Abnehm Rezepte - FIT FOR FUN Verlag GmbH - E-Book

Abnehm Rezepte E-Book

FIT FOR FUN Verlag GmbH

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Beschreibung

Abnehmen auf Rezept! Frisch, ausgewogen – und kalorienarm. Das ist die moderne FIT FOR FUN-Küche! Die 40 leckersten Abnehm-Rezepte gibt es nun kompakt in einem eBook. Für alle, die sich figur- und gesundheitsbewusst ernähren wollen. Denn jedes unserer Rezepte hat weniger als 300 Kalorien. So findest garantiert auch du den Geschmack am Abnehmen!

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

EPUB

Seitenzahl: 49

Veröffentlichungsjahr: 2016

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ABNEHM-REZEPTE

REGENERATION

MUSKELAUFBAU

LOW FAT

LOW CARB

VEGETARISCH

WENIGER ALS 300 KCAL

EIWEISS

Geschmackvoll abnehmen

Frisch, ausgewogen – und kalorienarm. Das ist die moderne FIT FOR FUN-Küche! Die 40 leckersten Abnehm-Rezepte gibt es nun kom-pakt in einem eBook. Für alle, die sich figur- und gesundheitsbewusst ernähren wollen. Denn je-des unserer Rezepte hat weniger als 300 Kalori-en. So findest garantiert auch du den Geschmack am Abnehmen!

Wer darüber hinaus noch zusätzlich Kalorien sparen möchte, muss oft gar nicht viel an seinen Essgewohnheiten ändern. 200-300 Kalorien pro Tag sind mit diesen Tipps locker drin.

Tipp 1: Kleine Teller, kleine Portionen

Man kennt es aus dem Sterne-Restaurant: Auf dem riesigen Teller befindet sich eine winzige

Portion. Erstens hat man das Gefühl, nicht satt zu werden, zweitens, nicht viel für sein Geld zu bekommen. Wer dagegen von kleineren Tellern ißt, verzehrt weniger und fühlt sich dennoch ge-sättigt. Lass zudem kurze, breite Gläser weg – bei hohen, schlanken Gläsern nimmt man erwie-senermaßen weniger Kalorien zu sich.

Tipp 2: Loungemusik statt Heavy MetaL

Schnelle, laute Musik verführt dazu schneller und unaufmerksamer zu essen und so zu einer höheren Kalorienaufnahme. Auch das Essen mit Freunden erhöht in der Regel die Nahrungsmen-ge. Da wir dir das nicht vermiesen wollen, un-ser Tipp: Trotzdem bewusst essen, langsam und gründlich kauen, prüfen, ob man schon satt ist!

Abnehmen auf Rezept

Tipp 3: XXL-Tüten Nein Danke!

Kaufe Chipstüten in kleinen Portionen anstelle von Familienpackungen. Studien zeigen, dass große Packungen den Kalorienkonsum um durchschnittlich 22 Prozent erhöhen. Eine echte Fettfalle! Auch im Fast Food-Bereich werden die Packungen immer größer, wähle grundsätzlich die kleinste Größe – auch beim Popcorn im Kino!

Tipp 4: Gesunde Kalorienfallen erkennen

Menschen nehmen häufig zu viel Kalorien von vermeintlich gesünderen Lebensmitteln zu sich, wie Olivenöl anstelle von Butter, weil sie glauben, dass sie besser für sie sind. Oft ist dies aber ein

Irrtum. Das gleiche gilt für Müsli, das wegen der Nüsse viel Fett und wegen der Trockenfrüchte viel Zucker enthalten kann. Vollkornbrot hat üb-rigens mehr Kalorien als Weißbrot.

Tipp 5: Das Auge isst mit

Platziere gesunde Snacks wie Früchte oder Nüs-se in Sichtweite – zum Beispiel auch am Arbeits-platz. Kalorienreiches wie Schokolade, Chips, etc. möglichst tief und unsichtbar im Schrank verstauen oder besser: gar nicht kaufen. Die Verlockungen unterwegs sind ohnehin große genug. Besser, Sie setzen sich zu Hause nicht auch noch diesen verführerischen Speisen aus!

inhalt

Fleisch

vegetarisch

Snacks

SÜSSES

ABKÜRZUNGEN

EL

TL

g

kg

Esslöffel

Teelöffel

Gramm

Kilogramm

l

Pf.

Pr.

Msp.

Liter

Pfund (500g)

Prise

Messerspitze

1

2

4

Foto: Ulrike Holsten/FITFORFUN

Foto: Christina Körte/FITFORFUN

Foto: Janne Peters/FITFORFUN

Foto: Ulrike Holsten/FITFORFUN

3

Seite 5

1. Fleisch-variationen

Chicken-Wrap mit Erdbeeren und Kresse

1

Rinderfilet mit Pfeffer-Erdbeer-Soße

2

Kurkuma-Hähnchen mit Brokkoli

3

Wildsuppe mit Gemüsejulienne

und Esskastanien

4

Kraftbrühe mit Ravioli

5

Putengulasch mit Kürbis

6

Scharfe Hackfleischbällchen mit Aprikose und Chili

7

Spanische Hähnchenflügel

mit Mandeln

8

Pikant marinierte Chicken Wings

9

Orientalische Hackspieße mit Ingwer

10

Foto:Ulrike Holsten/FITFORFUN

ZUTATEN

PERSONen:

4

75 g Rucola

etwas glatte Petersilie

1 Frühlingszwiebel

4 EL körniger Senf

4 EL fettarmer Frischkäse

1 TL Honig

Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

1/2 Salatgurke

150 g Erdbeeren

rezept 1

Chicken-Wrap mit Erdbeeren

und Kresse

Seite 6

Foto: Ulrike Holsten/FITFORFUN

4 Tortillafladen für Wraps

250 g Geflügelbrustaufschnitt

1 kleines Kressebeet

Umwickelte Köstlichkeit, verfeinert mit einer Nuance an Süße

nährwerte pro person

KCAL:

FETT:

Eiweiss:

kohlenhydrate:

zubereitungszeit

zubereitung

FLEISCH

VEGETARISCH

SÜSSES

SNACK

1

2

3

4

nährwerte pro person

KCAL:

200

FETT:

6 g

Eiweiss:

kohlenhydrate:

17 g

18 g

zubereitungszeit

ca. 25 Minuten

zubereitung

1

Rucola und Petersilie waschen, trocken schütteln. Rucola in mundgerechte Stücke zupfen. Petersilie und Zwiebel hacken, mit Frischkäse, Senf und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurke in Scheiben hobeln. Erdbeeren putzen, in Scheiben schneiden.

2

Wraps mit Frischkäsemix bestreichen, Rucola, Geflügelaufschnitt, Gurken, Erdbeeren und Kresse darauf verteilen und die Wraps aufrollen.

ZUTATEN

PERSONen:

4

200 g Erdbeeren

3 Schalotten

1 Knoblauchzehe

1 Zucchini

1 Fenchelknolle

2 EL Rapsöl

700 g Rinderfilet

1 EL Balsamico

10 rosa Pfefferkörner

rezept 2

Rinderfilet mit

Pfeffer-Erdbeer-Soe

Seite 8

Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

etwas frischer Thymian

Sinnlich und verführerisch liegt es da, das zart rosa Fleisch, bestückt

mit lieblich, süßen Erdbeeren - Genuss pur

Foto: Ulrike Holsten/FITFORFUN

nährwerte pro person

KCAL:

FETT:

Eiweiss:

kohlenhydrate:

zubereitungszeit

zubereitung

FLEISCH

VEGETARISCH

SÜSSES

SNACK

1

2

3

4

nährwerte pro person

KCAL:

220

FETT:

10 g

Eiweiss:

kohlenhydrate:

27 g

5 g

zubereitungszeit

ca. 25 Minuten

zubereitung

1

Erdbeeren abspülen, entstrunken und halbieren. Schalotten und Knoblauch schälen. 2 Schalotten würfeln, 1 in Spalten schneiden. Knoblauch hacken. Zucchini und Fenchel putzen, in Scheiben schneiden.

2

In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Filet darin pro Seite 2 Minuten kräftig anbraten, in Alufolie wickeln und im Ofen 5 Minuten bei 120 Grad warm halten. Erdbeeren, Schalotten- und Knoblauchwürfel ins Bratfett geben und darin circa 3 Minuten dünsten. Aus der Pfanne in ein hohes Gefäß geben, Essig zufügen, alles pürieren. Pfefferkörner zufügen, warm stellen.

2

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalottenspalten, Fenchel und Zucchini darin circa 7 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Filet in Scheiben schneiden und mit Gemüse und Erdbeersoße anrichten.