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Egal, ob auf dem Weg zum Gipfel, bei einem anstrengenden Workout im Fitnessstudio oder auf Reisen – die gesunden, kreativen Leckerbissen im GU KüchenRatgeber Powersnacks to go sind der ideale Begleiter für unterwegs. Rucksacktaugliche Sattmacher wie herzhafte Wraps und Sandwiches, oder auch süße Kraftpakete wie Bananen-Erdnuss-Rollen oder Hafer-Cookies verwandeln Ihren Rucksack im Handumdrehen in eine mobile Genussküche. Lassen Sie sich inspirieren von neuen, praktischen Snack-Ideen für unterwegs!
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© eBook: 2024 GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, Postfach 860366, 81630 München
© Printausgabe: 2024 GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, Postfach 860366, 81630 München
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Projektleitung: Elke Sieferer
Lektorat: Petra Teetz
Korrektorat: Jutta Weikmann
Covergestaltung: ki36 Editorial Design, Sabine Krohberger, München
eBook-Herstellung: xxx
ISBN 978-3-8338-9324-7
1. Auflage 2024
Bildnachweis
Coverabbildung: GU/StockFood Studios/Jan Wischnewski
Fotos: GU/StockFood Studios; Jan Wischnewski; Coco Lang; Maud Fontein
Syndication: Bildagentur Image Professionals GmbH, Tumblingerstr. 32, 80337 München, www.imageprofessionals.com
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Die Backzeiten können je nach Herd variieren. Unsere Temperaturangaben beziehen sich auf das Backen im Elektroherd mit Ober- und Unterhitze.
Mit diesem Symbol sind alle vegetarischen Gerichte gekennzeichnet.
Auf Reisen, beim Sport, bei der Arbeit oder auch zu Hause: Wenn der kleine Hunger kommt, muss ein schneller Snack her. Damit der aber satt macht und guttut, kommt es auf den richtigen Mix an Nährstoffen an, sagt Ernährungsexpertin Inga Pfannebecker. Dann ist frische Power garantiert.
Kommt ganz drauf an. Viele Snacks, die man unterwegs kaufen kann, sind zu süß, zu salzig, zu fettig oder zu kalorienreich und tun uns nicht unbedingt gut. Dauersnacken kann außerdem den Stoffwechsel durcheinanderbringen. Plane ich aber bewusst einen gesunden Snack an einem aktiven Tag ein, kann der mein Energielevel konstant halten und wertvolle Nährstoffe liefern.
Er sollte einen ausgewogenen Mix aus komplexen Kohlenhydraten, Eiweiß und gesunden Fetten liefern, möglichst viel Gemüse und Ballaststoffe enthalten, aber nicht zu viel Salz, Zucker und gesättigte Fette. So sättigt der Snack lange und versorgt mit Nährstoffen. An besonders aktiven Tagen, z. B. bei einer Fahrradtour, füllen Snacks mit mehr Kohlenhydraten die Energiespeicher schnell auf. Wer auf seine Figur achten möchte, sich nur wenig bewegt oder beim Sport Muskeln aufbauen will, greift dagegen zu eiweißreichen und kohlenhydratarmen Low-Carb-Snacks.
Natürlich braucht das mehr Zeit, als einen fertigen Schokoriegel oder eine Brezel zu kaufen. Aber dafür sind selbst gemachte Snacks auch gesünder und oft preiswerter. Damit sie ohne Stress gelingen, ist Meal Prep die Zauberformel: Alle Snacks in diesem Buch lassen sich ganz oder teilweise am Vortag vorbereiten, viele Snacks werden sogar gleich auf Vorrat in größeren Mengen gemacht.
1. 70 g getrocknete Mango grob hacken.
2. Mit 300 g Walnusskernen und 80 g Kokoschips vermischen. Den Backofen auf 160° vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen.
3. In einer Schüssel 60 ml Apfelessig und 1 EL Ahornsirup verrühren. Die Mango-Nuss-Mischung unterrühren.
4. Die Mischung auf dem Backblech verteilen und im Ofen (Mitte) in 18–20 Min. goldbraun backen. Dabei nach der Hälfte der Backzeit gut durchmischen.
Den Trail-Mix aus dem Ofen nehmen und ganz auskühlen lassen. Luftdicht in Gläser oder Dosen verpackt ist er ca. 2 Wochen haltbar. Reicht für ca. 12 Portionen (à 35 g).