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Entdecken Sie die Welt des Backens neu mit "Backen im Airfryer"! Dieser Küchenratgeber bietet Ihnen eine Vielzahl an schnellen und köstlichen Rezepten, die Sie im Handumdrehen mit Ihrem Airfryer zubereiten können. Von saftigen Cheesecake-Brownies über beeindruckende Kuchen bis hin zu pikanten Leckereien ist für jeden Geschmack etwas dabei. Genießen Sie die Vorteile des Airfryers: weniger Fett, schnelleres Backen und unvergesslicher Geschmack. Lassen Sie sich inspirieren und bringen Sie frischen Wind in Ihre Küche. Mit "Backen im Airfryer" wird jeder Backversuch ein voller Erfolg!
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Seitenzahl: 46
Veröffentlichungsjahr: 2025
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eBook: © 2025 GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, Grillparzerstraße 12, 81675 München
GU ist eine eingetragene Marke der GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH
Alle Rechte vorbehalten. Nachdruck, auch auszugsweise, sowie Verbreitung nur mit schriftlicher Genehmigung des Verlages. Die automatisierte Analyse des Werkes, um daraus Informationen insbesondere über Muster, Trends und Korrelationen gemäß § 44b UrhG (»Text und Data Mining«) zu gewinnen, ist untersagt.
www.gu.de/kontakt | [email protected]
ISBN 978-3-8338-9685-9
1. Auflage 2025
GuU 8-9685 02_2025_02
DIE BÜCHERMENSCHEN HINTER DEM PROJEKT
Verlagsleitung: Eva-Maria Hege
Projektleitung: Lena Buch
Lektorat: Petra Teetz
Covergestaltung: ki36 Editorial Design, Sabine Krohberger, München
eBook-Herstellung: Evelynn Ruckdäschel
BILDNACHWEIS
Coverabbildung: Meike Bergmann
Fotos: Tina Engel, Meike Bergmann
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WARUM UNS DAS BUCH BEGEISTERT
Die Einfachheit und kleinen Portionen der Rezepte sind perfekt für zwischendurch oder spontanem Besuch. Perfekt für den Alltag!
Eva-Maria Hege, Verlagsleitung
LIEBE LESERIN, LIEBER LESER,
wie wunderbar, dass du dich für ein Buch von GU entschieden hast! In unserem Verlag dreht sich alles darum, dir mit gutem Rat dein Leben schöner, erfüllter und einfacher zu machen. Unsere Autorinnen und Autoren sind echte Expertinnen und Experten auf ihren Gebieten, die ihr Wissen mit viel Leidenschaft mit dir teilen. Und unsere erfahrenen Redakteurinnen und Redakteure stecken viel Liebe und Sorgfalt in jedes Buch, um dir ein Leseerlebnis zu bieten, das wirklich besonders ist. Qualität steht bei uns schon seit jeher an erster Stelle – jedes Buch ist von Büchermenschen für Buchbegeisterte gemacht, mit dem Ziel, dein neues Lieblingsbuch zu werden.
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Viel Spaß beim Lesen und Entdecken!
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Unsere Temperaturangaben, wenn es nicht anders angegeben wird, beziehen sich auf das Backen im Elektroherd mit Ober- und Unterhitze. Die Backzeiten können je nach Herd variieren. Details entnehmen Sie bitte der Bedienungsanleitung Ihres Backofens.
Wussten Sie schon, dass …?
Entdecken Sie bei einigen ausgewählten Rezepten ganz besondere Tipps mit verblüffendem Insiderwissen.
Aha-Momente garantiert!
Donuts, Krapfen und anderes frittiertes Gebäck gelingen im Airfryer deutlich fettärmer. Doch die »Heißluftfritteuse« kann noch mehr. Unsere Autorin zaubert darin Kuchen und herzhaftes Gebäck, ja sogar Brot, das sich deutlich schneller bäckt als im herkömmlichen Backofen.
Wann backen Sie im Airfryer?
Immer, wenn es flott und unkompliziert gehen soll – also, wenn ich z. B. Lust auf »Mittwochskuchen« habe. Da ist mir ein kleiner Kuchen, der schnell gemacht und schnell gegessen ist, lieber als eine ganze Torte wie für die große Sonntagskaffeetafel. Und auch wenn sich mal spontan Gäste ankündigen, sind ein paar herzhafte Teilchen – am besten mit Zutaten aus dem Vorrat – im Airfryer echt rasch gezaubert.
Was kann der Airfryer besonders gut?
Im Prinzip funktionieren darin alle Teige, die für Umluft geeignet sind. Prima gelingen Käsekuchen, der schön saftig bleibt, Streuselkuchen, der besonders knusprig wird, oder Baiser, das außen fest, innen aber leicht feucht bleiben soll. Ihnen kommt zugute, dass der Airfryer mit ordentlich Hitze und von oben bäckt. Das ist allerdings bei anderen Teigen, wie z. B. bei feuchtem Rührteig, ein großer Nachteil: Bevor er innen durchgebacken ist, ist er an der Oberfläche oft fast schon verbrannt.
Braucht es denn extra Airfryer-Rezepte?
Ich denke, ja. Beim Airfryer verringern sich im Vergleich zu normalen Öfen Backtemperatur und Backzeit. Die gängige Umluft-Faustformel minus 20° für normale Rezepte gilt dann leider auch nur bedingt, denn es muss ja noch bedacht werden, dass die meisten Rezepte für große Formen angelegt sind. Die passen aber meist nicht in die gängigen Airfryer-Modelle. Deshalb habe ich ein wenig experimentiert, damit die Rezepte in diesem Buch bei Ihnen problemlos gelingen.
1. 1 Rolle Blätterteig (ca. 300 g, aus dem Kühlregal) flach auslegen.
2. 5 EL Haselnuss-Nougat-Creme (aus dem Glas) auf eine Hälfte des Teigs streichen.
3. 70 g geröstete, gehackte Haselnusskerne auf die Creme streuen. Die unbestrichene Teighälfte auf die bestrichene klappen und leicht festdrücken.
4. Den Teig in 8 Streifen schneiden und diese zu Spiralen verdrehen. 1 Eigelb (M) und 2 EL Milch verquirlen. Die Spiralen damit bestreichen.
Die Twists im Airfryer bei 170° in 12–15 Min. knusprig braun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und frisch genießen. Ergibt 8 Stück.
Zum Knabbern und Knuspern
Für 4 Stück
20 Min. Zubereitung
2 Std. 30 Min. Ruhen
20 Min. Backen
Pro Stück ca. 440 kcal, 7 g EW, 19 g F, 60 g KH