifte in sich. Konventionell angebaute Erdbeeren enthalten eine Fülle von Chemie und Pestizide. Knackig-glänzende, künstliche Äpfel sind haufenweise mit Pestiziden belastet. Konventioneller Spinat enthält neben enormen Mengen des Düngemittels Nitrat auch Listerien.

www.bio-hannover.de/scripts/basics/bio-hannover/news/basics.prg?session=42f9497a507679ff_145976&nap=magazin&a_no=1887

Diese Bakterien kommen auch in abgepackten Fertigsalaten vor. Doch nicht nur durch die Ernährung nehmen wir Gifte auf, auch über Kosmetika und vor allem durch die gängige Verschreibungspraxis in der Schulmedizin. Zu viele chemische Arzneien verseuchen unseren Körper und obendrein über das Abwasser unsere wichtigste Ressource: das Grundwasser.

Durch das unheilvolle Machtgeflecht von chemisch pharmazeutischer Industrie und Medizin bleibt uns heute nichts anderes übrig, als selbst die Verantwortung für unseren Körper, unsere Gesundheit und damit auch für unseren Ernährerplaneten zu übernehmen. Da an Krankheiten immens viel verdient wird, ist Vorbeugung in den westlichen Industrienationen kein primärer Fokus des Krankheitswesens. Die altchinesische Praxis in der Medizin wäre indes ideal: Hausärzte wurden quasi gezwungen, vorbeugende Medizin zu praktizieren. Sie erhielten von ihren Patienten nur so lange einen monatlichen Scheck, wie diese gesund blieben. Im Krankheitsfall musste der Patient nicht zahlen. Immerhin war das Werben der Deutsche Gesellschaft für Ernährung und die Deutsche Krebsgesellschaft seit dem 1. Juli 2000 mit der vom National Cancer Institute der USA initiierten Kampagne 5-am-Tag erfolgreich. Täglich 5 Portionen Obst und Gemüse senken das Krebsrisiko um bis zu 50 %. Die Briten kämpfen mit schwerem Geschütz und der Ampel gegen die Fettsucht. In Großbritannien ist die Lebensmittellobby weniger stark. Bei uns verhindern die Industrievertreter die Ampellösung, bei der die Signalfarben Rot, Gelb und Grün für schnelle Orientierung sorgen, vehement. Und die Politik kuscht generell gegen den Bürgerwillen. Auf der Insel dagegen gelten seit 1.1.2008 verschärfte Bestimmungen für die Bewerbung ungesunderLebensmittel unter Kindern und Jugendlichen. Die Stiftung zur Erforschung und Prävention von Herzkrankheiten will Kinder mit der Kampagne Food 4 Thought übers Internet erreichen, um ihnen zu vermitteln, welchen Effekt Junkfood auf Körper und Leistung hat: www.bhf.org.uk/getinvolved/campaigning/food4thought.aspx

Oft wird der Zusammenhang zwischen Ernährung und Krankheit negiert. Zum Beispiel diskutieren Experten weiterhin über Zigtausende neuer Fälle von Brustkrebs, ohne dass je das Wort Vorbeugung über ihre Lippen kommt. Ernährungswissenschaftler werden zu diesen Diskussionsrunden bezeichnenderweise gar nicht eingeladen. Dabei wäre es so einfach, Brustkrebs und allen anderen schrecklichen Krankheiten unserer fragwürdigen Zivilisation mit reinem Wasser, Frischkost und Spirulina vorzubeugen.

Würden wir den internationalen Vergleich antreten und die jeweilige Ernährung der Nationen in Relation mit den dort auftauchenden Krankheiten setzen, könnten wir in puncto Vorbeugung viel lernen. Um beim Brustkrebs zu bleiben: In Ländern mit hohem Milch- und Fleischkonsum haben Frauen ein überdurchschnittlich hohes Risiko, an Brustkrebs zu erkranken. Japanische Frauen, die sich traditionell ernähren, d. h., keine Milchprodukte, wenig Fleisch, viel Reis, Gemüse, Algen und Obst, leiden kaum an Brustkrebs. Doch jedes Jahr um den 1. Juni herum wird die Weltbevölkerung seit rund 60 Jahren von der Milchlobby mit denselben Lügen bombardiert. Milk does a body good! Ich kann mich daran erinnern, als wir noch in USA lebten, musste die Milchindustrie, die früher damit warb, dass Milch dem Körper (the body) gut tut, den Slogan ändern in a body, dass sie also einem Körper gut tut. Es stimmt vor allem bedenklich, dass an dem ebenso alten Ernährungsregelwerk namens Codex Alimentarius, einem Auswuchs der Weltherrschaft, der Kriegsverbrecher Fritz ter Meer beteiligt war. Er war für das Auschwitz-Industriegelände der IG Farben verantwortlich und nach dem Gefängnisaufenthalt wieder im Aufsichtsrat der Bayer AG. Dr. Mathias Rath zählt den Codex Alimentarius zu den gröbsten Verletzungen der Menschenrechte in der Geschichte.

www4.dr-rath-foundation.org/PHARMACEUTICAL_BUSINESS/health_movement_against_codex/health_movement24.htm

Das muss man sich mal vorstellen: Dieser Lebensmittelkodex wurde von der chemischen und pharmazeutischen Industrie sowie einem Kriegsverbrecher als Architekten gedeichselt und alle Länder sind ihm durch ein Handelsabkommen verpflichtet. Darunter fällt auch die Lebensmittelkennzeichnungsverordnung. Entschiede sich z. B. ein Land gegen Genmais bzw. der Kennzeichnung, koste das eine immens hohe Strafe. Demokratie scheint es auf unserem Planeten nicht zu geben. Denn des Volkes Wille ist weder der Genmais noch seine Verordnung durch Nichtkennzeichnung. Wer will schon etwas auf dem Teller, von dem bekannt ist, dass es Tumore bildet und Leber und Nieren schädigt? 2012 fütterten Gilles-Eric Séralini und seine französischen Forscherkollegen Ratten zwei Jahre lang mit dem in Europa zugelassenen Mais Sorte NK 603 von Monsanto und Kontrollmais. Sie entdeckten an den Nagern, die den Genmais erhielten, vermehrt Leber- und Nierenschäden. Ebenso entwickelten diese Tiere mehr Tumore und starben früher als die der Kontrollgruppe.

http://www.gmoseralini.org/wp-content/uploads/2012/11/GES-final-study-19-9.121.pdf

Russland verbot sofort nach Bekanntwerden der Studie den Import von Genmais. Im Rest der Welt ist die Studie umstritten. Genmais befürwortende Lobbyisten verklagten die Forscher, jedoch ohne Erfolg.

Was werden wir von den Konstrukteuren der neuen Weltordnung noch zu Furchterregendes zu erwarten haben? Ist den Lesern meines Jahrgangs schon mal aufgefallen, dass vor einem halben Jahrhundert das Problem der Überbevölkerung ständig thematisiert wurde? Heute hören wir wenig darüber. Ist die Lösung des Problems längst in Arbeit? Ist das Ziel der globalen Elite unsere körperliche und geistige Vergiftung und Versklavung? Müssen wir uns gegen Rockefeller, Gates & Co schützen? Wenn ja, wie könnte das geschehen? Wir hinterfragen besser alles Unnatürliche und verfolgen aufmerksam bestimmte Studien und die Reaktionen darauf. Wie etwa die des Forschers Arpad Pusztai, der im Auftrag des schottischen Landwirtschaftsministeriums Genkartoffeln untersuchte. Die damit gefütterten Ratten hatten deutlich kleinere Organe, inklusive Hoden und Hirne, ebenso ein schwaches Immunsystem. Blair und Clinton sollen persönlich angerufen haben. Wieso Pusztai samt Team entlassen wurde und ihr Resultat unterdrückt werden sollte, bleibt dem geneigten Leser überlassen.

http://www.psrast.org/pusztblair.htm

2005 verlieh ihm die Vereinigung Deutscher Wissenschaftler den Whistleblowerpreis.

Wie schützen wir uns vor solch maliziösen Machtgeflechten? Bei allem, was uns ständig vorgesetzt wird, hören wir besser auf unsere innere Stimme bzw. fragen, wem nützt es. Cui bono? Lassen wir uns nicht für dumm verkaufen! Und vielleicht denken wir einmal ernsthaft an das Horten von Samen! Schützen wir uns besser mit Bioobst und -gemüse sowie Spirulina, der Kraftnahrung in reinster Form. Sie benötigt wenig Anbauflächen und Ressourcen. Jean-Paul Jourdan zeigt uns, wie wir die blaugrüne Mikroalge selbst anbauen können: www.antenna.ch/en/documents/Jourdan_UK.pdf

Gebraucht wird zur Produktion neben den Kulturen nur lebensmittelechte Plastikfolie, ein paar Sonnenkollektoren und zum Antrieb der Anlasser aus einem Schrottauto. Damit und mit viel Sonnenschein können wir umweltschonend und energiesparend das beste Lebensmittel der Welt herstellen.

Sogar in der Nähe meiner Universitätsstadt Frankfurt wird Spirulina angebaut:

http://integralnetwork.info/spirulina-algen-anbau

Da Algen neben Giften und Schwermetallen sogar radioaktive Substanzen ausscheiden, haben wir durch den täglichen Verzehr einen gewissen Schutz. Zumindest lassen dies die Erfahrungen der Japaner vermuten, die 10-15% Algen verzehren und im Durchschnitt die längste Lebenserwartung haben: trotz der 1945 auf Japan abgeworfenen Atombomben. Beim Recherchieren fürs Cranberrybuch war mir aber aufgefallen, dass die meisten Methusalems, also die über 100-Jährigen, in Ländern leben, in denen die Menschen traditionell Cranberrysaft trinken und Cranberrys essen.

Gesundheit ist eine Frage des Gleichgewichts

Durch die denaturierte Nahrung und zunehmende Umweltbelastung muss der Körper immer mehr angriffslustige freie Radikale abwehren. Diese instabilen Moleküle jagen in aggressivster Weise Fetten, Kohlenhydraten, Eiweißen und gar erbsubstanzkodierenden Nukleinsäuren Elektronen ab. Um ihre Balance wiederzuerlangen, greifen die beraubten Moleküle nun ihrerseits andere Verbindungen an. Dies führt zu einer regulären Kettenreaktion. Können die freien Radikale vom Schutzsystem des Körpers nicht mehr abgewehrt werden, entsteht oxidativer Stress: Ungleichgewicht und Krankheit sind die Folgen.

Trotz Radikalfängerschutzsystem, bewusster Ernährung und gesunder Lebensweise können wir heutzutage kaum alle freie Radikale neutralisieren. Daher ist es dringend ratsam, den erhöhten Bedarf an Antioxidantien über Nahrungsergänzungen auszugleichen. Spirulina enthält zwar nur geringe Mengen des potentesten Antioxidans Superoxiddismutase (SOD), dafür aber die Basisstoffe Zink, Kupfer und Mangan, die der Körper zur Produktion dieses Enzyms benötigt. Ebenso andere Biokatalysatoren sowie Betacarotin, Vitamin E, Selen und eine Reihe weiterer Radikalfänger. Wenn wir davon ausgehen, dass der Schöpfung keine Fehler unterlaufen, können wir Folgendes voraussetzen:

Krankheiten, selbst solche, die durch Verletzungen zustande kommen, beruhen in der Regel auf materieller oder geistiger Vergiftung.