Das XXL Vegan Kochbuch für Alle mit wenig Zeit: 123 köstliche, nährstoffreiche und schnelle Rezepte aus der veganen Küche. Inkl. Nährwertangaben und 4 Wochen Ernährungsplan - Yummy Kitchen - E-Book

Das XXL Vegan Kochbuch für Alle mit wenig Zeit: 123 köstliche, nährstoffreiche und schnelle Rezepte aus der veganen Küche. Inkl. Nährwertangaben und 4 Wochen Ernährungsplan E-Book

Yummy Kitchen

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Beschreibung

Vegan kochen für Berufstätige: 123 unkomplizierte, abwechslungsreiche und herrlich leckere Rezepte für die kinderleichte Alltagsküche – Inkl. Nährwertangaben sowie nützlichem 4-Wochen-Ernährungsplan für Einsteiger Spüren Sie schon länger, dass Ihr Körper sich eine deutlich gesündere Ernährung wünschen würde? Weniger Fleisch, mehr Gemüse, selbstgekocht und dazu sollte es unschlagbar lecker sein? Und idealerweise gelingt das Ganze selbst im stressigsten Berufsalltag noch ganz nebenbei? Was nach Wunschtraum klingt, kann mit diesem Kochbuch endlich ganz einfach zur Realität werden! Denn hier entdecken Sie reihenweise vegane Schlemmerrezepte, die im Handumdrehen auf dem Tisch stehen. Aufwendig, zeitraubend, teuer und dazu auch noch langweilig und geschmacklos: Dieses Vorurteil gegenüber pflanzlicher Ernährung hält sich zwar hartnäckig, ist aber zum Glück ein Mythos. Ganz im Gegenteil vereint moderner Veganismus allerhand Vorteile in sich und ist längst zum Geheimtipp für gesundes, unkompliziertes und köstlich vielfältiges Genießen geworden. Wie Sie diesen Genuss ab sofort täglich in Ihre Küche bringen, zeigen Ihnen die alltagserprobten Rezepte in diesem Buch. Von kreativen Frühstücksideen über feine Vorspeisen und herzhafte Hauptgerichte bis hin zu raffinierten Snacks und sündig süßen Desserts finden Sie hier Geschmackshighlights für alle Situationen und Vorlieben. Dank der leicht nachzukochenden Schritt-für-Schritt-Anleitungen gelingt jede Leckerei auch ungeübten Köchen auf Anhieb und das Beste daran: Ob Porridge, Suppe, Auflauf, Lasagne oder Brownie – die Köstlichkeiten zaubern Sie in kürzester Zeit auf den Teller, sodass auch der größte Arbeitsstress gesunden Genussmomenten nie wieder im Wege steht! - Feines zum Frühstück: Ob pinke Smoothie-Bowl, Rührei mit Räuchertofu, Quinoa-Birnen-Porridge oder Buchweizenpfannkuchen – hier findet jeder seinen perfekten Start in den Tag. - Vorspeisen und Snacks: Ob als Appetitanreger oder für zwischendurch: Karotten-Ingwer-Suppe, Kürbiskern-Bruschetta, lauwarmer Erdbeer-Spargel-Salat oder Mandel-Chia-Energiebälle sind perfekte Verbündete gegen den kleinen Hunger. - Herzhaft, deftig & sättigend: Bei aromatischem Gemüsebraten, Kichererbsen-Curry, After-Work-Wrap oder Cashew-Pasta mit Tortilla-Topping muss wirklich niemand hungrig bleiben. - Raffiniertes für Naschkatzen: Mousse au Chocolat, Erdbeermuffins, Cranberry-Kirsch-Kompott oder Pflaumenkuchen zaubern süße Glücksmomente in den Alltag. Mit diesen Rezepten wird gesunder Genuss endlich zur Selbstverständlichkeit und wer neu ins vegane Leben einsteigen möchte, dem gelingt der Umstieg dank sorgfältig erstelltem 4-Wochen-Plan ganz unkompliziert. Ob Sie auf der Suche nach neuen Inspirationen sind, Ihre Ernährung auf rein pflanzlich umstellen möchten oder einfach öfter mal etwas fleischfreies auf dem Teller haben wollen – hier werden Sie in jedem Fall fündig. Sichern Sie sich jetzt Ihren ganz persönlichen Genießerfahrplan und freuen Sie sich darauf, künftig Gesundheit und Geschmack kinderleicht unter einen Hut zu bekommen!

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Ob schnelle Gerichte für Zwischendurch, große Dinnerpartys oder für besondere Ernährungsweisen. Yummy Kitchen hat das passende Kochbuch gezielt für Sie geschrieben, damit Sie sich durch unsere langjährige Erfahrung keine Gedanken mehr um das Wie und Was machen müssen, sondern einfach drauf los schlemmen können.

Erleben Sie kulinarische Köstlichkeiten aus der ganzen Welt und entdecken Sie jetzt neue Sphären des Geschmacks! 

Yummy Kitchen zaubert Ihnen garantiert ein breites Lächeln ins Gesicht

Originale Zweitauflage 2022

Copyright © by Yummy Kichen

Independently published | ISBN: 9798367206067

Druck/Auslieferung: Amazon oder eine Tochtergesellschaft

Alle Rechte vorbehalten. 

Nachdruck, auch auszugsweise verboten. 

Kein Teil dieses Werkes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors in irgendeiner Form reproduziert, vervielfältigt oder verbreitet werden

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Dieser köstliche Saisonkalender to go verschafft Ihnen ganz einfach den Überblick, wann welche Leckereien in Garten und Natur gerade genussreif sind, und hat zugleich eine fantastisch köstliche Idee zum Haltbarmachen parat. Von knusprigen Grünkohl-Chips über fein eingekochte Champignons bis hin zu verführerisch süß fermentiertem Rhabarber fangen Sie herrliches Geschmacksglück nachhaltig und saisongerecht ganz einfach im Glas ein und können künftig jederzeit für einzigartige Geschmackserlebnisse sorgen. Das Beste daran ist, dass Sie diesen Kalender unkompliziert in die Tasche stecken können und so in jedem Moment die leckeren Geschenke von Mutter Natur im optimalen Reifegrad pflücken.

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Vorwort

H

erzlich willkommen zu diesem Kochbuch, in dem Sie viele köstliche vegane Rezepte finden werden. Der Alltag kann für Berufstätige jeglicher Art schnell stressig werden und so ist es kaum verwunderlich, dass die Ernährung oft als Erstes den Kürzeren zieht. Dabei sind die Gerichte, die wir jeden Tag zu uns nehmen, entscheidend dafür, wie wohl wir uns fühlen und wie gesund Körper und Geist sind.

Mit den Rezepten dieses Kochbuchs wird es für Sie ein Leichtes sein, sich trotz Beruf und Familie vegan, gesund und abwechslungsreich zu ernähren. Ob ein schneller Smoothie am Morgen, ein sättigender Eintopf am Mittag oder ein köstlicher Snack für Zwischendurch, die Gerichte sind allesamt abwechslungsreich und einfach nachzukochen. Sie bieten außerdem viel Inspiration und sollen dazu anregen, selbst neue Kreationen zu entwerfen und die vegane Ernährung noch leichter ins alltägliche Leben zu integrieren. Der 4-Wochen-Ernährungsplan am Ende dieses Buches bietet eine zusätzliche Hilfestellung, sich ganz vegan zu ernähren. Sie werden mit Sicherheit viel Spaß beim Ausprobieren haben und hoffentlich einige neue Lieblingsrezepte entdecken. In diesem Sinne:

GutenAppetit!

Inhalt

Vorwort

Vegane Ernährung – nicht bloß ein Trend

Zu den Rezepten in diesem Buch

Frühstück

Chiapudding

Klassisches Porridge

Rührei mit Räuchertofu

Einfache Pancakes

French Toast

Overnight Oats

Vanilleporridge mit Rhabarber

Mohn-Rosinen-Aufstrich

Veganes Müsli

Pinke Smoothie-Bowl

Blaue Smoothie-Bowl

Gelbe Smoothie-Bowl

Pfirsich-Couscous-Bowl

Schoko-Chai-Frühstück

Haselnussbrot

Müsli-Pizza mit Früchten

Buchweizen-Pfannkuchen

Grilled-Cheese-Sandwich

Vegane Waffeln

Lachsbrötchen

Quinoa-Birnen-Porridge

Hirse-Apfel-Kompott

Müsli-Muffins

Mandarinen-Grießbrei

Early Grey Latte

Açaí-Bowl

Vorspeisen

Brokkolisuppe

Brokkolini-Spargel-Salat

Minestrone

Kichererbsen-Süßkartoffel-Blech

Mandelsuppe

Karotten-Ingwer-Suppe

Dinkel-Brokkoli-Salat

Radieschen-Mohn-Salat

Tomatensuppe

Frischer Erbsen-Nudel-Salat

Grünkohl-Kokos-suppe

Rote-Bete-Gazpacho

Lauwarmer Erdbeer-Spargel-Salat

Zucchini-Cannelloni mit Crostini

Kürbiskern-Bruschetta

Sushi-Salat

Fenchelsalat

Hauptgerichte

Aromatischer Gemüsebraten

Chili sin Carne

Semmelknödel mit Pilzrahmsoße

Kichererbsen-Curry

Kartoffel-Zucchini-Auflauf

Ratatouille

Vegane Lasagne

Avocado-Quinoa-Bowl

Asia-Wok

Polenta mit Gemüse

One-Pot-Quinoa

Frische Sommerrollen

Brokkoli-Zitronen-Pasta

Paprika-Reis

Linsenbraten

Vegane Nuggets mit Süßkartoffel-Pommes

Gemüse-Gulasch

Kürbis-Risotto

Rucola-Spaghetti

Asia-Zoodles

Nudelauflauf

Gefüllte Riesenchampignons

After-Work-Wrap

Reisbällchen mit Wirsing

Zwiebelkuchen

Party-Nudelsalat

Kartoffel-Curry

Schnelle Ramen

Mac’n’Cheese

Spinat-Quiche

Vegane Bolognese

Linsen-Mango-Curry

Cashew-Pasta mit Tortilla-Topping

Chinakohl-Rouladen

Veganer Hühnchensalat

Gemüse-Pizza

Champignon-Bistro-Baguette

Veggieburger

Desserts

Schokoladenkuchen

Rohe Kürbistörtchen

Bananenbrot

Cranberry-Kirsch-Kompott

Mandel-Lebkuchen-Shake

Erdbeer-Muffins

Veganer Kaiserschmarrn

Donuts

Frucht-Brioches

Apfelkuchen

Nussecken

Panna Cotta

Kirsch-Kokos-Kuchen

BirnenStrudel

Süßkartoffel-Brownies

Schoko-Minz-Eis

Kokos-Himbeer-Dessert

Mousse au Chocolat

Apfel-Holunder-Crumble

Streuselkuchen

Pflaumenkuchen

Apfelmus

Snacks

Zucchini-Chips

Snackriegel

Schoko-Kugeln

Erdnuss-Schoko-Konfekt

Rosmarin-Focaccia

Haferflocken-Bananen-Kekse

Stockbrot

Kokosmakronen

Grillbrot

Kale-Chips

Guacamole-Sandwich

Mini-Bohnen-Burger

Ofenfeigen

Mandel-Chia-Energiebälle

Maki-Häppchen

Kichererbsen-Nuggets mit Ketchup

Blumenkohl-Barbecue-Wings

Blätterteig-Taschen

Kräutertaler

Knäckebrot

4-Wochen-Ernährungsplan

Schlusswort

Vegane Ernährung – nicht bloß ein Trend

S

eitdem immer bekannter wird, welchen negativen Einfluss der Verzehr von Fleisch auf die Umwelt und den menschlichen Körper hat, entscheiden sich immer mehr Menschen dazu, sich vegan zu ernähren. Das bedeutet, dass sie keinerlei tierische Produkte mehr zu sich nehmen, was jegliche Formen von Fleisch, aber auch Eier, Milch oder Honig mit einschließt. Noch vor wenigen Jahrzehnten erschien diese Entscheidung drastisch und übertrieben, heute sieht das ganz anders aus. Viele hinterfragen mittlerweile die Lebensmittelindustrie und ihre eigene Ernährungsweise. Während manche einen harten Cut machen, stellen andere ihre Essgewohnheiten nach und nach um oder führen vegane Tage ein. Viele starten ihre vegane Reise, nachdem Sie eine augenöffnende Dokumentation gesehen oder gar eine Social-Media-Challenge mitgemacht haben. Vegane Ernährung ist trotzdem nicht nur ein Trend – sie trägt dazu bei, dass Tierleid verringert, der Markt verändert und das Klima geschützt wird.

Vorurteile gegenüber veganer Ernährung halten sich leider dennoch hartnäckig. Sich vegan zu ernähren sei teuer, kompliziert, eintönig und schlicht nicht lecker. Diese Vorurteile können sich heute nicht mehr halten, denn es gibt in so gut wie jedem Supermarkt zahlreiche pflanzliche Alternativprodukte, sodass geschmacklich auf kaum etwas verzichtet werden muss. Auch in Restaurants werden immer häufiger vegane Gerichte angeboten, in Cafés ist der Kaffee mit Hafer- statt Kuhmilch vielerorts Standard.

Zudem sinkt sich durch eine vegane Ernährung nachweislich das Risiko für Schlaganfälle, Herzinfarkte, hohen Blutdruck, Diabetes und Krebs. Das Risiko von Übergewicht verringert sich ebenso. Die Angst, dass durch eine vegane Ernährungsweise ein Vitamin-B12-Mangel oder ein anderer Mangel auftritt, ist unbegründet, solange Sie sich ausgewogen ernähren. Außerdem nehmen vegan lebende Menschen in der Regel eine größere Menge an Proteinen, Biotin, Vitamin C und E sowie Ballaststoffen zu sich.

Vegane Ernährung ist alles andere als eintönig – mit nur etwas Kreativität können aus den simpelsten pflanzlichen Nahrungsmitteln echte Gourmetspeisen gezaubert werden. Es gibt so gut wie nichts leckeres tierisches, was es nicht auch in vegan geben könnte. In diesem Rezeptbuch finden Sie köstliche Rezepte, die sich für schöne Dinnerabende mit Freunden genauso eignen wie für einen schnellen Happen nach der Arbeit.

Zu den Rezepten in diesem Buch

D

ie nachfolgenden 123 Rezepte lassen sich leicht im Alltag nachkochen oder so verändern, wie es Ihnen am besten passt. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf; tauschen Sie Lebensmittel aus oder erweitern und kombinieren Sie die Rezepte.

Als Berufstätiger bietet es sich an, in Sachen Ernährung auf Meal Prepping zu setzen. Das bedeutet, dass Sie Ihre Mahlzeiten vorkochen und dann über die Woche verteilt immer leckere Gerichte parat haben und sich keine Gedanken ums Kochen machen müssen. Die vorbereiteten Gerichte müssen dann nur noch aufgewärmt oder können sogar kalt genossen werden. In Dosen und Gläsern lassen sich die Köstlichkeiten leicht mit ins Büro nehmen oder können unterwegs verspeist werden. Das spart Zeit, Geld und Nerven. Gute Planung verhindert, dass Sie jeden Tag einkaufen oder gekaufte Lebensmittel schlecht werden. Zudem wissen Sie genau, was in Ihrem Mittag- oder Abendessen steckt, und haben die volle Kontrolle über Ihre Ernährung. Am besten suchen Sie sich einen entspannten Tag in der Woche aus, etwa Sonntag, an dem Sie sich dem Meal Prepping widmen und für die Woche vorkochen. Mit der Zeit bekommen Sie ein gutes Gespür dafür, wie viel Sie brauchen und was sich am besten kombinieren lässt.

Bei den Rezepten in diesem Buch finden Sie jeweils die Nährwertangaben für eine Portion sowie eine Einschätzung für die benötigte Zeit und das Schwierigkeitslevel. So können Sie leicht planen, zu welchem Zeitpunkt in Ihrem Alltag sich welche Gerichte anbieten. Probieren Sie ruhig etwas herum und testen Sie aus, was Ihnen am besten schmeckt!

Frühstück

Chiapudding

2 Port.

40 Min.

leicht

1 Geben Sie die Sojamilch in eine kleine Frühstücksschüssel und süßen Sie diese mit Agavendicksaft.
2 Unter Rühren geben Sie nun die Chiasamen in die Milch und lassen die Mischung 10 Minuten stehen, sodass die Samen ihr Volumen entfalten. Rühren Sie die Milch immer mal wieder um, damit keine Klumpen entstehen.
3 Schmecken Sie die entstandene Masse mit Kakaopulver und Zimt ab. Dann lassen Sie den Chiapudding für mindestens 30 Minuten stehen, bis die Samen voll aufquellen.
4 Sie können den Pudding nun in Schichten in ein Glas füllen. Geben Sie erst etwas Pudding hinein, dann eine Schicht Cornflakes und saisonales Obst, dann noch einmal eine Schicht Chiapudding.

Zutaten

4 EL Chiasamen

2 TL Agavendicksaft

250 ml Sojamilch

1 Prise Kakaopulver

1 Prise Zimt

2 Handvoll saisonales Obst

4 EL vegane Cornflakes

Nährwerte pro Portion

215,5 kcal

23,7 g Kohlenhydrate

8,6 g Fett

8,2 g Eiweiß

Klassisches Porridge

2 Port.

15 Min.

leicht

1 Geben Sie die zarten Haferflocken, die Milch und eine Prise Salz zusammen in einen Topf und erhitzen Sie alles unter ständigem Rühren. Lassen Sie die Masse 3 Minuten leicht köcheln und reduzieren Sie dann die Hitze. Das Porridge sollte sehr cremig sein.
2 Hacken Sie die Mandeln grob. Lassen Sie das Por-ridge etwas auskühlen, bevor Sie es in eine Schale geben und mit Mandeln und Zimt bestreuen.

Zutaten

250 ml vegane Milch

60 g zarte Haferflocken

1 Prise Salz

50 g Mandeln mit Haut

2 Prisen Zimt

Nährwerte pro Portion

311,5 kcal

22,3 g Kohlenhydrate

18,4 g Fett

11,8 g Eiweiß

Rührei mit Räuchertofu

2 Port.

15 Min.

mittel

1 Schneiden Sie die Zwiebel und den Räuchertofu klein und stellen Sie beides zur Seite. Würfeln Sie die Tomate, dann zerdrücken Sie den Naturtofu mit einer Gabel. Er sollte dann eine ähnliche Konsistenz wie Rührei haben.
2 Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und braten Sie den Räuchertofu und die Zwiebeln für 4 Minuten an. Löschen Sie beides mit der Sojasoße ab.
3 Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe und geben Sie den Naturtofu hinzu. Rühren Sie währenddessen gut um, damit nichts anbrennt. Würzen Sie mit Kurkuma, Salz und Pfeffer.
4 Schalten Sie nach einer Minute die Hitze ganz ab und rühren Sie die Tomaten unter. Schneiden Sie gegebenenfalls etwas Schnittlauch klein und geben Sie diesen auch dazu.

Verfeinern Sie das vegane Rührei noch mit etwas Kala Namak, welches den Eigeschmack verstärkt.

Zutaten

200 g Naturtofu

100 g Räuchertofu

1 Tomate

1 Zwiebel

2 TL Sojasoße

2 TL Kurkuma

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

1 EL pflanzliches Öl

1 Prise Kala Namak (Salz)

Optional: Schnittlauch

Nährwerte pro Portion

244,7 kcal

6,8 g Kohlenhydrate

15,5 g Fett

18,2 g Eiweiß

Einfache Pancakes

2 Port.

25 Min.

leicht

1 Geben Sie als Erstes alle trockenen Zutaten in eine Schüssel und gießen Sie diese mit dem Reis-Kokos-Drink auf. Verrühren Sie die Zutaten zu einem glatten Teig.
2 Erhitzen Sie die Butter in einer Pfanne und backen Sie so lange dünne Pancakes, bis der Teig aufgebraucht ist.
3 Die fertigen Pancakes können sofort verzehrt werden, sie schmecken gut mit Ahornsirup oder Marmelade.

Zutaten

115 g Reismehl

1 TL Speisestärke

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

180 ml Reis-Kokos-Drink

1 EL vegane Butter

Nährwerte pro Portion

278 kcal

55,8 g Kohlenhydrate

5,6 g Fett

0,5 g Eiweiß

French Toast

2 Port.

25 Min.

mittel

1 Starten Sie mit der Paniermasse. Diese besteht aus Hafermilch, Hefeflocken, Mehl, Backpulver und Zimt. Zusammen mit der geschälten Banane geben Sie diese Zutaten in eine Schüssel und mixen alles. Danach muss die Masse 5 Minuten durchziehen und quellen.
2 Bestreichen Sie zwei der Toastbrotscheiben mit Johannisbeermarmelade und belegen Sie sie mit den beiden anderen Scheiben.
3 Erhitzen Sie eine Pfanne mit Öl. Ziehen Sie die Toasts beidseitig durch die Paniermasse und backen Sie sie jeweils von beiden Seiten für etwa 5 Minuten, bis sie goldbraun sind.
4 Lassen Sie die Toasts auf Küchenpapier abtropfen und bestreuen Sie sie vor dem Servieren mit Puderzucker.

Zutaten

175 ml Hafermilch

30 g Weizenvollkornmehl

1 kleine Banane

1 Prise Zimt

½ TL Hefeflocken

½ TL Backpulver

4 Scheiben Toastbrot

200 ml Pflanzenöl

1 EL Johannisbeermarmelade

1 EL Puderzucker

Nährwerte pro Portion

1098 kcal

52,5 g Kohlenhydrate

95,1 g Fett

6,1 g Eiweiß

Overnight Oats

2 Port.

15 Min. über Nacht

leicht

1 Geben Sie als Erstes Haferflocken, Chiasamen, Ahornsirup, Vanillepulver und Hafermilch in einen Topf. Kochen Sie alles kurz auf und lassen Sie es dann so lange köcheln, bis eine breiige Konsistenz erreicht ist.
2 Nehmen Sie den Topf vom Herd und lassen Sie den Haferbrei abkühlen. Schälen Sie die Bananen und zerdrücken Sie diese mit einer Gabel, bevor Sie unter den Brei gerührt werden. Rösten Sie in einer Pfanne die Cashewkerne kurz an, ohne Öl.
3 Füllen Sie den Brei in zwei verschließbare Gläser. Geben Sie die gewaschenen Heidelbeeren darauf, ebenso die Nüsse. Geben Sie noch Kakaonibs darüber und stellen Sie die Gläser in den Kühlschrank. Am nächsten Morgen haben Sie dann erfrischende Overnight Oats.

Zutaten

100 g Haferflocken

2 Bananen

250 ml Hafermilch

100 g Heidelbeeren

80 g Cashews

2 EL Ahornsirup

2 TL Kakaonibs

1 EL Chiasamen

1 Prise Vanillepulver

Nährwerte pro Portion

744 kcal

100 g Kohlenhydrate

28,7 g Fett

16,8 g Eiweiß

Vanilleporridge mit Rhabarber

2 Port.

30 Min.

leicht

1 Für das süßsaure Porridge kochen Sie Mandelmilch, Wasser und Ahornsirup auf, bevor Sie Leinsamen und Haferflocken hineingeben. Lassen Sie den Haferbrei 10 Minuten quellen und rühren Sie ihn gelegentlich um.
2 Halbieren Sie die Rhabarberstange der Länge nach und schneiden Sie sie in 3 cm lange Stücke. Sie kommen dann in einen kleinen Topf und werden mit Wasser begossen, bis die Stangen alle bedeckt sind. Geben Sie 2 EL Ahornsirup, eine halbe Vanilleschote und Zimt hinzu und köcheln Sie alles bei geringer Hitze für 5 Minuten.
3 Nehmen Sie das Rhabarberkompott vom Herd und lassen Sie es kurz nachziehen. Geben Sie es dann auf das Vanilleporridge.

Zutaten

1 TL Leinsamen

50 g Haferflocken

150 ml Mandelmilch

50 ml Wasser

½ Vanilleschote

1 EL Ahornsirup

120 g Rhabarber

2 EL Ahornsirup

100 ml Wasser

1 Prise Zimt

Nährwerte pro Portion

218,6 kcal

41,6 g Kohlenhydrate

2,9 g Fett

4,3 g Eiweiß

Mohn-Rosinen-Aufstrich

2 Port.

15 Min.

leicht

1 Hacken Sie die Rosinen sehr fein und geben Sie sie zusammen mit der Sojamilch, dem Mohn, dem Zimt und dem Zitronensaft in einen Topf.
2 Kochen Sie die Milch bei mittlerer Hitze für 5 Minuten auf, rühren Sie währenddessen immer wieder um, damit nichts am Boden des Topfes anbrennt.
3 Zerdrücken Sie in der Zwischenzeit den Tofu mit einer Gabel und rühren Sie ihn dann in die Mohnmasse.
4 Nehmen Sie den Topf von der Platte und rühren Sie die Masse während des Auskühlens immer wieder um. Süßen Sie mit dem Agavendicksaft nach. Der Aufstrich hält sich lange im Kühlschrank und schmeckt köstlich auf Brot.

Zutaten

100 g Mohn

300 ml Sojamilch

150 g Rosinen

2 TL Zitronensaft

300 g Seidentofu

1 EL Agavendicksaft

2 TL Zimt

Nährwerte pro Portion

628,5 kcal

64,2 g Kohlenhydrate

27,7 g Fett

22,9 g Eiweiß

Veganes Müsli

6 Port.

30 Min.

leicht

1 Für das selbstgemachte vegane Müsli heizen Sie als Erstes den Ofen auf 180 °C vor. Vermengen Sie dann Haferflocken, Walnüsse, Kokosflocken, Mandeln, Kakaopulver, gepufften Amaranth, Kokosöl, Chiasamen und Agavendicksaft in einer großen Schüssel.
2 Verteilen Sie die klebrige Masse gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech. Dieses kommt nun für 15 bis 25 Minuten in den Ofen, vermischen Sie währenddessen alles ab und zu. Kontrollieren Sie regelmäßig, ob das Müsli anbrennt.