Seeheimer Geschmacklosigkeiten - Andreas Meckel - E-Book

Seeheimer Geschmacklosigkeiten E-Book

Andreas Meckel

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Beschreibung

Das Kochbuch für den Single, der schon alles hat! Sogar mit Update-Garantie. Ein einfaches Kochbuch für Jedermann und Jedefrau, die als Single nicht immer wieder Portionen für Fußballmannschaften kreieren und kochen möchte. Einfach das Kochbuch mit Tricks und Tipps, und natürlich lecker Rezepten.

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Andreas Meckel

Seeheimer Geschmacklosigkeiten

Kochen für Anfänger!

 

 

 

Dieses ebook wurde erstellt bei

Inhaltsverzeichnis

Titel

Vorwort

Zwiebelsalat

Zwiebelsalat (Seeheimer Variante)

Hähnchenleber nach Meckel-Art

Lauchgemüse nach hessischer Hausfrauenart (sahnefrei)

Salzkartoffeln

Rosenkohl

Gemüsesalat nach der Saison

Hähnchenherzen nach Meckel-Art

Chinakohl-Chicoree-Salat

Lammlachs auf wilde Art

Schweinelende im Blätterteigmantel

Rührei (Grundrezept)

Verbessertes Rührei

Liebesomelette

Stangenbohnen

Weißer Spargel (gekocht)

Grüner Spargel (aus der Pfanne)

Pfannengarnelen

Einfache Linsensuppe

Möhren-Rettich-Lauch-Salat

Kartoffel-Lauch-Suppe

Seeheimer Schmetterlingssteaks

Blattspinat (nature)

Thunfisch (nature) & Lachs

Wilde Schweinenierchen

Süße Schweinenierchen

Eingelegter Hering

Gurkensalat

Rinderleber (nature)

Wiener Würstchen im Käserock

Abenteuerliche Bratwurst

Königsberger Klopse

Schaschlik (traditionell)

Schaschlik nach Meckel-Art

Nierenspieße

Balsamico-Zwiebeln

Fleisch

Fisch

Gemüse

Gewürze

Impressum neobooks

Vorwort

Bekannterweise ist Jenes kein normales Kochbuch! Nachdem ich mich einige Zeit auf dem Markt umgesehen, bemerkte ich, dass es ein Rezeptbuch, wie ich es geplant habe, noch gar nicht auf dem Markt gab. Also stand meine Entscheidung fest. Um etwas Neues auszuprobieren, einfach weil es machbar ist.Dieses Kochbuch ist gleichzeitig retro und modern. Es verbindet Orient mit Okzident und hin und wieder auch einmal ungewöhnliche Zutaten zu einer mehr als geschmackvollen Bereicherung.Nichts in diesem Kochbuch ist für die Ewigkeit festgeschrieben, aber es ist mit Absicht im Stil der alten Kochbücher unserer Großeltern gehalten. Also ohne Zeichnungen, ohne Bilder, und jede Menge Tipps, wie man hier und da etwas an den Speisen verbessern kann.Deshalb möchte ich auch an dieser Stelle nicht lange Vorreden halten. Ich wünsche jedem Käufer der SEEHEIMER GESCHMACKLOSIGKEITEN, dass sie ihm helfen, in sich den Gourmet zu entdecken. Denn in diesem Kochbuch wird es immer wieder etwas zu entdecken geben.

Zur ersten AuflageNovember 2014Andreas Meckel

2. Kategorien

Es gibt ja diese Idee von vornehmlich Fernsehköchen, dass jedes Kochbuch einen Kategorien-Raster aufweisen muß. Die Idee ist zwar ganz gut, aber unsere Großeltern lösten das Problem auf andere Art und Weise. Nämlich allein damit, dass sie ein Inhaltsverzeichnis anlegten. Ein solches gibt es hier auch und es dient zur Orientierung. Gleichzeitig heißt dies aber auch, dass dieses Kochbuch nicht mit den üblichen Regeln arbeitet.Ein Inhaltsverzeichnis wird sich in diesem Buch finden lassen. Deshalb nicht verzagen, wer nach einem bestimmten Gericht in diesem Buch sucht, wird bestimmt fündig.

3. Zutaten

Zu jedem Gericht gibt es eine Zutatenliste! Also man wird alles aufgelistet finden, was man zum Nachkochen benötigt. Trotzdem empfehle ich jedem Benutzer dieses Kochbuches sich eine weitreichende Gewürzsammlung anzulegen, und auch ansonsten auf so gut wie alles vorbereitet zu sein. Zu den Zutaten werde ich an entsprechender Stelle auch etwas anmerken.

4. Gewürze

Zwiebelsalat

Zutaten

2 große Zwiebel(n) (Gemüsezwiebeln)

1 TL Essig

1 TL Öl

Salz und Pfeffer

½ Bund Dill

Zubereitung

Die Zwiebeln werden in dünne Ringe geschnitten und mit Öl, Essig, dem vorher kleingehackten Dill, Salz und Pfeffer vermengt - und für ca. 2 Stunden im Kühlschrank gelagert. Der Salat passt zu jeder Grillparty hervorragend, aber auch auf Wurstbrote.

Zwiebelsalat (Seeheimer Variante)

Zutaten

2 große Zwiebel(n) (Gemüsezwiebeln)

Fertigdressing aus dem Supermarkt

Zubereitung

Hähnchenleber nach Meckel-Art

(Für Frau Stirmina)

Vorab

Ich wasche jedes Fleisch, welches ich brate. Auch die Hähnchenleber. Dies hat auch den Vorteil, daß man die Gallenblasen schneller findet, weil die oben schwimmen (zumindest laut Lehrbuch).

Zutaten

500gr. Hähnchenleber

1 große Zwiebel

etwas Sojasoße

etwas Worcestersoße (die günstige vom REWE reicht)

Hähnchengewürz

Zubereitung:

Lauchgemüse nach hessischer Hausfrauenart (sahnefrei)

Zutaten

Öl

Pr. Salz

Pr. Pfeffer

2 TL Zucker

1 gr. Zwiebel

2 St. Lauch

200 ml Wasser

1 TL Mehl

Zubereitung

Zwiebel grob würfeln

Lauch putzen, waschen und fein schneiden (nicht zu fein)

Öl im Topf erhitzen

Zwiebelstücke in das Öl geben

Salz hinzugeben

gut durchrühren

Zwiebel leicht anziehen lassen, warten bis sie gelb wird,

gut durchrühren

nun den feingeschnittenen Lauch hinzu geben

diesen nun ebenfalls leicht anziehen lassen

das Wasser hinzu geben

abermals gut durchmischen

Deckel drauf und auf niedriger Temperatur mindestens 5 Minuten köcheln lassen

Zucker hinzugeben

gut durchmischen, einige Minuten ziehen lassen

jetzt das Mehl dazu geben

Gut durchrühren

erneut Deckel drauf und nun auf kleiner Flamme ziehen lassen, mindestens 10 Minuten.

Man kann auch anstatt Wasser Brühe oder Weißwein nehmen. Mir schmeckt es am besten mit einfachem Wasser.

Salzkartoffeln

Zutaten

Kartoffeln

Salz

Wasser

Zubereitung

Kartoffeln in einen Topf geben

Salz auf die Kartoffeln geben, bis der Boden des Topfes leicht davon bedeckt ist

Nun mit Wasser auffüllen, bis die Kartoffeln leicht bedeckt sind (bei kleineren heißt dies, dass sie schwimmen sollten)

Mindestens 12 Minuten (kleine Kartoffeln) bis maximal 28 Minuten (sehr große Kartoffeln) kochen lassen

Rosenkohl

Zutaten

Rosenkohl

Salz

Kümmel

Wasser

Zubereitung

Rosenkohl putzen (schmutzige oder zerrissene Blätter entfernen - wer mag)

In den Topf geben

Salz darauf geben, bis der Boden des Topfes leicht davon bedeckt ist

Nun Kümmel drauf, und zwar je 100 gr. Rosenkohl einen halben Teelöffel

Mit Wasser aufgießen

Mindestens 6 Minuten (halbgar) bis 8 Minuten (gar) kochen lassen

Abgießen und servieren

Gemüsesalat nach der Saison

Zutaten

Gemüse je nach jahreszeitlicher Saison. Dies kann von einfachen Blumenkohl bis zu ausgewachsenem Sellerie reichen. Wichtig ist, dass man etwas über die Härtegrade von Gemüsen Bescheid weiß, weil man sich ansonsten den Salat verdirbt. Es ist gleichfalls wichtig, dass pro Person mit etwa 300 gr. Salat gerechnet wird.

Öl

Essig

Salz

Pfeffer

Süßer Paprika

Zubereitung

Gemüsesorten, sofern notwendig, waschen und schälen, und gegebenenfalls klein schnippeln/hobeln. Hierbei ist der Härtegrad zu beachten. Bei Gemüse, welches erst durch ausreichende Salzung Geschmack entwickelt, jetzt bereits auf einem separaten Teller einsalzen und bereit stellenDie Marinade vorbereiten!Salz, Pfeffer, Essig & Öl miteinander vermischen. Wer will, kann in diese Mischung auch Sahne geben. Jedoch sollte man die Sahne erst nach der Zugabe des Paprika beimengen, weil alles ansonsten ein wenig krieselig aussieht. Marinade glattziehen.Nun das härteste Gemüse zuerst! Im Allgemeinen sind dies unblanchierte Kohlsorten. Man kann sowohl Rot- als auch Weißkohl nehmen, beides paßt, dazu sollte man dann aber auch Möhren und Pastinaken dem Salat hinzufügen.Der Salat besteht im Prinzip aus allen kochbaren Gemüsen der Saison. Maximal darf eine Salatzutat blanchiert sein, am besten ist jedoch, alles wird einfach roh hinein gegeben. Denn nach diesem Grad richtet sich auch die Ruhezeit.

Zubereitungszeit: ungefähr 30 Minuten

Hähnchenherzen nach Meckel-Art

Zutaten

500 gr. Hähnchenherzen

1 gr. Zwiebel

Tamari-Soße

Worcester-Soße

Soja-Soße (roter Deckel)

Hähnchengewürz

Zubereitung

Die große Zwiebeln grob würfeln und bereitstellen