Coconut Kitchen - Tanja Dusy - E-Book

Coconut Kitchen E-Book

Tanja Dusy

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Beschreibung

Duftet und schmeckt wie Urlaub im Paradies: Die Kokosnuss weckt Urlaubsgefühle! Egal ob Kokoswasser, Kokosöl oder Kokosblütenzucker – die Nuss ist in aller Munde. Und das aus gutem Grund: Die exotische Frucht schützt vor chronischen Erkrankungen, stärkt das Immunsystem und hilft beim Entgiften. Ein echtes Superfood also, das jedes Gericht zum Gesundheitsbooster macht. In der Coconut Kitchen sind alle Rezepte ganz einfach und übersichtlich im Bild dargestellt – so kann jeder direkt loslegen und Leckereien zaubern wie Green Coconut Curry oder Kokos-Salat, verführerische Kokos-Schoko-Pralinés oder Kokos- Chia-Puddings. Paradiesisch gesund und exotisch lecker!

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Seitenzahl: 26

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ALLE REZEPTE

DIE SUPERNUSS

Die hat es wirklich in sich: Kokosnuss ist ein wahres Wundermittel, das hilft, schlank, fit und gesund zu bleiben. Und: Man kann sie herrlich vielfältig genießen.

KOKOS-SLUSH

ICE TEA MACCHIATO

mit Kokos und Zitronengras

Damit werden sogar passionierte Kaffeeliebhaber zu Teetrinkern: starker Schwarztee mit feinem Zitrusaroma und einem Wölkchen Kokos – einfach himmlisch!

2 PERSONEN

10 MIN. ZUBEREITUNG + 2 STD. ZIEHEN

225 KCAL PRO PORTION

ZUTATEN

3 Stängel Zitronengras, 2 geh. TL kräftiger Schwarztee (z. B. Assamtee), 2 – 4 EL Kokosblütenzucker, Eiswürfel, 150 ml Kokosmilch

AUFGEKOCHT

BULLETPROOF COFFEE

mit Zimt und Kardamom

Lieber mal die Butter vom Brot lassen und dafür Kokosfett in den Kaffee rühren: Das macht superwach, lange satt und schmeckt in dieser Kombi superlecker.

2 PERSONEN

10 MIN. ZUBEREITUNG

380 KCAL PRO PORTION

ZUTATEN

200 ml Kokosmilch, ¼ l frisch gebrühter Kaffee, ⅔ TL Zimtpulver, 2 Msp. Vanillemark, ⅓ TL gemahlener Kardamom, 3 EL festes Kokosöl, 1 EL Mandelmus, 2 – 3 TL Kokosblütenzucker (nach Belieben)

ANHEIZEN

• Die Kokosmilch unter Rühren in einem Topf erhitzen.

• Die heiße Kokosmilch mit dem Kaffee in den Mixer geben.

SCHNELL MIXEN

• Zimt, Vanillemark und Kardamom hinzufügen und alles kurz mixen.

• Kokosöl und Mandelmus dazugeben und alles schaumig mixen.

• Nach Belieben noch 2– 3 TL Kokosblütenzucker untermixen.

• Bulletproof Coffee sofort in zwei Tassen verteilen und heiß genießen.

FÜR AUFGEWECKTE

Bringt die besondere Crema

Der Kaffee mit dem Fett der Kokosnuss macht vielleicht nicht kugelsicher (bulletproof), aber laut seinem amerikanischen Erfinder wach und langfristig schlank. Der Grund dafür: Die im Kokosöl enthaltenen mittelkettigen Fettsäuren (MTC) bringen in Kombination mit Koffein zwar viel Energie, werden aber nicht in Hüftfett umgewandelt. Genial, oder?

KOKOS-CHIA-PUDDING

mit Mango und Himbeeren

Hier ist gute Laune garantiert: Egal ob als Frühstück, zwischendurch oder als Dessert – der Kokospudding im fruchtig-bunten Rainbow-Look schmeckt zu jeder Tageszeit.

2 PERSONEN

15 MIN. ZUBEREITUNG + 12 STD. RUHEN

490 KCAL PRO PORTION

ZUTATEN

3 EL Chiasamen, 300 ml dünnflüssige Kokosmilch, ½ reife Mango, 100 g Himbeeren, 150 g frisches Ananasfruchtfleisch, 2 EL Agavendicksaft, 2 EL Kokosraspel

VORM INS-BETT-GEHEN

Chiasamen und Kokosmilch in einem Twist-off-Glas gründlich verrühren und zugedeckt 12 Std. ruhen lassen. Dabei am besten innerhalb der ersten 2 – 3 Std. mehrmals umrühren, damit sich keine Klümpchen bilden.

FÜR STREIFENOPTIK

• Mango schälen und das Fruchtfleisch in Stücken vom Stein schneiden.

• Himbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen.

• Ananasfruchtfleisch in Stücke schneiden.

• Chiapudding mit Agavendicksaft verrühren und in 3 Portionen teilen (je ca. 100 g).

SCHICHTARBEIT

• Mango mit dem Stabmixer pürieren und mit einer Puddingportion verrühren. Den Mangopudding auf zwei Gläser verteilen.

• Himbeeren pürieren und mit der zweiten Puddingportion mischen. In die Gläser schichten.

• Ananas pürieren, mit dem übrigen Pudding mischen und als letzte Puddingschicht in die Gläser verteilen. Mit Kokosraspeln bestreuen.

SCHOKO-GRANOLA

mit Orientgewürzen

Knusper, knusper, Kokosnüsschen: Mit dieser nussig-krachigen Mischung wird sogar ein früher Start in den Tag zum reinsten Vergnügen.

10 PORTIONEN

10 MIN. ZUBEREITUNG + 25 MIN. BACKEN

280 KCAL PRO PORTION

ZUTATEN

100 g Mandeln, 180 g Drei-Korn-Flocken, je 30 g Sonnenblumen- und Kürbiskerne, 60 g Kokosraspel, ¼ TL Zimtpulver, je 2 Msp. gemahlener Ingwer und Kardamom, 4 EL Honig, 6 EL flüssiges Kokosöl, 100 g Zartbitter-Schokotröpfchen

MISCHMASCH