12,99 €
Entdecke die magischen Sweets und Candys der Zauberwelt! Wer hat nicht schon einmal davon geträumt, im Honigtopf zu stöbern, die berüchtigten Nasch-und-Schwänz-Leckereien der Weasley-Zwillinge zu kosten oder im Hogwarts-Express den Imbisswagen zu plündern? Mit diesem Kochbuch können alle Hexen und Zauberer in die Welt der verrückten Süßigkeiten eintauchen. 50 kreative Rezepte - von Klassikern wie Schokofröschen, Bertie-Botts-Bohnen und Säuredrops bis zu Dauerlutschern, Lakritz-Zauberstäben und Dumbledores heiß geliebten Zitronenbonbons - verzaubern alle Potter-Fans durch fantastischen Geschmack und atemberaubende Optik. Probiere es aus und genieße die süßen Leckereien aus der Zauberwelt. Das begeistert selbst Muggel!
Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:
Seitenzahl: 43
Patrick Rosenthal
DAS BUCHfür Potter-FansSWEETS UND CANDYS
Patrick Rosenthal
50 Rezepte für magischeSüßigkeiten ausHogwarts, Hogsmeadeund der Winkelgasse
Bibliografische Information der Deutschen Nationalbibliothek
Die Deutsche Nationalbibliothek verzeichnet diese Publikation in der Deutschen Nationalbibliografie. Detaillierte bibliografische Daten sind im Internet über http://dnb.d-nb.de abrufbar.
Für Fragen und Anregungen
Wichtiger Hinweis
Ausschließlich zum Zweck der besseren Lesbarkeit wurde auf eine genderspezifische Schreibweise sowie eine Mehrfachbezeichnung verzichtet. Alle personenbezogenen Bezeichnungen sind somit geschlechtsneutral zu verstehen.
Originalausgabe
1. Auflage 2022
© 2022 by riva Verlag, ein Imprint der Münchner Verlagsgruppe GmbH
Türkenstraße 89
80799 München
Tel.: 089 651285-0
Fax: 089 652096
Alle Rechte, insbesondere das Recht der Vervielfältigung und Verbreitung sowie der Übersetzung, vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (durch Fotokopie, Mikrofilm oder ein anderes Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme gespeichert, verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden.
Redaktion: Caroline Kazianka
Umschlaggestaltung: Isabella Dorsch
Umschlagabbildungen und Abbildungen Innenteil: Patrick Rosenthal
Satz: inpunkt[w]o, Haiger (www.inpunktwo.de)
eBook: ePUBoo.com
ISBN Print 978-3-7423-2112-1
ISBN E-Book (PDF) 978-3-7453-1886-9
ISBN E-Book (EPUB, Mobi) 978-3-7453-1885-2
Weitere Informationen zum Verlag findest du unter
www.rivaverlag.de
Beachte auch unsere weiteren Verlage unter www.m-vg.de
VORWORT
BELIEBTE NASCHEREIEN AUS DER ZAUBER- UND MUGGELWELT
Schokoladenfrösche
Butterbier-Popcorn-Kugeln
Dumbledores Zitronenbonbons
Bertie Botts Bohnen
Frozen Butterbeer
Cream Soda
Butterscotchsoße
Butterbier-Creme
Kakao-Zauberstäbe
Schluckaufdrops
Kristallisierte Ananas
Kürbispasteten
Pfefferminzbonbons
SWEETS AND CANDYS AUS DEM HONIGTOPF
Pfefferminzkröten
Große Schokokugeln
Zischende Whizzbees
Getrocknete Kakerlaken
Zungenfärber-Lollis
Grünes Gift to go
Gummischnecken
Eismäuse
Druhbels Bester Blaskaugummi
Pink Coconut Ice
Knisterschokolade
Zahnweiß-Pfefferminzlakritze
Schokoladen-Totenkopf
Brezel-Zauberstäbe
Pumpkin Fizz
Explodierende Butterbier-Pralinen
Joghurtrosinen
Hocus Pocus Pops
Fledermausblutsuppe
Pfefferkobolde
Säuredrops
Sweet Crystals
Saure Apfelbissen
Saltwater Taffy
WEASLEYS ZAUBERHAFTE ZAUBERSCHERZE
Würgzungen-Toffees
Kollapskekse
Kotzpastillen
Fieber-Fudges
Nasenbluten-Nougat
Warzenkappenpulver
Minimuff
Essbares Dunkles Mal
Kanarien-Creme
SÜSSES AUS DER WINKELGASSE
Zungenbindender Zitronenkürbis
Gringotts Zauberbankmünzen
Schokoladen-Himbeer-Eis mit gehackten Nüssen
Butterstreusel-Topping
Hundert und Tausende
Erdbeer-Erdnussbutter-Eiscreme
DANKESCHÖN
REZEPTREGISTER
Was für eine grandiose Vorstellung: einmal mit Harry und Co. durch die verborgenen Einkaufsmeilen und verwinkelten Gassen laufen, um den ganzen Tag zauberhafte Süßigkeiten zu probieren. Wer mich kennt, weiß, dass ich ein ziemlich großer Potter-Fan bin. Daher freue ich mich sehr, nun diese Rezepte zu den beliebten Süßigkeiten mit dir teilen zu können.
Schokolade, Bonbons, Lollies und süße Kuchen ziehen sich wie ein roter Faden durch die Bücher wie Voldemorts Suche nach der Unsterblichkeit.
Harry machte große Augen, als er das erste Mal in den Hogwarts-Express stieg, der Servierwagen randvoll mit Leckereien stoppte und er sich die ersten Schokoladenfrösche kaufen konnte, die er dann mit Ron teilte. Der Beginn einer tollen Freundschaft.
Schokolade wurde in der Zauberwelt auch als Heilmittel verwendet, so soll Schokolade perfekt geeignet sein, um Personen, die von Dementoren überwältigt wurden, wieder ein wenig glücklicher zu werden.
Ich habe mich mal genau umgeschaut und die 50 besten Rezepte aufgeschrieben, die du als Potter-Fan unbedingt ausprobieren musst.
Aus dem Honigtopf in Hogsmeade habe ich getrocknete Kakerlaken, Lutscher und Bertie Botts Bohnen mitgebracht, aus dem Hogwarts-Express ein paar Schokoladenfrösche, und einige Überraschungen aus dem Shop Weasleys Zauberhafte Zauberscherze (Weasleys Wizard Wheezes) habe ich auch noch in meinem »Zauber«-Gepäck. Eis und ein paar Erfrischungen dürfen natürlich ebenfalls nicht fehlen.
Die Rezepte in diesem Buch sind nicht kompliziert. Du benötigst lediglich für einige wie die Schokoladenfrösche die passenden Silikon-Formen. Ich empfehle auch ein Zuckerthermometer als Hilfsmittel, um ein paar ganz besonders magische Bonbons herzustellen.
In diesem Sinne … viel Spaß!
Dein Patrick
Schokoladenfrösche sind in der magischen Welt ziemlich weit verbreitet. In jeder Packung befinden sich Sammelkarten berühmter Hexen und Zauberer. Mit nur wenigen Zutaten kannst du diese zauberhaften Süßigkeiten selbst herstellen. Sie können sich zwar nicht bewegen und wie echte Frösche verhalten, lecker sind sie aber trotzdem. Hübsch verpackt sind die Schokoladenfrösche eine schöne Geschenkidee für Potter-Fans.
FÜR 2 BIS 3 SCHOKOLADENFRÖSCHE
200 g Schokolade oder Kuvertüre
Außerdem
1 Silikonform für Frösche
Die Schokolade grob zerkleinern, in eine hitzebeständige Schüssel füllen und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Dann in die Mulden der Form gießen.
Schokolade fest werden lassen und Frösche vorsichtig aus der Form lösen.
TIPP:
In der magischen Welt findest du meist Schokofrösche aus Vollmilchschokolade. Probiere aber auch gerne mal weiße Schokolade und rühre ein paar Zuckerstreusel ein.
FÜR 6 KUGELN
230 g Butter
200 g Zucker
350 g brauner Zucker
½ TL Salz
340 g Glukosesirup
400 g gesüßte Kondensmilch
2 TL Apfelessig
1 TL Rumextrakt
400 g Popcorn
etwas Speiseöl
50 ml Karamellsoße
Butter, beide Zuckersorten, Salz und Glukosesirup in einem Topf zum Kochen bringen, bis eine Temperatur von ca. 115 °C erreicht ist (Zuckerthermometer!). Gesüßte Kondensmilch einrühren und 1 Minute weiterköcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Masse 5 Minuten auskühlen lassen.
Apfelessig und Rumextrakt untermischen.
Popcorn in eine Schüssel füllen und Masse langsam darunterheben. Mit leicht eingeölten Händen 6 große Popcornkugeln formen und auskühlen lassen. Mit Karamellsoße servieren.
Auch Magier mögen Süßigkeiten, die es genauso in der Muggelwelt gibt. Bonbons zu machen ist einfacher, als man denkt. Ich habe für diesen Zweck extra eine Form mit Bonbons in der klassischen Zitronenform gekauft, die du auch für die Herstellung von Weingummi und Schokoladendrops verwenden kannst.
FÜR 48 BONBONS
300 g Zucker
80 ml Wasser
etwas gelbe Lebensmittelfarbe
5 TL Ascorbinsäure
10 Tropfen naturreines Zitronenöl
etwas Puderzucker
Außerdem
1 Silikonform für Bonbons mit 48 Mulden