Das XXL One Pot Kochbuch - 123 nährstoffreiche Bowl Rezepte für eine gesunde Ernährung!: Leckere Buddha Bowls, Poke Bowls, Vegan Bowls, Low Carb Bowls und viele mehr! (inkl. Nährwertangaben) - Yummy Kitchen - E-Book

Das XXL One Pot Kochbuch - 123 nährstoffreiche Bowl Rezepte für eine gesunde Ernährung!: Leckere Buddha Bowls, Poke Bowls, Vegan Bowls, Low Carb Bowls und viele mehr! (inkl. Nährwertangaben) E-Book

Yummy Kitchen

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Beschreibung

Geschmacksexplosion One Pot: 123 köstliche und unschlagbar unkomplizierte Rezepte, die ganz einfach in einem Topf gelingen – Inkl. Nährwertangaben sowie zahlreichen Zubereitungstipps für tolle Eigenkreationen Sie lieben es, den Kochlöffel zu schwingen, aber der Abwasch danach ist Ihnen ein Graus? Sie wollen intensive Aromen, aber dafür nicht stundenlang am Herd stehen? Effizienz, Abwechslung und höchster Genuss stehen für Sie gleichzeitig an oberster Stelle? Dann sind One-Pot-Gerichte Ihre eierlegende Wollmilchsau und dieses Kochbuch zeigt Ihnen, wie das funktioniert! Denn für jedes der leckeren Rezepte gilt: Einfach immer alles rein in den Topf, und zwar klappt das mit Gemüse ganz genauso wie mit Fisch und Fleisch oder sogar Desserts. br>Das Prinzip denkbar simpel, die Vorteile unschlagbar: Alle Zutaten eines Gerichts werden in festgelegter Reihenfolge und in Abstimmung ihrer Garzeiten in einen einzigen Topf gegeben, was Zeit und vor allem lästigen Spülaufwand spart. So köcheln leckere Eintöpfe, Suppen, Pastagerichte und vieles mehr vor sich hin, während Sie nebenbei das Maximum aus Ihrer kostbaren Zeit herausholen können. Damit bieten die Gerichte auch für Kochmuffel und unerfahrene Köche eine fantastische Möglichkeit, sofort rundum gelungene Ergebnisse auf den Tisch zu zaubern. Die große Auswahl an unterschiedlichsten Rezepten lässt hierbei keine Langeweile aufkommen und dank präziser Schritt-für-Schritt-Anleitungen gelingt kinderleicht jedes Geschmackshighlight. Also nichts wie ran an den Topf und schlemmen Sie sich quer durch die verschiedensten Leckereien! - Köstliche Suppen und deftige Eintöpfe: Bereiten Sie ganz einfach leckere Seelenwärmer wie grünen Gnocchi-Pot mit Merguez, Gemüseeintopf nach orientalischer Art, cremiges Kokossüppchen oder erfrischende Melonensuppe zu. - Richtig satt mit Fisch und Fleisch: Zanderpfanne mit Shiitake-Pilzen, Krebs-Pot mit Reis, Rindergulasch mit Klößen oder Bulgur-Auberginen-Pot mit Lamm gelingen im One-Pot-Verfahren unvergleichlich intensiv und aromatisch. - Pasta & Veggie: Bei Tagliatelle mit Thunfisch, Kürbis-Curry-Pasta, Quinoa-Mix mit Avocado-Dip oder Pilz-Allerlei ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. - Krönender Abschluss: Gönnen Sie sich zum Dessert süße Köstlichkeiten wie Pudding-Pot, Milchreis, Buchweizenbrei mit Zimt und Honig oder Aprikosenkompott. Dieses Kochbuch zeigt Ihnen, wie unkompliziert selbst raffinierte Schlemmereien gelingen und wie viel Geschmack in einem einzigen Topf stecken kann. Zudem sorgen praxiserprobte Expertentipps auch bei kreativen Eigenkompositionen für absolute Top-Ergebnisse. Also sichern Sie sich jetzt diese liebevoll zusammengestellte Rezeptsammlung und stellen Sie noch heute in Ihrer Küche alle Schalter auf effizient & unverschämt lecker!

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Independently published | ISBN: #9798363071980

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Vorwort

S

ie träumen von leckerem Essen ohne viel Arbeit? Sie wünschen sich vielfältige Gerichte ohne viel Aufwand? Sie haben keine Lust auf einen Berg schmutziger Töpfe und Pfannen, sondern sehnen sich nach einfachen und dennoch geschmackvollen und abwechslungsreichen Speisen?

Dann herzlich willkommen zu diesem One-Pot-Kochbuch!

In diesem Buch erfahren Sie alles, was Sie über das Kochen mit der One-Pot-Methode wissen müssen, und bekommen darüber hinaus noch wertvolle Tipps und Tricks an die Hand, damit Ihnen der Start in die One-Pot-Küche auch mühelos gelingt. Des Weiteren warten 123 leckere Rezepte darauf, von Ihnen gekocht und probiert zu werden.

Egal, ob klassische Eintöpfe, moderne Suppen, perfekt gegarte Fisch- oder Fleischgerichte, köstliche Pasta oder sogar süße Desserts, es gibt für nahezu für jeden Geschmack und jeden Anlass das ideale One-Pot-Gericht. Und das Beste ist: Sie benötigen nur einen einzigen Topf dafür.

Zuletzt ist es mir noch wichtig, zu sagen, dass Sie all die Rezepte in diesem Buch nicht als strikte Vorgabe sehen sollten, sondern vielmehr als eine Art optionales Grundgerüst. Dieses Grundgerüst bildet eine flexible Basis, die Sie je nach Saison oder individuellem Belieben abwandeln, austauschen oder variieren können. Deshalb seien Sie mutig, trauen Sie sich, Dinge auszuprobieren, und finden Sie mithilfe dieses Buches Ihre ganz persönlichen One-Pot-Lieblingsgerichte.

GutenAppetit!

Inhalt

Vorwort

One Pot

Das Prinzip

Pro Und Kontra

Must-haves

Tipps & Tricks

Rezepte

Suppen und Eintöpfe

Flotter Süßkartoffel-Pot Mit Linsen

Mac-And-Cheese-Suppe

Grüner Gnocchi-Pot Mit Merguez

KarottenEintopf

Sommer-Pot Mit PistazienTapenade

Zucchinicreme

Kasseler-Eintopf Mit Gemüseeinlage

Rote Suppe

Sommerlicher Gemüse-Pot

Gemüseeintopf Orientalischer Art

KartoffelEintopf Mit Frischen Kräutern

Italienischer Gemüseeintopf Mit Pancetta

Scharfe Bananensuppe

Nudeleintopf Nach Mediterraner Art

Grüne Spargelsuppe

Cremiges Kokossüppchen

Frühjahrssuppe

Würziger Kichererbsen-Pot

Hirsesuppe

Sprosseneintopf Mit Pute

Cremige Kartoffelsuppe Mit Tofueinlage

Pikantes Ingwersüppchen

Pilz-Hack-Eintopf Mit Kartoffeln

RadieschenEintopf

Griechische Kohlsuppe

Tomatiger OrangenEintopf

Erbsencreme

GrünkohlSuppe Portugiesischer Art

Kürbissuppe Mit Kabeljau

Melonensuppe

Pasta

Pasta Mit Cremigem Mozzarella

Pasta Napoli

Cremige Pasta Mit Hühnchen Und Frischen Champignons

Nudeln Mit Hackfleisch Und Sauerrahmsoße

One Pot Paprika-Tomaten-Nudeln

Pikante Spaghetti Mit Garnelen

Tagliatelle Mit Thunfisch

Farfalle Mit Zucchini In Sahnesoße Und Schinkenwürfel-Topping

Feurig-Scharfe Spaghetti

Tagliatelle Con Funghi

Kürbis-Curry-Pasta

Grüner Pasta-Genuss

Tagliatelle Mit Getrockneten Tomaten

Fruchtige Kokos-Pasta

Pikante Rucola-Pasta

Spaghetti Mit Shrimps

Penne Würzig Und Pikant

Spaghetti Arrabiata

Zucchini-Schinken-Penne

Cremige Pasta In Tomaten-Sahne-Soße Mit Speck

Leichte AvocadoPasta Mit Weißweinnote

Asiatischer Glasnudel-One-Pot

Spirelli Mexicana

Bandnudeln Mit Blumenkohl Und Lachs

Penne Mit Pute Und Frischen Pilzen

Lasagne Im One-Pot-Style

Pasta In Cremiger Frischkäsesoße Mit Brokkoli

Grüne Spargel-Pasta

Fettuccine Al Forno

Spirelli In Erdnusssoße

Pasta Mit Linsen-Blumenkohl

Fisch

Gnocchi Mit Garnelen

Kabeljau Mit Röstaromen

Seelachs-Bowl Mit Reis

Meeres-Pot

Lachs Mit Geschmorten Gurken

Seelachs Mit Frischem Romanesco

Pangasiusfilet Mit Asiatischem Touch

Langusten-Pot Kreolischer Art

Milder Fischeintopf

Lachscurry

Gedünstete Muscheln Mit Weißweinnote

Chinesische Muscheln Mit Schwarzen Bohnen

Krebs-Pot Mit Reis

Feuriger Fisch-Zucchini-Topf

Tintenfisch Mit Kapernäpfeln In Tomatensoße

Gedünsteter Steinbutt In Orangen-Karotten-Sud

Gulasch Vom Steinbeißer

Zander-Pfanne Mit Shiitakepilzen

Rotbarbenfilets Mit Sellerie Und Ingwer

Fleisch

Gemüse-Reis-One-Pot Mit Hähnchen

Kartoffel-Karotten-One-Pot Mit Speck

Sauerkraut-Pot Mit Würzigen Hackbällchen

Basilikum-Hähnchen Mit Reis

Würzige KartoffelPfanne

Süßkartoffel-Hähnchen-Pot Mit Kokosaroma

Rindergulasch Mit Klößen

Puten-Kräutertopf Mit Porree

Ragout Vom Kalb Mit KohlrabiGemüse

Spinat-Couscous-Pfanne Mit Putengeschnetzeltem

Black Chili

Chicken-Curry

Spargel-Mango-Pot Mit Hähnchen

Bulgur-Auberginen-Pot Mit Lamm

Lammbällchen

Hack-Topf Mit Reis Mexican Style

Schweinefilet-Lauch-Pfanne

Couscous-Süßkartoffel-Topf

Veggie

Schupfnudel-One-Pot Mit Brokkoli

Kichererbsen-One-Pot

Quinoa-Mix Mit Avocado-Dip

Linsen-Blumenkohl-Curry

Bärlauch-Risotto-Pot Mit Karamellisiertem Ziegenkäse

FrischkäseRisotto

GraupenRisotto Mit Frischen Pilzen

Pilz-Allerlei

Gemüse-Pot Süß-Sauer

Reis-Pot Mit Bohnen Und Parmesan

Löwenzahn-Gerste-Pot Mit Linsen

Zuckerschoten-Pot Mit Edamame Und Tofu

Topinambur-Pot Mit Pochiertem Ei

Risi E Bisi

Blumenkohl-Kokosmilch-Pilaw Mit Reis

Kicherndes Süßkartoffel-Curry

FenchelRisotto Mit Weißweinaroma

Farbenfroher Gemüse-Pot

Auberginenragout Indian Style

Pikanter Couscous-Pot Mit Gemüse

Desserts

Milchreis

Süße Brotsuppe

Aprikosenkompott

Buchweizenbrei Mit Zimt Und Honig

Pudding-Pot

Quellen

One Pot

O

ne-Pot-Gerichte sind „der neue alte Trend“ und feiern derzeit ein wohlverdientes Comeback. Die One-Pot-Methode ist ideal für Menschen, die wenig Zeit haben und dennoch viel Wert auf eine gesunde Küche legen. One-Pot-Gerichte sind perfekt für alle, die keine Lust haben, stundenlang in der Küche zu stehen, und dennoch eine vollwertige Mahlzeit zu sich nehmen wollen. Die One-Pot-Technik ist geeignet für Menschen, die frisch kochen möchten, ohne danach tausende von Töpfen spülen zu müssen. Sie sind einer von diesen Menschen? Dann sind Sie hier genau richtig, denn One Pot ist die ideale Lösung für nahezu jeden, der leckeres Essen liebt.

Das Prinzip

Der Name ist Programm: One Pot ist Englisch und heißt übersetzt „ein Topf“. Das bedeutet also, dass das Gericht in nur einem einzigen Topf zubereitet wird. Das Prinzip ist das gleiche wie bei Omas gutem, alten Bohneneintopf – alles rein in einen Topf, Topfdeckel drauf, warten und genießen.

Doch die One-Pot-Küche kann mehr. Auch wenn es zunächst schwer zu glauben sein mag, kann man komplexe Gerichte verschiedenster Herkunftsländer in nur einem einzigen Topf mühelos kochen. One Pot muss also nicht zwangsläufig eine Suppe oder ein Eintopf sein, sondern Sie können auch Pasta, vegetarische Gemüsegerichte oder Fisch und Fleisch mit dieser Methode zubereiten. Selbst Desserts lassen sich problemlos in einem einzigen Topf kochen.

Das klassische One-Pot-Gericht besteht meistens aus verschiedenen Bausteinen:

Die Basis: Die Basis ist die Beilage, auf der das Gericht aufbaut. Dieser Teil hat meist die längste Garzeit und benötigt am meisten Flüssigkeit. Häufig besteht die Basis aus Kartoffeln, Reis, Quinoa, Hirse oder Nudeln.

Der Hauptteil: Der Hauptteil ist oftmals eine Fleisch- oder Fischkomponente. Dabei ist es besonders wichtig, die einzelnen Garzeiten zu kennen und gegebenenfalls die Zutatengrößen anzupassen. Besonders geeignet sind zum Beispiel Pute, Hähnchen, Schweinefleisch, Würstchen, Thunfisch, Lachs, weißer Fisch, Shrimpsund Garnelen.

Das Gemüse: Eigentlich eignet sich jede Art von Gemüse für die Zubereitung im One-Pot-Verfahren. Egal, ob tiefgefroren, frisch oder aus der Dose, wichtig ist lediglich, die unterschiedlichen Garzeiten zu beachten. Tolles Gemüse für den One Pot sind beispielsweise Zwiebeln, Knoblauch, Pilze, Paprika, Zucchini, Tomaten, Lauch, Brokkoli, Blumenkohl und Spinat.

Die Frische und Würze: Frische oder getrocknete Gewürze runden das Gericht zum Schluss erst richtig ab. Insbesondere Salz, Pfeffer, Curry, Paprikapulver, Basilikum, Koriander und Petersilie sind gern genutzte Würzmittel.

Die Flüssigkeiten: Die flüssigen Komponenten sind das A und O nahezu jeden One-Pot-Gerichts. Als Standard gelten hierbei Wasser, Brühe und Fond. Doch auch Wein, Milch, Sahne oder Kokosmilch sind in vielen Rezepten zu finden.

In der Regel unterscheiden sich die One-Pot-Rezepte noch in ihrer Zubereitungsart. Bei manchen Gerichten werden von Beginn an alle Zutaten in den Topf gegebenen und gleichzeitig gegart, bei anderen Rezepten werden die Zutaten je nach Garzeit nacheinander in den Topf gegeben. Doch egal, ob zeitgleich oder in Reihenfolge, die One-Pot-Gerichte sind in ihrer Einfachheit unschlagbar und zaubern stets kulinarische Komplexität auf den Tisch.

Pro Und Kontra

Doch wie bei jeder Zubereitungsart hat auch die One-Pot-Küche Vor- und Nachteile. Deshalb gibt es an dieser Stelle einen kurzen Überblick über die Pros und Kontras der One-Pot-Methode:

PRO

Die Zeitersparnis

Da die Zutaten nicht alle einzeln, sondern im Verbund gegart werden, spart man sich die Zeit für mühselige Einzelschritte. Aus diesem Grund ist ein One-Pot-Gericht auch das perfekte Essen für einen Abend mit Freunden. Das Essen kocht sich im Idealfall von allein, während man selbst die gesparte Zeit mit seinen Gästen verbringen kann.

Weniger Abwasch

One Pot heißt schließlich übersetzte „ein Topf“ und im Normalfall muss man anschließend auch nur diesen einen Topf abwaschen, statt drei Töpfe, zwei Pfannen und diverse andere Küchenutensilien spülen zu müssen.

Grenzenlose Vielfalt

Der One Pot ist inzwischen viel mehr als nur ein „Eintopf“. Ob italienische Pasta, asiatisches Wok-Gemüse oder Fisch- und Fleischgerichte, mit der One-Pot-Methode lässt sich für jeden Anlass und jeden Gast das passende Gericht kochen.

KONTRA

Garzeiten

Da alles in einem Topf gegart wird, muss man die verschiedenen Garzeiten der einzelnen Zutaten kennen und mit einkalkulieren. Dies lässt sich am besten umsetzen, indem man die Zutaten in einer festgelegten Reihenfolge nacheinander in den Topf gibt oder aber durch die Zutatengröße die Garzeiten aufeinander abstimmt. Letzteres erfordert etwas Übung, ist aber eine weitere Zeitersparnis.

Die Geschmacksrichtung ist festgelegt

Natürlich können One-Pot-Gerichte in sich eine geschmackliche Vielfalt erzeugen. Allein durch die Verwendung verschiedener Gewürze lassen sich geschmacksintensive und komplexe Gerichte kreieren. Ist die Geschmacksrichtung im Topf jedoch einmal bestimmt, gilt diese für das komplette Gericht. Das heißt, dass es nahezu unmöglich ist, zwei unterschiedliche Geschmacksrichtungen innerhalb eines Gerichts umzusetzen und auf den Teller zu bringen.

FAZIT

Zusammenfassend kann man also sagen, dass die One-Pot-Methode ein paar Fachkenntnisse über die Zutaten benötigt und zudem vor allem für komplexe Gerichte mit einer Geschmacksrichtung geeignet ist. Darüber hinaus spart man nicht nur viel Zeit beim Kochen, sondern auch der Abwasch ist schneller erledigt. Alles in allem kann festgehalten werden, dass One-Pot-Gerichte durch ihre Vielfalt und Einfachheit für jeden Koch, jeden Gast und jeden Anlass geeignet sind.

Must-haves

A

lufolie - zum Einwickeln von Gemüse

Brettchen - zum Schneiden und Zerkleinern

Knoblauchpresse - erleichtert das Pressen und Zerdrücken von Knoblauchzehen

Pfannenwender, Kochlöffel, Kellen etc. - zum Rühren, Wenden, Abschöpfen etc.

Pürierstab/Stabmixer - zum Pürieren und Mixen von Ost, Gemüse, Suppen, Eintöpfen und Soßen

Reibe - am besten mit verschiedenen Aufsätzen/Stärken zum Reiben von Obst, Gemüse oder beispielsweise Käse

Saftpresse/Orangenpresse - zum Auspressen von Zitronen, Limetten und Orangen

Schneebesen/Handmixer - ideal zum Verquirlen von Soßen oder zum Aufschlagen von Sahne, Eiern etc.

Schüsseln (mit hohem Rand) - zum Aufschlagen von Cremes, Sahne, Ei oder Soßen

Sieb (grob) - zum Abgießen/Abtropfen lassen von (eingelegtem oder tiefgefrorenem) Obst oder Gemüse

Sieb (fein) - zum Filtern von Suppe und zum Durchstreichen von Cremes

Sparschäler - zum Schälen von Obst und Gemüse

Spritzbeutel - um Sahne und Cremes dekorativ anzurichten

Töpfe, Pfannen, Bräter, Wok (mit Topfdeckel) - natürlich in verschiedenen Größen

verschiedene Messer - zum Schneiden und Hacken von Obst, Gemüse, Fleisch, Fisch und Kräutern

Tipps & Tricks

D

amit Ihnen der Einstieg in die One-Pot-Welt auch gelingt, gibt es an dieser Stelle noch schnell ein paar wertvolle Tipps und Tricks.

Die Menge macht´s. Diese Aussage stimmt, zumindest was den Faktor „Flüssigkeit“ bei One-Pot-Gerichten betrifft. Die verwendeten Zutaten können nur dann richtig durchgaren, wenn sie auch die benötigte Menge an Flüssigkeit zur Verfügung haben. Bei den Rezepten in diesem Buch ist die Flüssigkeitsmenge stets mitangegeben. Als Faustformel für Eigenkreationen gilt: 1 Liter Wasser/Brühe auf 500 Gramm Nudeln.

Bei den Rezepten in diesem Buch finden Sie stets eine Mischung verschiedener Kochflüssigkeiten. Dies hat den Hintergrund, dass Nudeln, Kartoffeln oder auch Reis beim Garen viel Flüssigkeit benötigen, weshalb es bei der alleinigen Verwendung von Sahne, Milch und ähnlichen Flüssigkeiten aufgrund des hohen Fettgehalts häufig zu Schwierigkeiten beim Garprozess kommt. Man sollte also stets eine Mischung aus Wasser/Brühe/Fond und Milch/Sahne verwenden.

Egal, ob Obst, Gemüse oder Fleisch – es gilt: Je größer die Zutaten sind, desto länger dauert der Garprozess. Deshalb ist es von Vorteil, die Zutaten möglichst gleichmäßig und klein zu schneiden. Bei den hier aufgeführten Rezepten wurde zudem darauf geachtet, dass sich durch die unterschiedlichen Zutatengrößen die verschiedenen Garpunkte angleichen und somit alle Komponenten des Gerichts zeitgleich gar sind.

Generell ist es von Vorteil, die verschiedenen Garzeiten zu kennen. Kartoffeln brauchen auch bei gleicher Schnittgröße wesentlich länger als Zucchini, und Fleisch hat in der Regel eine längere Garzeit als Fisch. Bei eigenen Kochkreationen sollte man diesen Faktor also unbedingt beachten.

Umrühren nicht vergessen. Wichtiger Hinweis: Je weniger Flüssigkeit im Topf ist, umso mehr muss gerührt werden, damit nichts anbrennt.

Zu viel Flüssigkeit gibt es nicht. Sollte ein Gericht bereits gar sein und sich wider Erwarten noch zu viel Flüssigkeit im Topf befinden, muss diese nicht abgegossen werden. Die „überflüssige“ Flüssigkeit eignet sich oftmals ideal als Soße.

Die Garzeiten sollten stets kontrolliert und eingehalten werden. Jeder Ofen und jeder Herd ist anders. Deshalb kontrollieren Sie zwischenzeitlich stets den Garfortschritt und halten sich im Idealfall an die im Rezept angegebenen Zeiten. Einmal verkochtes Gemüse oder überkochter Fisch schmecken einfach nicht.

Rezepte

A

uf den nachfolgenden Seiten finden Sie 123 einfache und leckere One-Pot-Rezepte.

Sie werden sowohl Rezepte finden, in denen alle Zutaten zeitgleich gegart werden, als auch Rezepte, bei denen die Zutaten der Reihe nach in den Topf kommen. Darüber hinaus gibt es auch einige Rezepte, in denen Sie eine zusätzliche Pfanne benötigen, um beispielsweise Nüsse anzurösten. Dies zählt zur Vorbereitung und nicht zum eigentlichen Kochen mit der One-Pot-Methode. Wer strikt nur einen Topf nutzen möchte, kann in diesem Beispiel bereits geröstete Nüsse verwenden oder diesen Schritt einfach auslassen und das Nuss-Topping weglassen. Diese Entscheidung liegt ganz bei Ihnen als Koch.

Eine letzte Bitte: Jeder Herd und jeder Ofen ist anders. Überprüfen Sie deshalb bitte zwischendurch den Garprozess und verkürzen bzw. verlängern Sie die Garzeiten gegebenenfalls.

Und nun viel Spaß beim Kochen!

Suppen und Eintöpfe

Flotter Süßkartoffel-Pot Mit Linsen

4 Port.

45 Min.

leicht

1 Zunächst die Linsen in einen Topf geben und ohne Zugabe von Fett für ca. 4 – 5 Minuten anrösten. Währenddessen mehrfach umrühren. Die gerösteten Linsen anschließend in ein Sieb geben und mit fließendem Wasser abspülen. Danach die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und jeweils fein hacken. Nun die Süßkartoffeln schälen und gleichmäßig würfeln.
2 Als Nächstes das Öl in einen großen Topf geben, erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch und dem Ingwer für etwa 3 – 4 Minuten andünsten. Im Anschluss die Süßkartoffelwürfel dazu-geben und ebenfalls mit andünsten. Danach die Linsen in den Topf füllen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Bei starker Hitze aufkochen und anschließend bei mittlerer Hitze für ca. 20 Minuten kochen.
3 Während die Süßkartoffeln garen, die Cashewkerne in eine Pfanne füllen und ohne Zugabe von Fett goldbraun anrösten. Danach die Cashewkerne aus der Pfanne nehmen, kurz auskühlen lassen und hacken. Als Nächstes den frischen Koriander waschen, trockentupfen und die Blättchen von den Stängeln trennen.
4 Nach Ablauf der Kochzeit den Süßkartoffel-Pot mit dem Zitronensaft, gemahlenem Koriander und Currypulver würzen sowie mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Den fertigen Süßkartoffel-Pot mit Linsen auf vier Tellern anrichten, mit je einem Klecks Joghurt und den Cashewkernen toppen und mit etwas frischem Koriander garnieren. Sofort servieren und direkt genießen.

Zutaten

450 g Süßkartoffeln

200 g rote Linsen

200 g griechischer Joghurt

75 g Cashewkerne

20 g Ingwer

2 Knoblauchzehen

1 rote Zwiebel

½ Bund frischer Koriander

850 ml Gemüsebrühe

2 EL Olivenöl

2 Spritzer Zitronensaft

gemahlener Koriander

Currypulver

Salz

Cayennepfeffer

Nährwerte

530 kcal

65 g Kohlenhydrate

19 g Fett

21 g Eiweiß

Mac-And-Cheese-Suppe

4 Port.

50 Min.

leicht

1 Zunächst die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und jeweils fein hacken. Anschließend den frischen Thymian waschen, trockentupfen und die Blätter von den Stängeln zupfen. Als Nächstes das Öl in einen großen Topf geben, erhitzen und das Hack darin kräftig anbraten. Danach die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und mit andünsten. Den Thymian einstreuen und mit etwas Paprikapulver, Salz und Pfeffer verfeinern. Nun das Tomatenmark hinzufügen, kurz anschwitzen und im Anschluss mit der Sahne, der Milch und den passierten Tomaten begießen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Bei starker Hitzezufuhr aufkochen und dann den Topf mit einem passenden Topfdeckel verschließen. Bei mittlerer Hitze für etwa 12 – 15 Minuten einkochen lassen.
2 Währenddessen den Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerschneiden. Mithilfe einer Reibe den Cheddar fein reiben.
3 Nach Ende der Kochzeit die Suppe nochmals gut durchrühren und anschließend die Nudeln hinzugeben. Gründlich untermengen und den Topf erneut mit einem Topfdeckel verschließen. Nun für ca. 10 Minuten garen und zwischendurch umrühren. Danach die Brokkoliröschen zur Suppe geben und für weitere 5 – 7 Minuten bei reduzierter Hitze kochen lassen.
4 Nach Ablauf der Garzeit die Suppe vom Herd nehmen, etwa ¾ des Käses einrühren und für ein paar Minuten ziehen lassen. Die fertige Mac-and-Cheese-Suppe auf vier Teller verteilen, mit dem restlichen Cheddar bestreuen und servieren.

Zutaten

500 g Brokkoli

500 g passierte Tomaten

400 g gemischtes Hackfleisch

350 g Hörnchen-Nudeln

200 g Schlagsahne

150 g Cheddarkäse am Stück

4 – 5 Stängel frischer Thymian

2 Knoblauchzehen

2 Zwiebeln

2 l Brühe

200 ml Milch

2 EL Olivenöl

2 TL Tomatenmark

Paprikapulver (edelsüß)

Salz

Pfeffer

Nährwerte

770 kcal

62 g Kohlenhydrate

40 g Fett

36 g Eiweiß

Grüner Gnocchi-Pot Mit Merguez

4 Port.

40 Min.

leicht

1 Zunächst den Spinat in ein Sieb geben, abbrausen, abtropfen lassen und zerkleinern. Danach die Zwiebeln schälen und ebenfalls grob hacken. Anschließend die Paprika waschen, das Kerngehäuse heraustrennen und die Paprika fein würfeln sowie die Merguez-Würste in gleichmäßige Scheiben schneiden.
2 Als Nächstes das Öl in einen großen Topf geben, erhitzen und die Merguezscheiben von beiden Seiten für etwa 5 Minuten darin anbraten. Danach die Zwiebeln hinzufügen und kurz mit anschwitzen. Im Anschluss den Fond dazugießen und mit dem Wasser auffüllen.
3 Bei starker Hitze kurz zum Kochen bringen und danach die Paprika und die Gnocchi in den Topf füllen, die Sahne dazugießen und langsam unterrühren. Nochmals aufkochen lassen und im Anschluss bei geringer Hitze für etwa 4 – 5 Minuten sanft kochen lassen.
4 Nachdem die Gnocchi gar sind, den Spinat untermengen, kurz erhitzen und abschließend nach Belieben salzen und pfeffern. Den fertigen grünen Gnocchi-Pot mit Merguez auf vier Teller verteilen und servieren.

Zutaten

500 g Gnocchi

400 g Merguez

200 g Schlagsahne

200 g junger Blattspinat

2 Zwiebeln

1 Glas Röstpaprika

600 ml Wasser

400 ml Geflügelfond

1 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Nährwerte

770 kcal

55 g Kohlenhydrate

48 g Fett

24 g Eiweiß

KarottenEintopf

8 Port.

145 Min.

leicht

1 Zunächst das Suppenhuhn unter fließendem Wasser gründlich abspülen und anschließend in einen großen Topf legen. Mit ca. 2,5 l Wasser auffüllen und aufkochen lassen. In der Zwischenzeit das Suppengrün schälen, putzen und klein würfeln bzw. in Ringe schneiden. Im Anschluss das Suppengrün in den Topf füllen, erneut aufkochen lassen und mit 2 TL Salz würzen. Den Topf mit einem passendem Topfdeckel verschließen und bei mittlerer Hitze für etwa 1 ½ Stunden sanft kochen lassen.
2 Als Nächstes Zwiebeln und Karotten schälen und jeweils klein würfeln. Nach Ablauf der Kochzeit das Huhn aus dem Kochwasser nehmen. Die entstandene Brühe nun durch ein feines Sieb abgießen und auffangen. Das Suppenhuhn kann nun für andere Gerichte verwendet oder nachträglich mit dem Karotten-Eintopf kombiniert werden.
3 Das Butterschmalz in den Topf geben, erhitzen und die Zwiebelwürfel in dem heißen Schmalz andünsten. Anschließend die Kartoffeln und die Karotten hinzufügen und für ein paar Minuten mit anbraten. Danach mit der Brühe ablöschen und bei erhöhter Hitzezufuhr aufkochen lassen. Währenddessen die Mettenden klein schneiden und anschließend zum Eintopf geben. Den Topf erneut mit einem Topfdeckel verschließen und alles zusammen für weitere 30 – 40 Minuten garen lassen.
4 Währenddessen die frische Petersilie waschen, trockentupfen und sehr fein zerkleinern. Nach Ablauf der Garzeit den fertigen Karotteneintopf salzen und pfeffern, auf vier Tellern anrichten und mit der gehackten Petersilie garniert servieren.

Zutaten

1,5 kg Suppenhuhn

1 kg Karotten

750 g Kartoffeln