Easy vegan grillen - Patrick Rosenthal - E-Book

Easy vegan grillen E-Book

Patrick Rosenthal

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  • Herausgeber: Riva
  • Kategorie: Lebensstil
  • Sprache: Deutsch
  • Veröffentlichungsjahr: 2023
Beschreibung

Das perfekte Buch für alle Grill-Fans, die auf der Suche nach einfachen Grillrezepten ohne tierische Produkte sind 70 vielfältige Rezeptideen für Tofu, Seitan, Gemüse und mehr begeistern nicht nur Veganer*innen und Vegetarier*innen. Egal ob mit Gas-, Elektro- oder Holzkohlegrill – dieses Grillbuch macht garantiert alle zu Grillmeister*innen. Der ideale Begleiter für das sommerliche Barbecue auf dem Balkon, das gemütliche Wintergrillen oder die nächste Grillparty mit Familie und Freunden!

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

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MOBI

Seitenzahl: 53

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Patrick Rosenthal

EASY vegan GRILLEN

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Patrick Rosenthal

EASY vegan GRILLEN

70 leckere und kreative BBQ-Rezepte

Bibliografische Information der Deutschen Nationalbibliothek

Die Deutsche Nationalbibliothek verzeichnet diese Publikation in der Deutschen Nationalbibliografie. Detaillierte bibliografische Daten sind im Internet über https://dnb.de abrufbar.

Für Fragen und Anregungen

[email protected]

Originalausgabe

1. Auflage 2023

© 2023 by riva Verlag, ein Imprint der Münchner Verlagsgruppe GmbH

Türkenstraße 89

80799 München

Tel.: 089 651285-0

Fax: 089 652096

Alle Rechte, insbesondere das Recht der Vervielfältigung und Verbreitung sowie der Übersetzung, vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (durch Fotokopie, Mikrofilm oder ein anderes Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme gespeichert, verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden.

Redaktion: Caroline Kazianka

Umschlaggestaltung: Isabella Dorsch

Abbildungen Umschlag und Innenteil: Patrick Rosenthal (Instagram: patrick_rosenthal; www.patrickrosenthal.de)

Layout und Satz: inpunkt[w]o, Wilnsdorf (www.inpunktwo.de)

eBook: ePUBoo.com

ISBN Print 978-3-7423-2416-0

ISBN E-Book (PDF) 978-3-7453-2173-9

ISBN E-Book (EPUB, Mobi) 978-3-7453-2174-6

Weitere Informationen zum Verlag findest du unter

www.rivaverlag.de

Beachte auch unsere weiteren Verlage unter www.m-vg.de

Inhalt

Vegan grillen

Der richtige Grill

Gut zu wissen

Fleischersatzprodukte

Kleine Kräuterkunde

Auf das Olivenöl achten

Grillfreude

Gegrillte Zucchinipäckchen

Gegrillte Avocado

Gegrillte Spitzpaprika

Gegrillte Zucchini-Spaghetti

Karibische Blumenkohl-Wings

Jerk-Gewürz

Burger

Burgerpattys

Brioche-Burger-Buns

Rustikale Brötchen

Gemüse-Grillspieße

Knoblauch-Zitronen-Marinade

Teriyaki-Marinade

Mediterrane Marinade

Tofuspieße

Chili-Limetten-Marinade

Marokkanische Marinade

Libanesische Marinade

Hotdogs

Variation 1

Variation 2

Variation 3

Pilzspieße

Gegrillter Tofu mit Wassermelone

Sojasteaks

Auberginen-Pizza

Mexikanische Kartoffel-Bowl

Gegrillte Kartoffeln mit Minze

Tofu-Yakitori-Spieße

Kirschtomaten-Bruschetta

Käse-Toasties

Beilagen

Grill-Polenta

Sautierte Champignons

Olivenbrot

Pesto-Schnecken

Schnelle eingelegte Gurken

Gerösteter Brokkoli mit süßer Chilisoße

Gegrillte Brotecken

Quick-and-Easy-Pizzabrötchen

Baguette mit Spinatfüllung

Salate

Möhrensalat aus der Algarve

Avocado-Kirschtomaten-Salat

Panzanella-Salat

Gurkensalat

Nudelsalat

Kartoffelsalat mit Grillgemüse

Tomatensalat im Glas

BBQ-Kichererbsensalat

Cremiger Brokkolisalat

Mais-Spinat-Salat

Löwenzahnsalat

Butter, Dips und Soßen

Aioli

Cocktailsoße

BBQ-Soße

Süße Chilisoße

Cashew Sour Cream

Queso-Dip

Scharfer Erdnuss-Dip

Vegane Mayonnaise

Olivenpaste

Pizzasoße zum Dippen

Kräuter-Knoblauch-Butter

Sesam-Chili-Butter

Knoblauch-Kartoffel-Dip

Zwiebel-Dip

Tomaten-Hummus

Caipirinha-Butter

Desserts

Ananas-Basilikum-Sorbet

Crunchy Grillobst

Veganes Vanilleeis

Veganes Kokoseis

Gegrillter Beeren-Crumble

Obstpäckchen

Gegrillte Ananas mit Karamell

Sommerdrinks

Ruc-Rocket

Koriander-Bellini

Koriandersirup

Grill-Smoothie

Lava-Cocktail

Gegrillte Margarita

Erdbeerlimonade

Kirsch-Bourbon-Cola-Smash

Frozen Brombeermilch

Vegan grillen

Mittlerweile wissen wir alle, dass es nicht schwer ist, sich vegan zu ernähren. Meine langjährigen Leser*innen wissen auch, dass ich schon fast alle Ernährungsformen ausprobiert habe. Ich versuche gerne Neues und höre auf meinen Körper. Und wer das tut, wird schnell merken, was ihm guttut.

Die vegane Ernährung hat mich noch weiter angetrieben, mit Gewürzen zu experimentieren, und verleitet mich auch dazu, mehr frisches Obst und Gemüse zu verwenden. Ernährung muss und sollte Spaß machen. Und vor allem sollte sie neugierig machen. Trau dich, einfach mal Dinge auszuprobieren.

Die Grillsaison ist eine tolle Gelegenheit, um für sich und seinen eingeladenen Besuch einmal etwas Neues auf den Grill und Tisch zu bringen. So wird Grillen wieder richtig spannend.

Ich packe nicht einfach industriell gefertigte Fleischersatzprodukte auf den Rost, denn Grillen ist so viel mehr als nur Bratwurst und Co.

Es warten krosse Käse-Toasties, karibische Blumenkohl-Wings und leckere Desserts auf dich. Und natürlich dürfen Salate, Drinks und eine Menge an Soßen und Dips nicht fehlen. Das wird richtig lecker …

Teile deinen Grillsommer gerne mit mir. Versieh deine Fotos auf den Social-Media-Kanälen mit #vegangrillenmitpatrick.

Ich freue mich auf dich.

Alles Liebe und einen wunderbaren Sommer

Patrick

Der richtige Grill

Grillen ist eine der beliebtesten Freizeitbeschäftigungen der Welt. Es gibt viele verschiedene Arten von Grills auf dem Markt, die alle unterschiedliche Eigenschaften und Vorteile haben.

Holzkohlegrill

Der Holzkohlegrill ist der Klassiker unter den Grills. Er besteht meist aus einem Metallgestell, einer Feuerschale und einem Rost. Zum Anzünden werden Kohle oder Briketts benötigt, die unter dem Rost angezündet werden. Der Rauch des Holzkohlegrills verleiht dem Grillgut einen einzigartigen Geschmack. Ein Nachteil des Holzkohlegrills ist, dass es eine gewisse Zeit dauert, bis die Kohle durchgeglüht und der Grill einsatzbereit ist. Außerdem kann es schwierig sein, die Temperatur zu regulieren.

Gasgrill

Der Gasgrill hat den Vorteil, dass er schnell einsatzbereit ist und die Temperatur einfach reguliert werden kann. Er besteht aus einem Metallgestell, einer Gasflasche und einem Rost. Der Gasgrill hat den Nachteil, dass er dem Grillgut nicht den Rauchgeschmack des Holzkohlegrills verleiht.

Elektrogrill

Der Elektrogrill ist ideal für Menschen, die in Wohnungen leben, in denen es keine Möglichkeit gibt, einen Holzkohle- oder Gasgrill zu nutzen. Der Elektrogrill benötigt nur eine Steckdose und ist schnell einsatzbereit. Ein Nachteil ist, dass er nicht so heiß wird wie ein Holzkohle- oder Gasgrill und daher das Ergebnis nicht so kross ausfällt.

Pelletgrill

Der Pelletgrill ist eine relativ neue Art von Grill, die immer beliebter wird. Er verwendet Holzpellets als Brennstoff. Seine Vorteile sind, dass er sehr einfach zu bedienen ist und den Rauchgeschmack des Holzkohlegrills liefert. Der Pelletgrill hat den Nachteil, dass er relativ teuer ist und spezielle Pellets benötigt.

Keramikgrill

Der Keramikgrill ist ein runder Grill, der aus Ton oder Keramik besteht. Diese Grills sind sehr vielseitig und können zum Grillen, Räuchern, Braten und Backen verwendet werden. Allerdings sind sie in der Regel teurer und schwerer als andere Arten von Grills.

Smoker

Der Smoker ist eine Art von Grill, der speziell zum langsamen Räuchern von Fleisch verwendet wird. Er hat den Vorteil, dass er sehr hohe Temperaturen erreichen und das Grillgut langsam garen kann.

Gut zu wissen

Bei den Rezepten tauchen immer mal wieder die Begriffe indirektes und direktes Grillen auf. Beim indirekten Grillen werden die Speisen nicht direkt auf die Flamme gelegt, sondern an einer Stelle, an der das Grillgut nicht direkt mit den Flammen in Berührung kommt. Wenn der Grill geschlossen wird, funktioniert er wie ein Backofen und das Grillgut kann langsam garen. Direktes Grillen, also immer dann, wenn die vom Grill erzeugte Hitze direkt von unten auf die Speisen übertragen wird, eignet sich besonders für Grillgut, welches in kurzer Zeit bei hohen Temperaturen gegart werden soll.

Fleischersatzprodukte

Beim Kauf von fertigen Fleischersatzprodukten unbedingt auf die Zutatenliste achten. Einige Hersteller*innen verwenden nämlich für einen intensiveren Geschmack viel Zucker, Salz und Fette und die Produkte enthalten teils Zusatzstoffe, die ich bedenklich finde.

Ich bin ein großer Fan von Tofu, denn eingelegt nimmt er jeden Geschmack an und liefert noch zusätzlich eine Menge Eiweiß. Man kann ihn auf Spieße stecken, im Ganzen grillen oder als Hackfleischersatz zerkrümeln und braten.

Auch als Feta-Ersatz ist er gut geeignet. Tofu über Nacht in Olivenöl und Kräuter einlegen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Folie oder Grillschale auf dem Grill mit Paprikastreifen oder anderem Gemüse garen.