Party - ZS-Team - E-Book

Party E-Book

ZS-Team

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Beschreibung

Mit Freunden feiern, kulinarische Köstlichkeiten servieren und die Party auch noch selbst entspannt genießen? Das klingt verlockend und ist mit der richtigen Vorbereitung und Planung kein Problem. Ob kleine oder große Feste, Brunch, Geburtstagsfeier oder Gartenfest – hier finden Sie 50 raffinierte Kreationen von Fingerfood bis Desserts, von pikant bis süß, von mediterran bis asiatisch. Das große Plus: Jedes Rezept mit brillantem Foodfoto, und dazu die wichtigsten Step-by-Step-Zubereitungstipps. So können Sie als Gastgeber alle Gerichte einfach und ohne großen Aufwand nachkochen – und Ihre Gäste werden garantiert begeistert sein!

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Seitenzahl: 60

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Inhalt

Kleine und große Feste – Eine Party für jeden Anlass

Step by Step – Basics der Party-Küche

Salate & Dips 

Brotsalat mit Thunfisch und Kapern

Wurstsalat mit Käse und Paprika

Bohnensalat mit Oliven und Kräutern

Sommersalat mit Bergkäse

Parmesankörbchen mit Gemüsesalat

Farfallesalat mit Champignons

Auberginensalat mit Bohnen und Paprika

Dreierlei Dips mit Tortilla-Chips

Sesamdip mit Sahnejoghurt

Kichererbsenmus mit Gurken und Oliven

Blitz-Dips chilischarf und süß-sauer

Suppen & kleine Gerichte 

Chili con carne mit Sellerie und Möhren

Kalte Mandelsuppe mit Knoblauch und Basilikum

Kürbiscremesuppe mit Crème fraîche

Kalte Tomatensuppe mit Basilikum und Gin

Lammtöpfchen mit Kräutern der Provence

Chinesischer Feuertopf mit Glasnudeln und Gemüse

Zitronengrassuppe mit Riesengarnelen

Paprikaterrine mit grünem Pesto

Käseterrine mit Walnüssen und Schinken

Baked Potatoes mit Kräuter-Mascarpone

Mini-Pies mit Kalbfleisch

Mini-Tortillas mit Serranoschinken

Fingerfood 

Mini-Pizzen mit Tomaten und Oregano

Blätterteigpastetchen mit dreierlei Füllungen

Crostini in drei Variationen

Teigröllchen mit Gemüse und Fleisch

Rindertatar auf Vollkornschnitten

Räucherlachs-Canapés mit Frischkäse und Kapern

Fischstäbchenspieße mit feurigem Asia-Dip

Fischfrikadellen mit Senfsauce

Dattel- und Hähnchenspieße mit Erdnuss-Sauce

Hackbällchen mit Limettensauce

Mini-Schnitzel mit Kartoffelsalat

Sushi-Herzen mit Räucherlachs

Kräuter-Wraps mit Gemüsereis

Tortilla-Würfel mit Zucchini und Thymian

Käsepralinen mit Pistazien und Nüssen

Süßes & Gebäck 

Tiramisu mit Weinbrand

Schokomousse in Hell und Dunkel

Fruchtspieße mit Pistaziendip

Marzipan-Sushi mit Mango und Ingwer

Puffreis-Törtchen mit Limettencreme

Profiteroles mit Mandarinencreme

Schokoladenmuffins auf klassische Art

Heidelbeermuffins mit Orangenaroma

Zuccotto-Torte mit Schoko-Nuss-Füllung

Mini-Gugelhupfe mit Nüssen und Rosinen

Käsekuchen-Ecken mit Rosinen und Schokolade

Sandkuchen mit Zitronenguss

Rezeptregister

Impressum

Bildnachweis

Kleine und große Feste – Eine Party für jeden Anlass

Wer feiert nicht gern mit guten Freunden in ungezwungener Atmosphäre? Gelegenheiten dazu gibt es unendlich viele. Und Tipps für ein entsprechendes Menü oder ein abwechslungsreiches Büfett finden Sie hier:

Mediterranes Menü

Step by Step – Basics der Party-Küche

Als Partyessen bieten sich vor allem Gerichte an, die sich gut vorbereiten lassen: deftige Eintöpfe wie Chili con carne, Fingerfood wie marinierte Hähnchenspieße oder ein schnell gemixtes Basilikumpesto für die Nudelparty sind nur einige Beispiele.

Chili con carne zubereiten

1 Die Zwiebeln schälen. Chilischoten längs halbieren, entkernen und waschen. Beides in feine Würfel schneiden.

2 Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Chili dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 2 Minuten andünsten.

3 Das Hackfleisch in den Topf geben und bei starker Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten anbraten. Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und dazugeben.

4 Die Möhren schälen, die Selleriestangen putzen und waschen. Beides in kleine Würfel schneiden und zu dem Hackfleisch geben.

5 Alles mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die Brühe dazugießen, alles gut verrühren und 10 Minuten köcheln lassen.

6 Die abgetropften Kidneybohnen hinzufügen und kurz erwärmen. Das Chili mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.

Hähnchenspieße vorbereiten

1 Das Hähnchenbrustfilet waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Der Länge nach in Streifen schneiden.

2 Die Holzspieße in kaltem Wasser einweichen. Die Fleischstreifen auf die Holzspieße fädeln, sodass ein Wellenmuster entsteht.

3 Je nach Rezept eine Marinade z.B. aus Sojasauce, Kreuzkümmel- und Korianderpulver, Knoblauch, Schalotten und Chilischoten zubereiten.

4 Die Hähnchenspieße nebeneinander auf ein Blech legen und mit der Marinade beträufeln. 2 Stunden ziehen lassen, dabei einmal wenden.

Paprikaschoten vorbereiten

1 Die Paprikaschote der Länge nach halbieren. Den Stielansatz, die Kerne und die weißen Innenwände entfernen.

2 Die Schotenhälften waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und je nach Rezept in Viertel, Streifen oder Würfel schneiden.

Pesto zubereiten

1 Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen. Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

2 Basilikum mit Knoblauch und Pinienkernen in einen Mörser geben und zu einer cremigen Paste verarbeiten.

3 Die Zutaten können auch im Blitzhacker oder Mixer zerkleinert werden. Parmesan und Olivenöl unter die glatte Sauce mischen.

4 Das Pesto mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Aufbewahren in ein Schraubglas geben und mit etwas Olivenöl bedecken.

Brotsalat mit Thunfisch und Kapern

Zutaten

ca. 500 g Weißbrot (vom Vortag)

1 Bund Frühlingszwiebeln

4 Tomaten

1 Salatgurke

je 1 gelbe und grüne Paprikaschote

1 EL Aceto balsamico

4 EL Rotweinessig

Salz

Pfeffer aus der Mühle

100 ml Olivenöl

300 g Thunfisch (aus der Dose; im eigenen Saft)

5 EL eingelegte Kapern

Zubereitung

für 8 Personen

1 Das Weißbrot entrinden und in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem Grün in Ringe schneiden.

2 Die Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Die Gurke waschen und längs halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Die Paprikaschoten längs halbieren, entkernen und waschen. Tomaten, Gurke und Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden.

3 Für die Vinaigrette die beiden Essigsorten mit etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel gründlich verrühren. Nach und nach das Öl unterschlagen. Gemüse, Brotwürfel und Frühlingszwiebelringe mit der Vinaigrette mischen. Den Salat mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.

4 Den Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen und mit einer Gabel grob zerteilen. Kurz vor dem Servieren unter den Brotsalat mischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kapern bestreut servieren.

Tipp

Den Brotsalat kann man auch mit frischen Kräutern wie Basilikum oder Petersilie verfeinern – Minze gibt eine besonders frische Note. Statt Kapern kann man auch die größeren Kapernäpfel verwenden.

Wurstsalat mit Käse und Paprika

Zutaten

600 g Fleischwurst

600 g Emmentaler (in Scheiben)

2 Essiggurken

2 rote Paprikaschoten

2 Bund Frühlingszwiebeln

150 g Mayonnaise

200 g saure Sahne

100 ml Essiggurkensud

4 EL mittelscharfer Senf

3 EL Worcestershiresauce

Salz

Pfeffer aus der Mühle

1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

für 8 Personen

1 Die Fleischwurst häuten, zuerst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Den Emmentaler entrinden und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Die Essiggurken in feine Scheiben schneiden.

2 Die Paprikaschoten längs halbieren, entkernen und waschen, die Paprikahälften in dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

3 Für die Marinade Mayonnaise, saure Sahne, Essiggurkensud, Senf und Worcestershiresauce in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Die Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4 Die Salatzutaten in einer Schüssel mit der Marinade mischen. Den Salat im Kühlschrank etwa 30 Minuten durchziehen lassen.

5 Kurz vor dem Servieren den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen oder Stücke schneiden. Den Wurstsalat mit Schnittlauch garniert servieren.

Tipp

Zum Wurstsalat schmecken Kümmel-Salzstangen oder Laugenbrezen. Besonders dekorativ ist Partygebäck im Mini-Format, das man beim Bäcker vorbestellen kann.

Bohnensalat mit Oliven und Kräutern

Zutaten

2 Dosen große weiße Bohnen (à 450 g Abtropfgewicht)

4 Stangen Staudensellerie

1 Bund Frühlingszwiebeln

4 Tomaten

40 g schwarze Oliven (ohne Stein)

je 1 Bund Petersilie und Dill

1/2 Bund Minze

4 EL Weißweinessig

1 EL Aceto balsamico

Salz

Pfeffer aus der Mühle

1 Msp. Kreuzkümmelpulver

100 ml Olivenöl

Zubereitung

für 8 Personen

1 Die Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Selleriestangen putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden.

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