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Entdecke den vielfältigen Trend und tauche ein in die Welt der Zimtschnecken. Ob Anfänger oder erfahrener Bäcker, dieses Buch bietet eine bunte Vielfalt an Rezepten, von klassisch bis kreativ. Lass dich von Zuckerguss und Glasuren verzaubern und deiner Kreativität freien Lauf. Für einen Geburtstag, eine Party oder einen gemütlichen Abend zu Hause, diese Zimtschnecken sind das ideale Dessert für jeden Anlass.
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Seitenzahl: 43
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Wussten Sie schon, dass …?
Entdecken Sie bei einigen ausgewählten Rezepten ganz besondere Tipps mit verblüffendem Insiderwissen.
Aha-Momente garantiert!
Die Backzeiten können je nach Herd variieren. Unsere Temperaturangaben beziehen sich auf das Backen im Elektroherd mit Ober- und Unterhitze.
© eBook: 2024 GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, Postfach 860366, 81630 München
© Printausgabe: 2024 GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, Postfach 860366, 81630 München
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Projektleitung: Kateryna Kulakova
Lektorat: Susanne Bodensteiner
Korrektorat: Susanne Schneider
Covergestaltung: ki36 Editorial Design, Sabine Krohberger, München
eBook-Herstellung: Evelynn Ruckdäschel
ISBN 978-3-8338-9594-4
1. Auflage 2024
Bildnachweis
Coverabbildung: StockFood Studios/Meike Bergmann
Fotos: StockFood Studios/Julia Hoersch; Eising Studios/Food Photo & Video; Anke Schütz; StockFood Studios/Tina Engel
Syndication: Bildagentur Image Professionals GmbH, Tumblingerstr. 32, 80337 München, www.imageprofessionals.com
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Nicht nur in den sozialen Medien sind Cinnamon Rolls der letzte Schrei: Immer mehr Geschäfte bieten in deutschen Städten aufwendig garnierte Zimtschnecken nach amerikanischem Vorbild an. Daneben haben aber auch die klassischen Exemplare aus Holland oder Skandinavien viele Fans. Unsere Autorin ließ sich von dem Hype anstecken.
Die Zimtschnecken »made in USA« sind wie vieles aus dem Land der unbegrenzten Möglichkeiten »Super Size«: größer, weicher, fluffiger, mit viel Zimt, süßem Frosting und unterschiedlichsten Toppings: Nuss- oder Schokocreme, Fruchtpüree, Cookies, feinen Schokostückchen etc. Das hat nur noch wenig mit den Zimtschnecken zu tun, die wir ursprünglich aus Skandinavien, vor allem aus Schweden, kennen.
Ja, ab und an auf jeden Fall! Genauso schätze ich aber die Vielfalt in der Schneckenwelt: Auch andere Länder haben Spezialitäten, die sich sehen, schmecken und vor allem auch neu interpretieren lassen. Als ich mich näher mit dem Thema beschäftigt habe, stellte ich fest, wie vielfältig Zimtschnecken sein können, und dass Zimt zwar meist eine wichtige, aber nicht immer unbedingt die Hauptrolle spielen muss.
Als großer Ingwer- und Zimt-Addict habe ich tatsächlich fast in allen Rezepten Zimt verwendet – wenn auch manchmal nur in Spuren. Das Gewürz hat für mich etwas ganz Besonderes. Allerdings sollte es nicht täglich in riesigen Mengen verzehrt werden: Ceylon-Zimt und vor allem der handelsübliche Cassia-Zimt enthalten Cumarin, das die Leber schädigen kann. Allerdings braucht es dazu größere Mengen, und so viele Zimtschnecken schaffe selbst ich nicht an einem Tag!
1. 1 Rolle Hefeteig (ca. 500 g; Kühlregal) ausrollen.
2. 100 g Zucker mit 1 ½ TL Zimtpulver mischen.
3. 60 g sehr weiche Butter auf dem Teig verstreichen und mit Zimtzucker bestreuen.
Teig von der Längsseite her eng aufrollen, in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im heißen Ofen (Mitte) bei 180° in ca. 20 Min. goldbraun backen.
Für 8 Stück
40 Min. Zubereitung + 2 Std. Ruhen + 10 Min. Backen
Pro Stück ca. 395 kcal, 6 g E, 7 g F, 76 g KH
50 ml Milch
½ Würfel Hefe (ca. 21 g)
1 EL Zucker
350 g Mehl
Salz
1 Ei (M)
50 g sehr weiche Butter
350 g brauner Zucker
2 TL Zimtpulver
1 Milch lauwarm erhitzen, dann mit Hefe und Zucker verrühren, 10–15 Min. stehen lassen. Mehl und knapp ½ TL Salz mischen. 150 ml lauwarmes Wasser und Hefeansatz dazugeben. Alles auf kleiner Stufe 5–6 Min. mit den Knethaken kneten, dabei erst das Ei, dann die Butter unterrühren. Alles weitere 5 Min. auf höchster Stufe zu einem weichen Teig kneten. Teig ca. 1 Std. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
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