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Abnehmen auf Rezept! Frisch, ausgewogen – und kalorienarm. Das ist die moderne FIT FOR FUN-Küche! Die 40 leckersten Abnehm-Rezepte gibt es nun kompakt in einem eBook. Für alle, die sich figur- und gesundheitsbewusst ernähren wollen. Denn jedes unserer Rezepte hat weniger als 300 Kalorien. So findest garantiert auch du den Geschmack am Abnehmen!
Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:
Seitenzahl: 49
Veröffentlichungsjahr: 2016
ABNEHM-REZEPTE
REGENERATION
MUSKELAUFBAU
LOW FAT
LOW CARB
VEGETARISCH
WENIGER ALS 300 KCAL
EIWEISS
Geschmackvoll abnehmen
Frisch, ausgewogen – und kalorienarm. Das ist die moderne FIT FOR FUN-Küche! Die 40 leckersten Abnehm-Rezepte gibt es nun kom-pakt in einem eBook. Für alle, die sich figur- und gesundheitsbewusst ernähren wollen. Denn je-des unserer Rezepte hat weniger als 300 Kalori-en. So findest garantiert auch du den Geschmack am Abnehmen!
Wer darüber hinaus noch zusätzlich Kalorien sparen möchte, muss oft gar nicht viel an seinen Essgewohnheiten ändern. 200-300 Kalorien pro Tag sind mit diesen Tipps locker drin.
Tipp 1: Kleine Teller, kleine Portionen
Man kennt es aus dem Sterne-Restaurant: Auf dem riesigen Teller befindet sich eine winzige
Portion. Erstens hat man das Gefühl, nicht satt zu werden, zweitens, nicht viel für sein Geld zu bekommen. Wer dagegen von kleineren Tellern ißt, verzehrt weniger und fühlt sich dennoch ge-sättigt. Lass zudem kurze, breite Gläser weg – bei hohen, schlanken Gläsern nimmt man erwie-senermaßen weniger Kalorien zu sich.
Tipp 2: Loungemusik statt Heavy MetaL
Schnelle, laute Musik verführt dazu schneller und unaufmerksamer zu essen und so zu einer höheren Kalorienaufnahme. Auch das Essen mit Freunden erhöht in der Regel die Nahrungsmen-ge. Da wir dir das nicht vermiesen wollen, un-ser Tipp: Trotzdem bewusst essen, langsam und gründlich kauen, prüfen, ob man schon satt ist!
Abnehmen auf Rezept
Tipp 3: XXL-Tüten Nein Danke!
Kaufe Chipstüten in kleinen Portionen anstelle von Familienpackungen. Studien zeigen, dass große Packungen den Kalorienkonsum um durchschnittlich 22 Prozent erhöhen. Eine echte Fettfalle! Auch im Fast Food-Bereich werden die Packungen immer größer, wähle grundsätzlich die kleinste Größe – auch beim Popcorn im Kino!
Tipp 4: Gesunde Kalorienfallen erkennen
Menschen nehmen häufig zu viel Kalorien von vermeintlich gesünderen Lebensmitteln zu sich, wie Olivenöl anstelle von Butter, weil sie glauben, dass sie besser für sie sind. Oft ist dies aber ein
Irrtum. Das gleiche gilt für Müsli, das wegen der Nüsse viel Fett und wegen der Trockenfrüchte viel Zucker enthalten kann. Vollkornbrot hat üb-rigens mehr Kalorien als Weißbrot.
Tipp 5: Das Auge isst mit
Platziere gesunde Snacks wie Früchte oder Nüs-se in Sichtweite – zum Beispiel auch am Arbeits-platz. Kalorienreiches wie Schokolade, Chips, etc. möglichst tief und unsichtbar im Schrank verstauen oder besser: gar nicht kaufen. Die Verlockungen unterwegs sind ohnehin große genug. Besser, Sie setzen sich zu Hause nicht auch noch diesen verführerischen Speisen aus!
inhalt
Fleisch
vegetarisch
Snacks
SÜSSES
ABKÜRZUNGEN
EL
TL
g
kg
Esslöffel
Teelöffel
Gramm
Kilogramm
l
Pf.
Pr.
Msp.
Liter
Pfund (500g)
Prise
Messerspitze
1
2
4
Foto: Ulrike Holsten/FITFORFUN
Foto: Christina Körte/FITFORFUN
Foto: Janne Peters/FITFORFUN
Foto: Ulrike Holsten/FITFORFUN
3
Seite 5
1. Fleisch-variationen
Chicken-Wrap mit Erdbeeren und Kresse
1
Rinderfilet mit Pfeffer-Erdbeer-Soße
2
Kurkuma-Hähnchen mit Brokkoli
3
Wildsuppe mit Gemüsejulienne
und Esskastanien
4
Kraftbrühe mit Ravioli
5
Putengulasch mit Kürbis
6
Scharfe Hackfleischbällchen mit Aprikose und Chili
7
Spanische Hähnchenflügel
mit Mandeln
8
Pikant marinierte Chicken Wings
9
Orientalische Hackspieße mit Ingwer
10
Foto:Ulrike Holsten/FITFORFUN
ZUTATEN
PERSONen:
4
75 g Rucola
etwas glatte Petersilie
1 Frühlingszwiebel
4 EL körniger Senf
4 EL fettarmer Frischkäse
1 TL Honig
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
1/2 Salatgurke
150 g Erdbeeren
rezept 1
Chicken-Wrap mit Erdbeeren
und Kresse
Seite 6
Foto: Ulrike Holsten/FITFORFUN
4 Tortillafladen für Wraps
250 g Geflügelbrustaufschnitt
1 kleines Kressebeet
Umwickelte Köstlichkeit, verfeinert mit einer Nuance an Süße
nährwerte pro person
KCAL:
FETT:
Eiweiss:
kohlenhydrate:
zubereitungszeit
zubereitung
FLEISCH
VEGETARISCH
SÜSSES
SNACK
1
2
3
4
nährwerte pro person
KCAL:
200
FETT:
6 g
Eiweiss:
kohlenhydrate:
17 g
18 g
zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
zubereitung
1
Rucola und Petersilie waschen, trocken schütteln. Rucola in mundgerechte Stücke zupfen. Petersilie und Zwiebel hacken, mit Frischkäse, Senf und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurke in Scheiben hobeln. Erdbeeren putzen, in Scheiben schneiden.
2
Wraps mit Frischkäsemix bestreichen, Rucola, Geflügelaufschnitt, Gurken, Erdbeeren und Kresse darauf verteilen und die Wraps aufrollen.
ZUTATEN
PERSONen:
4
200 g Erdbeeren
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Zucchini
1 Fenchelknolle
2 EL Rapsöl
700 g Rinderfilet
1 EL Balsamico
10 rosa Pfefferkörner
rezept 2
Rinderfilet mit
Pfeffer-Erdbeer-Soe
Seite 8
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
etwas frischer Thymian
Sinnlich und verführerisch liegt es da, das zart rosa Fleisch, bestückt
mit lieblich, süßen Erdbeeren - Genuss pur
Foto: Ulrike Holsten/FITFORFUN
nährwerte pro person
KCAL:
FETT:
Eiweiss:
kohlenhydrate:
zubereitungszeit
zubereitung
FLEISCH
VEGETARISCH
SÜSSES
SNACK
1
2
3
4
nährwerte pro person
KCAL:
220
FETT:
10 g
Eiweiss:
kohlenhydrate:
27 g
5 g
zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
zubereitung
1
Erdbeeren abspülen, entstrunken und halbieren. Schalotten und Knoblauch schälen. 2 Schalotten würfeln, 1 in Spalten schneiden. Knoblauch hacken. Zucchini und Fenchel putzen, in Scheiben schneiden.
2
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Filet darin pro Seite 2 Minuten kräftig anbraten, in Alufolie wickeln und im Ofen 5 Minuten bei 120 Grad warm halten. Erdbeeren, Schalotten- und Knoblauchwürfel ins Bratfett geben und darin circa 3 Minuten dünsten. Aus der Pfanne in ein hohes Gefäß geben, Essig zufügen, alles pürieren. Pfefferkörner zufügen, warm stellen.
2
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalottenspalten, Fenchel und Zucchini darin circa 7 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Filet in Scheiben schneiden und mit Gemüse und Erdbeersoße anrichten.