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Das Kochbuch für den Single, der schon alles hat! Sogar mit Update-Garantie. Ein einfaches Kochbuch für Jedermann und Jedefrau, die als Single nicht immer wieder Portionen für Fußballmannschaften kreieren und kochen möchte. Einfach das Kochbuch mit Tricks und Tipps, und natürlich lecker Rezepten.
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Seitenzahl: 69
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Andreas Meckel
Seeheimer Geschmacklosigkeiten
Kochen für Anfänger!
Dieses ebook wurde erstellt bei
Inhaltsverzeichnis
Titel
Vorwort
Zwiebelsalat
Zwiebelsalat (Seeheimer Variante)
Hähnchenleber nach Meckel-Art
Lauchgemüse nach hessischer Hausfrauenart (sahnefrei)
Salzkartoffeln
Rosenkohl
Gemüsesalat nach der Saison
Hähnchenherzen nach Meckel-Art
Chinakohl-Chicoree-Salat
Lammlachs auf wilde Art
Schweinelende im Blätterteigmantel
Rührei (Grundrezept)
Verbessertes Rührei
Liebesomelette
Stangenbohnen
Weißer Spargel (gekocht)
Grüner Spargel (aus der Pfanne)
Pfannengarnelen
Einfache Linsensuppe
Möhren-Rettich-Lauch-Salat
Kartoffel-Lauch-Suppe
Seeheimer Schmetterlingssteaks
Blattspinat (nature)
Thunfisch (nature) & Lachs
Wilde Schweinenierchen
Süße Schweinenierchen
Eingelegter Hering
Gurkensalat
Rinderleber (nature)
Wiener Würstchen im Käserock
Abenteuerliche Bratwurst
Königsberger Klopse
Schaschlik (traditionell)
Schaschlik nach Meckel-Art
Nierenspieße
Balsamico-Zwiebeln
Fleisch
Fisch
Gemüse
Gewürze
Impressum neobooks
Bekannterweise ist Jenes kein normales Kochbuch! Nachdem ich mich einige Zeit auf dem Markt umgesehen, bemerkte ich, dass es ein Rezeptbuch, wie ich es geplant habe, noch gar nicht auf dem Markt gab. Also stand meine Entscheidung fest. Um etwas Neues auszuprobieren, einfach weil es machbar ist.Dieses Kochbuch ist gleichzeitig retro und modern. Es verbindet Orient mit Okzident und hin und wieder auch einmal ungewöhnliche Zutaten zu einer mehr als geschmackvollen Bereicherung.Nichts in diesem Kochbuch ist für die Ewigkeit festgeschrieben, aber es ist mit Absicht im Stil der alten Kochbücher unserer Großeltern gehalten. Also ohne Zeichnungen, ohne Bilder, und jede Menge Tipps, wie man hier und da etwas an den Speisen verbessern kann.Deshalb möchte ich auch an dieser Stelle nicht lange Vorreden halten. Ich wünsche jedem Käufer der SEEHEIMER GESCHMACKLOSIGKEITEN, dass sie ihm helfen, in sich den Gourmet zu entdecken. Denn in diesem Kochbuch wird es immer wieder etwas zu entdecken geben.
Zur ersten AuflageNovember 2014Andreas Meckel
2. Kategorien
Es gibt ja diese Idee von vornehmlich Fernsehköchen, dass jedes Kochbuch einen Kategorien-Raster aufweisen muß. Die Idee ist zwar ganz gut, aber unsere Großeltern lösten das Problem auf andere Art und Weise. Nämlich allein damit, dass sie ein Inhaltsverzeichnis anlegten. Ein solches gibt es hier auch und es dient zur Orientierung. Gleichzeitig heißt dies aber auch, dass dieses Kochbuch nicht mit den üblichen Regeln arbeitet.Ein Inhaltsverzeichnis wird sich in diesem Buch finden lassen. Deshalb nicht verzagen, wer nach einem bestimmten Gericht in diesem Buch sucht, wird bestimmt fündig.
3. Zutaten
Zu jedem Gericht gibt es eine Zutatenliste! Also man wird alles aufgelistet finden, was man zum Nachkochen benötigt. Trotzdem empfehle ich jedem Benutzer dieses Kochbuches sich eine weitreichende Gewürzsammlung anzulegen, und auch ansonsten auf so gut wie alles vorbereitet zu sein. Zu den Zutaten werde ich an entsprechender Stelle auch etwas anmerken.
4. Gewürze
Zutaten
2 große Zwiebel(n) (Gemüsezwiebeln)
1 TL Essig
1 TL Öl
Salz und Pfeffer
½ Bund Dill
Zubereitung
Die Zwiebeln werden in dünne Ringe geschnitten und mit Öl, Essig, dem vorher kleingehackten Dill, Salz und Pfeffer vermengt - und für ca. 2 Stunden im Kühlschrank gelagert. Der Salat passt zu jeder Grillparty hervorragend, aber auch auf Wurstbrote.
Zutaten
2 große Zwiebel(n) (Gemüsezwiebeln)
Fertigdressing aus dem Supermarkt
Zubereitung
(Für Frau Stirmina)
Vorab
Ich wasche jedes Fleisch, welches ich brate. Auch die Hähnchenleber. Dies hat auch den Vorteil, daß man die Gallenblasen schneller findet, weil die oben schwimmen (zumindest laut Lehrbuch).
Zutaten
500gr. Hähnchenleber
1 große Zwiebel
etwas Sojasoße
etwas Worcestersoße (die günstige vom REWE reicht)
Hähnchengewürz
Zubereitung:
Zutaten
Öl
Pr. Salz
Pr. Pfeffer
2 TL Zucker
1 gr. Zwiebel
2 St. Lauch
200 ml Wasser
1 TL Mehl
Zubereitung
Zwiebel grob würfeln
Lauch putzen, waschen und fein schneiden (nicht zu fein)
Öl im Topf erhitzen
Zwiebelstücke in das Öl geben
Salz hinzugeben
gut durchrühren
Zwiebel leicht anziehen lassen, warten bis sie gelb wird,
gut durchrühren
nun den feingeschnittenen Lauch hinzu geben
diesen nun ebenfalls leicht anziehen lassen
das Wasser hinzu geben
abermals gut durchmischen
Deckel drauf und auf niedriger Temperatur mindestens 5 Minuten köcheln lassen
Zucker hinzugeben
gut durchmischen, einige Minuten ziehen lassen
jetzt das Mehl dazu geben
Gut durchrühren
erneut Deckel drauf und nun auf kleiner Flamme ziehen lassen, mindestens 10 Minuten.
Man kann auch anstatt Wasser Brühe oder Weißwein nehmen. Mir schmeckt es am besten mit einfachem Wasser.
Zutaten
Kartoffeln
Salz
Wasser
Zubereitung
Kartoffeln in einen Topf geben
Salz auf die Kartoffeln geben, bis der Boden des Topfes leicht davon bedeckt ist
Nun mit Wasser auffüllen, bis die Kartoffeln leicht bedeckt sind (bei kleineren heißt dies, dass sie schwimmen sollten)
Mindestens 12 Minuten (kleine Kartoffeln) bis maximal 28 Minuten (sehr große Kartoffeln) kochen lassen
Zutaten
Rosenkohl
Salz
Kümmel
Wasser
Zubereitung
Rosenkohl putzen (schmutzige oder zerrissene Blätter entfernen - wer mag)
In den Topf geben
Salz darauf geben, bis der Boden des Topfes leicht davon bedeckt ist
Nun Kümmel drauf, und zwar je 100 gr. Rosenkohl einen halben Teelöffel
Mit Wasser aufgießen
Mindestens 6 Minuten (halbgar) bis 8 Minuten (gar) kochen lassen
Abgießen und servieren
Zutaten
Gemüse je nach jahreszeitlicher Saison. Dies kann von einfachen Blumenkohl bis zu ausgewachsenem Sellerie reichen. Wichtig ist, dass man etwas über die Härtegrade von Gemüsen Bescheid weiß, weil man sich ansonsten den Salat verdirbt. Es ist gleichfalls wichtig, dass pro Person mit etwa 300 gr. Salat gerechnet wird.
Öl
Essig
Salz
Pfeffer
Süßer Paprika
Zubereitung
Gemüsesorten, sofern notwendig, waschen und schälen, und gegebenenfalls klein schnippeln/hobeln. Hierbei ist der Härtegrad zu beachten. Bei Gemüse, welches erst durch ausreichende Salzung Geschmack entwickelt, jetzt bereits auf einem separaten Teller einsalzen und bereit stellenDie Marinade vorbereiten!Salz, Pfeffer, Essig & Öl miteinander vermischen. Wer will, kann in diese Mischung auch Sahne geben. Jedoch sollte man die Sahne erst nach der Zugabe des Paprika beimengen, weil alles ansonsten ein wenig krieselig aussieht. Marinade glattziehen.Nun das härteste Gemüse zuerst! Im Allgemeinen sind dies unblanchierte Kohlsorten. Man kann sowohl Rot- als auch Weißkohl nehmen, beides paßt, dazu sollte man dann aber auch Möhren und Pastinaken dem Salat hinzufügen.Der Salat besteht im Prinzip aus allen kochbaren Gemüsen der Saison. Maximal darf eine Salatzutat blanchiert sein, am besten ist jedoch, alles wird einfach roh hinein gegeben. Denn nach diesem Grad richtet sich auch die Ruhezeit.
Zubereitungszeit: ungefähr 30 Minuten
Zutaten
500 gr. Hähnchenherzen
1 gr. Zwiebel
Tamari-Soße
Worcester-Soße
Soja-Soße (roter Deckel)
Hähnchengewürz
Zubereitung
Die große Zwiebeln grob würfeln und bereitstellen