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Vegan kochen für Berufstätige: 123 unkomplizierte, abwechslungsreiche und herrlich leckere Rezepte für die kinderleichte Alltagsküche – Inkl. Nährwertangaben sowie nützlichem 4-Wochen-Ernährungsplan für Einsteiger Spüren Sie schon länger, dass Ihr Körper sich eine deutlich gesündere Ernährung wünschen würde? Weniger Fleisch, mehr Gemüse, selbstgekocht und dazu sollte es unschlagbar lecker sein? Und idealerweise gelingt das Ganze selbst im stressigsten Berufsalltag noch ganz nebenbei? Was nach Wunschtraum klingt, kann mit diesem Kochbuch endlich ganz einfach zur Realität werden! Denn hier entdecken Sie reihenweise vegane Schlemmerrezepte, die im Handumdrehen auf dem Tisch stehen. Aufwendig, zeitraubend, teuer und dazu auch noch langweilig und geschmacklos: Dieses Vorurteil gegenüber pflanzlicher Ernährung hält sich zwar hartnäckig, ist aber zum Glück ein Mythos. Ganz im Gegenteil vereint moderner Veganismus allerhand Vorteile in sich und ist längst zum Geheimtipp für gesundes, unkompliziertes und köstlich vielfältiges Genießen geworden. Wie Sie diesen Genuss ab sofort täglich in Ihre Küche bringen, zeigen Ihnen die alltagserprobten Rezepte in diesem Buch. Von kreativen Frühstücksideen über feine Vorspeisen und herzhafte Hauptgerichte bis hin zu raffinierten Snacks und sündig süßen Desserts finden Sie hier Geschmackshighlights für alle Situationen und Vorlieben. Dank der leicht nachzukochenden Schritt-für-Schritt-Anleitungen gelingt jede Leckerei auch ungeübten Köchen auf Anhieb und das Beste daran: Ob Porridge, Suppe, Auflauf, Lasagne oder Brownie – die Köstlichkeiten zaubern Sie in kürzester Zeit auf den Teller, sodass auch der größte Arbeitsstress gesunden Genussmomenten nie wieder im Wege steht! - Feines zum Frühstück: Ob pinke Smoothie-Bowl, Rührei mit Räuchertofu, Quinoa-Birnen-Porridge oder Buchweizenpfannkuchen – hier findet jeder seinen perfekten Start in den Tag. - Vorspeisen und Snacks: Ob als Appetitanreger oder für zwischendurch: Karotten-Ingwer-Suppe, Kürbiskern-Bruschetta, lauwarmer Erdbeer-Spargel-Salat oder Mandel-Chia-Energiebälle sind perfekte Verbündete gegen den kleinen Hunger. - Herzhaft, deftig & sättigend: Bei aromatischem Gemüsebraten, Kichererbsen-Curry, After-Work-Wrap oder Cashew-Pasta mit Tortilla-Topping muss wirklich niemand hungrig bleiben. - Raffiniertes für Naschkatzen: Mousse au Chocolat, Erdbeermuffins, Cranberry-Kirsch-Kompott oder Pflaumenkuchen zaubern süße Glücksmomente in den Alltag. Mit diesen Rezepten wird gesunder Genuss endlich zur Selbstverständlichkeit und wer neu ins vegane Leben einsteigen möchte, dem gelingt der Umstieg dank sorgfältig erstelltem 4-Wochen-Plan ganz unkompliziert. Ob Sie auf der Suche nach neuen Inspirationen sind, Ihre Ernährung auf rein pflanzlich umstellen möchten oder einfach öfter mal etwas fleischfreies auf dem Teller haben wollen – hier werden Sie in jedem Fall fündig. Sichern Sie sich jetzt Ihren ganz persönlichen Genießerfahrplan und freuen Sie sich darauf, künftig Gesundheit und Geschmack kinderleicht unter einen Hut zu bekommen!
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Seitenzahl: 131
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Richtig leckeres Essen, jeden einzelnen Tag! Mit Yummy Kitchen wird das so einfach wie nie zuvor, denn hier findet die ganze Familie eine unendliche Vielfalt an neuen Lieblingsgerichten, die sich dank der einfachen Anleitungen kinderleicht zubereiten lassen!
Ob schnelle Gerichte für Zwischendurch, große Dinnerpartys oder für besondere Ernährungsweisen. Yummy Kitchen hat das passende Kochbuch gezielt für Sie geschrieben, damit Sie sich durch unsere langjährige Erfahrung keine Gedanken mehr um das Wie und Was machen müssen, sondern einfach drauf los schlemmen können.
Erleben Sie kulinarische Köstlichkeiten aus der ganzen Welt und entdecken Sie jetzt neue Sphären des Geschmacks!
Yummy Kitchen zaubert Ihnen garantiert ein breites Lächeln ins Gesicht
Originale Zweitauflage 2022
Copyright © by Yummy Kichen
Independently published | ISBN: 9798367206067
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Dieser köstliche Saisonkalender to go verschafft Ihnen ganz einfach den Überblick, wann welche Leckereien in Garten und Natur gerade genussreif sind, und hat zugleich eine fantastisch köstliche Idee zum Haltbarmachen parat. Von knusprigen Grünkohl-Chips über fein eingekochte Champignons bis hin zu verführerisch süß fermentiertem Rhabarber fangen Sie herrliches Geschmacksglück nachhaltig und saisongerecht ganz einfach im Glas ein und können künftig jederzeit für einzigartige Geschmackserlebnisse sorgen. Das Beste daran ist, dass Sie diesen Kalender unkompliziert in die Tasche stecken können und so in jedem Moment die leckeren Geschenke von Mutter Natur im optimalen Reifegrad pflücken.
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erzlich willkommen zu diesem Kochbuch, in dem Sie viele köstliche vegane Rezepte finden werden. Der Alltag kann für Berufstätige jeglicher Art schnell stressig werden und so ist es kaum verwunderlich, dass die Ernährung oft als Erstes den Kürzeren zieht. Dabei sind die Gerichte, die wir jeden Tag zu uns nehmen, entscheidend dafür, wie wohl wir uns fühlen und wie gesund Körper und Geist sind.
Mit den Rezepten dieses Kochbuchs wird es für Sie ein Leichtes sein, sich trotz Beruf und Familie vegan, gesund und abwechslungsreich zu ernähren. Ob ein schneller Smoothie am Morgen, ein sättigender Eintopf am Mittag oder ein köstlicher Snack für Zwischendurch, die Gerichte sind allesamt abwechslungsreich und einfach nachzukochen. Sie bieten außerdem viel Inspiration und sollen dazu anregen, selbst neue Kreationen zu entwerfen und die vegane Ernährung noch leichter ins alltägliche Leben zu integrieren. Der 4-Wochen-Ernährungsplan am Ende dieses Buches bietet eine zusätzliche Hilfestellung, sich ganz vegan zu ernähren. Sie werden mit Sicherheit viel Spaß beim Ausprobieren haben und hoffentlich einige neue Lieblingsrezepte entdecken. In diesem Sinne:
GutenAppetit!
Inhalt
Vorwort
Vegane Ernährung – nicht bloß ein Trend
Zu den Rezepten in diesem Buch
Frühstück
Chiapudding
Klassisches Porridge
Rührei mit Räuchertofu
Einfache Pancakes
French Toast
Overnight Oats
Vanilleporridge mit Rhabarber
Mohn-Rosinen-Aufstrich
Veganes Müsli
Pinke Smoothie-Bowl
Blaue Smoothie-Bowl
Gelbe Smoothie-Bowl
Pfirsich-Couscous-Bowl
Schoko-Chai-Frühstück
Haselnussbrot
Müsli-Pizza mit Früchten
Buchweizen-Pfannkuchen
Grilled-Cheese-Sandwich
Vegane Waffeln
Lachsbrötchen
Quinoa-Birnen-Porridge
Hirse-Apfel-Kompott
Müsli-Muffins
Mandarinen-Grießbrei
Early Grey Latte
Açaí-Bowl
Vorspeisen
Brokkolisuppe
Brokkolini-Spargel-Salat
Minestrone
Kichererbsen-Süßkartoffel-Blech
Mandelsuppe
Karotten-Ingwer-Suppe
Dinkel-Brokkoli-Salat
Radieschen-Mohn-Salat
Tomatensuppe
Frischer Erbsen-Nudel-Salat
Grünkohl-Kokos-suppe
Rote-Bete-Gazpacho
Lauwarmer Erdbeer-Spargel-Salat
Zucchini-Cannelloni mit Crostini
Kürbiskern-Bruschetta
Sushi-Salat
Fenchelsalat
Hauptgerichte
Aromatischer Gemüsebraten
Chili sin Carne
Semmelknödel mit Pilzrahmsoße
Kichererbsen-Curry
Kartoffel-Zucchini-Auflauf
Ratatouille
Vegane Lasagne
Avocado-Quinoa-Bowl
Asia-Wok
Polenta mit Gemüse
One-Pot-Quinoa
Frische Sommerrollen
Brokkoli-Zitronen-Pasta
Paprika-Reis
Linsenbraten
Vegane Nuggets mit Süßkartoffel-Pommes
Gemüse-Gulasch
Kürbis-Risotto
Rucola-Spaghetti
Asia-Zoodles
Nudelauflauf
Gefüllte Riesenchampignons
After-Work-Wrap
Reisbällchen mit Wirsing
Zwiebelkuchen
Party-Nudelsalat
Kartoffel-Curry
Schnelle Ramen
Mac’n’Cheese
Spinat-Quiche
Vegane Bolognese
Linsen-Mango-Curry
Cashew-Pasta mit Tortilla-Topping
Chinakohl-Rouladen
Veganer Hühnchensalat
Gemüse-Pizza
Champignon-Bistro-Baguette
Veggieburger
Desserts
Schokoladenkuchen
Rohe Kürbistörtchen
Bananenbrot
Cranberry-Kirsch-Kompott
Mandel-Lebkuchen-Shake
Erdbeer-Muffins
Veganer Kaiserschmarrn
Donuts
Frucht-Brioches
Apfelkuchen
Nussecken
Panna Cotta
Kirsch-Kokos-Kuchen
BirnenStrudel
Süßkartoffel-Brownies
Schoko-Minz-Eis
Kokos-Himbeer-Dessert
Mousse au Chocolat
Apfel-Holunder-Crumble
Streuselkuchen
Pflaumenkuchen
Apfelmus
Snacks
Zucchini-Chips
Snackriegel
Schoko-Kugeln
Erdnuss-Schoko-Konfekt
Rosmarin-Focaccia
Haferflocken-Bananen-Kekse
Stockbrot
Kokosmakronen
Grillbrot
Kale-Chips
Guacamole-Sandwich
Mini-Bohnen-Burger
Ofenfeigen
Mandel-Chia-Energiebälle
Maki-Häppchen
Kichererbsen-Nuggets mit Ketchup
Blumenkohl-Barbecue-Wings
Blätterteig-Taschen
Kräutertaler
Knäckebrot
4-Wochen-Ernährungsplan
Schlusswort
S
eitdem immer bekannter wird, welchen negativen Einfluss der Verzehr von Fleisch auf die Umwelt und den menschlichen Körper hat, entscheiden sich immer mehr Menschen dazu, sich vegan zu ernähren. Das bedeutet, dass sie keinerlei tierische Produkte mehr zu sich nehmen, was jegliche Formen von Fleisch, aber auch Eier, Milch oder Honig mit einschließt. Noch vor wenigen Jahrzehnten erschien diese Entscheidung drastisch und übertrieben, heute sieht das ganz anders aus. Viele hinterfragen mittlerweile die Lebensmittelindustrie und ihre eigene Ernährungsweise. Während manche einen harten Cut machen, stellen andere ihre Essgewohnheiten nach und nach um oder führen vegane Tage ein. Viele starten ihre vegane Reise, nachdem Sie eine augenöffnende Dokumentation gesehen oder gar eine Social-Media-Challenge mitgemacht haben. Vegane Ernährung ist trotzdem nicht nur ein Trend – sie trägt dazu bei, dass Tierleid verringert, der Markt verändert und das Klima geschützt wird.
Vorurteile gegenüber veganer Ernährung halten sich leider dennoch hartnäckig. Sich vegan zu ernähren sei teuer, kompliziert, eintönig und schlicht nicht lecker. Diese Vorurteile können sich heute nicht mehr halten, denn es gibt in so gut wie jedem Supermarkt zahlreiche pflanzliche Alternativprodukte, sodass geschmacklich auf kaum etwas verzichtet werden muss. Auch in Restaurants werden immer häufiger vegane Gerichte angeboten, in Cafés ist der Kaffee mit Hafer- statt Kuhmilch vielerorts Standard.
Zudem sinkt sich durch eine vegane Ernährung nachweislich das Risiko für Schlaganfälle, Herzinfarkte, hohen Blutdruck, Diabetes und Krebs. Das Risiko von Übergewicht verringert sich ebenso. Die Angst, dass durch eine vegane Ernährungsweise ein Vitamin-B12-Mangel oder ein anderer Mangel auftritt, ist unbegründet, solange Sie sich ausgewogen ernähren. Außerdem nehmen vegan lebende Menschen in der Regel eine größere Menge an Proteinen, Biotin, Vitamin C und E sowie Ballaststoffen zu sich.
Vegane Ernährung ist alles andere als eintönig – mit nur etwas Kreativität können aus den simpelsten pflanzlichen Nahrungsmitteln echte Gourmetspeisen gezaubert werden. Es gibt so gut wie nichts leckeres tierisches, was es nicht auch in vegan geben könnte. In diesem Rezeptbuch finden Sie köstliche Rezepte, die sich für schöne Dinnerabende mit Freunden genauso eignen wie für einen schnellen Happen nach der Arbeit.
D
ie nachfolgenden 123 Rezepte lassen sich leicht im Alltag nachkochen oder so verändern, wie es Ihnen am besten passt. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf; tauschen Sie Lebensmittel aus oder erweitern und kombinieren Sie die Rezepte.
Als Berufstätiger bietet es sich an, in Sachen Ernährung auf Meal Prepping zu setzen. Das bedeutet, dass Sie Ihre Mahlzeiten vorkochen und dann über die Woche verteilt immer leckere Gerichte parat haben und sich keine Gedanken ums Kochen machen müssen. Die vorbereiteten Gerichte müssen dann nur noch aufgewärmt oder können sogar kalt genossen werden. In Dosen und Gläsern lassen sich die Köstlichkeiten leicht mit ins Büro nehmen oder können unterwegs verspeist werden. Das spart Zeit, Geld und Nerven. Gute Planung verhindert, dass Sie jeden Tag einkaufen oder gekaufte Lebensmittel schlecht werden. Zudem wissen Sie genau, was in Ihrem Mittag- oder Abendessen steckt, und haben die volle Kontrolle über Ihre Ernährung. Am besten suchen Sie sich einen entspannten Tag in der Woche aus, etwa Sonntag, an dem Sie sich dem Meal Prepping widmen und für die Woche vorkochen. Mit der Zeit bekommen Sie ein gutes Gespür dafür, wie viel Sie brauchen und was sich am besten kombinieren lässt.
Bei den Rezepten in diesem Buch finden Sie jeweils die Nährwertangaben für eine Portion sowie eine Einschätzung für die benötigte Zeit und das Schwierigkeitslevel. So können Sie leicht planen, zu welchem Zeitpunkt in Ihrem Alltag sich welche Gerichte anbieten. Probieren Sie ruhig etwas herum und testen Sie aus, was Ihnen am besten schmeckt!
2 Port.
40 Min.
leicht
Zutaten
4 EL Chiasamen
2 TL Agavendicksaft
250 ml Sojamilch
1 Prise Kakaopulver
1 Prise Zimt
2 Handvoll saisonales Obst
4 EL vegane Cornflakes
Nährwerte pro Portion
215,5 kcal
23,7 g Kohlenhydrate
8,6 g Fett
8,2 g Eiweiß
2 Port.
15 Min.
leicht
Zutaten
250 ml vegane Milch
60 g zarte Haferflocken
1 Prise Salz
50 g Mandeln mit Haut
2 Prisen Zimt
Nährwerte pro Portion
311,5 kcal
22,3 g Kohlenhydrate
18,4 g Fett
11,8 g Eiweiß
2 Port.
15 Min.
mittel
Verfeinern Sie das vegane Rührei noch mit etwas Kala Namak, welches den Eigeschmack verstärkt.
Zutaten
200 g Naturtofu
100 g Räuchertofu
1 Tomate
1 Zwiebel
2 TL Sojasoße
2 TL Kurkuma
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL pflanzliches Öl
1 Prise Kala Namak (Salz)
Optional: Schnittlauch
Nährwerte pro Portion
244,7 kcal
6,8 g Kohlenhydrate
15,5 g Fett
18,2 g Eiweiß
2 Port.
25 Min.
leicht
Zutaten
115 g Reismehl
1 TL Speisestärke
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
180 ml Reis-Kokos-Drink
1 EL vegane Butter
Nährwerte pro Portion
278 kcal
55,8 g Kohlenhydrate
5,6 g Fett
0,5 g Eiweiß
2 Port.
25 Min.
mittel
Zutaten
175 ml Hafermilch
30 g Weizenvollkornmehl
1 kleine Banane
1 Prise Zimt
½ TL Hefeflocken
½ TL Backpulver
4 Scheiben Toastbrot
200 ml Pflanzenöl
1 EL Johannisbeermarmelade
1 EL Puderzucker
Nährwerte pro Portion
1098 kcal
52,5 g Kohlenhydrate
95,1 g Fett
6,1 g Eiweiß
2 Port.
15 Min. über Nacht
leicht
Zutaten
100 g Haferflocken
2 Bananen
250 ml Hafermilch
100 g Heidelbeeren
80 g Cashews
2 EL Ahornsirup
2 TL Kakaonibs
1 EL Chiasamen
1 Prise Vanillepulver
Nährwerte pro Portion
744 kcal
100 g Kohlenhydrate
28,7 g Fett
16,8 g Eiweiß
2 Port.
30 Min.
leicht
Zutaten
1 TL Leinsamen
50 g Haferflocken
150 ml Mandelmilch
50 ml Wasser
½ Vanilleschote
1 EL Ahornsirup
120 g Rhabarber
2 EL Ahornsirup
100 ml Wasser
1 Prise Zimt
Nährwerte pro Portion
218,6 kcal
41,6 g Kohlenhydrate
2,9 g Fett
4,3 g Eiweiß
2 Port.
15 Min.
leicht
Zutaten
100 g Mohn
300 ml Sojamilch
150 g Rosinen
2 TL Zitronensaft
300 g Seidentofu
1 EL Agavendicksaft
2 TL Zimt
Nährwerte pro Portion
628,5 kcal
64,2 g Kohlenhydrate
27,7 g Fett
22,9 g Eiweiß
6 Port.
30 Min.
leicht