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Go Vegan! Du lebst schon längst vegan oder willst es einfach mal ausprobieren? Dann liegst du mit diesem Buch genau richtig. Hier findest du unkomplizierte Grundrezepte für Soßen-, Käse- und Milchalternativen und easy Ideen für Frühstück, Hauptgerichte, Snacks, Gebäck und Desserts – süße Nuss-Nugat-Creme, fluffiges Tofu-Rührei, Erdnussbutter-Smoothie-Bowl, knusprige Corn Dogs und Käsestangen, herzhafte Mac and Cheese und Spaghetti Carbonara, Himbeer-Milchreis-Kuchen, Blaubeer-Crumble, cremiges Vanilleeis, und das alles vegan. Starte jetzt und entdecke dein neues Lieblingsrezept!
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Seitenzahl: 63
Patrick Rosenthal
Einfach,schnell undsuperlecker
Bibliografische Information der Deutschen Nationalbibliothek
Die Deutsche Nationalbibliothek verzeichnet diese Publikation in der Deutschen Nationalbibliografie. Detaillierte bibliografische Daten sind im Internet über http://dnb.de abrufbar.
Für Fragen und Anregungen
Wichtiger Hinweis
Dieses Buch ist für Lernzwecke gedacht. Es stellt keinen Ersatz für eine individuelle medizinische Beratung dar und sollte auch nicht als solcher benutzt werden. Wenn Sie medizinischen Rat einholen wollen, konsultieren Sie bitte einen qualifizierten Arzt. Der Verlag und der Autor haften für keine nachteiligen Auswirkungen, die in einem direkten oder indirekten Zusammenhang mit den Informationen stehen, die in diesem Buch enthalten sind.
Originalausgabe
1. Auflage 2023
© 2023 by riva Verlag, ein Imprint der Münchner Verlagsgruppe GmbH
Türkenstraße 89
80799 München
Tel.: 089 651285-0
Fax: 089 652096
Alle Rechte, insbesondere das Recht der Vervielfältigung und Verbreitung sowie der Übersetzung, vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (durch Fotokopie, Mikrofilm oder ein anderes Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme gespeichert, verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden. Wir behalten uns die Nutzung unserer Inhalte für Text und Data Mining im Sinne von § 44b UrhG ausdrücklich vor.
Redaktion: Caroline Kazianka
Umschlaggestaltung: Maria Verdorfer
Umschlagabbildung: Patrick Rosenthal
Layout: Satzwerk Huber
Illustrationen: shutterstock.com/nataka, Roi and Roi, svtdesign, Nadezda Barkova,
Auza Design, KislinkaArt
Satz: Bernadett Linseisen (schere.style.papier), München
eBook: ePUBoo.com
ISBN Print 978-3-7423-2493-1
ISBN E-Book (PDF) 978-3-7453-2266-8
ISBN E-Book (EPUB, Mobi) 978-3-7453-2267-5
Weitere Informationen zum Verlag findest du unter
www.rivaverlag.de
Beachte auch unsere weiteren Verlage unter www.m-vg.de
Vorwort
Vegan und nun?
Nährstoffe
Frühstück
Pinker Erdbeer-Smoothie
Cookie-Dough-Overnight-Oats
Erdnussbutter-Smoothie-Bowl
Tofu-Sandwich
Zucchini-Erbsen-Pfannkuchen
Vegane Streichwurst
Mandelaufstrich
Paprika-Aufstrich
Frühstückskekse
Weiche Apfel-Haferflockenkekse
Tofu-Rührei
Bananenbrot
Nuss-Bananenbrot
Gewürztes Bananenbrot
Schokoladen-Bananenbrot
Kokosnuss-Bananenbrot
Haferflocken-Bananenbrot
Zitronen-Bananenbrot
Beeren-Bananenbrot
Kürbis-Bananenbrot
Fluffige Pancakes
Nuss-Nougat-Creme
Snacks, Finger- und Partyfood
Green-Power-Mini-Frittatas
Pesto-Schnecken
Käse-Muffins
Süße Bananen-Kokos-Kugeln
Ananas-Tomaten-Suppe
Rot-weißer Pizza-Dip
Tofu-Nuggets
Durstlöscher
Mini-Corn-Dogs
Tomatensalsa
Käsestangen
Hauptspeisen
Kartoffelkroketten auf cremiger Zwiebel-Käse-Soße
Auberginen-Tomaten-Auflauf
Süßkartoffelpommes
Tomaten-Gnocchi-Auflauf
Mac and Cheese
Veganer Schmand
Schnelle Karottenpizza
One-Pot-Pasta
Spaghetti Carbonara
Bunte Gemüsepizza
Blumenkohlschnitzel mit Linsensalat
Vegan backen
Vanillepuddingkuchen mit Aprikosen
Apfel-Mandel-Kastenkuchen
Kirschen im Keksteig
Apfel-Streusel-Muffins
Zimtstreuselkuchen
Himbeerkekse mit Schokolade
Himbeer-Milchreis-Kuchen
Zucchinikuchen mit Pistazien
Lemon-Curd-Gugelhupf
Desserts, Eis und Sweets
Ananas-Minze-Sorbet
Süßkartoffel-Schokoladen-Eis
Himbeer-Fudge
Blaubeer-Crumble
Polenta-Kokos-Klöße mit Vanillesoße
Joghurt mit Erdbeeren und Olivenöl
Eton Mess
Orangentörtchen im Glas
Himbeer-Mousse
Vanilleeis
Basics
Vegane Buttermilch
Haselnussdrink
Kondensmilch
Lemon Curd
Salzkaramell
Mayonnaise
Remoulade
Vegane Vanillesoße mit Mandeldrink
Liebe*r Leser*in,
ich freue mich sehr, dir mein neues Koch- und Backbuch Vegan für Teenies vorstellen zu dürfen. In diesem Buch möchte ich dich auf eine kulinarische Reise mitnehmen und zeigen, wie bunt, lecker und abwechslungsreich veganes Essen sein kann.
Teenager stehen vor vielen Herausforderungen, sei es in der Schule, im Freundeskreis oder bei der Suche nach der eigenen Identität. Eine bewusste Ernährung ist ein wichtiger Teil davon. Immer mehr von uns interessieren sich für die vegane Lebensweise und möchten einen Beitrag zum Tier- und Umweltschutz und für die eigene Gesundheit leisten. Ich bin davon überzeugt, dass es nie zu früh ist, sich mit einer solchen Ernährung auseinanderzusetzen.
Um ganz offen und ehrlich zu sein: Ich möchte niemandem eine bestimmte Ernährungsweise aufdrängen. Es gibt viele unterschiedliche Ansätze, und jeder Mensch hat das Recht, seine Entscheidung zu treffen, welche ihm aus welchen Gründen auch immer am meisten entspricht. Ich sehe dieses Buch daher nicht als Anleitung, um dich dazu zu bringen, dich ausschließlich vegan zu ernähren. Stattdessen betrachte ich es eher als Inspirationsquelle, um vielleicht ab und an etwas Veganes auszuprobieren und sich so langsam in die Welt der veganen Ernährung vorzutasten.
Für mich persönlich steht immer der Geschmack im Vordergrund. Wenn etwas gut schmeckt, egal, ob vegan oder nicht, dann bin ich definitiv interessiert. Das Buch bietet deshalb eine Vielfalt an leckeren veganen Gerichten, die man unbedingt ausprobieren kann, unabhängig davon, ob man sich komplett vegan ernährt oder nicht. Es geht einfach darum, den Horizont zu erweitern, neue Geschmackserlebnisse zu entdecken und sich von der Kreativität der veganen Küche inspirieren zu lassen.
Ich glaube nicht daran, dass eine vegane Ernährung per se gesünder ist. Gesundheit hängt von vielen Faktoren ab, und es gibt einige Wege, um sich ausgewogen zu ernähren. Wichtig dabei ist, auf seinen eigenen Körper zu hören und herauszufinden, was einem guttut. Wenn das bedeutet, gelegentlich vegane Gerichte zu genießen, dann ist das völlig in Ordnung.
Lass dich nicht von dogmatischen Ansichten beeinflussen. Entscheidend ist, dass du dich wohlfühlst und die Ernährung zu dir passt. Probier neue Rezepte aus, experimentiere ein wenig und finde heraus, was dir schmeckt und Freude bereitet. Das Buch Vegan für Teenies kann dabei eine wunderbare Quelle der Anregung sein, um neue Geschmackswelten zu erkunden und sich kulinarisch zu bereichern.
Genieß das Essen und entdecke, wie vielfältig die Küche sein kann – unabhängig von irgendwelchen Ernährungsentscheidungen!
Ich habe hier eine Sammlung meiner Lieblingsrezepte zusammengestellt. Von herzhaften Burgern über bunte Bowls bis zu verführerischen Desserts – eine Fülle an kreativen und köstlichen Gerichten wartet auf dich.
Ich möchte dich inspirieren und ermutigen, deine eigene kulinarische Reise zu starten. Dabei kannst du lernen, ohne tierische Produkte zu kochen und zu backen und dennoch nicht auf Geschmack oder Vielfalt zu verzichten. Dazu gebe ich dir Tipps und Tricks an die Hand, um deine Ernährung ausgewogen zu gestalten und alle notwendigen Nährstoffe zu erhalten.
Lass dich von den bunten Fotos und den einfachen Anleitungen in diesem Buch verführen und entdecke die Freude am Experimentieren in der Küche. Sammel neue Erfahrungen, teile deine Kreationen mit Freunden und Familie und erlebe, wie positiv sich veganer Genuss auf dein Wohlbefinden auswirken kann.
Vielen Dank, dass du dich für Vegan für Teenies entschieden habt. Lass uns nun gemeinsam eine Welt erkunden, in der pflanzliches Essen einfach Spaß macht!
Dein Patrick
PS: Besuche mich gerne auf Instagram unter patrick_rosenthal und markiere mich, wenn du etwas aus dem Buch nachgekocht oder nachgebacken hast.
Vegane Ernährung ist ein Ernährungsstil, bei dem man keine tierischen Produkte zu sich nimmt. Das bedeutet, dass man auf Fleisch, Fisch, Eier, Milch, Käse und andere Lebensmittel verzichtet, die von Tieren stammen. Stattdessen basiert die Ernährung auf pflanzlichen Lebensmitteln wie Obst, Gemüse, Hülsenfrüchten, Nüssen, Samen und Getreide. Es gibt viele Gründe, warum sich manche Menschen für eine vegane Ernährung entscheiden. Zum einen kann der Schutz der Umwelt ein Antrieb sein, da die Tierhaltung mit hohen Treibhausgasemissionen und Waldrodungen verbunden ist. Vegan zu essen kann also helfen, den Klimawandel zu bekämpfen. Ein weiterer Grund ist der Tierschutz. Durch vegane Ernährung vermeidet man, dass Tiere für Nahrungszwecke gezüchtet, ausgebeutet und getötet werden. Viele Menschen fühlen sich ethisch besser, wenn sie wissen, dass sie kein Tierleid unterstützen.