LOW CARB - FIT FOR FUN Verlag GmbH - E-Book

LOW CARB E-Book

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Beschreibung

WENIGER KOHLENHYDRATE - WENIGER GEWICHT So lautet die Formel für viele, die ab sofort das Abnehmen weit oben auf ihrer Agenda angesiedelt haben. Die passenden Rezepte dazu gibt es in diesem eBook – mit den 40 leckersten Low-Carb-Gerichten aus der FIT FOR FUN-Küche. Für Low Carb gibt es keine exakte Definition. Carb. Der aus Amerika stammende Ernährungstrend hat sich in den letzten Jahren auch bei uns zu einem beliebten Diätkonzept entwickelt. Low Carb, das bedeuet „wenig Kohlenhydrate“. Es geht also darum, Brot, Nudeln, Reis, Kartoffeln und natürlich Zu- cker einzusparen. Wir haben die leckeren Rezepte dazu. Unser Tipp: Wenn Sie nur eine Mahlzeit am Tag Low Carb schaffen, entscheiden Sie sich für das Abendessen. Das garantiert Ihnen die besten Figur-Erfolge!

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

EPUB
MOBI

Seitenzahl: 38

Veröffentlichungsjahr: 2015

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Inhaltsverzeichnis
Low Carb - Teil 1
Camembert mit Birne + PilzenZucchini Mozzarella RöllchenSchweinemedaillons mit Kürbis-Champignon-GemüseOrientalische LammfiletspießeRadicchio mit HähnchenfiletLachssteak mit Koriander-Minz-PestoCurrysuppe mit HuhnLammfilet mit SpitzkohlSashimi mit GurkensalatSelbst gemachte Fischstäbchen auf SalatGebratener Zander auf Ananas-SauerkrautHähnchen in Schokososse mit Tomaten-Kürbis-GemüseRinderfilet mit CranberrysoßeCurry-Rührei mit KrebsfleischLachsscheiben auf GurkengemüseRadieschensalat mit FrischkäsebällchenPanierter Tofu mit Pfirsich und Garnelen auf FriséesalatRumpsteak mit geschmorten Balsamico-TomatenAusternpilze und Linsen auf Feldsalat und EndivieOrangen-Pistazien-Rauten
Low Carb - Teil 2
Bohnensalat mit ZiegenkäseSpargelsalat + Tomaten gefülltSpinatsalat mit LammfiletLachsfilet im PäckchenMozzarellaspießeHähnchen mit ZitroneCamembert zu SommersalatenGemüse-Tacos mit GuacamoleFriséesalat mit Himbeeren und gebratenen HähnchenspießenSpanische Hähnchenflügel mit MandelnScharfe Hackfleischbällchen mit Aprikose und ChiliAvocado-Mandel-Salat mit Orangen-DressingKäse-Wurst-Mix mit Eisbergsalat und VinaigretteGebratener Mangold mit Schafskäse und PinienkernenLachsfilet mit Gurken-Kürbis-Gemüse und RöstzwiebelnLachs & Garnele zu Süßkartoffel-Orangen-PüreeIn Tee mariniertes Rindfleisch mit buntem GemüseRucolasalat mit Lamm und GrillgemüseSchwarzwurzelsalat Asia-Style mit Lachs und SojadressingSaté-Spiesse mit grünem Spargel und Erdbeer-Chutney

WENIGER KOHLENHYDRATE - WENIGER GEWICHT

Weniger Kohlenhydrate – weniger Gewicht. So lautet die Formel für viele, die ab sofort das Abnehmen weit oben auf ihrer Agenda angesiedelt haben. Zu recht! Schließlich zeigte jüngst eine Studie der Tulane University in New Orleans mit 148 Probanden, dass die Teilnehmer, die ein Jahr lang bei der Ernährung die Kohlenhydratzufuhr reduzierten, im Durchschnitt dreimal so viel Gewicht verloren wie diejenigen, die in der gleichen Zeit auf eine Low-Fat-Kost setzten. Dabei hatte die Low-Carb-Gruppe nicht einmal radikal auf Kohlenhydrate verzichtet, sondern lediglich den Anteil im Vergleich zur bisherigen Ernährung auf 112 Gramm pro Tag halbiert.

Low-Carb bringt also auch langfristige Erfolge und verhindert den gefürchteten Jojo-Effekt. Schließlich sorgt die proteinreiche Kost für ein länger andauerndes Sättigungsgefühl. Die passenden Rezepte dazu gibt es in diesem eBook – mit den 40 leckersten Low-Carb-Gerichten aus der FIT FOR FUN-Küche.

Ein weiterer Grund für den Erfolg von Low-Carb: kaum eine Ernährungs-Umstellung ist so einfach wie die Reduktion der Kohlenhydrate. Denn auch gemäßigte Varianten, wie etwa der Verzicht auf Kohlenhydrate am Abend, zeigen bereits schnelle Erfolge. Diese schlagen sich nicht nur auf der Waage nieder, sondern tragen auch zur Diabetesprophylaxe bei.

Komplett ohne Kohlenhydrate geht es allerdings nicht. Daher gilt es abzuwägen, welche Kohlenhydratquellen vom Speiseplan gestrichen werden. Während weniger Weißbrot, Gebäck, Süßigkeiten, süße Getränke, Fast Food und Pizza sehr empfehlenswert ist, sollten Vollkorn, Früchte und Gemüse dagegen trotzdem auch weiterhin regelmäßig auf dem Teller landen.

Camembert mit Birne + Pilzen

Lecker vom Grill oder aus dem Backofen: Das vegetarische Pilzpäckchen

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Nährwerte pro Person: Kalorien: 420 Kohlenhydrate: 14 g Fett: 30 g Proteine: 25 g

Zutaten für 4 Personen:

400 g Camembert 3 Birnen 0,5 Bund Frühlingszwiebeln 100 g rosé Champignons 50 g geröstete Pinienkerne Meersalz rosa Pfeffer aus der Mühle Alufolie

Zubereitung:

Camembert würfeln. Birnen waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

Pilze in Scheiben schneiden. Käse, Birnen, Zwiebeln, Pilze und Pinienkerne auf Alufolienblätter verteilen.

Mit Salz und Pfeffer würzen und das Päckchen schließen. Circa 15 Minuten grillen oder im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 15 Minuten garen

Zucchini Mozzarella Röllchen

Feinschmecker sollten Büffelmozarella für diese Röllchen verwenden

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Nährwerte pro Person: Kalorien: 240 Kohlenhydrate: 3 g Fett: 18 g Proteine: 18 g

Zutaten für 4 Personen:

2 große Zucchini 100 g hauchdünn geschnittener Parmaschinken 0,5 Chilischote oder Chilipulver 2 Frühlingszwiebeln 1 EL Olivenöl 1 EL Zitronensaft Salz und Pfeffer 250 g fettarmer Mozzarella

Zubereitung:

Zucchini abwaschen und trocken reiben, dann mit dem Sparschäler oder einem scharfen Messer längs in dünne, breite Streifen schneiden. Mozzarella in kleine Stücke zupfen oder in hauchdünne Scheiben schneiden.

Mehrere Streifen Zucchini mit Mozzarella, Schinken und Chili belegen, pfeffern, einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Die Röllchen in einer feuerfesten Form neben einander aufstellen.

Restliche Zucchini und Frühlingszwiebeln klein hacken, über die Röllchen streuen, nochmals mit etwas Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.

Schweinemedaillons mit Kürbis-Champignon-Gemüse

Ein wunderbar herbstlicher Hauptgang mit zartem Schweinefilet und aromatischer Gemüsebeilage.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Nährwerte pro Person: Kalorien: 320 Kohlenhydrate: 5 g Fett: 17 g Proteine: 36 g

Zutaten für 4 Personen:

600 g Schweinefilet 2 Knoblauchzehen 1 Lauchzwiebel