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Duftet und schmeckt wie Urlaub im Paradies: Die Kokosnuss weckt Urlaubsgefühle! Egal ob Kokoswasser, Kokosöl oder Kokosblütenzucker – die Nuss ist in aller Munde. Und das aus gutem Grund: Die exotische Frucht schützt vor chronischen Erkrankungen, stärkt das Immunsystem und hilft beim Entgiften. Ein echtes Superfood also, das jedes Gericht zum Gesundheitsbooster macht. In der Coconut Kitchen sind alle Rezepte ganz einfach und übersichtlich im Bild dargestellt – so kann jeder direkt loslegen und Leckereien zaubern wie Green Coconut Curry oder Kokos-Salat, verführerische Kokos-Schoko-Pralinés oder Kokos- Chia-Puddings. Paradiesisch gesund und exotisch lecker!
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Seitenzahl: 26
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ALLE REZEPTE
DIE SUPERNUSS
Die hat es wirklich in sich: Kokosnuss ist ein wahres Wundermittel, das hilft, schlank, fit und gesund zu bleiben. Und: Man kann sie herrlich vielfältig genießen.
KOKOS-SLUSH
ICE TEA MACCHIATO
mit Kokos und Zitronengras
Damit werden sogar passionierte Kaffeeliebhaber zu Teetrinkern: starker Schwarztee mit feinem Zitrusaroma und einem Wölkchen Kokos – einfach himmlisch!
2 PERSONEN
10 MIN. ZUBEREITUNG + 2 STD. ZIEHEN
225 KCAL PRO PORTION
ZUTATEN
3 Stängel Zitronengras, 2 geh. TL kräftiger Schwarztee (z. B. Assamtee), 2 – 4 EL Kokosblütenzucker, Eiswürfel, 150 ml Kokosmilch
AUFGEKOCHT
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BULLETPROOF COFFEE
mit Zimt und Kardamom
Lieber mal die Butter vom Brot lassen und dafür Kokosfett in den Kaffee rühren: Das macht superwach, lange satt und schmeckt in dieser Kombi superlecker.
2 PERSONEN
10 MIN. ZUBEREITUNG
380 KCAL PRO PORTION
ZUTATEN
200 ml Kokosmilch, ¼ l frisch gebrühter Kaffee, ⅔ TL Zimtpulver, 2 Msp. Vanillemark, ⅓ TL gemahlener Kardamom, 3 EL festes Kokosöl, 1 EL Mandelmus, 2 – 3 TL Kokosblütenzucker (nach Belieben)
ANHEIZEN
• Die Kokosmilch unter Rühren in einem Topf erhitzen.
• Die heiße Kokosmilch mit dem Kaffee in den Mixer geben.
SCHNELL MIXEN
• Zimt, Vanillemark und Kardamom hinzufügen und alles kurz mixen.
• Kokosöl und Mandelmus dazugeben und alles schaumig mixen.
• Nach Belieben noch 2– 3 TL Kokosblütenzucker untermixen.
• Bulletproof Coffee sofort in zwei Tassen verteilen und heiß genießen.
FÜR AUFGEWECKTE
Bringt die besondere Crema
Der Kaffee mit dem Fett der Kokosnuss macht vielleicht nicht kugelsicher (bulletproof), aber laut seinem amerikanischen Erfinder wach und langfristig schlank. Der Grund dafür: Die im Kokosöl enthaltenen mittelkettigen Fettsäuren (MTC) bringen in Kombination mit Koffein zwar viel Energie, werden aber nicht in Hüftfett umgewandelt. Genial, oder?
KOKOS-CHIA-PUDDING
mit Mango und Himbeeren
Hier ist gute Laune garantiert: Egal ob als Frühstück, zwischendurch oder als Dessert – der Kokospudding im fruchtig-bunten Rainbow-Look schmeckt zu jeder Tageszeit.
2 PERSONEN
15 MIN. ZUBEREITUNG + 12 STD. RUHEN
490 KCAL PRO PORTION
ZUTATEN
3 EL Chiasamen, 300 ml dünnflüssige Kokosmilch, ½ reife Mango, 100 g Himbeeren, 150 g frisches Ananasfruchtfleisch, 2 EL Agavendicksaft, 2 EL Kokosraspel
VORM INS-BETT-GEHEN
Chiasamen und Kokosmilch in einem Twist-off-Glas gründlich verrühren und zugedeckt 12 Std. ruhen lassen. Dabei am besten innerhalb der ersten 2 – 3 Std. mehrmals umrühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
FÜR STREIFENOPTIK
• Mango schälen und das Fruchtfleisch in Stücken vom Stein schneiden.
• Himbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen.
• Ananasfruchtfleisch in Stücke schneiden.
• Chiapudding mit Agavendicksaft verrühren und in 3 Portionen teilen (je ca. 100 g).
SCHICHTARBEIT
• Mango mit dem Stabmixer pürieren und mit einer Puddingportion verrühren. Den Mangopudding auf zwei Gläser verteilen.
• Himbeeren pürieren und mit der zweiten Puddingportion mischen. In die Gläser schichten.
• Ananas pürieren, mit dem übrigen Pudding mischen und als letzte Puddingschicht in die Gläser verteilen. Mit Kokosraspeln bestreuen.
SCHOKO-GRANOLA
mit Orientgewürzen
Knusper, knusper, Kokosnüsschen: Mit dieser nussig-krachigen Mischung wird sogar ein früher Start in den Tag zum reinsten Vergnügen.
10 PORTIONEN
10 MIN. ZUBEREITUNG + 25 MIN. BACKEN
280 KCAL PRO PORTION
ZUTATEN
100 g Mandeln, 180 g Drei-Korn-Flocken, je 30 g Sonnenblumen- und Kürbiskerne, 60 g Kokosraspel, ¼ TL Zimtpulver, je 2 Msp. gemahlener Ingwer und Kardamom, 4 EL Honig, 6 EL flüssiges Kokosöl, 100 g Zartbitter-Schokotröpfchen
MISCHMASCH
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