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Auf ins Kochabenteuer mit Bibi und Tina! Du willst einen Bibi&Tina-Geburtstag feiern, frühstücken wie die beiden besten Freundinnen und wissen, was die Lieblingsgerichte von Bibi und Tina sind? Dann bist du hier richtig! Über 50 leckere und einfache Rezepte aus der Welt rund um den Martinshof warten darauf, von dir ausprobiert zu werden: Frau Martins klassischer Butterkuchen, die berühmten Falkensteiner Lebkuchenpferde, Graf Falkos Lieblingsmenü, gesunde Snacks für Pferdemädchen und ihre Pferdelieblinge und vieles mehr – hier ist für alle Fans etwas dabei!
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Seitenzahl: 53
Bibi & Tina®
Das Koch- und Backbuch
Bibliografische Information der Deutschen Nationalbibliothek
Die Deutsche Nationalbibliothek verzeichnet diese Publikation in der Deutschen National-bibliografie. Detaillierte bibliografische Daten sind im Internet über http://d-nb.de abrufbar.
Für Fragen und Anregungen
Originalausgabe
1. Auflage 2023
© 2023 by riva Verlag, ein Imprint der Münchner Verlagsgruppe GmbH
Türkenstraße 89
80799 München
Tel.: 089 651285-0
Fax: 089 652096
© 2023 KIDDINX Studios GmbH, Berlin
Redaktion: Jutta Dahn
Lizenz durch KIDDINX Media GmbH
Lahnstraße 21, 12055 Berlin, Deutschland
kiddinx-shop.de
Alle Rechte, insbesondere das Recht der Vervielfältigung und Verbreitung sowie der Übersetzung, vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (durch Fotokopie, Mikrofilm oder ein anderes Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme gespeichert, verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden.
Redaktion: Sarah Holzwarth
Umschlaggestaltung: Pamela Machleidt
Umschlagabbildungen: Patrick Rosenthal, © 2023 KIDDINX Studios GmbH
Illustrationen im Innenteil: © 2023 KIDDINX Studios GmbH
Foodfotografie: Patrick Rosenthal
Layout: Pamela Machleidt
Satz: inpunkt[w]o, Wilnsdorf (www.inpunktwo.de)
eBook: ePUBoo.com
ISBN Print 978-3-7423-2304-0
ISBN E-Book (PDF) 978-3-7453-2100-5
ISBN E-Book (EPUB, Mobi) 978-3-7453-2101-2
Weitere Informationen zum Verlag findest du unter
www.rivaverlag.de
Beachte auch unsere weiteren Verlage unter www.m-vg.de
Auf ins Bibi & Tina-Kochabenteuer!
Rezepte vom Martinshof
Falkensteiner Gemüsetarte
One-Pot-Pasta
Holgers Bohnen-Eintopf
Gemüsepuffer à la Tina
Frau Martins Butterkuchen
Haferkekse
Pflaumenkuchen nach Martinshofart
Tierkekse zum Ausstechen
Original Falkensteiner Lebkuchen-Pferde
Selbst gemachte Zitronenlimonade
Apfel-Kräuter-Limonade
Frühstück mit der BFF
Heidelbeer-Buttermilch-Brötchen
Gesunde Apfelpfannkuchen
Selbst gemachtes Granola
Haferbrei mit Zimt und Banane
Tinas Joghurt-Bowl
Rührei wie auf dem Martinshof
Karamell-Brotaufstrich für Naschkätzchen
Susanne Martins Nuss-Nougat-Creme
Apfelgelee
Heidelbeer-Bananen-Smoothie
Grüner-Kiwi-Smoothie
Picknick mit Bibi und Tina
Bibis und Tinas Lieblingssandwiches
Blätterteig-Pizzaschnecken für Alex
Gefüllte Blätterteigtaschen
Bunter Nudelsalat
Vegetarische Wraps
Erdnussbutter-Bananen-Muffins
Mini-Gugel
Müsli-Nussecken
Leckeres von Schloss Falkenstein
Bunte Begrüßungscocktails
Das Blaue vom Himmel
Die grüne Wiese
Dagoberts Zucchini-Röllchen
Falkos Vanille-Kürbissuppe
Gräfliches Rahmgeschnetzeltes mit Spätzle
Kokosmousse mit Mandarinen
Lieblingsspeisen aus Falkenstein
Bibis Kartoffelbrei
Das Grundrezept
Apfel-Speck-Topping
Kürbiskern-Zwiebel-Topping
Tinas Spaghetti mit Gemüse-Bolognese
Alexanders Blumenkohl-Curry
Mikoschs ungarischer Sauerkrauteintopf
Bauernschmaus vom Mühlenhofbauern
Kräuter- und Gemüserezepte
Gemüsepesto vom Birkenhof
Lindas Tomatenaufstrich
Löwenzahnsalat à la Weidenhofbäuerin
Kräuter-Gewürzpaste vom Weidenhof
Gesunde Snacks für Bibi, Tina und ihre Freunde
Himbeer-Energie-Bällchen für Reitermädchen
Kokosbällchen für beste Freundinnen
Sesam-Müsliriegel für süße Stunden
Himbeer-Nussriegel für Reitausflüge
Snacks für die Pferdelieblinge
Karotten-Hafer-Snacks für Lieblingspferde
Apfel-Leckerlis für Amadeus und Sabrina
Bananen-Leckerlis für große und kleine Pferde
Apfel-Möhren-Pferde-Leckerlis
Tipps für eine Bibi & Tina-Party
Bibis Lieblingsmuffins
Hufeisen-Bienenstichkuchen
Bibi & Tina-Erdbeersahnetorte
Deko-Tipps für die Reiterhofparty
Dieses Koch- und Backbuch führt dich in die Welt von Bibi und Tina: Du kannst einen Besuch auf dem Martinshof machen und Frau Martins berühmten Butterkuchen nachbacken, mit Bibi und Tina frühstücken und Apfelpfannkuchen naschen, mit den besten Freundinnen picknicken, auf Schloss Falkenstein ein gräfliches Menü genießen und vieles mehr! Und nicht nur das – am Ende des Buchs findest du tolle Rezepte und Tipps für eine unvergessliche Bibi & Tina-Mottoparty!
Alle Rezepte sind für die ganze Familie geeignet und können gemeinsam gekocht und gebacken werden. Bitte deine Eltern oder einen anderen Erwachsenen um Hilfe, falls du den ein oder anderen Zubereitungsschritt nicht verstehst.
Diese Abkürzungen werden verwendet:
Die Backofentemperatur ist für Ober-/Unterhitze und Umluft angegeben; wenn es für das Rezept wichtig ist, dass es bei Umluft gebacken wird, dann ist nur Umluft angegeben.
Einige Gerichte sind vegan oder vegetarisch; wenn sie das nicht sind, gibt es viele Tipps, die dir helfen, das jeweilige Rezept vegan oder vegetarisch zu machen. Diese Zeichen zeigen dir, welche Rezepte vegetarisch und welche vegan sind:
Und jetzt viel Spaß beim Backen und Kochen von Bibis und Tinas Lieblingsrezepten.
Die beiden besten Freundinnen Bibi und Tina lieben es nicht nur, gemeinsam um die Wette zu reiten, sondern sind auch begeisterte Köchinnen. Mit Unterstützung von Tinas Mutter brutzeln und backen die zwei in der Küche des Martinshofs.
Diese frische Sommertarte ist genau das Richtige für einen lauen Sommerabend auf dem Martinshof. So eine Tarte oder Quiche ist eine gute Gelegenheit, nachhaltig zu kochen, denn so kann auch übrig gebliebenes Gemüse verarbeitet werden.
Zutaten
Für 1 Quicheform (Ø 26 cm)
Für den Teig
125 g kalte Butter
250 g Mehl
1 Ei (Größe M)
Salz
Für die Füllung
450 g Lieblingsgemüse (z. B. Zucchini, Karotten, Brokkoli und Paprikaschoten)
½ Bund Frühlingszwiebeln
50 g Kirschtomaten
3 Eier (Größe M)
200 g Schmand
2 TL gehackte Kräuter (frisch oder TK)
Salz
Pfeffer
100 g Bergkäse
Quicheform
Für den Teig die Butter würfeln und mit Mehl, 1 Ei, 1 Prise Salz und 4 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Die Quicheform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form geben, dabei einen Rand hochziehen, und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, dann 30 Minuten kalt stellen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen. Das Gemüse waschen, putzen und hobeln oder in Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln, Tomaten und Gemüse auf dem Teigboden verteilen.
Die restlichen Eier, Schmand und Kräuter verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Käse reiben und unterrühren. Die Eiermischung über das Gemüse gießen und die Tarte etwa 35 bis 40 Minuten backen.
Frau Martins Tipp:
Die Tarte kann man warm oder kalt essen. Sie kann auch eingefroren werden.
Wenn Bibi und Tina mal alleine auf dem Hof sind, gibt es meist ein schnelles Gericht. Die One-Pot-Pasta ist einfach zu machen und hat den Vorteil, dass später nur ein Topf gespült werden muss! Das ist fast wie Hexerei!
Zutaten
Für 2 Portionen
500 g Kirschtomaten
½ Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen (können auch weggelassen werden)
1 EL Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
250 g Pasta
Salz
Pfeffer
1 Bund Basilikum
Tomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Tomaten kurz anbraten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen.
Die Pasta zugeben und abgedeckt etwa 10–15 Minuten köcheln lassen (je nach Pastasorte und Packungsanweisung). Mit Salz und Pfeffer würzen. Während die Pasta kocht, Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Pasta vor dem Servieren mit Basilikum bestreuen.
Tinas Tipp:
Die Nudeln schmecken auch prima mit frisch geriebenem Parmesan. Anstelle der Kirschtomaten kannst du auch gehackte Tomaten aus der Dose nehmen, so hast du noch etwas mehr Soße.