4,99 €
Auf Kohlenhydrate verzichten und stattdessen auf Eiweiß-Rezepte umstellen würden viele gerne. Die Umsetzung fällt den meisten allerdings schwer – Brot, Nudeln und Co. sind einfach zu lecker. Wie soll man also den prominenten Vorbildern aus Hollywood, die vor allem abends auf Kohlenhydrate verzichten, folgen? Wir machen es dir leicht. Mit unserem neuen eBook kommst du auf den Geschmack von eiweißreicher Ernährung. Wir haben Die 40 leckersten Eiweiss Rezepte exklusiv für dich zusammengestellt. Dabei haben wir natürlich an alle gedacht: die Sportler unter uns, die Low Carb- und Low Fat-Esser und die Vegetarier. Es gibt fleisch- und fischlose Rezeptideen, und auch die Gerichte mit Fleisch kann man wunderbar ohne genießen oder stattdessen Sojaprodukte oder Tofu verwenden. WARUM EIWEISS REZEPTE? Zum Abnehmen eignet sich eiweißreiche Kost sehr gut. Der Körper wendet schon während der Verbrennung eiweißreicher Nahrung viel Energie auf. Dadurch erhöht sich auf ganz natürliche Weise der Grundumsatz an Kalorien. Auch machen die Proteine länger satt als Kohlenhydrate, da sie langsamer verdaut werden und ein ständiger Sättigungsimpuls an das Gehirn gesendet wird. Für Sportsfreunde oder solche, die mit einer Diät–Sport–Kombination schlanker werden wollen, ist eine eiweißreiche Ernährung daher unerlässlich, wenn sichtbare Effekte erzielt werden sollen. Besonders nach dem Workout helfen Proteine den Muskeln beim Erhalt und Aufbau. FIT UND SCHLANK MIT EIWEISS REZEPTEN Mit unserem eBook für nur 4,99 € schaffst du dir die eine fitte und schlanke Grundlage, um schnell und einfach auf eine eiweißreiche Ernährung umzusteigen. Die Rezepte (einige sogar unter 300 kcal!) sind leicht nachzukochen und lassen sich ganz entspannt in den Alltag einbauen. Hol' dir das neue eBook und probiere leckere Rezepte zum Frühstück, Mittag oder Abenbrot aus.
Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:
Seitenzahl: 46
Veröffentlichungsjahr: 2016
40 EIWEISS-REZEPTE
REGENERATION
MUSKELAUFBAU
LOW FAT
LOW CARB
VEGETARISCH
WENIGER ALS 300 KCAL
EIWEISS
Der perfekte Schlankmacher
Der Verzicht auf Kohlenhydrate ist ein im-mer beliebter werdender Trend: Statt Pasta, Kartoffeln und Brot, kommen ei-weißreiche Produkte wie Fisch, Gemüse und Sojaprodukte auf den Teller. Die Stars und Stern-chen aus Hollywood gehen positiv voran: fast jeder Promi schwört darauf – vor allem abends – die Kohlenhydrate in der Nahrung wegzulas-sen und lieber Rezepte mit viel Eiweiß zu ko-chen. Damit das auch dir gelingt, präsentieren wir in unserem neuen eBook die 40 leckersten Eiweiß-Rezepte. Denn eiweißreiche Mahlzeiten haben den Vorteil, dass bereits während der Verstoffwechslung der Nahrung viel Energie verbraucht wird.
So kann der während einer Diät herunter-geschraubte Grundumsatz auf natürliche Weise wieder leicht erhöht werden. Ein weiterer Grund, öfter mal auf Eiweiß-Rezepte
umzusteigen, ist der lange Sättigungseffekt der Proteine. Eiweißreiche Speisen werden lang-samer verdaut als kohlenhydrat- oder fettrei-che. Die Magenverweilzeit von 250 g bis 500 g Fleisch zum Beispiel liegt bei 4 bis 8 Stunden. Währenddessen werden permanent Sättigungs-signale an das Gehirn gesendet, so dass keine Hungergefühle aufkommen. Für eine Diät in Kombination mit viel Sport empfehlen sich Ei-weiß Rezepte außerdem, da sie den Muskelauf-bau fördern und somit schnell schlank und straff machen.
Unser Rezept-eBook bietet dir daher eine Vielzahl an leckeren Gerichten, die dir beim Abnehmen mit Eiweiß helfen. Egal ob Frühstück, Mittag, Snack oder Abend-brot: Eiweiß-Rezepte lassen sich unkompli-ziert in den Tagesablauf einbauen, sind leicht zu kochen und dabei noch super lecker.
INHalt
Hähnchen Spargel Wrap
1
Seite 5
Nudelsalat mit Forelle
2
Seite 7
Baguette mit Mango & Krebsen
3
Seite 9
Spaghetti + Linsen-Pesto
4
Seite 11
Loup de mer im Päckchen
5
Seite 13
Hirschfilet mit Cranberrysoße
6
Seite 15
Lachs vom Blech mit Gemüse
7
Seite 17
Bulgursalat mit Lammfilet
8
Seite 19
Galettisalat mit Garnelen
9
Seite 21
Pad Thai mit Chili-Chicken
10
Seite 23
Chili con Carne mit Sourcream
11
Seite 25
Chicken-Tortilla mit Cashews
12
Seite 27
Dorade mit Süßkartoffeln
13
Seite 29
Schinkenbraten mit Kartoffeln
14
Seite 31
Seelachsfilet mit Gurkensalat
15
Seite 33
Wurstsalat mit Brezel
16
Seite 35
Grünkohl mit Kasseler
17
Seite 37
Frikadellen mit Kartoffelsalat
18
Seite 39
Mediterraner Schafskäsesalat mit Lammfilet
19
Seite 41
Asiatischer Linsensalat mit gebratenem Thunfischsteak
20
Seite 43
Foto: GettyImages
INHalt
Glasnudelsalat mit gebratenenGarnelen und Erdbeeren
21
Seite 45
Lachs-Tatar mit Mango-Salsa
22
Seite 47
Hähnchenbrust mit Feige
23
Seite 49
Kalbsrouladen mit Möhren
24
Seite 51
Lamm mit Curry und Baby-Auberginen
25
Seite 53
Süßkartoffelsalat mit Romanesco und Garnelenspieß
26
Seite 55
Schweinefilet mit Senfkruste
27
Seite 57
Selbst gemachte Currywurst-Sauce
28
Seite 59
Linsensuppe
29
Seite 61
Capellini mit Garnelen
30
Seite 63
Lauwarmer Glasnudelsalat
31
Seite 65
In Tee mariniertes Rindfleisch mit buntem Gemüse
32
Seite 67
Lammfilets und Mangold auf pikantem Reissalat
33
Seite 69
Hähnchenbrust mit Tee-Orangen-Butter und Rote-Bete-Püree
34
Seite 71
Hähnchen-Wraps zu Chinakohl, Trauben und Zuckerschoten
35
Seite 73
Gebratene Würz-Hähnchenbrust auf Gemüserisotto
36
Seite 75
Pumpernickel-Salat mit roter Beete und Harzer Käse
37
Seite 77
Couscous-Schichtspeise mit Räucherlachs
38
Seite 79
Tomatensuppe mit Wacholder und Leinsamenbrot
39
Seite 81
Kräuter-Rührei auf Ciabatta
40
Seite 83
ABKÜRZUNGEN
EL
TL
g
kg
Esslöffel
Teelöffel
Gramm
Kilogramm
l
Pf.
Pr.
Liter
Pfund (500g)
Prise
ZUTATEN
PERSONen:
4
100 g Rucola
500 g grüner Spargel
1 rote Zwiebel
4 EL Pinienkerne
200 g fettarmer Frischkäse (5 % Fett)
2 TL Zitronensaft
4 fertige Tortillafladen (ø 25 cm)
300 g Hähnchenbrust
1 TL Öl
Tabasco
Salz
Pfeffer
rezept 1
Hähnchen-Spargel-Wrap
Wrapper mit Fit-Faktor: Proteinreich und viel Vitamin C
Seite 5
Foto: Julia Hoersch/FITFORFUN
nährwerte pro person
KCAL:
470
FETT:
14 g
Eiweiss:
kohlenhydrate:
37 g
49 g
zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
zubereitung
REGENERATION
MUSKELAUFBAU
LOW FAT
LOW CARB
VEGETARISCH
WENIGER ALS 300 KCAL
EIWEISS
1
2
Rucola waschen und trocken tupfen. Spargel putzen und in Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Ofen vorheizen (200 Grad). Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten. Frischkäse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft glatt rühren.
Die Tortillafladen in Alufolie wickeln und 10 Minuten im Ofen erwärmen. Die Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden, würzen und im Öl knusprig braten. Salzen, pfeffern, nach Belieben mit Tabasco würzen.
3
Tortillafladen mit Frischkäse bestreichen. Je 3 bis 4 Spargelstangen daraufgeben. Rucola, Zwiebel, Hähnchen und Pinienkerne auf den Fladen verteilen. Wraps von unten her einschlagen, dann die Seiten zuklappen, so dass die Spargelspitzen rausgucken. Restlicher Frischkäse zum Dippen.
ZUTATEN
PERSONen:
4
300 g Muschelnudeln
150 g TK-Erbsen
150 g TK-Zuckerschoten
1/2 Salatgurke
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Bärlauch
3 junge Möhren
300 g geräucherte Forelle
4 EL Crème légère
150 g Joghurt (0,1 % Fett)
1 EL Weißweinessig / etwas Salz, Öl, Pfeffer
1/2 Bund Dill
rezept 2
Nudelsalat mit Forelle
Seite 7
Statt mit Mayo schmeckt Nudelsalat auch mit Joghurt und Forelle
Foto: Julia Hoersch/FITFORFUN