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Mit Freunden feiern, kulinarische Köstlichkeiten servieren und die Party auch noch selbst entspannt genießen? Das klingt verlockend und ist mit der richtigen Vorbereitung und Planung kein Problem. Ob kleine oder große Feste, Brunch, Geburtstagsfeier oder Gartenfest – hier finden Sie 50 raffinierte Kreationen von Fingerfood bis Desserts, von pikant bis süß, von mediterran bis asiatisch. Das große Plus: Jedes Rezept mit brillantem Foodfoto, und dazu die wichtigsten Step-by-Step-Zubereitungstipps. So können Sie als Gastgeber alle Gerichte einfach und ohne großen Aufwand nachkochen – und Ihre Gäste werden garantiert begeistert sein!
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Seitenzahl: 60
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Kleine und große Feste – Eine Party für jeden Anlass
Step by Step – Basics der Party-Küche
Salate & Dips
Brotsalat mit Thunfisch und Kapern
Wurstsalat mit Käse und Paprika
Bohnensalat mit Oliven und Kräutern
Sommersalat mit Bergkäse
Parmesankörbchen mit Gemüsesalat
Farfallesalat mit Champignons
Auberginensalat mit Bohnen und Paprika
Dreierlei Dips mit Tortilla-Chips
Sesamdip mit Sahnejoghurt
Kichererbsenmus mit Gurken und Oliven
Blitz-Dips chilischarf und süß-sauer
Suppen & kleine Gerichte
Chili con carne mit Sellerie und Möhren
Kalte Mandelsuppe mit Knoblauch und Basilikum
Kürbiscremesuppe mit Crème fraîche
Kalte Tomatensuppe mit Basilikum und Gin
Lammtöpfchen mit Kräutern der Provence
Chinesischer Feuertopf mit Glasnudeln und Gemüse
Zitronengrassuppe mit Riesengarnelen
Paprikaterrine mit grünem Pesto
Käseterrine mit Walnüssen und Schinken
Baked Potatoes mit Kräuter-Mascarpone
Mini-Pies mit Kalbfleisch
Mini-Tortillas mit Serranoschinken
Fingerfood
Mini-Pizzen mit Tomaten und Oregano
Blätterteigpastetchen mit dreierlei Füllungen
Crostini in drei Variationen
Teigröllchen mit Gemüse und Fleisch
Rindertatar auf Vollkornschnitten
Räucherlachs-Canapés mit Frischkäse und Kapern
Fischstäbchenspieße mit feurigem Asia-Dip
Fischfrikadellen mit Senfsauce
Dattel- und Hähnchenspieße mit Erdnuss-Sauce
Hackbällchen mit Limettensauce
Mini-Schnitzel mit Kartoffelsalat
Sushi-Herzen mit Räucherlachs
Kräuter-Wraps mit Gemüsereis
Tortilla-Würfel mit Zucchini und Thymian
Käsepralinen mit Pistazien und Nüssen
Süßes & Gebäck
Tiramisu mit Weinbrand
Schokomousse in Hell und Dunkel
Fruchtspieße mit Pistaziendip
Marzipan-Sushi mit Mango und Ingwer
Puffreis-Törtchen mit Limettencreme
Profiteroles mit Mandarinencreme
Schokoladenmuffins auf klassische Art
Heidelbeermuffins mit Orangenaroma
Zuccotto-Torte mit Schoko-Nuss-Füllung
Mini-Gugelhupfe mit Nüssen und Rosinen
Käsekuchen-Ecken mit Rosinen und Schokolade
Sandkuchen mit Zitronenguss
Rezeptregister
Impressum
Bildnachweis
Wer feiert nicht gern mit guten Freunden in ungezwungener Atmosphäre? Gelegenheiten dazu gibt es unendlich viele. Und Tipps für ein entsprechendes Menü oder ein abwechslungsreiches Büfett finden Sie hier:
Mediterranes Menü
Als Partyessen bieten sich vor allem Gerichte an, die sich gut vorbereiten lassen: deftige Eintöpfe wie Chili con carne, Fingerfood wie marinierte Hähnchenspieße oder ein schnell gemixtes Basilikumpesto für die Nudelparty sind nur einige Beispiele.
Chili con carne zubereiten
1 Die Zwiebeln schälen. Chilischoten längs halbieren, entkernen und waschen. Beides in feine Würfel schneiden.
2 Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Chili dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 2 Minuten andünsten.
3 Das Hackfleisch in den Topf geben und bei starker Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten anbraten. Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und dazugeben.
4 Die Möhren schälen, die Selleriestangen putzen und waschen. Beides in kleine Würfel schneiden und zu dem Hackfleisch geben.
5 Alles mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die Brühe dazugießen, alles gut verrühren und 10 Minuten köcheln lassen.
6 Die abgetropften Kidneybohnen hinzufügen und kurz erwärmen. Das Chili mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.
Hähnchenspieße vorbereiten
1 Das Hähnchenbrustfilet waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Der Länge nach in Streifen schneiden.
2 Die Holzspieße in kaltem Wasser einweichen. Die Fleischstreifen auf die Holzspieße fädeln, sodass ein Wellenmuster entsteht.
3 Je nach Rezept eine Marinade z.B. aus Sojasauce, Kreuzkümmel- und Korianderpulver, Knoblauch, Schalotten und Chilischoten zubereiten.
4 Die Hähnchenspieße nebeneinander auf ein Blech legen und mit der Marinade beträufeln. 2 Stunden ziehen lassen, dabei einmal wenden.
Paprikaschoten vorbereiten
1 Die Paprikaschote der Länge nach halbieren. Den Stielansatz, die Kerne und die weißen Innenwände entfernen.
2 Die Schotenhälften waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und je nach Rezept in Viertel, Streifen oder Würfel schneiden.
Pesto zubereiten
1 Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen. Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
2 Basilikum mit Knoblauch und Pinienkernen in einen Mörser geben und zu einer cremigen Paste verarbeiten.
3 Die Zutaten können auch im Blitzhacker oder Mixer zerkleinert werden. Parmesan und Olivenöl unter die glatte Sauce mischen.
4 Das Pesto mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Aufbewahren in ein Schraubglas geben und mit etwas Olivenöl bedecken.
Zutaten
ca. 500 g Weißbrot (vom Vortag)
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 Tomaten
1 Salatgurke
je 1 gelbe und grüne Paprikaschote
1 EL Aceto balsamico
4 EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Olivenöl
300 g Thunfisch (aus der Dose; im eigenen Saft)
5 EL eingelegte Kapern
Zubereitung
für 8 Personen
1 Das Weißbrot entrinden und in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem Grün in Ringe schneiden.
2 Die Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Die Gurke waschen und längs halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Die Paprikaschoten längs halbieren, entkernen und waschen. Tomaten, Gurke und Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden.
3 Für die Vinaigrette die beiden Essigsorten mit etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel gründlich verrühren. Nach und nach das Öl unterschlagen. Gemüse, Brotwürfel und Frühlingszwiebelringe mit der Vinaigrette mischen. Den Salat mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
4 Den Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen und mit einer Gabel grob zerteilen. Kurz vor dem Servieren unter den Brotsalat mischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kapern bestreut servieren.
Tipp
Den Brotsalat kann man auch mit frischen Kräutern wie Basilikum oder Petersilie verfeinern – Minze gibt eine besonders frische Note. Statt Kapern kann man auch die größeren Kapernäpfel verwenden.
Zutaten
600 g Fleischwurst
600 g Emmentaler (in Scheiben)
2 Essiggurken
2 rote Paprikaschoten
2 Bund Frühlingszwiebeln
150 g Mayonnaise
200 g saure Sahne
100 ml Essiggurkensud
4 EL mittelscharfer Senf
3 EL Worcestershiresauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
für 8 Personen
1 Die Fleischwurst häuten, zuerst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Den Emmentaler entrinden und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Die Essiggurken in feine Scheiben schneiden.
2 Die Paprikaschoten längs halbieren, entkernen und waschen, die Paprikahälften in dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
3 Für die Marinade Mayonnaise, saure Sahne, Essiggurkensud, Senf und Worcestershiresauce in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Die Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4 Die Salatzutaten in einer Schüssel mit der Marinade mischen. Den Salat im Kühlschrank etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
5 Kurz vor dem Servieren den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen oder Stücke schneiden. Den Wurstsalat mit Schnittlauch garniert servieren.
Tipp
Zum Wurstsalat schmecken Kümmel-Salzstangen oder Laugenbrezen. Besonders dekorativ ist Partygebäck im Mini-Format, das man beim Bäcker vorbestellen kann.
Zutaten
2 Dosen große weiße Bohnen (à 450 g Abtropfgewicht)
4 Stangen Staudensellerie
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 Tomaten
40 g schwarze Oliven (ohne Stein)
je 1 Bund Petersilie und Dill
1/2 Bund Minze
4 EL Weißweinessig
1 EL Aceto balsamico
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Kreuzkümmelpulver
100 ml Olivenöl
Zubereitung
für 8 Personen
1 Die Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Selleriestangen putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden.
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