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Pesto Eggs, Erdnussbutter-Eis, Donuts, Popcorn, den legendären Pink Drink, Shakshuka oder Banana Bread selber machen? Klingt kompliziert, ist es aber nicht! Mit simplen Zutaten und supereinfachen Schritt-für-Schritt-Erklärungen zauberst du ganz leicht ein schnelles Mittagessen, leckere Snacks für einen Filmabend oder coole Geburtstagskuchen für deine Freunde und holst dir die besten Foodtrends nach Hause. Nicht nur klicken und liken, sondern kochen und backen!
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Seitenzahl: 65
Patrick Rosenthal
Einfach,schnell undsuperlecker
Bibliografische Information der Deutschen Nationalbibliothek
Die Deutsche Nationalbibliothek verzeichnet diese Publikation in der Deutschen Nationalbibliografie.
Detaillierte bibliografische Daten sind im Internet über http://d-nb.de abrufbar.
Für Fragen und Anregungen
Wichtiger Hinweis
Ausschließlich zum Zweck der besseren Lesbarkeit wurde auf eine genderspezifische Schreibweise sowie eine Mehrfachbezeichnung verzichtet. Alle personenbezogenen Bezeichnungen sind somit geschlechtsneutral zu verstehen.
Dies ist eine Neuauflage des 2021 erschienenen Titels Teenie-Kochbuch
Originalausgabe
1. Auflage 2023
© 2021 by riva Verlag, ein Imprint der Münchner Verlagsgruppe GmbH
Türkenstraße 89
80799 München
Tel.: 089 651285-0
Fax: 089 652096
Alle Rechte, insbesondere das Recht der Vervielfältigung und Verbreitung sowie der Übersetzung, vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (durch Fotokopie, Mikrofilm oder ein anderes Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme gespeichert, verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden.
Redaktion: Caroline Kazianka
Umschlaggestaltung: Manuela Amode
Umschlagabbildung und Abbildungen im Innenteil: Patrick Rosenthal
Illustrationen: shutterstock.com/Nadezda Barkova, nataka, Roi and Roi, svtdesign, NotionPic
Layout und Satz: Satzwerk Huber
eBook: ePUBoo.com
ISBN Print 978-3-7423-2199-2
ISBN E-Book (PDF) 978-3-7453-1962-0
ISBN E-Book (EPUB, Mobi) 978-3-7453-1963-7
Weitere Informationen zum Verlag finden Sie unter
www.rivaverlag.de
Beachten Sie auch unsere weiteren Verlage unter www.m-vg.de
Vorwort
Süßes
Chunky-Monkey-Ice-Cream
Bananen-Brownies
Eiscreme mit Karamellsoße und Salzbrezeln
Käsekuchen zum Löffeln
Heidelbeer-Marmorkuchen
Amarettini-Erdbeerkuchen ohne Backen
Erdnussbutter-Bananen-Eiscreme
Haferflocken-Buttermilch-Kekse
Erdnussbutter-Bananen-Muffins
Cremeschnitte XL
Fruchtiges Zitronen-Tiramisu
Kokos-Erdbeer-Dessert
Kirsch-Quark-Auflauf mit Schokoladenstreuseln
Bananen-Karamell-Creme
Himbeer-Tiramisu
Joghurt-Erdbeer-Schnittchen
Das beste Kirscheis
Mango-Schmand-Kuchen
Joghurt-Eiskonfekt-Dessert
Leichte Kokos-Mousse mit Wassermelone
Donuts
Herzhaftes
Selbst gemachte Asia-Würzpaste
One-Pot-Pasta
Spinat-Shakshuka
One-Pan-Spaghetti
Würstchensuppe
Hörnlisalat
Kichererbsensalat »to go«
Grünkohl-Kartoffel-Patties
Snacks
Apfel-Sandwiches
Nasch-Streusel
Schokoladen-Popcorn
Drinks
Apfel-Karotten-Haselnuss-Smoothie
Strawberries and Cream
Heiße Karamell-Schokoladen-Milch
Die schnellste Zitronen-Minze-Limonade
Apfel-Kräuter-Limonade
Social-Media-Food-Trends
Cheesecake am Stiel
Karottenkuchen-Bowl
Snickers-Bananenbrot
Overnight Oats
Tiramisu Croffle
Pink Drink
Baked Feta-Pasta
Green-Smoothie-Bowl
Golden-Kiwi-Nice-Cream
Pesto Eggs, das virale Rezept von TikTok
Quick and Easy
Apfel-Himbeer-Taschen
Die schnellsten Pudding-Brezeln
Heidelbeer-Quark-Eis
Für besondere Anlässe
Hasen-Popos
Blätterteig-Osterei
Hasen-Brötchen
Popcorn-Lebkuchen
Zimtschnecken-Brot
Mini-Mille-feuille-Herzen mit Orange und Himbeeren
Hot Dog im Blätterteig
Fußball-Brot
Pasta-Chips
Widmung
Pesto-Eggs, Baked Feta-Pasta oder Pink Drink – hast du sicherlich schon alles einmal gehört, oder? Die zählen nämlich mit zu den erfolgreichsten Social-Media-Food-Trends der letzten Jahre. Diese Rezepte findest du ebenso in diesem Buch wie viele andere einfache, aber leckere Rezepte, so zum Beispiel für Bananen-Brownies oder Cremeschnitten XL.
Viele Rezepte sind so gestaltet, dass du die Hauptzutaten je nach Lust und Laune austauschen kannst, denn Kochen und Backen bedeutet auch, kreativ zu sein, Dinge auszuprobieren und vor allem Spaß dabei zu haben.
Trotzdem gibt es auch ein paar Dinge, die du beachten solltest und auf die ich dich noch hinweisen möchte. Dazu gehört, dass das verwendete Gemüse natürlich vorher immer gewaschen werden sollte. Benötigst du die abgeriebene Schale von einer Zitrone oder Orange, dann solltest du am besten Bio-Früchte verwenden. Ansonsten rate ich dir, die Orangen und Zitronen wenigstens heiß und gründlich abzuwaschen, um Pestizide zumindest teilweise abzuspülen und die hauchdünne Wachsschicht zu reduzieren.
Und was sollte niemals in der Küche fehlen? Ofenhandschuhe. Du kannst dir gar nicht vorstellen, wie oft ich mich schon verbrannt habe, denn man vergisst ganz schnell, dass nicht nur ein Backblech aus dem Ofen heiß ist, sondern auch die Griffe eines Topfes heiß werden können – aua!
Viel Spaß beim Kochen, Experimentieren und Genießen!
Dein Patrick
Sorry Ben! Sorry Jerry! Aber dieses Chunky-Monkey-Eis ist viel leckerer und kommt mit nur sechs Zutaten aus, während ein großer Eishersteller so ca. 18 Zutaten in den Becher packt. Nicht, dass wir uns falsch verstehen: Ich liebe jedes Eis, aber manchmal schmeckt selbst gemachtes eben einfach besser.
Zutaten für 1 ½ l
100 g Walnusskerne
150 g dunkle Schokolade 1 Vanilleschote
450 ml Sahne
400 g Kondensmilch
3 reife Bananen
Außerdem: Eismaschine oder Behälter
Walnüsse mit einem Küchenmesser grob hacken. Eine beschichtete Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen und die Walnussstücke darin etwas anrösten. Achtung, denn die Walnüsse brennen ganz schnell an. Am besten mit einem Holzlöffel immer wieder umrühren. Durch das Rösten werden die Walnüsse aromatischer. Walnüsse beiseite legen und auskühlen lassen.
Die Schokolade grob hacken. Die Vanilleschote mit einem Messer aufschlitzen und das Mark vorsichtig herauskratzen.
Sahne, Kondensmilch und Vanillemark in eine Schüssel geben und mit dem elektrischen Handrührgerät 2 Minuten aufschlagen.
Die Bananen schälen, in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken und mit dem Sahnegemisch verrühren.
Nüsse und Schokolade unterheben.
Masse in eine tiefkühlgeeignete Form füllen und mindestens 4 Stunden einfrieren oder für 45 Minuten in die Eismaschine geben. Wenn du keine Eismaschine hast, dann hole in den ersten 2 Stunden das Eis alle 30 Minuten aus dem Gefrierfach und rühre es um. So wird ein cremiges Eis daraus mit weniger Eiskristallen.
Eigentlich ist das schon ein Double-Chocolate-Brownie, denn während der amerikanische Klassiker mit wenig Mehl und Kakaopulver hergestellt wird, verwende ich zusätzlich noch Schokolade. Und die Bananenwürfel sind ein extra Highlight.
Zutaten für 1 Backform (ca. 20 x 20 cm)
1 Zitrone
3 Bananen
200 g Vollmilchschokolade
150 g Butter
125 g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
50 g Backkakao
4 Eier
150 g brauner Zucker
50 g Schmand oder saure
Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale mit einer feinen Reibe abreiben. Die Zitrone halbieren und eine Hälfte mithilfe einer Saftpresse auspressen (die andere Hälfte anderweitig verwenden). Bananen schälen würfeln und in einer Schüssel mit dem Zitronensaft und dem Zitronenabrieb vermengen.
Die Vollmilchschokolade grob zerkleinern und über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen (siehe Seite 80).
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Backform mit Backpapier auslegen.
Mehl, Salz, Backpulver und Backkakao in einer Schüssel vermengen.
Die Eier zusammen mit dem Zucker in eine weitere Schüssel geben und 5 Minuten mit dem elektrischen Handrührgerät aufschlagen.
Schmand und Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eiermischung rühren. Mehlmischung kurz unterrühren und die Bananenwürfel unterheben.
Teig in die Form füllen und 40 Minuten im Ofen backen.
Form aus dem Ofen holen (Ofenhandschuhe nicht vergessen) und Kuchen in der Form auskühlen lassen, dann in Stücke schneiden und herauslösen.
Für selbst gemachtes Eis benötigst du als Basis gerade mal fünf Zutaten. Und wenn das leckere Vanilleeis fertig ist, dann kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen. Die Kombination aus Schokolade, Karamellsoße und salzigen Brezeln ist einfach der Knaller. Wer es noch einfacher haben möchte, der kann auch fertiges Vanilleeis nehmen und mit den restlichen Zutaten aufpeppen. Wenn du Eier für die Herstellung von Eis verwendest, solltest du unbedingt darauf achten, dass sie ganz frisch sind.
Zutaten für 1 l
200 g Schokolade 100 g Salzbrezeln
2 Vanilleschoten
6 Eigelbe
250 g Zucker
400 ml Milch
500 ml Sahne
200 g Karamellsoße
Außerdem: Eismaschine oder Behälter
Die Schokolade grob hacken und die Salzbrezeln zerbröseln. Die Vanilleschoten mit einem Messer aufschlitzen und das Mark vorsichtig herauskratzen.
Eigelbe mit Zucker und Vanillemark in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren.
Die Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Dann langsam zur Eigelbmischung gießen und verrühren. Masse in den Topf geben und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Masse dicklicher wird. Topf vom Herd nehmen und Creme auskühlen lassen.
Sahne in ein Gefäß gießen und mit dem elektrischen Handrührgerät steif schlagen. Unter die Eiercreme heben.
Masse in eine Eismaschine füllen und 45 Minuten gefrieren lassen.
In den letzten 5 Minuten 100 g Karamellsoße sowie ⅔ der Schokolade und Salzbrezeln unterrühren.
Eis vor dem Servieren mit der restlichen Soße, Schokolade und Salzbrezeln garnieren.
Wenn du keine Eismaschine hast, dann gibst du das Vanilleeis in einen Behälter und frierst es mindestens 6 Stunden ein. In den ersten 2 Stunden rührst du das Eis jede halbe Stunde gut durch, nach 1 Stunde gibst du 100 g Karamellsoße und ⅔ der Schokolade und Salzbrezeln dazu.