Coffee & Espresso - ZS-Team - E-Book

Coffee & Espresso E-Book

ZS-Team

0,0

Beschreibung

Der Kaffee ist fertig! Kaum jemand, der der verlockenden Aussicht auf eine dampfende Tasse des schwarzen Kultgetränks widerstehen kann – denn Kaffee weckt die Lebensgeister, ist eine Leidenschaft, die selig macht! In diesem E-Book mit informativer Warenkunde und den wichtigsten Step-by-Step-Zubereitungstipps erfahren Liebhaber nicht nur alles über weltbekannte Kaffeespezialitäten, sondern lernen auch die perfekte Zubereitung von Espresso, Cappuccino & Co. 50 raffinierte Rezepte mit brillanten Foodfotos laden auf eine Reise in die Welt des Kaffees ein und bringen mit ausgefallenen Kaffeevariationen, Desserts, Pralinen und Gebäck bis hin zu Sandwiches das Coffeeshop-Feeling auch zu Ihnen nach Hause.

Sie lesen das E-Book in den Legimi-Apps auf:

Android
iOS
von Legimi
zertifizierten E-Readern
Kindle™-E-Readern
(für ausgewählte Pakete)

Seitenzahl: 56

Das E-Book (TTS) können Sie hören im Abo „Legimi Premium” in Legimi-Apps auf:

Android
iOS
Bewertungen
0,0
0
0
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.



Inhalt

Von Corretto bis Melange – Berühmte Kaffeeklassiker

Step by Step – Espresso, Cappuccino & Co.

Heißes & Kaltes 

Orangenkaffee und Kaffeepunsch

Vanille-Milchkaffee und Nusskaffee

Café de Cuba mit Rum und Limette

Orientalischer Kaffee mit Zimt und Kardamom

Café mexicano mit Schokolade

Mandel-Eiskaffee und Kaffee-Frappé

Gewürz-Kaffee mit Cognac und Likör

Kaffee-Smoothie und Coffee on the rocks

Desserts & Pralinen 

Cappuccinocreme mit Sahne und Vanille

Kaffeesoufflé mit Schokolade

Kaffee-Eis mit Grapefruit

Geeiste Kaffeecreme mit Sahneschaum

Stachelbeerkompott mit Kaffee und Weißwein

Kaffee-Kokos-Creme mit Himbeeren

Geeiste Kaffeetorte mit Pistazien

Tiramisu mit Amaretto

Kaffeepudding auf Mangosauce

Zweierlei Konfekt mit Mokkabohnen

Schoko-Nuss-Gebäck mit Baiser

Marzipantörtchen mit Likörsahne

Schichtgebäck mit Kaffeecreme

Kuchen & Gebäck 

Espressotorte mit Cognac und Schokolade

Brownies mit Walnüssen

Cheesecake mit Frischkäse

Gewürzkuchen mit Nougat und Nüssen

Kirschmuffins mit Haferflocken

Chocolate-Chip-Muffins mit Vanillearoma

Schwarz-weiße Biskuitroulade mit Himbeercreme

Küchlein mit Himbeeren

Müslikekse mit Haferflocken

Blueberry-Pancakes mit Ahornbutter

Doughnuts in Zuckerhülle

Biscotti mit Haselnüssen

Amaretti mit Mandeln

Eclairs mit Trüffelcreme

Mini-Panettone mit Mandeln und Rosinen

Snacks & Pikantes 

Ciabatta mit Zwiebelomelett

Panini peperonata mit Mozzarella

Mini-Pizzen mit Tomaten und Oregano

Insalata Caprese in knusprigem Blätterteig

California-Sandwich mit Pute und Orangen

Hähnchen-Sandwich mit Frühstücksspeck

Tramezzini mit Schinken und Tomaten

Pikante Schnecken mit Tomatenpesto

Mini-Sandwiches mit Rucola und Meerrettich

Mini-Sandwiches mit Gurke und Kresse

Sandwich-Rollen mit Roastbeef und Rucola

Crostini in drei Variationen

Bagels selbst gemacht

Maismuffins mit Paprika und Käse

Rezeptregister

Impressum

Bildnachweis

Von Corretto bis Melange – Berühmte Kaffeeklassiker

Frisch gebrühter Filterkaffee, Milchkaffee, Espresso oder Mokka: So abwechslungsreich sich der Kaffeegenuss in den verschiedenen Kulturen entwickelt hat, so groß ist inzwischen die Auswahl an dem, was sich aus Kaffee alles zubereiten lässt.

1 Cappuccino: Espresso mit einer Kapuze (»cappuccio«) aus aufgeschäumter Milch

2 Mariloman: heißer Mokka mit Cognac (Österreich) oder abgewandelt Espresso mit Cointreau

3 CAFÉ AU LAIT: französischer Milchkaffee, bei dem der Milchanteil überwiegt

4 Caffè corretto: Espresso mit einem Schuss Grappa

5 Latte macchiato: starker Espresso mit sehr viel aufgeschäumter Milch

6 Irish Coffee: heißer Kaffee, Zucker und Whiskey, mit halbsteifer Sahne

7 hot shot: heißer Espresso mit Likör und Sahne

Bicerin: ein Drittel Kaffee, ein Drittel Schokolade und ein Drittel Sahne; aus Turin

biedermeier: großer Mokka mit Aprikosenlikör und Schlagsahne (Österreich)

Brauner: österreichische Bezeichnung für schwarzen Kaffee mit Milch; klein oder groß

Café au lait: französischer Milchkaffee, bei dem der Milchanteil überwiegt

Café brûlot: flambierter Kaffee mit einer Mischung aus Cognac, Gewürzen und Zucker

Café crème: französischer Espresso mit Milch, ähnlich dem Cappuccino

Café liégois: französischer Eiskaffee mit Vanilleeis und Sahne

Café nature: französische Bezeichnung für einen schwarzen Kaffee

Café serré: französischer Espresso, der nur mit sehr wenig Wasser zubereitet wird

Café viennois: heißt in Frankreich der österreichische Einspänner

Caffè americano:

Step by Step – Espresso, Cappuccino & Co.

Es muss nicht gleich die Profi-Kaffeemaschine sein: Mit einer kleinen Espressokanne und einem Milchaufschäumer für den Herd lässt sich italienisches Kaffeeflair ganz einfach nach Hause holen. Besonders fein schmecken dazu selbst gebackene Muffins.

Espresso zubereiten

1 Espressokanne aufschrauben und mit der entsprechen­den Menge Wasser füllen. Vorsicht: Das Ventil nicht mit Wasser bedecken.

2 Das Sieb in das untere Kannenteil setzen. Pro Tasse 1 TL Es­­­presso­pulver einfüllen, glatt streichen, aber nicht andrücken.

3 Den Rand des Siebes säubern, das Oberteil fest darauf schrauben und die Kanne auf den Herd stellen.

4 Die Kanne auf der Herd­plat­te erhitzen und warten, bis der Espresso aus dem Steigrohr tropft. Espresso umrühren.

5 Espressotassen vorwärmen und den Es­pres­so mit einem Schwung in die heißen Tassen füllen. Sofort servieren.

6 Die abgekühlte Kanne auseinander schrauben und das Sieb vorsichtig ausklopfen. Spülen und gut austrocknen.

Latte macchiato zubereiten

1 Das Sieb des Milchaufschäumers aus der Kanne nehmen. Die Kanne zu einem Drittel mit Milch füllen und erhitzen.

2 Die Milch nicht kochen lassen. Das Sieb wieder in die Kanne setzen und schnell auf und ab bewegen, bis ein schöner Schaum entsteht.

3 Den Milchschaum in Latte-macchiato-Gläser füllen. Langsam etwas fertigen Es­pres­so in die heiße Milch gießen.

4 Der Latte macchiato sollte schön geschichtet sein: hell-, dunkelbraun und weiß. Schaum mit Kakaopulver bestäuben.

Kaffeegranité zubereiten

1

Orangenkaffee und Kaffeepunsch

Zutaten

Für den Orangenkaffee:

1 unbehandelte Orange

6 Gewürznelken

3 EL brauner Zucker

300 ml heißer, starker Kaffee

4 cl Orangenlikör (z.B. Cointreau)

100 g Sahne

 

Für den Kaffeepunsch:

2 EL Rosinen

4 EL Rum

2 frische Eigelb

2 – 3 EL Ahornsirup

6 EL Milch

2 EL Sahne

1/4 l heißer, starker Kaffee

2 EL Vanilleeis

Zubereitung

für je 2 Personen

1 Für den Orangenkaffee die Orange heiß waschen und trocken­rei­ben. Für die Garnitur etwas Orangenschale ab­reiben und beiseite legen. 2 dicke Scheiben aus der Mitte der Orange schneiden, den Rest der Orange auspressen. Die Orangenscheiben mit den Gewürznelken spicken.

2 Den Zucker in einem kleinen Topf leicht karamellisieren lassen. Die gespickten Orangenscheiben dazugeben und mit dem frisch gepressten Orangensaft ablöschen. Das Ganze etwa 3 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit sirupartig ein­gedickt ist. Den Kaffee und den Orangenlikör dazugeben und gut untermischen.

3 Die Sahne steif schlagen. Den Kaffee in 2 große Punschgläser gießen. Mit einem Löffel vorsichtig eine Sahnehaube darauf setzen und mit der Orangenschale garnieren.

4

Vanille-Milchkaffee und Nusskaffee

Zutaten

Für den Vanille-Milchkaffee:

1 Vanilleschote

300 ml Milch

300 ml heißer, starker Kaffee

 

Für den Nusskaffee:

80 ml Milch

2 EL gemahlene Haselnüsse

2 – 4 TL Zucker

2 cl Nusslikör

300 ml heißer, starker Kaffee

Zubereitung

für je 2 Personen

1