Einladung zum Apéro - Tanja Dusy - E-Book

Einladung zum Apéro E-Book

Tanja Dusy

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Beschreibung

Tauche ein in die Welt des lässig-sommerlichen Apéro, die dich und deine Gäste verzaubern wird, und entdecke eine Vielzahl an kreativen Drink- und Snackkreationen, die deine Sommerabende auf das nächste Level bringen! Ob spannende Variationen des Klassikers Aperol Spritz oder andere leichte Aperitifs und Cocktails – dieses Buch bietet eine bunte Auswahl an erfrischenden Sommerdrinks und natürlich den passenden Snacks. Lass dich auf eine magische Weise inspirieren und öffne deine Balkon-Tür für die blaue Stunde und mehr Sommer im Glas und auf dem Teller. Also einfach mal öfter zum Apéro einladen – »Cheers« und »Salute«!

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Seitenzahl: 42

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Impressum

© eBook: 2024 GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, Postfach 860366, 81630 München

© Printausgabe: 2024 GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, Postfach 860366, 81630 München

GU ist eine eingetragene Marke der GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, www.gu.de

Alle Rechte vorbehalten. Nachdruck, auch auszugsweise, sowie Verbreitung durch Bild, Funk, Fernsehen und Internet, durch fotomechanische Wiedergabe, Tonträger und Datenverarbeitungssysteme jeder Art nur mit schriftlicher Genehmigung des Verlages.

Projektleitung: Nathalie Künzl

Lektorat: Katharina Lisson

Covergestaltung: ki36, Sabine Krohberger, München

eBook-Herstellung: Evelynn Ruckdäschel

ISBN 978-3-8338-9379-7

1. Auflage 2024

Bildnachweis

Coverabbildung: Maike Bergmann

Fotos: Julia Hoersch; PicturePeople GmbH & Co. KG; TheNounProject; Bildagentur Image Professionals

Syndication: Bildagentur Image Professionals GmbH, Tumblingerstr. 32, 80337 München www.imageprofessionals.com

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GRÄFE UND UNZER VERLAG

Willkommen im Apéro-Paradies! Wie die Drinks und Snacks auf wundersame Weise fast wie von selbst gelingen, zeigen dir MAGISCHE TIPPS und Tricks: Wie wird der Cocktail perfekt (s. >)? Warum ist Eis im Drink so wichtig (s. >)? Und welche Deko bringt den Cocktail zum Strahlen (s. >)?

WUNDER-BAR

Wie ich mit Cocktails meine Gäste verzaubere

Mich hat es schon immer fasziniert, Barkeeper bei ihrer Arbeit zu beobachten. Wenn einfach ein paar Zutaten im Cocktailshaker verschwinden und nach kurzem Schütteln – Simsalabim – ein toller Drink im Glas landet. Das wollte ich auch können und so habe ich mich als Zauberlehrling mit Mixologie beschäftigt – der Kunst, einen guten Cocktail zu mixen.

Für die Bar zu Hause braucht es weder Wunderelixiere noch alchemistisches Geheimwissen. Die Klassiker zeigten mir ganz schnell, was einen gelungenen Cocktail ausmacht: meist nur wenige, gute Grundzutaten mit unterschiedlichen Geschmäckern, die sich zu einem möglichst harmonischen Ganzen verbinden. Das ist die schlichte Zauberformel für gute Drinks.

Etwas Experimentierfreude ist gefragt. Anfangs habe ich nur Zitronen- durch Limettensaft ersetzt, dann Sirup selbst gekocht und irgendwann hemmungslos meine Küchenschränke geplündert. Cocktails leben von Abwechslung, bei mir nicht zuletzt durch Einflüsse aus fremden Küchen. Gerade alkoholfreie Varianten brauchen starke Aromen. Exotische Gewürze, Tee oder Gemüsesaft geben hier einen Magischen Twist.

Mixen macht Spaß, alleine Trinken weniger. Darum liebe ich die Apéro-Kultur, wie sie in der Schweiz oder Italien gepflegt wird. Sich nach Feierabend auf einen kleinen zwanglosen Drink und ein paar Häppchen zu treffen, erlaubt Magische Momente im grauen Alltag. Passend zu Anlass oder Jahreszeit gibt es leichte, spritzige Sommer- oder wärmende Winterdrinks, immer mit dem passend abgestimmten Snack.

Es braucht nicht gleich die große Barausstattung und tausend Flaschen im Schrank. Vier Basisspirituosen reichen für den Anfang. Mit ihnen und einigen kleinen Kniffen und Zaubertricks lernst du ganz schnell, selbst zu zaubern. Mach deine Gäste zum Publikum, wenn du mit selbst gemachtem Hibiskussirup oder blau gefärbten Eiswürfeln magische Drinks kreierst und servierst.

GANZ KLASSISCH

FAT WASHED OLD FASHIONED & BOHNENCRACKER

Für 1 Cocktail:

100 g Frühstücksspeck (in Scheiben)

250 ml Bourbon Whiskey

¾ cl Ahornsirup

2 Spritzer Angostura Bitter

1 Stück Bio-Zitronenschale

Eiswürfel

Für 2 Snacks:

1 Dose weiße Bohnen (400 g)

1 Knoblauchzehe

1 Zweig Rosmarin

½ Bio-Zitrone

2 EL Olivenöl

Salz | Pfeffer

gebratener Speck (siehe Cocktail >)

10 (Salz-)Cracker

30 Min. Zubereitung 36 Std. Ruhen

Pro Portion ca. 610 kcal

Für den Cocktail den Speck bei kleiner bis mittlerer Hitze braten, dabei mehrmals wenden: es sollte möglichst viel Fett austreten, ohne dass der Speck zu stark bräunt. Das heiße Speckfett in ein Schraubglas geben und den Whiskey zugießen. Glas verschließen und alles gut durchschütteln. Die Mischung bei Zimmertemperatur 24 Std. ruhen lassen. Den Speck weiterbraten, bis er braun und knusprig ist. Auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen, in eine verschließbare Box geben und kühl aufbewahren.Das Whisky-Fett-Gemisch nochmals für mind. 12 Std. (über Nacht) in den Kühlschrank stellen. Dann die feste Fettschicht oben entfernen, den Fat-Washed-Whiskey durch ein feines Sieb abgießen und auffangen.