Powersnacks to go - Inga Pfannebecker - E-Book

Powersnacks to go E-Book

Inga Pfannebecker

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Beschreibung

Egal, ob auf dem Weg zum Gipfel, bei einem anstrengenden Workout im Fitnessstudio oder auf Reisen – die gesunden, kreativen Leckerbissen im GU KüchenRatgeber Powersnacks to go sind der ideale Begleiter für unterwegs. Rucksacktaugliche Sattmacher wie herzhafte Wraps und Sandwiches, oder auch süße Kraftpakete wie Bananen-Erdnuss-Rollen oder Hafer-Cookies verwandeln Ihren Rucksack im Handumdrehen in eine mobile Genussküche. Lassen Sie sich inspirieren von neuen, praktischen Snack-Ideen für unterwegs!

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Impressum

© eBook: 2024 GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, Postfach 860366, 81630 München

© Printausgabe: 2024 GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, Postfach 860366, 81630 München

GU ist eine eingetragene Marke der GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, www.gu.de

Alle Rechte vorbehalten. Nachdruck, auch auszugsweise, sowie Verbreitung durch Bild, Funk, Fernsehen und Internet, durch fotomechanische Wiedergabe, Tonträger und Datenverarbeitungssysteme jeder Art nur mit schriftlicher Genehmigung des Verlages.

Projektleitung: Elke Sieferer

Lektorat: Petra Teetz

Korrektorat: Jutta Weikmann

Covergestaltung: ki36 Editorial Design, Sabine Krohberger, München

eBook-Herstellung: xxx

ISBN 978-3-8338-9324-7

1. Auflage 2024

Bildnachweis

Coverabbildung: GU/StockFood Studios/Jan Wischnewski

Fotos: GU/StockFood Studios; Jan Wischnewski; Coco Lang; Maud Fontein

Syndication: Bildagentur Image Professionals GmbH, Tumblingerstr. 32, 80337 München, www.imageprofessionals.com

GuU 8-9324 02_2024_02

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wir wollen Ihnen mit diesem E-Book Informationen und Anregungen geben, um Ihnen das Leben zu erleichtern oder Sie zu inspirieren, Neues auszuprobieren. Wir achten bei der Erstellung unserer E-Books auf Aktualität und stellen höchste Ansprüche an Inhalt und Gestaltung. Alle Anleitungen und Rezepte werden von unseren Autoren, jeweils Experten auf ihren Gebieten, gewissenhaft erstellt und von unseren Redakteur*innen mit größter Sorgfalt ausgewählt und geprüft.

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GRÄFE UND UNZER VERLAG Grillparzerstraße 12 81675 München

GU CLOU

Wussten Sie schon, dass …?

Entdecken Sie bei einigen ausgewählten Rezepten ganz besondere Tipps mit verblüffendem Insiderwissen.

Aha-Momente garantiert!

 

Die Backzeiten können je nach Herd variieren. Unsere Temperaturangaben beziehen sich auf das Backen im Elektroherd mit Ober- und Unterhitze.

 

Mit diesem Symbol sind alle vegetarischen Gerichte gekennzeichnet.

INGA PFANNEBECKER

Auf Reisen, beim Sport, bei der Arbeit oder auch zu Hause: Wenn der kleine Hunger kommt, muss ein schneller Snack her. Damit der aber satt macht und guttut, kommt es auf den richtigen Mix an Nährstoffen an, sagt Ernährungsexpertin Inga Pfannebecker. Dann ist frische Power garantiert.

Wie gesund ist Snacken eigentlich?

Kommt ganz drauf an. Viele Snacks, die man unterwegs kaufen kann, sind zu süß, zu salzig, zu fettig oder zu kalorienreich und tun uns nicht unbedingt gut. Dauersnacken kann außerdem den Stoffwechsel durcheinanderbringen. Plane ich aber bewusst einen gesunden Snack an einem aktiven Tag ein, kann der mein Energielevel konstant halten und wertvolle Nährstoffe liefern.

Und wie sieht ein gesunder Snack aus?

Er sollte einen ausgewogenen Mix aus komplexen Kohlenhydraten, Eiweiß und gesunden Fetten liefern, möglichst viel Gemüse und Ballaststoffe enthalten, aber nicht zu viel Salz, Zucker und gesättigte Fette. So sättigt der Snack lange und versorgt mit Nährstoffen. An besonders aktiven Tagen, z. B. bei einer Fahrradtour, füllen Snacks mit mehr Kohlenhydraten die Energiespeicher schnell auf. Wer auf seine Figur achten möchte, sich nur wenig bewegt oder beim Sport Muskeln aufbauen will, greift dagegen zu eiweißreichen und kohlenhydratarmen Low-Carb-Snacks.

Aber ist Selbermachen nicht sehr aufwendig?

Natürlich braucht das mehr Zeit, als einen fertigen Schokoriegel oder eine Brezel zu kaufen. Aber dafür sind selbst gemachte Snacks auch gesünder und oft preiswerter. Damit sie ohne Stress gelingen, ist Meal Prep die Zauberformel: Alle Snacks in diesem Buch lassen sich ganz oder teilweise am Vortag vorbereiten, viele Snacks werden sogar gleich auf Vorrat in größeren Mengen gemacht.

TRAIL-MIX

1. 70 g getrocknete Mango grob hacken.

2. Mit 300 g Walnusskernen und 80 g Kokoschips vermischen. Den Backofen auf 160° vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen.

3. In einer Schüssel 60 ml Apfelessig und 1 EL Ahornsirup verrühren. Die Mango-Nuss-Mischung unterrühren.

4. Die Mischung auf dem Backblech verteilen und im Ofen (Mitte) in 18–20 Min. goldbraun backen. Dabei nach der Hälfte der Backzeit gut durchmischen.

Den Trail-Mix aus dem Ofen nehmen und ganz auskühlen lassen. Luftdicht in Gläser oder Dosen verpackt ist er ca. 2 Wochen haltbar. Reicht für ca. 12 Portionen (à 35 g).