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Gemütlich den Feierabend mit Familie und Freund*innen einläuten, aber die Küche soll kalt bleiben? Dann ist "Brotzeit geht immer" genau das Richtige: Mit den simplen Brot- und Brötchenrezepten sowie vielfältigen, kreativen und klassischen Rezepten zu herzhaften Aufstrichen, cremigen Dips und kalten Häppchen könnt ihr euch rundum verwöhnen - und das super einfach und ohne großen Aufwand. Zitronen-Bohnen-Creme, Zucchini-Aufstrich und Forellen-Creme auf einem frischen Krustenbrot laden zum entspannten Beisammensein ein und machen von der Vegetarierin bis zum Fleisch- und Fischesser alle satt und glücklich!
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Seitenzahl: 42
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© eBook: 2024 GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, Postfach 860366, 81630 München
© Printausgabe: 2023 GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, Postfach 860366, 81630 München
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Projektleitung: Nathalie Künzl
Lektorat: Julia Genazino
Korrektorat: Andrea Lazarovici
Covergestaltung: ki36 Editorial Design, Sabine Krohberger, München
eBook-Herstellung: Pia Schwarzmann
ISBN 9783833892936
1. Auflage 2024
Bildnachweis
Coverabbildung: StockFood (Monika Rosa)
Fotos: Julia Hoersch; Coco Lang; PicturePeople GmbH & Co. KG
Syndication: Bildagentur Image Professionals GmbH, Tumblingerstr. 32, 80337 München, www.imageprofessionals.com
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Wussten Sie schon, dass …?
Entdecken Sie bei einigen ausgewählten Rezepten ganz besondere Tipps mit verblüffendem Insiderwissen.
Aha-Momente garantiert!
Die Backzeiten können je nach Herd variieren. Unsere Temperaturangaben beziehen sich auf das Backen im Elektroherd mit Ober- und Unterhitze.
Mit diesem Symbol sind alle veganen Gerichte gekennzeichnet.
Ein gutes Brot und ein selbst gemachter Belag, mehr braucht es eigentlich kaum – findet unsere Autorin. Deshalb kommen bei ihr auch häufig kleine, feine Schnittchen auf den Tisch: als schnelles Abendessen, Partysnack oder wenn überraschend Besuch kommt.
Ein lecker belegtes Brot passt für mich eigentlich immer. Egal zu welcher Mahlzeit oder als Lunch to go, der sich eingepackt mit zur Arbeit nehmen lässt. Das Schöne dabei: Es wird garantiert nie langweilig – in Deutschland gibt es über 300 Sorten Brot! Und zwar ohne all die internationalen Spezialitäten, die es hierzulande auch noch zu kaufen gibt. Das bedeutet jeden Tag ein anderes Brot, rund ums Jahr!
Ich finde schon, denn es gibt kaum etwas Köstlicheres als ein noch warmes Brot mit knuspriger, röscher Kruste – mitsamt dem herrlichen Duft im ganzen Haus. Wie in diesem Buch gibt es zum Glück viele einfache Brote, die auch Backneulingen problemlos gelingen. Also mit wenigen Zutaten, kurzen Gehzeiten und einfachen Arbeitsschritten. Alle anderen, aufwendigeren Spezialitäten aus ganzem Schrot und Korn finden sich ja noch bei vielen Bäckern, die Wert auf traditionelles Handwerk legen.
Bei mir am liebsten selbst gemachte Aufstriche. Da gibt es Veggie-Varianten, die Wurst und Käse locker abhängen – unglaublich tolle Möglichkeiten für Cremes und Dips! Die halten sich auch einige Zeit im Kühlschrank und können dann fix aufs Brot geschmiert werden. Abends serviere ich sie meinen Gästen gerne mit einem feinen Brot und etwas Rohkost zum Dippen. Zu solchen geselligen Brotzeiten passen auch viele andere Ideen hier im Buch.
1. 2 Knoblauchzehen schälen und durchpressen.
2. 1 Bund Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
3. Beides mithilfe einer Gabel mit 100 g weicher Butter und 250 g grob geraspeltem Gruyère mischen.
4. 1 Bauernbrot (500–600 g) rautenförmig tief ein-, aber nicht durchschneiden.
Die Käsemischung gleichmäßig tief in die Einschnitte drücken. Das Partybrot im heißen Ofen (175°) ca. 15 Min. backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Für 1 Brot (ca. 20 Stücke)
25 Min. Zubereitung
27 Std. 30 Min. Ruhen (über Nacht)
25 Min. Backen
Pro Stück ca. 165 kcal, 4 g E, 7 g F, 21 g KH
½ Würfel frische Hefe (ca. 21 g)
1 TL Zucker
300 g Weizenmehl (Type 550)
300 g Weizenmehl (Type 1050)
Salz
14 EL Olivenöl
grobes Salz und Pfeffer zum Bestreuen
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