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Gut gelaunt, gesund und fit – wer möchte das nicht sein? Gerade Berufstätigen fehlt oft die Zeit für Sport und eine ausgewogene Ernährung. Diese 50 raffinierten Gerichte schaffen Abhilfe – mit frischen und unkomplizierten Zutaten erspart man sich die lange Suche im Supermarkt und Zeit beim Kochen, und die Figur bleibt auch in Form. Die Auswahl von Snacks über Suppen und Salate bis hin zu Fisch- und Fleischgerichten wird jeden begeistern.Und natürlich dürfen auch locker-leichte Desserts nicht fehlen. Das besondere Plus: Jedes Rezept mit Foto, dazu eine informative Warenkunde und die wichtigsten Step-by-Step-Zubereitungstipps.
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Seitenzahl: 59
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Für Eilige und Figurbewusste – die 15 besten Lebensmittel
Step by Step – die besten Tipps für fixe Köche
Snacks, Salate & Suppen
Kartoffelrösti mit Camembert
Hamburger mit Tomaten und Rucola
Tortilla-Wraps mit Mango-Salsa
Pfannkuchen-Wraps mit Asiagemüse
Surimi-Temaki mit Avocado
Spargel-Sushi mit rohem Schinken
Reispapier-Päckchen mit Mango
Glasierte Möhren mit Rucola und Schinken
Brotsalat mit Thunfisch und Kapern
Kartoffel-Bohnen-Salat mit Rucola und Schinken
Bohnensuppe mit Speck und Zwiebeln
Leichte Minestrone mit Lauch und Fenchel
Pasta, Gemüse & Co.
Weißer Spargel mit Tagliatelle und Tomaten
Spaghetti Carbonara mit Lauch
Spaghettini mit Walnüssen und Spargel
Krautfleckerl mit Frischkäse und Kümmel
Spaghetti mit Steinpilz-Bolognese
Gemüse-Couscous mit Tomaten-Dip
Risotto mit Rucola
Reispfanne mit Gemüse und Kräutern
Kürbis-Risotto mit frittiertem Salbei
Bratkartoffeln mit Kreuzkümmel
Neue Petersilienkartoffeln mit Thunfisch-Dip
Toskanische Kartoffelpfanne mit Gemüse und Kräutern
Pilzpfanne unter der Eihaube
Gefüllte Brötchen mit Rührei und Speck
Fisch & Fleisch
Kabeljau mit Wok-Gemüse
Seelachsfilet mit Tomaten und Kräuteröl
Fischpfanne mit Fenchel und Möhren
Hähnchenbrust mit Limettenbutter
Chicken Wings mit feurigem Erdnuss-Dip
Hähnchenspieße mit Couscous-Salat
Kalbsschnitzel mit Parmesankruste
Rinderfilet mit Tomatensauce
Schweinemedaillons mit Orangensauce
Kalbsvögerl in Möhren-Lauch-Gemüse
Minutensteaks mit Zucchinigemüse
Kalbsmedaillons auf grünem Spargel
Desserts
Nektarinen-Gratin mit Pinienkernen
Erdbeer-Gratin mit Amaretto
Makronen-Quark-Törtchen mit gemischten Beeren
Blätterteig-Täschchen mit Apfelfüllung
Kartoffel-Pancakes mit Himbeeren
Buttermilchpfannkuchen mit Heidelbeeren
Luftiger Quark mit Heidelbeeren
Himbeer-Joghurt-Creme mit Schuss
Kaffeecreme mit Sahnehäubchen
Mandelcreme mit Zimt
Kaffee-Schokoladen-Crêpes mit Karambole
Ziegenkäse mit Beeren-Confit
Rezeptregister
Impressum
Bildnachweis
Schnell, schnell das ist Motto unserer Zeit – Genuss und Gesundheit bleiben dabei oft auf der Strecke. Dabei ist eine rasche und leichte Küche so einfach: Es braucht nur die richtigen Lebensmittel und fixe Rezepte.
1Zitronen sind wichtig für Desserts und viele pikante Gerichte, denn ihre feine Säure verfeinert und sorgt für das Quäntchen Frische.
2Tomaten bestehen praktisch fast nur aus Wasser, doch sonnenverwöhnte Exemplare haben erstaunlich viel Aroma, das sie in der kalten und warmen Küche so beliebt macht.
3Milchprodukte braucht man für Desserts und zum Verfeinern. Dafür sollten Sie öfter bei den fettarmen Sorten wie Joghurt zugreifen.
4Kräuter sind, bequem in Töpfchen gekauft, nicht nur eine Augenweide in der Küche, sondern bleiben so auch länger frisch und haltbar.
5Hartkäse wie Parmesan oder Pecorino lässt sich sehr fein reiben und verleiht so vielen Gerichten eine besondere Würze, ohne allzu viel Fett zu liefern.
6Beeren vereinen erfrischende Säure und wonnige Süße, bei nur wenig Kalorien, und machen sie zur idealen Nascherei. Frisch geerntet sind sie unvergleichlich gut, für das ein oder andere Dessert kann auch Tiefkühlware eingesetzt werden.
7Knoblauch ist als Geschmacksträger in einer Vielzahl von Gerichten einfach unverzichtbar. Ganz besonders in Kombination mit frischen Kräutern hilft er, Fett und Kochsalz einzusparen.
Brot ist ein wichtiges Grundnahrungsmittel und unterstützt vor allem in der Vollkornversion Figur und Verdauung. Phantasievoll belegt macht es aus einer einfachen Brotzeit ein echtes Vergnügen.
Couscous
Für den raschen Genuss gilt: Gute Vorbereitung ist das A und O. Also: Rezept durchlesen, Zutaten bereitstellen und erst dann so richtig loslegen. Und mit den folgenden Garmethoden ist schnelle Küche kein Hexenwerk mehr!
Schnelle Garmethoden
1 Beim Dämpfen im Bastkorb, Metallsiebeinsatz oder Schnellkochtopf garen Gemüse und Fisch besonders schonend.
2 Gedünstet werden Gemüse, Fleisch und Fisch im eigenen Saft. Gelingt auch im Topf, Römertopf, in Aluminium- oder Pergamentpäckchen.
3 Das Pfannenrühren im Wok geht schnell, man braucht so gut wie kein Fett, und Farbe und Aroma der Lebensmittel bleiben erhalten.
4 Beim Blanchieren wird Gemüse nur kurz in kochendem (Salz-)Wasser gegart. Sofort mit kaltem Wasser abschrecken – das erhält Biss und Farbe.
5 Beim Kurzbraten bestimmt man über die Gardauer, ob zarte Fleischstücke wie Filet oder Lende durchgebraten oder innen mehr oder weniger rosa sind.
6 Grillen kann man auf Holzkohle, dem Elektrogrill, in der Grillpfanne oder im Backofen: Rösten bringt Geschmack, und das nahezu fettfrei.
Risotto kochen
1 Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Fett glasig dünsten. Den Reis dazugeben und unter Rühren ebenfalls glasig dünsten.
2 Den Reis mit Wein oder Brühe ablöschen und unter Rühren kochen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
3 Die restliche Flüssigkeit in mehreren kleinen Portionen zum Reis geben und unter Rühren einkochen lassen.
4 Wenn die Reiskörner weich sind, aber noch Biss haben, ist der Risotto fertig. Besonders cremig wird er mit etwas Butter und Parmesan.
Lauch putzen und zerkleinern
1 Die Lauchstangen der Länge nach zum Wurzelansatz hin ein-, aber nicht durchschneiden und gründlich waschen.
2 Die Lauchstangen gut abtropfen lassen. Den Lauch dann entweder quer in schmale Halbringe oder längs in feine Streifen schneiden.
Pfannkuchen und Crêpes backen
1 Für die Pfannkuchen oder Crêpes Mehl, Eier, Milch und Salz mit dem Schneebesen zu einem Teig verrühren.
2 Butter oder Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne zerlassen und den Teig darin durch Schwenken verteilen.
3 Den Pfannkuchen backen, bis die Unterseite gebräunt ist. Mit einem Pfannenwender oder mithilfe eines Deckels wenden und fertig backen.
4 Schaumpfannkuchen oder -omeletts nur auf der Unterseite bräunen. Ist die Oberseite fest, den Pfannkuchen auf einen Teller stürzen.