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Let´s shake and mix it! Erfrischende Getränke aus Mixer und Glas sind die neuen Shooting-Stars. Ob Obst oder Gemüse pur oder mit Milch, Joghurt und Eis vereint: Smoothies, Shakes und Co. lassen sich nicht nur sehr einfach und schnell zubereiten – sie schmecken auch köstlich und liefern reichlich Vitamine und Energie. Mit über 70 Rezepten von klassischen Beerensmoothies über grünen Apfel-Löwenzahn-Smoothie bis hin zu ausgefallenen Kreationen wie dem Tiramisu-Shake bringen sie ganz viel Farbe, Abwechslung und Power in Ihr Glas: Mit den wichtigsten Step-by-Step-Anleitungen. Jedes Rezept mit Foto.
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Seitenzahl: 55
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Farbenfroher Genuss – frisch, bunt und gesund
Von regional bis exotisch – Step by Step zum Frischekick
Smoothies
Himbeer-Smoothie Heidelbeer-Smoothie
Himbeer-Smoothie mit Mandelmilch
Heidelbeer-Smoothie mit Joghurt
Buttermilch-Smoothie mit Brombeermus
Erdbeer-Kokosnuss-Smoothie mit Gojibeeren
Bratapfel-Quark-Smoothie mit Rum und Nüssen
Pink Smoothie mit Granatapfelkernen
Aprikosen-Orangen-Smoothie mit Mandeln
Passionsfrucht-Smoothie mit Mango und Bananen
Kirsch-Smoothie mit Buttermilch und Kardamom
Gojibeeren-Smoothie Rote-Bete-Beeren-Smoothie
Granatapfel-Fenchel-Smoothie Chili-Melonen-Smoothie
Kiwi-Grapefruit-Smoothie mit Ingwer
Pitahaya-Trauben-Smoothie mit Minze
Melonen-Smoothie mit Traube und Kiwi
Apfel-Löwenzahn-Smoothie mit Gerstengras und Brennnessel
Kaki-Bananen-Smoothie mit Möhrensaft
Orangen-Möhren-Smoothie mit Koriander
Papaya-Smoothie mit Passionsfrucht und Petersilie
Basilikum-Smoothie mit Vanilleeis
Apfel-Kiwi-Smoothie mit Petersilie und Schnittlauch
Apfel-Avocado-Smoothie mit Matchapulver
Avocado-Ananas-Smoothie mit Vanilleeis
Grüner Vitamin-Smoothie mit Mango und jungem Spinat
Rote-Bete-Smoothie mit Zimt und Pfeffer
Tomate-Papaya-Smoothie mit Chili und Sesam
Rucola-Sellerie-Smoothie Ananas-Feldsalat-Smoothie
Grüner Smoothie am Stiel
Shakes, Lassis & Co.
Vanille-Ahornsirup-Shake Brombeer-Apfel-Shake
Schokoladen-Haselnuss-Shake mit Marshmallows
Erdbeershake mit arabischem Kaffeegewürz
Tiramisu-Shake mit Löffelbiskuit
Spekulatius-Milchshake mit Rum
Schoko-Milchshake mit Haselnüssen
Kokos-Schokoladen-Shake mit Bananen
Mango-Lassi auf klassische Art
Indischer Kräuter-Lassi mit Kreuzkümmel
Litschi-Lassi mit Kardamom
Bananen-Mandarinen-Lassi mit Safran und Kardamom
Himbeermilch mit Mandeln
Pomelo-Drink mit Pflaumen
Radieschenmilch mit Kresse
Buttermilch-Shake mit Himbeeren
Feigen-Bananen-Shake mit Buttermilch
Rote-Bete-Buttermilch mit Meerrettich
Säfte, Sirupe & Limos
Birnen-Himbeer-Saft mit Kirschen und Cranberrys
Himbeersaft mit Vanillenote
Granatapfelsaft mit Honig
Johannisbeersaft auf klassische Art
Traubensaft mit Kiwi
Rote-Bete-Trauben-Saft mit Fenchel und Pflaumen
Apfel-Birnen-Saft, Möhrensaft und Rote-Bete-Apfel-Saft
Möhren-Birnen-Saft mit Aprikosen
Apfel-Möhren-Saft mit Sanddorn
Möhren-Apfel-Saft mit Fenchel und Chili
Rote-Bete-Limonade mit Apfel
Antillischer Sirup mit Limetten- und Orangenblättern
Zitronenlimonade mit Pfefferminze
Erdbeerlimonade mit Holunderblüten
Blutorangensaft mit Chili
Rhabarbersirup Holunderblütensirup
Erfrischende Drinks & Co.
Heidelbeereistee mit Pfefferminze
Hibiskuseistee mit Zitrone
Limetteneistee mit Pfefferminze
Zitronengranita mit Wodka
Kaffeegranita mit Mandelmilch
Tomatengranita mit Chili und Kardamom
Virgin-Mary-Drink mit Datteltomaten
Erdbeer-Johannisbeer-Cooler mit Minzesirup
Erdbeer-Kokos-Drink mit Limette
Bananen-Himbeer-Float mit Cola
Granatapfeldrink mit Orangensaft
Ananas-Bananen-Cocktail mit Brombeerpüree
Virgin Mojito mit Ingwer Matchatee-Cocktail mit Limette
Rezeptregister
Impressum
Bildnachweis
Smoothies – die sanften, »smoothen« Muntermacher – verdanken ihre bunten Farben und die frische Optik vor allem einem Mix aus gesunden Zutaten. Obst, Gemüse, Salate, eigentlich kann (fast) alles in den Mixer und fein püriert werden – denn nicht nur bunte Früchtchen geben Smoothies, Shakes und Co. ihren Geschmack. Mit reichlich grünen Zutaten wird es noch gesünder und gehaltvoller, schmeckt aber mindestens genauso gut. Frisches Obst lässt sich auch wunderbar zu leckeren Säften oder Sirupen verarbeiten, mit denen wiederum erfrischende Limonaden für den Sommer zubereitet werden können. Und als Zutaten in coolen Drinks geben sie den Ton an. Nicht nur in der heißen Jahreszeit, sondern auch perfekt als Frühstück passt gerade Püriertes mit Gerstengras und Haferflocken.
1Joghurt ist reich an hochwertigem Eiweiß, Kalzium und Vitamin B12. Er hat einen leicht säuerlichen Geschmack.
2Litschis werden in China auch als Liebesfrucht bezeichnet. Ihr helles Fruchtfleisch unter der rauen Schale hat eine feinherbe Muskatnote.
3Ingwer und Kardamom besitzen eine fruchtig erfrischende Schärfe. Ingwer hat zudem entzündungshemmende Eigenschaften. Das Aroma des Kardamoms harmoniert auch sehr gut mit Kaffee und heißer Schokolade.
4Spinat sei ein guter Eisenlieferant – dieser Irrtum ist bekannt. Dafür versorgt er den Körper aber mit viel Magnesium. Neben frischer Ware ist Tiefkühlspinat eine sehr gute und vitaminreiche Alternative.
5Gojibeeren, auch Glücksbeeren genannt, sind ein absolutes Superfood.
6Gersten- und Weizengras sind die jungen Triebe der Gerste und des Weizens. Sie werden in Saft- oder Pulverform verwendet und gelten als krebsvorbeugend.
7Zitrusfrüchte verfügen bekanntermaßen über einen hohen Vitamin-C-Gehalt und schützen somit vor Infekten und den Folgen von Stress. Besonders wirksam sind dabei die weißen Schalenanteile und Segmenthäutchen.
Ananas ist die exotische Königin unter den Früchten. Sie enthält unter anderem Fruchtsäuren, Enzyme und Ballaststoffe, die die Verdauung anregen.
Avocados wurden erst bekannt, als das Interesse an der mexikanischen und südamerikanischen Küche wuchs. Sie sind mit einem Fettgehalt von über 20 Prozent ein ganz untypisches Obst. Ihr Fett besteht fast ausschließlich aus gesunden mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Ein Genuss sind nur reife Früchte – sie geben auf leichten Druck nach.
Papayas sind sehr kalorienarm, warten dafür aber mit reichlich wertvollen Inhaltsstoffen wie Vitamin C, Betacarotin und Magnesium auf. Ihr Fruchtfleisch ist süß und leicht, die Kerne hingegen schmecken scharf wie Kresse.
Passionsfrüchte (Maracujas) haben eine purpurne bis dunkelviolette Schale. Beim Kauf sollte darauf geachtet werden, dass die Schale schon leicht schrumpelig ist, dann ist die Frucht reif. Die Kerne im Inneren sind essbar, das Fruchtfleisch darum herum hat einen süßsauren Geschmack.
Fenchel polarisiert mit seinem Geschmack – man mag ihn oder man mag ihn nicht. Dabei hat er dank seiner ätherischen Öle eine positive Wirkung auf die Atmungsorgane und ist zudem verdauungsfördernd und krebsvorbeugend.
Möhren sind Lieferanten für wertvolle Nährstoffe und sorgen für glänzendes Haar und einen strahlenden Teint. Das enthaltene Betacarotin schützt vor UV-Strahlung.
Wenn es ein ausgefalleneres Geschmackserlebnis sein soll, darf neben dem regionalen Obst und Gemüse auch mal zu den Exoten unter den Vitaminlieferanten gegriffen werden. Mit einfachen Tipps sind Mango, Granatapfel und Co. im Handumdrehen vorbereitet. Egal ob regional oder exotisch: Frisch ist immer am besten – und vor allem am leckersten. Gerade Mangos entfalten ihre saftige Süße erst, wenn sie wirklich reif sind. So lassen sie sich auch besser zubereiten. Das Gleiche gilt z. B. auch für Avocados. Wenn Obst und Gemüse dann bereitstehen, geht’s einfach noch mit etwas Milch, Joghurt oder Crushed Ice in den Mixer – fertig ist die flüssige Köstlichkeit. Neben Klassikern wie Beeren-Smoothies können so auch ganz eigene, raffinierte Kreationen ins Glas kommen.
Granatapfel-Beeren-Smoothie zubereiten (4 Gläser à 250 ml)
1 Von 1 Granatapfel den Stielansatz keilförmig mit einem spitzen Messer herausschneiden.
2 Den Granatapfel möglichst in der Mitte auseinanderbrechen. (Wenn für ein Rezept nur die Kerne benötigt werden, mit einem Löffel die Kerne herausklopfen.)
3 Den Saft von 1 Hälfte auspressen. 250 g grüne Weintrauben und 350 g gemischte Beeren verlesen und waschen. 4 Orangen halbieren und den Saft auspressen.
4 2 Bananen schälen, in Scheiben schneiden. Mit Granatapfel-, Orangensaft, Beeren, 3 bis 4 EL Orangenblütenwasser und 16 Eiswürfeln im Küchenmixer cremig pürieren.
Papaya zubereiten
1 Die Papaya mit einem scharfen Messer halbieren.
2 Die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die gesunden Kerne der Papaya können zerkaut werden, dabei entfaltet sich ein pfefferähnliches Aroma.
3 Die Papayahälften nochmals mit dem Messer längs halbieren.
4 Die Papayaviertel schälen. Je nach Rezept das Fruchtfleisch in Spalten oder Würfel schneiden und weiterverarbeiten.
Mango-Lassi zubereiten (2 Gläser à 350 ml)
1 1 Mango schälen, das Fruchtfleisch (am besten mit einem spitzen Messer) auf den flachen Seiten vom Stein schneiden.
2 Das Mangofruchtfleisch grob in Würfel schneiden.
3 Das Mangofruchtfleisch in den Küchenmixer geben. Alternativ in einen hohen Rührbecher füllen und mit dem Stabmixer weiterarbeiten.
4 1 bis 2 EL Zucker und 1 bis 2 EL Zitronensaft (am besten frisch gepresst) hinzufügen und alles feincremig pürieren.
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