11,99 €
Coole Snacks für die Party mit Freunden zaubern? Das geht mit der Unterstützung dieses Kochbuchs ganz leicht. Die verständlichen Rezepte mit simpler Zubereitung und bekannten Zutaten beeindrucken auf jeder Feier, egal ob sie vorher vorbereitet wurden oder die gemeinsame Zubereitung Teil des Partyprogramms ist. Ein Highlight auf jeder Party sind zum Beispiel die farbenfrohen Rote-Bete-Herzen oder die cheesy Blätterteigschnecken am Stiel, saftige Bananen-Schoko-Muffins mit witziger Deko, bunt dekorierte Kuchen in der Eistüte oder Toast mit blumigen Mustern. Die Rezepte sind lecker, gesund und teils durch aktuelle Instagram- oder TikTok-Trends inspiriert und machen jungen Leuten Lust, sich selbst in die Küche zu stellen. Foodporn ahoi!
Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:
Seitenzahl: 60
Patrick Rosenthal
PARTY KOCHBUCHFÜR TEENIES
Fingerfood,Snacks, Drinksund mehr
Bibliografische Information der Deutschen Nationalbibliothek
Die Deutsche Nationalbibliothek verzeichnet diese Publikation in der Deutschen Nationalbibliografie. Detaillierte bibliografische Daten sind im Internet über http://dnb.de abrufbar.
Für Fragen und Anregungen
Wichtiger Hinweis
Ausschließlich zum Zweck der besseren Lesbarkeit wurde auf eine genderspezifische Schreibweise sowie eine Mehrfachbezeichnung verzichtet. Alle personenbezogenen Bezeichnungen sind somit geschlechtsneutral zu verstehen.
Originalausgabe
1. Auflage 2022
© 2022 by riva Verlag, ein Imprint der Münchner Verlagsgruppe GmbH
Türkenstraße 89
80799 München
Tel.: 089 651285-0
Fax: 089 652096
Alle Rechte, insbesondere das Recht der Vervielfältigung und Verbreitung sowie der Übersetzung, vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (durch Fotokopie, Mikrofilm oder ein anderes Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme gespeichert, verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden.
Redaktion: Sarah Holzwarth
Umschlaggestaltung: Manuela Amode
Umschlagabbildungen und Abbildungen im Innenteil: Patrick Rosenthal
Illustrationen: shutterstock.com/Nadezda Barkova, nataka, Roi and Roi,
svtdesign, NotionPic
Layout: Satzwerk Huber
Satz: feschart print- und webdesign, Michaela Röhler, Leopoldshöhe
eBook: ePUBoo.com
ISBN Print 978-3-7423-2192-3
ISBN E-Book (PDF) 978-3-7453-1956-9
ISBN E-Book (EPUB, Mobi) 978-3-7453-1957-6
Weitere Informationen zum Verlag findest du unter
www.rivaverlag.de
Beachte auch unsere weiteren Verlage unter www.m-vg.de
Vorwort
Kuchen
Patricks Secret Kuchenteig
Zitronenkuchen mit Minze
Double-Chocolate-Cake
Himbeerkuchen
Schokoladenkuchen
Kokosnusskuchen
Bananenkuchen
Apfel-Zimt-Kuchen
Orangenkuchen
Karotten-Zucchini-Kuchen
Erdbeerkuchen
Karamellkuchen
Joghurt-Blaubeer-Kuchen mit Erdnussbutter-Streuseln
Crunchy Schoko-Vanille-Kuchen
Brombeer-Streuselkuchen
Cremig-knuspriger Schoko-Milchcreme-Kuchen
Karotten-Gugelhupf mit Schokoladenkern
Osterlamm-Gugelhupfe
Süße und herzhafte Muffins
Muffin-Grundrezept
Blaubeermuffins
Schoko-Kirsch-Muffins
Orangen-Kokosnuss-Karotten-Muffins
Johannisbeer-Muffins
Macadamia-Muffins
Ananas-Kokosnuss-Muffins
Joghurt-Beeren-Muffins
Spinat-, Pesto- und Käse-Muffins
Schinken-, Käse- und Pilz-Muffins
Mais-Tomaten-Muffins
Paprika-Feta-Muffins
Kleingebäck und Kekse
Meine Lieblingskekse
Keks-Grundrezept
Zimt-Bananen-Cookies mit Vollmilchschokolade
Matcha-Weiße-Schokolade-Cookies-Lieblingsmix
3-Schokoladen-Kekse
Honig-Mandel-Kekse
Haselnuss-Kekse
Gesalzenes Butterkaramell
Salzkaramell
Spekulatiuskekse
Spekulatiusaufstrich
Affen-Cupcakes
Kuchen in der Eiswaffel
Cocktails, Shakes und Limonaden
Hibiskus-Eistee
Selbst gemachte Zitronenlimonade
Lemon Curd Milchshake
Lemon Curd
Schnelles Trifle
Milchreis
Meringue-Lemon-Eiscreme
Zitronenbutter
Cheesecake-Bites
Gegrillte Croissants
Schnelle Tarte
Pfannkuchen
Cocktail »Am Pool«
Alkoholfreier Caipirinha
Cocktail »Picknick«
Fingerfood, Snacks und Herzhaftes
Frühlingstarte
Salat im Glas »Asia Style«
Knusprige Sushi-Rollen
Rote-Bete-Herzen
Käse-Spinat-Schnecken
Kartoffelsalat mit Kräuterbutter und Spinat
Würstchen im Teigmantel
Herzhafte Croissants
Italienische Parmesan-Rolls
Zweierlei Knuspersticks
Frittierte Parmesan-Tortellini
Feta-Rollen
Blumenkohl-Nuggets
Hähnchen-Parmesan-Bites
Flammkuchenschnecken
BBQ-Brezelchips
Dip-Grundrezept
Der 5-Minuten-Dip
Cheddar-Dip
Popcorn
Popcorn-Grundrezept
Cookie-Schokoladen-Popcorn
Parmesan-Popcorn
Wasabi-Ingwer-Popcorn
Popcorn mit weißer Schokolade
Karamell-Popcorn
Knoblauchbutter-Kräuter-Popcorn
Kino-Popcorn
Veganes Popcorn
Cheesecake-Erdbeer-Popcorn
Desserts und Eis
Quark-Mascarpone-Dessert »Spaghetti-Eis«-Style
Eis-Sandwiches
Himbeer-Eis am Stiel
Coupe Romanoff
Nicecream Sundae mit Heidelbeeren
Limetten-Kuchen im Glas
Der Morgen nach der Party
Blended Baked Oats
Das Grundrezept
Blaubeer-Lemon-Oats
Himbeer-Mandel-Oats
Karottenkuchen-Oats
Chocolate-Chip-Oats
Zucchini-Oats
Buntes Toastbrot
Kochen, backen, essen ... und feiern! Das passt doch perfekt zusammen. Und damit mehr Zeit für die Party bleibt, habe ich wirklich einfache (und leckere) Rezepte für dich ausgesucht. Und natürlich dürfen auch (alkoholfreie) Cocktails nicht fehlen. In diesem Buch findest du nicht nur Süßes, Herzhaftes und teils Ausgefallenes, sondern auch Leckeres für jeden Geschmack, denn egal, welche Ernährungsform du bevorzugst, ich habe da etwas für dich. Ich lüfte auch das »Geheimnis« um meine einfachen Lieblings-Grundrezepte, mit denen du ganz kreativ Hunderte von Rezepten herstellen kannst.
Achte aber immer darauf, dass du Spaß an der Zubereitung hast. Meine Mutter sagte immer: »Es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen« (das Sprichwort hat sie aber nicht erfunden). Je mehr du dich mit der Zubereitung von Essen und Getränken beschäftigst, umso mehr großartige Ergebnisse wirst du erzielen und dich daran versuchen, neue Rezepte zu erschaffen. Die Party und das gemeinsame Zubereiten und Essen sollte immer im Vordergrund stehen (und macht auch am meisten Spaß).
Da ich eine übervorsichtige Person bin, kommen jetzt noch ein paar Belehrungen: Messer sind scharf (ich kann ein »Lied« davon singen), Backbleche und Kuchenformen, die man aus dem Ofen nimmt, können verdammt heiß sein (das hatte meine Mutter mir wohl vergessen zu sagen), und bei allem, wo heißes Fett im Spiel ist, würde ich mir immer einen Erwachsenen zur Hilfe holen, denn heißes Fett ist nicht nur schnell entflammbar, sondern kann heftige Verbrennungen mit sich bringen (nur um es hier mal gesagt zu haben).
So, jetzt aber … GENIESSEN!
Habt eine Menge Spaß,
Euer Patrick
PS: Wenn ihr was nachgekocht, gebacken oder gegessen habt, freue ich mich auf ein Foto per Mail an [email protected] oder ladet es gern bei Instagram hoch und markiert mich auf dem Foto (@patrick_rosenthal).
Ohne Kuchen keine Party oder keine Party ohne Kuchen. Egal, ob zu Geburtstagen, als kleines Geschenk für den besten Freund/die beste Freundin oder als »Dankeschön« für Mama und Papa: Kuchen geht immer. Ich verrate euch zuerst »Patricks Secret Kuchenteig«, der sich ganz einfach problemlos variieren lässt. Probiert doch auch mal aus, helles Weizenmehl durch andere Mehlsorten oder auch Milch gegen Milchalternativen zu ersetzen. Ist gesünder und schmeckt nochmals ganz anders. Buchweizenmehl, Süßkartoffelmehl, Maismehl, Vollkornmehl, Dinkelmehl, Roggenmehl und Weizenmehl lassen sich untereinander 1:1 austauschen. Bei der Verwendung von Kürbiskernmehl, Kastanien- oder Mandelmehl nimmst du 50 % mehr als angegeben. Keine Lust auf Eier? Ich habe gute Erfahrungen damit gemacht, Eier durch Chiasamen zu ersetzen. Dazu pro Ei 1 TL Chiasamen mit 3 TL kaltem Wasser vermengen und 10 Minuten quellen lassen. Aber auch eine halbe Banane oder 75 g Apfelmus sind ein guter Ersatz für ein Ei.
Kuchenformen
Vorab möchte ich aber generell etwas über Kuchenformen los werden, denn ohne Form gibt es auch keinen Kuchen. Warum gibt es eigentlich so viele verschiedene Backformen?
Wenn ihr nur Kuchen backen wollt, dann reicht eine Kastenform. Ein runder Kuchen braucht eine runde Backform. Richtig. Bis hier hin war es recht einfach.
Gugelhupfform
Hier muss ich zugeben, dass ich im Besitz von unglaublich vielen Formen bin, denn neben der klassischen Gugelhupfform gibt es unglaublich viele Formen, Größen und Motive.
Früher hat man vor allem Hefeteige darin gebacken, heute gibt es unzählige Rührkuchen für diese tollen Formen.
Kastenform
Die Kastenformen haben mich immer am meisten verwirrt, denn auch diese gibt es in ganz vielen Größen. Ich habe mich für die klassischen Größen in 25 × 30 cm Länge entschieden. Breit sind fast alle zwischen 11 und 13 cm.
Eine Kastenform braucht man einfach: für Rührkuchen, Sandkuchen und auch Hefekuchen. Aber auch Brote kann man darin backen. Und wer die Kuchen in seine Party mit integrieren möchte, der braucht unbedingt auch ganz viele Mini-Kastenkuchenformen. So kannst du ganz viele kleine Kuchen backen und zusammen mit deinen Freunden und Freundinnen nach Lust und Laune verzieren.
Springform
Okay, das ist der Allrounder und lässt den Kuchen gut aus der Form kommen, denn sie besteht aus zwei Teilen. Einen Boden und einen abnehmbaren Rand. So lässt sich der Kuchen perfekt herausnehmen, wenn man den Verschluss des Randes öffnet. Ich backe meist in einer runden Form in den Durchmessern 24 bis 28 cm.
Zu Mutter- oder Vatertag oder auch zum Valentinstag kommt dann gerne mal die Springform im Herzzustand im Einsatz. Und dann habe ich natürlich alle runden Formen auch noch in zwei Höhen, denn ab und an zaubere ich mal eine Torte, die einen höheren Rand braucht.
Tarteform
Dies ist auch eine runde Form und am besten hat sie einen Hebeboden. Meist hat die Form einen geriffelten Rand. Ich habe sie in den Größen 26 bis 28 cm Durchmesser. Perfekte Formen für Tortenböden, Pies und Quiches.
Muffinform
Eine 12er-Muffinform braucht man einfach: für süße Muffins, Cupcakes und herzhafte Muffins. Dazu unbedingt ein paar Papierförmchen besorgen, die man in die Mulden der Muffinform setzt.
Noch mehr?