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Kochen (fast) ohne Schnippeln: Entdecken Sie eine Vielfalt an zeitsparenden, aber kreativen Rezepten, bei denen das lästige Schnippeln von Zutaten minimiert oder sogar ganz vermieden wird. Diese praktischen und abwechslungsreichen Ideen ermöglichen Ihnen köstliche Mahlzeiten ohne stundenlanges Küchenchaos - egal, ob Sie berufstätig sind oder einfach nach simplen Kochlösungen suchen. Von Salaten und Bowls über vegetarische Hauptspeisen bis hin zu Fleisch- und Fischgerichten bietet dieses Buch schnelle, einfache und dennoch beeindruckende Gerichte, die die Zeit in der Küche minimieren und den Genuss maximieren.
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Seitenzahl: 41
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© eBook: 2024 GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, Postfach 860366, 81630 München
© Printausgabe: 2024 GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, Postfach 860366, 81630 München
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Projektleitung: Nathalie Künzl
Lektorat: Petra Teetz
Korrektorat: Andrea Lazarovici
Covergestaltung: ki36 Editorial Design, Sabine Krohberger, München
eBook-Herstellung: Teresa Klocker
ISBN 978-3-8338-9436-7
1. Auflage 2024
Bildnachweis
Coverabbildung: Stockfood Studios/Meike Bergmann
Fotos: Tina Engel, PicturePeople GmbH & Co. KG
Syndication: Bildagentur Image Professionals GmbH, Tumblingerstr. 32, 80337 München, www.imageprofessionals.com
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Wussten Sie schon, dass …?
Entdecken Sie bei einigen ausgewählten Rezepten ganz besondere Tipps mit verblüffendem Insiderwissen.
Aha-Momente garantiert!
Die Backzeiten können je nach Herd variieren. Unsere Temperaturangaben beziehen sich auf das Backen im Elektroherd mit Ober- und Unterhitze.
Mit diesem Symbol sind alle vegetarischen Gerichte gekennzeichnet.
Der Alltag ist oft stressig genug. Deshalb darf’s in der Küche ruhig etwas entspannter zugehen, findet unsere Autorin Tanja Dusy. Und mit einigen kleinen Helfern im Geräteschrank und ein paar Ideen beim Kochen ist das durchaus möglich!
Da ich gerne mit viel Gemüse und möglichst unverarbeiteten, frischen Zutaten koche, bleibt mir oft nichts anderes übrig. Als berufstätige Mutter kenne ich aber das Dilemma: selber kochen wollen, aber kaum Zeit zum Schnippeln. Darum nutze ich gerne ein paar kleine Hilfsgeräte, die mir etwas Arbeit abnehmen und Zeit sparen. Ansonsten kenne ich inzwischen den ein oder anderen Trick, mit dem es einfach schneller geht.
Wenn ich nur eben eine Tomate in Scheiben schneiden muss, nehme ich natürlich ein normales Messer und ein Küchenbrett. Bevor ich aber angesichts riesiger Gemüseberge gestresst durchdrehe, drehe ich lieber Möhren oder Zucchini durch den Spiralschneider oder schicke sie durch den Dicer oder Blitzhacker. Das spart Zeit und Nerven – zumal sich die Geräte anschließend auch im Nu unter fließendem Wasser wieder reinigen lassen.
Wenn genügend Zeit ist, kann Schnippeln eine fast meditative, entspannende Tätigkeit sein. Trotzdem nutze ich meine kostbare Freizeit auch gerne anderweitig. Und zum Glück besitze ich ja eine ganze Reihe von Rezepten, bei denen fast gar nicht gearbeitet werden muss, wenn z. B. das Gemüse ganz bleibt und der Herd die Hauptarbeit übernimmt. Die kommen bei mir auch immer dann gerne zum Einsatz, wenn ich Gäste erwarte.
1. 4 große dünnschalige Kartoffeln gründlich waschen und mit einer Gabel rundum mehrmals einstechen. Den Backofen auf 225° vorheizen.
2. 4 große Stücke Alufolie dünn mit 2 TL Olivenöl bestreichen. Die Kartoffeln hineinwickeln und im Ofen (Mitte) 1 Std. 15 Min. garen.
3. Die Kartoffeln auswickeln, aufschneiden und je 2 TL Butter daraufgeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben noch mit 150 g geriebenem Gouda bestreuen.
Die Ofenkartoffeln heiß servieren. Reicht für 4 Personen.
Für 4 Personen
20 Min. Zubereitung
Pro Portion ca. 115 kcal, 8 g EW, 6 g F, 7 g KH
2 große Bio-Salatgurken
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer (3 cm lang)
1 ½ TL Zucker
Salz
Pfeffer
4 EL Weißweinessig
3 EL Sojasauce
2 EL geröstetes Sesamöl (ersatzweise Rapsöl)
180 g gegarte Garnelen (aus dem Kühlregal)
2 Frühlingszwiebeln
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