Meal Prep zum Abnehmen - Veronika Pichl - E-Book

Meal Prep zum Abnehmen E-Book

Veronika Pichl

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Beschreibung

Clever vorkochen und abnehmen Wie gelingt es, eine gesunde und ausgewogene Ernährung zeitsparend und unkompliziert in den Alltag zu integrieren und gleichzeitig damit abzunehmen? Mit Meal Prep ist das ganz einfach. Mit geschickter Vorbereitung und Planung kochen Sie kalorienreduzierte, aber trotzdem abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Woche vor. So widerstehen Sie mühelos den kalorienreichen und ungesunden Versuchungen in der Kantine, beim Bäcker oder im Supermarkt. Der Ratgeber enthält Wochenpläne für eine sechswöchige Diät mit über 60 leckeren Rezepten, Einkaufslisten, hilfreiche Tipps und wertvolle Hinweise zur Aufbewahrung. So klappt es mit dem Wunschgewicht!

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

EPUB
MOBI

Seitenzahl: 131

Veröffentlichungsjahr: 2020

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Buchvorderseite

Titelseite

Veronika Pichl

MEAL PREP

zum Abnehmen

Gesunde Mahlzeiten zum Vorbereiten und Mitnehmen

Impressum

Bibliografische Information der Deutschen Nationalbibliothek

Die Deutsche Nationalbibliothek verzeichnet diese Publikation in der Deutschen Nationalbibliografie. Detaillierte bibliografische Daten sind im Internet über https://dnb.de/ abrufbar.

Für Fragen und Anregungen

[email protected]

Wichtige Hinweise

Dieses Buch ist für Lernzwecke gedacht. Es stellt keinen Ersatz für eine individuelle medizinische Beratung dar und sollte auch nicht als solcher benutzt werden. Wenn Sie medizinischen Rat einholen wollen, konsultieren Sie bitte einen qualifizierten Arzt. Der Verlag und die Autorin haften für keine nachteiligen Auswirkungen, die in einem direkten oder indirekten Zusammenhang mit den Informationen stehen, die in diesem Buch enthalten sind.

Ausschließlich zum Zweck der besseren Lesbarkeit wurde auf eine genderspezifische Schreibweise sowie eine Mehrfachbezeichnung verzichtet. Alle personenbezogenen Bezeichnungen sind somit geschlechtsneutral zu verstehen.

Originalausgabe

7. Auflage 2025

© 2020 by riva Verlag, ein Imprint der Münchner Verlagsgruppe GmbH

Türkenstraße 89

80799 München

Tel.: 089 651285-0

Alle Rechte, insbesondere das Recht der Vervielfältigung und Verbreitung sowie der Übersetzung, vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (durch Fotokopie, Mikrofilm oder ein anderes Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme gespeichert, verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden. Wir behalten uns die Nutzung unserer Inhalte für Text und Data Mining im Sinne von § 44b UrhG ausdrücklich vor.

Redaktion: Ulrike Reinen

Umschlaggestaltung: Manuela Amode

Umschlagabbildungen: Vorderseite: Jacob_09/Shutterstock.com, Kiian Oksana/Shutterstock.com, Ekaterina Kondratova/Shutterstock.com; Rückseite: La Pavla/Shutterstock.com, Nataliya Arzamasova/Shutterstock.com, Mateusz Gzik/Shutterstock.com

Satz: inpunkt[w]o, Haiger (www.inpunktwo.de)

eBook: ePubMATIC.com

ISBN Print 978-3-7423-1264-8

ISBN E-Book (PDF) 978-3-7453-0957-7

ISBN E-Book (EPUB, Mobi) 978-3-7453-0958-4

Weitere Informationen zum Verlag finden Sie unter

www.rivaverlag.de

Beachten Sie auch unsere weiteren Verlage unter www.m-vg.de

Inhalt

Preppen Sie sich zur Traumfigur: abnehmen, genießen und Zeit sparen mit Meal Prep

Besser essen – sich besser fühlen

Zeit sparen und endlich gesund essen dank Meal Prep

Abnehmen – wie funktioniert das eigentlich?

Unser Meal-Prep-Einmaleins

Mit Meal Prep durchstarten – so klappt’s

Die Zusammenstellung der Mahlzeiten

Praxisteil: Jetzt geht’s los!

Tipps für Meal Prep in der Praxis

Meal-Prep-Wochenpläne

Zum Umgang mit diesem Buch

Wochenplan 1

Bedarfsliste

Meal-Prep-Tag im zeitlichen Überblick

Die Rezepte der Woche

Pancakes

Gebratene Lachsfilets

Zitronen-Knoblauch- Dressing

Blattspinatsalat

Apfel-Spinat-Smoothie

Chiamarmelade

Bohnen-Kräuter-Creme

Quinoa-Taboulé

Bohnen-Feta-Salat im Glas

Gebratene Hähnchenbrustfilets

Wochenplan 2

Bedarfsliste

Meal-Prep-Tag im zeitlichen Überblick

Die Rezepte der Woche

Gebratene Tofuwürfel

Beerenmuffins

Lachsfilet und Lachs-Gemüse- Spieße aus dem Ofen

Weiße Kräutersauce

Geröstete Paprikastreifen

Teriyaki-Rind

Wochenplan 3

Bedarfsliste

Meal-Prep-Tag im zeitlichen Überblick

Die Rezepte der Woche

Granola

Ofengemüse und geröstete Paprika

Quinoa-Mischung

Quinoa-Salat

Gebackene Paprika mit Quinoa-Füllung

Ofengemüsemix mit Quinoa

Hummus

Ofengemüse-Hähnchen- Curry

Paprikadip

Eiweißbrötchen

Wochenplan 4

Bedarfsliste

Meal-Prep-Tag im zeitlichen Überblick

Die Rezepte der Woche

Grüner Eiersalat

Hähnchen auf Curry-Blumenkohlreis mit Brokkoli

Tomaten-Blumenkohlreis mit Eier-Tomaten-Salat

Gefülltes Hähnchen auf Bulgur mit Salat und Obst

Bunter Bulgursalat

Süßer Blumenkohlreis-Pudding mit Mango und Kiwi

Pizzamuffins mit Variationen

Wochenplan 5

Bedarfsliste

Meal-Prep-Tag im zeitlichen Überblick

Die Rezepte der Woche

Chiapudding in verschiedenen Varianten

Fleischbällchen

Brokkoli-Karotten-Salat

Brokkoli-Creme-Suppe

Zucchini-Karotten-Auflauf

Zucchini-Nudeln mit Fleischbällchen und Tomatensauce

Gurken-Forellen-Salat

Griechischer Hirsesalat

Gebackene Zucchini mit Hirsefüllung

Wochenplan 6

Bedarfsliste

Meal-Prep-Tag im zeitlichen Überblick

Die Rezepte der Woche

Frühstücksbrot als Heidelbeer- und Apfel-Zucchini-Karotten-Variante

Tex-Mex-Mix

Tomatensauce

Chili sin Carne

Chili con Carne

Gerösteter Blumenkohl

Bolognesesauce

Zusatzrezepte und Kombi-Ideen

Müsliriegel

Haferflockenmuffins

Kokos-Aprikosen- Energiebällchen

Overnight-Oats-Varianten

Nudelsalat und Obstbox to go

Couscous-Gemüse-Mix to go

Bunte Gemüse-Hähnchen-Pasta

Hähnchen-Wrap

Champignon-Spinat-Pasta

Currybulgur mit Zazikidip

Bunte Salate to go

Meal-Prep-Mix vom Backblech

Dressings auf Vorrat

Joghurtdressing

Honig-Senf-Dressing

Zitronen-Dill-Dressing

Clevere Snackideen

Snackboxen

Rezeptverzeichnis mit Kalorienangabe

Danksagung

Über die Autorin

Unser Meal-Prep-Einmaleins

Meal Prep ist die ideale Methode, um einen gesunden, bewussten Ernährungsstil zu leben, und reduziert gleichzeitig Kochstress und Küchenchaos. Ein paar einfache Tipps erleichtern dabei den Einstieg. Doch keine Angst: Als Meal-Prep-Anfänger muss niemand Unsummen in geeignete Gefäße, Boxen oder unbekannte Lebensmittel und Zutaten investieren. Am besten klappt der Start mit Meal Prep, wenn man das »Abenteuer« langsam und stressfrei angeht.

Mit Meal Prep durchstarten – so klappt’s

Einen Meal-Prep-Tag auswählen

Es ist auf jeden Fall gerade am Anfang sinnvoll, einen Tag für die Essensvorbereitung auszuwählen, an dem etwas mehr Freizeit zur Verfügung steht. Viele Meal-Prep-Fans bevorzugen darum das Wochenende dafür. Nicht von Erfolg gekrönt ist meist der Versuch, Meal Prep an einem stressigen Arbeitstag in den ohnehin schon vollen Zeitplan zu »quetschen«. Das wirkt oft demotivierend und lässt die Koch-Lust schnell schwinden.

Besser ist es darum, ein oder zwei entspanntere Tage auszuwählen. In unseren Wochenplänen wird am Samstag eingekauft und am Sonntag gepreppt. Sie können das natürlich an Ihre eigenen Bedürfnisse anpassen.

Verantwortungsvolles Einkaufen

Mit den Bedarfslisten der Wochenpläne unterstützen wir Sie dabei, nicht einfach irgendetwas zu kaufen und viel verantwortungsvoller mit Nahrungsmitteln umzugehen. Schließlich gilt: Landet nur das im Korb, was auch wirklich gegessen wird, müssen später weniger bzw. keine Lebensmittel weggeworfen werden.

Die meisten Meal-Prep-Lebensmittel bekommen Sie einfach und unkompliziert im Supermarkt. Auch auf einem Wochenmarkt lassen sich in dem frischen regionalen Obst- und Gemüseangebot viele tolle Meal-Prep-Zutaten finden. Vorbeischauen lohnt sich darum auch hier.

Die richtigen Meal-Prep-Behälter