Antipasti & Tapas - ZS-Team - E-Book

Antipasti & Tapas E-Book

ZS-Team

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Beschreibung

Wer liebt sie nicht, die kleinen, feinen Appetizer, die besonders die Mittelmeerländer wie Italien und Spanien in Hülle und Fülle zu bieten haben? Ob als Auftakt eines Menüs, als Genusshäppchen für zwischendurch oder raffiniert zu einem Büffett kombiniert – gefüllte Oliven, marinierte Speckpflaumen und eingelegte Sardinen sind nur einige der Köstlichkeiten, die für gute Laune sorgen. Diese verführerische Auswahl an 50 klassischen und neuen Rezeptideen, mit brillanten Foodfotos und detaillierten Anleitungen, verspricht häppchenweise Hochgenuss! Das besondere Plus: mit informativer Warenkunde und den wichtigsten Step-by-Step-Zubereitungstipps.

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Seitenzahl: 53

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Inhalt

Rund ums Mittelmeer – die Top 15 des Südens

Step by Step – im Handumdrehen vorbereitet

Brot & Co.

Panzanella mit Tomaten und Ciabatta

Bruschetta mit Tomaten und Basilikum

Crostini mit Kaninchenfleisch

Spinatquiche mit Tomaten und Käse

Spinatpizzen mit Ei

Tomatentörtchen mit Sardellenfilets

Mini-Pizzen mit Paprika und Knoblauch

Blitz-Pizza mit Fenchel und Tomaten

Grissini mit Parmesan

Gegrillte Focaccia mit Frischkäsefüllung

Kichererbsenmus mit Kreuzkümmel

Frischkäsedip mit grünen Oliven

Auberginenpüree mit Zitrone

Gemüse

Gegrilltes Gemüse mit Kräuter-Joghurt-Sauce

Fenchelsalat mit Orangen

Zucchini-Frittata mit Joghurtsauce

Tortilla mit Kartoffeln

Tortilla mit Spinat

Spinatquiche mit Schafskäse

Bauernsalat mit Schafskäse

Zucchiniröllchen mit Frischkäsefüllung

Frittata mit Tomaten und Basilikum

Salzkrustenkartoffeln mit Mojosaucen

Auberginen in Tomatensauce

Blätterteigpastete mit Spinat und Schafskäse

Marinierte Artischocken mit Knoblauch

Gefüllte Zucchiniblüten mit Ricotta

Gedünstete Zwiebeln in Sherryessig

Käsenocken mit Tomatensauce

Meeresfrüchte & Fisch

Riesengarnelen mit Salz und Zitrone

Meeresfrüchtesalat mit Paprika und Kräutern

Gratinierte Muscheln mit Kräutern

Garnelen-Zucchini-Spieß mit Artischocken

Sardellen gratiniert und frittiert

Marinierte Paprika mit Sardellen

Gebratene Sardellen mit Fenchel

Warmer Tintenfischsalat mit Gemüse

Sardinensalat mit Bohnen und Oliven

Sardinen mit Fenchel und Zitrone

Thunfisch-Empanadas in Blätterteig

Schwertfischspieße mit Tomaten und Paprika

Stockfischbällchen mit Kartoffeln

Geflügel & Fleisch

Serrano-Pflaumen mit Tomaten-Paprika-Dip

Rosa Kalbsrücken mit Rosinenvinaigrette

Carpaccio mit Parmesan

Hähnchen mit Serrano-Schinken

Maurische Fleischspieße mit Kreuzkümmel

Schweinefleisch mit Mandeln und Oliven

Fleischbällchen mit Tomatensauce

Pasteten mit Hackfleischfüllung

Rezeptregister

Impressum

Bildnachweis

Rund ums Mittelmeer Die Top 15 des Südens

Auf die Qualität kommt es an: Sonnenverwöhntes Gemüse, aromatische Kräuter, frischer Fisch sowie würzige Wurst- und Käsesorten sind die Garanten für köstliche Antipasti und Tapas.

Step by Step Im Handumdrehen vorbereitet

Feine, kleine Appetizer aus der Mittelmeerküche sind in aller Munde. Mit ein paar Tipps und Tricks sind sie schnell vorbereitet und sogar kalt ein wahrer Genuss.

Artischocken putzen und vorbereiten

1 Von den Artischocken das obere Drittel mit einem scharfen Messer waagerecht abschneiden.

2 Die Stiele abschneiden oder mit den Händen herausdrehen.

3 Die unteren, harten Hüllblätter entfernen und obere und seitliche Blattspitzen mit einer Schere abschneiden.

4 Das faserige so genannte Heu über den Blütenböden mit einem Löffel entfernen.

5 Wasser und Zitronensaft in einer Schüssel miteinander vermischen.

6 Die Artischocken bis zur Weiterverarbeitung in das Zitronenwasser geben, damit sie sich nicht dunkel verfärben.

Garnelen schälen

1 Die Garnelen an Kopf und Schwanz fassen und mit einer Drehbewegung den Kopf vom Schwanz trennen.

2 Die Schale zusammendrücken. Die Unterseite des Panzers mit beiden Händen auseinander brechen und das Garnelenfleisch auslösen.

3 Die Garnelen mit einem kleinen Messer am Rücken so tief einschneiden, bis der schwarze Darm sichtbar ist.

4 Den schwarzen Darm vorsichtig herauslösen. Die Garnelen waschen und trockentupfen.

Tortilla oder Omelett wenden

1 Das vorbereitete Gemüse wie Kartoffeln oder Zucchini in der Pfanne anbraten, die Eiermasse dazugeben. Stocken lassen, bis die untere Seite gebräunt ist.

2 Die Tortilla aus der Pfanne auf einen Teller gleiten lassen. Mithilfe eines zweiten Tellers oder Deckels wenden. Tortilla zurück in die Pfanne geben und fertig backen.

Paprikaschoten häuten

1 Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen.

2 Die Paprikaschoten unter dem Backofengrill so lange garen, bis die Haut dunkel wird und Blasen wirft.

3 Die Schoten mit einem feuchten Küchentuch abdecken und etwas abkühlen lassen. Mit einem scharfen Messer vorsichtig häuten.

4 Die Paprikaschoten der Länge nach in breite Streifen und nach Belieben in Würfel schneiden.

Panzanella mit Tomaten und Ciabatta

Zutaten

je einige Basilikum- und Rucolablätter

1 rote Zwiebel

2 Knoblauchzehen

Saft von 1/2 Zitrone

1/2 TL Senf

5 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer aus der Mühle

ca. 150 – 200 g Ciabatta-Brot

3 – 4 Tomaten

Zubereitung

für 2 Personen

1 Basilikum und Rucola putzen, waschen und trockenschütteln. Die Kräuter, falls nötig, klein schneiden. Den Backofen auf 220°C vorheizen.

2 Zwiebel und Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebel in dünne Spalten schneiden.

3 Den Zitronensaft mit Senf und 4 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und 1 Knoblauchzehe dazupressen.

4 Das Brot in mundgerechte Würfel schneiden, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen etwa 5 Minuten rösten. Herausnehmen und beiseite legen.

5 Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in grobe Stücke schneiden.

6 Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, die restliche Knoblauchzehe dazupressen, die Brotwürfel hinzufügen und 1 bis 2 Minuten rösten. Salzen und pfeffern und die Brotwürfel aus der Pfanne nehmen.

7 Tomaten, Zwiebel, Rucola und Brot miteinander vermischen, die Salatsauce unterrühren und den Brotsalat mit dem Basilikum garniert servieren.

Tipp

Panzanella ist ein italienischer Brotsalat aus der Toskana. Sie können den Salat noch mit Kapern, Gurken oder Paprika variieren. Mit Minze erhält er eine erfrischende Note.

Bruschetta mit Tomaten und Basilikum

Zutaten

500 g Tomaten

einige Basilikumstiele

Salz